Вообще не палятся ребята

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TerapevT
3.07.2017 - 18:02
0
Статус: Offline

Приколист

Не он случайно?

"Бывший генеральный директор и основной совладелец ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин признан виновным в мошенничестве и получил пять лет лишения свободы. Но для тысяч обманутых, приобретавших квартиры в новом микрорайоне в Южном Тушино, это решение суда стало всего лишь очередной вехой в череде многолетних мытарств по решению квартирного вопроса. Тем более что помощь и поддержка столичной мэрии гарантирована далеко не всем потерпевшим."

ссыль

[^]
VSKMV
3.07.2017 - 19:19
-2

Приколист

Там так и лежит этот вордовский файл, смелые, до полной тупости, люди biggrin.gif

[^]
хикикомори
3.07.2017 - 23:27
-2

Хохмач

Цитата (kgbfsb @ 3.07.2017 - 16:29)
Цитата (хикикомори @ 3.07.2017 - 18:23)
Читать нужно внимательно.
Я только сходу обнаружил, что нужно поставить или оригинал ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТ!

И в чем разница между "совместимый" и "эквивалент"?

Вобщем разницы нет. Ты сам пишешь, что ни один производитель не благословит аналоги расходных материалов для своей техники. В т.ч. и Copy Print не имеет одобрения.
Берешь пишешь жалобу в контролирующий орган, делов-то.
Лучше всего было это делать на стадии подачи заявок.
А еще лучше направлять запрос на разъяснение!!!

[^]
GhosT333
4.07.2017 - 01:03
1

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 3.07.2017 - 22:48)
Вот хороший пример, закупка картриджей для Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский»
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea4...100015517000012
Требуются картриджи оригинальные, либо совместимые, но (!!!) рекомендуемые производителем принтера. Ни один производитель принтеров не будет рекомендовать совместимую расходку. В техзадании указан конкретный бренд - CopyPrint. И кто же выигрывает? Естественно - Общество с ограниченной ответственностью "КТН ГРУПП" http://ktn-group.ru/about/ - эксклюзивный дистрибьютер Copy Print

Может у меня поиск сломался?
но в документе АД №5 у меня слово "рекомендуемые" не находится. Не можете показать скрин ?
про Copyprint там написано "Оригинал samsung (изготовлен фирмой-производителем принтеров, для которого предназначен картридж) или эквивалент, ресурс не менее 3000 стр. А4" то есть хоть NV Print, хоть Cactus, хоть NetProduct подойдут под понятие "эквивалент" ибо по ресурсу совпадают, к принтерам подходят.
так же написано

Цитата
Заказчику  необходимо поставить товар оригинальным (изготовлен фирмой-производителем принтеров, для которого предназначен картридж) или эквивалентный – совместимый (картридж, изготовленный иным производителем, и рекомендованный производителем принтера для указанной модели принтера), новым, ранее не использованным, не эксплуатируемым, не восстановленным, пригодным для использования по прямому назначению. Качество печати картриджей должно соответствовать устоявшимся нормам (т.е. при визуальном осмотре копии должны быть четкими и ясными, знаки и графика ярко-черными. На бумаге при печати не должно оставаться серого фона и посторонних дефектов. Некачественными считаются расходные материалы при печати, имеющие фоновые ореолы вокруг изображений, пятна тонера на лицевой и обратной сторонах листа, бледная печать, серый фон, белые или черные полосы на изображении, а также иные дефекты печати, вызванные расходными материалами

то есть обычные требования к качественным копиям

Больше требований к картриджам там особых не увидел.
Можете показать если что то увидели ?

Да и если мог победить по вашему мнению только один, почему заявки других не отклонили, а рассмотрели ?

Короче либо у Вас конкуренты увели контракт и Вы беситесь lol.gif Либо Вы вообще не понимаете ни чего в закупках

Вообще не палятся ребята

[^]
lesnoyst
4.07.2017 - 01:15
2

Приколист

Ну х.з. по моему стандартная практика, обращаются к проверенному поставщику типа рассчитай, сделай всё как надо, по уму. Ты считаешь, делаешь, они берут твоё КП или счёт и по нему составляют конкурсную документацию. Обидно конечно, но такова жизнь.

[^]
GhosT333
4.07.2017 - 02:01
1

Ярила

Цитата (lesnoyst @ 4.07.2017 - 09:15)
Ну х.з. по моему стандартная практика, обращаются к проверенному поставщику типа рассчитай, сделай всё как надо, по уму. Ты считаешь, делаешь, они берут твоё КП или счёт и по нему составляют конкурсную документацию. Обидно конечно, но такова жизнь.

Всегда так и делается )
Ибо закупочный отдел физически не может знать все нюансы нужной продукции на более-менее крупном предприятии

[^]
bsp
4.07.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 4.07.2017 - 03:01)
Цитата (lesnoyst @ 4.07.2017 - 09:15)

Всегда так и делается )
Ибо закупочный отдел физически не может знать все нюансы нужной продукции на более-менее крупном предприятии

На мелком ещё печальнее, когда один человек должен знать всё от технологии постройки дорог до характеристики продуктов питания rulez.gif

[^]
Usticioner
4.07.2017 - 12:51
0

Оптихуист

Реальная тема, снизу ссылка на пруф. bravo.gif

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea4...200041517000210

в связи с тем, что я в этом работаю, проржался нормально. Только осадочек то остался.

[^]
kgbfsb
4.07.2017 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 4.07.2017 - 04:03)
но в документе АД №5 у меня слово "рекомендуемые" не находится. Не можете показать скрин ?

А вы пробуйте иногда искать не все слово, а например сократить до "рекоменд", удивитесь... Да,в этот раз были все допущены, может, просто по глупости составили и не намеренно. Но в этой ситуации можно любого не допустить, так как предложения всех не соответствуют требованиям "рекомендованный производителем принтера", а оригиналы стоят в 5 раз дороже максимальной цены.
Бывают и другие случаи. Например, контора закупает компьютеры, в задании стоит процессор с поддержкой памяти ECC, но в характеристиках памяти не указана ECC, то есть можно твою заявку отклонить в любом случае. Как? Ставим память с ECC, получается общая сумма намного выше и выиграет тот кому нужно, ведь никто не требовал память с ECC, а если поставил простую, то могут отклонить потому, что процессор поддерживает ECC, а память указал без ECC. Вариантов много, многие жалуются на корпуса со счетчиками моточасов в техзадании, которые есть у Ramec, но они их не продают отдельно.
В торгах вообще не участвую, действительно, ничего не понимаю в этом, да и профиль работы другой уже давно

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 4.07.2017 - 17:55

Вообще не палятся ребята

[^]
GhosT333
5.07.2017 - 04:13
0

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 5.07.2017 - 01:27)
Цитата (GhosT333 @ 4.07.2017 - 04:03)

А вы пробуйте иногда искать не все слово, а например сократить до "рекоменд", удивитесь... Да,в этот раз были все допущены, может, просто по глупости составили и не намеренно. Но в этой ситуации можно любого не допустить, так как предложения всех не соответствуют требованиям "рекомендованный производителем принтера", а оригиналы стоят в 5 раз дороже максимальной цены.
Бывают и другие случаи. Например, контора закупает компьютеры, в задании стоит процессор с поддержкой памяти ECC, но в характеристиках памяти не указана ECC, то есть можно твою заявку отклонить в любом случае. Как? Ставим память с ECC, получается общая сумма намного выше и выиграет тот кому нужно, ведь никто не требовал память с ECC, а если поставил простую, то могут отклонить потому, что процессор поддерживает ECC, а память указал без ECC. Вариантов много, многие жалуются на корпуса со счетчиками моточасов в техзадании, которые есть у Ramec, но они их не продают отдельно.
В торгах вообще не участвую, действительно, ничего не понимаю в этом, да и профиль работы другой уже давно

То есть вы привили пример закупки в которой могли бы быть нарушения но их нет?

Цитата
Заказчику  необходимо поставить товар оригинальным (изготовлен фирмой-производителем принтеров, для которого предназначен картридж) или эквивалентный – совместимый (картридж, изготовленный иным производителем, и рекомендованный производителем принтера для указанной модели принтера), новым, ранее не использованным, не эксплуатируемым, не восстановленным, пригодным для использования по прямому назначению.

То есть иметься ввиду что бы аналог картриджа HP 12a не пытались продать для принтера Самсунг, вот и всё. это стандартная формулировка.

Про память написано вообще махровый бред, если в тех задании написано что должен быть проц с поддержкой ЕСС будь добр предложить такой проц, а требования к памяти так же в тех задании подробно описаны и если там не написано что надо ЕСС память,ни кто на основании поддержки ЕСС памяти процем не откажет тебе в закупке NON ECC памяти.
Если есть пример когда отказали, давай документацию, посмотрим.

ну и ключевое
Цитата
В торгах вообще не участвую, действительно, ничего не понимаю в этом

[^]
мыслитель
5.07.2017 - 05:03
0

Ярила

Вчерашняя новость...

Статья опубликована в № 4356 от 05.07.2017 под заголовком:
"Госзакупки в те же руки"
«Ростех» нашел, кому отдать контракт на развитие портала госзакупок
Его без конкурса получил прежний подрядчик – «Ланит».

[^]
GhosT333
6.07.2017 - 01:13
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.07.2017 - 13:03)
Вчерашняя новость...

Статья опубликована в № 4356 от 05.07.2017 под заголовком:
"Госзакупки в те же руки"
«Ростех» нашел, кому отдать контракт на развитие портала госзакупок
Его без конкурса получил прежний подрядчик – «Ланит».

Хоть бы выкладывал полный текст )
а то на сайте такая картинка

Ну и надо видеть предыдущие контракты, они бывают с формулировкой в духе:

Цитата
"6.1. Если за один месяц до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, то договор продлевается еще на один год."

Ну и представь передать такой крупный проект другой компании, другим программистам. Да они год только разбираться будут что к чему.
Ланит молодцы кстати, несколько раз с ними работал.

Вообще не палятся ребята

[^]
sonos
10.07.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (фыфрь @ 3.07.2017 - 00:19)
Зоебале с паникой вокруг аукционов. Их придумали дибилы, для дибилов. Объясняю. Поставлял много лет продукцию в некоторые администрации, я доволен, администрации довольны. Тут вводят эти ебанутые аукционы. Я поставляя качественный товар, не могу соревноваться с каким то мудаком, который поставляет говно, но и в цене падает чуть не в нуль.
Пример: Поставляю табуретки отменного качества. Стоимость изделия 500р.
На аукционе побеждает какой то обсос, выставив стоимость табуретки 50р.(что там можно вообще сделать на 50р) Естественно побеждает он. Поставляет табуретки. Администрация в шоке. Все жопы в занозах, табуретки разваливаются. Сделать что либо, тут очень сложно, ибо табуретки поставлены по тех. хараткеристикам табуреток.
В следующий раз, мы с ответственным лицом из администрации, садимся и пишем не просто "табуретки", а расписываем их конкретно под меня, то что делаю только я. Что бы больше никакой обсос залезть не мог.
А как еще?

ЗЫ. НУ канеш табуретки это для примера hz.gif

Любезный, вы забыли написать еще одно предложение:
"В следующий раз, мы с ответственным лицом из администрации" договаривается о необходимой для него сумме в случае моего выигрыша.....А затем садимся и расписываем требования конкретно под меня.

[^]
фыфрь
11.07.2017 - 15:15
0

Юморист

Цитата (sonos @ 10.07.2017 - 14:46)
Цитата (фыфрь @ 3.07.2017 - 00:19)
Зоебале с паникой вокруг аукционов. Их придумали дибилы, для дибилов. Объясняю. Поставлял много лет продукцию в некоторые администрации, я доволен, администрации довольны. Тут вводят эти ебанутые аукционы. Я поставляя качественный товар, не могу соревноваться с каким то мудаком, который поставляет говно, но и в цене падает чуть не в нуль.
Пример: Поставляю табуретки отменного качества. Стоимость изделия 500р.
На аукционе побеждает какой то обсос, выставив стоимость табуретки 50р.(что там можно вообще сделать на 50р) Естественно побеждает он. Поставляет табуретки. Администрация в шоке. Все жопы в занозах, табуретки разваливаются. Сделать что либо, тут очень сложно, ибо табуретки поставлены по тех. хараткеристикам табуреток.
В следующий раз, мы с ответственным лицом из администрации, садимся и пишем не просто "табуретки", а расписываем их конкретно под меня, то что делаю только я. Что бы больше никакой обсос залезть не мог.
А как еще?

ЗЫ. НУ канеш табуретки это для примера hz.gif

Любезный, вы забыли написать еще одно предложение:
"В следующий раз, мы с ответственным лицом из администрации" договаривается о необходимой для него сумме в случае моего выигрыша.....А затем садимся и расписываем требования конкретно под меня.

Любезный, его интерес, что бы подрядом занимался я. Его интерес в качественном товаре. Его интерес, не получить вагон говна, когда заказывал мёд. Не всё делается для денег.
Скажу больше, один из глав администрации, тратил СВОЮ зарплату, что бы заказывать товары необходимые для детей его района. Некоторые хотели ему всучить откатик, но как вы думаете прокатывало? Правда еще советской закалки мужик был. Единственный раз который помню, это он попросил что бы сумму предложенного ему отката, внесли в тираж и увеличили его за счёт этих денег.
Откаты конечно есть, но не надо приплетать их туда, где о них речи нет. Нам звонят с администрации и ПРОСЯТ что бы участвовали и победили. Потому что у нас репутация и качество. И за что я еще деньги платить буду кому то?
Мало того, за годы совместной работы, со многими сложились товарищеские отношения. И когда мою фирму попросили составить тех. условия под другую фирму, мы с радостью написали. Наша выгода? Да никакой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47738
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх