Француженка и бард: история любви Владимира Высоцкого и Марины Влади

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parashunjaga
11.05.2017 - 14:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxMasTERRxx @ 11.05.2017 - 14:45)
Цитата (SESHOK @ 11.05.2017 - 16:23)
И какой взгляд, какие глаза. Такие кого хочешь сведут с ума!

Не зря Круг именно из упомянул.

"загадка глаз как у Марины Влади"

Ну, да... Давайте этого "классика" здесь еще поцитируем.... О заслугах его вспомним и о вкладе в русскую литературу....

[^]
posadnik
11.05.2017 - 15:06
10

Ярила

Цитата (insaider @ 10.05.2017 - 13:46)
На первый взгляд все казалось благополучным, но на душе Владимира было не так безоблачно. При бешеной популярности у народа власти не признают Высоцкого - его стихи не печатают, пластинки не выпускают, большинство пьес, в которых он начинает репетировать, театру запрещают ставить.

какая красивая сказка.

уже в 60-е вышло несколько пластинок Высоцкого. И в 70-е. Потом - бешено популярная "Алиса". Стихи не печатают - это да, но это было у всех бардов. Их терпеть не мог Союз Писателей, зато поддерживал Союз Композиторов.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.05.2017 - 15:07

[^]
ff1213
11.05.2017 - 15:08
3
Статус: Online

Весельчак

Зелень!
Они были достойны друг друга! И никто не перетягивал одеяло на себя! Им было под ним тепло и уютно! Спи спокойно Владимир Семенович. Здоровья, Мария Владимировна.

[^]
EricCartman5
11.05.2017 - 15:14
0

Юморист

Я думаю, легенда "не выпускались пластинки", сложилась из-за тупорылой советской распределительной системы. Был монополист, фирма "Мелодия", которая пластинки делала не для получения прибыли, а по разнорядке. Типа, на Высоцкого 10 тыщ, на "чуктоские народные песни" 200 тыщ. А как потом продать - никого не волновало. Естественно, дефицит образовывался. Появление магнитофонов решило проблему.

[^]
posadnik
11.05.2017 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Ficus @ 11.05.2017 - 13:54)
Цитата (syshell @ 10.05.2017 - 14:36)
Почему-то про жизнь Высоцкого принято писать в этаких трагическо-возвышенных словах.
А по факту - известнейший актер, снявшийся в культовых фильмах, автор песен, которые в том числе, звучали в кинолентах. Играл в театре и зал был битком. Записи песен Высоцкого (в том числе и тех, что официально не одобрялись), были дома практически у всех.
Человек он был весьма состоятельный и мог себе позволить такое, что обычному советскому гражданину даже не снилось.
При этом пил как не в себя, да еще и опиатами гробил. Итог закономерен.
Но почему все грустно закатывают глаза и восклицают: вот, мол, довели гения?
Кто довел? Ему что - райком партии водку декалитрами в горло вливал, пачками баб в постель подкладывал и ширял до кучи?
Скорее, его наоборот, разбаловали до такой степени, что он не берег ни себя, ни близких себе людей. Вот и все.

Ну вот вам и ответ. Фото сделано в 1976 году в Лос Анджелесе, в самом логове врага, в самый расцвет застоя. Лежит - Михаил Барышников, который в 1974 сбежал из СССР и официально считался предателем. Володю не только выпустили в США, но и встреча с предателем сошла ему с рук. В то время как простому советскому гражданину, максимум что светило - поездка в Болгарию в сопровождении КГБшника. И таки да, Володя боролся с режимом своими бардовскими песнями, поэтому и получил ореол мученика у народа.

блядь, откуда вы, антисовки, лезете? Какое, нахуй, "боролся с режимом"?!

[^]
Маруся45
11.05.2017 - 15:30
25

Весельчак

Закидывайте меня тапками, я признаю ,что он гениальный поэт, певец, но никогда не пойму-вот везде пишут ,что власти его гнобили, не давали работы, но при этом он очень хорошо одевался, ездил на новеньких иномарках, постоянно бывал за границей, был наркоманом. Это в наше время никого этим не удивишь, но в то время...Скорее похоже на любимого дитятку в семье, как бы ребенок не баловался и плохо себя вел , его только пожурят. Или это хороший тон обвинять во всем советскую власть ? Кидайте.

[^]
анвар1
11.05.2017 - 15:53
0

Ярила

а я был на его концерте!..
В Харькове, год не помню точно, где-то 77-78.
И всю жизнь пронес глубокое уважение к его таланту!
А сейчас у меня есть старый бобинный маг и куча записей его концертов, к сожалению, в основном "новодельных". Уверен, когда слушаешь его песни на магнитофонной пленке, - это совершенно другое восприятие, настоящее, то, из молодости...

Это сообщение отредактировал анвар1 - 11.05.2017 - 16:00

[^]
mamaBosi
11.05.2017 - 16:14
7

Хохмач

Песня Владимира Семеновича "Она была Париже" вопреки бытующему мнению, была посвящена не Марине Влади, а актрисе Ларисе Лужиной, после сьемок в фильме, если я не ошибаюсь, "Вертикаль". Случилось это в 1966 году, когда Высоцкий еще с Влади даже не был еще знаком.
Что же касается самого Высоцкого, то даже не смртря на невысокий рост и довольно непревлекательные черты лица лично я считаю его эталоном мужской красоты. Красавчик, чегоужтам. Можно представить, как женщины были очарованы его голосом и манерой петь.

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 11.05.2017 - 16:17

[^]
posadnik
11.05.2017 - 16:28
10

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 11.05.2017 - 15:14)
Я думаю, легенда "не выпускались пластинки", сложилась из-за тупорылой советской распределительной системы. Был монополист, фирма "Мелодия", которая пластинки делала не для получения прибыли, а по разнорядке. Типа, на Высоцкого 10 тыщ, на "чуктоские народные песни" 200 тыщ. А как потом продать - никого не волновало. Естественно, дефицит образовывался. Появление магнитофонов решило проблему.

йоппамадре.
Сразу видно возраст писавшего.

У Высоцкого вышли еще в 60-е:

- гибкая пластинка с песнями из "Вертикали"
- миньон с песнями "Черное золото", "Корабли", "Холода" и не помню четвертой, да еще и фотка Высоцкого была на обложке.
- песни о войне из "Война под крышами" - "Сыновья уходят в бой", под оркестр минского ТВ, причем в ранней редакции "Сыновья уходят в бой" у него скорее неудачная. Он ее потом перезаписал с "Мелодией".

помимо этого, "Если друг оказался вдруг..." исполнял какой-то вокально-инструментальный ансамбль, у меня в детстве была пластинка.

В 70-е вышло еще сколько-то миньонов, лично у меня было два (не считая вышеупомянутой), плюс посмертно в 80-м вышел большой пласт.

Его неимоверно много пускали на СМИ - при том что существовала в тот момент жесткая инструкция: пускать зарекомендовавших. Грубо говоря, печатать членов Союза Писателей (то есть - тех у кого уже есть хотя бы две публикации, таково было условие вступления в СП), а песни крутили тех, кто состоял в союзе композиторов. Причем, СП видел в бардах конкурентов и "недоделанных поэтов", а СК видел в бардах самородков из народа, и всячески распространял бардовские песни в нотных сборниках.

Просто СССР никуда не торопился, работал на перспективу, и не пытался догнать моду. Есличо, это нормальное поведение для страны, которая прошла через такую войну. После войн всегда народ начинает задумываться что такое хорошо и что такое плохо, и слегка пренебрегает сиюминутным в пользу вечного.

А магнитофониздат именно что гнался за модой - там кроме бардов чего только не переписывали, какая только попса (в любом смысле) не расходилась. Концерты Утесова, ранний Окуджава, всякие тогдашние твисты...

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.05.2017 - 16:31

[^]
Григориан
11.05.2017 - 17:22
1

Ярила

Уже писали как она угостила первыми колесами Высоцкого и его друзей?

[^]
goodeue1
11.05.2017 - 17:50
11

Ярила

Не хочется о покойном говорить плохо. Но может это прозвучит не хорошо он был эгоистом. Заводил жён,штамповал детей и благополучно про них забывал. Жил замечательно было много друзей(собутыльников) была шикарная хата,одет как денди с иголочки,машина не как у всех "мерседес".Мужик от жиру бесился так раньше говорили про "успешных". М. Влади машину ему купила как будто он жигало какой то. А он был моим кумиром и не только моим. Фильм посмотрел про него уже в возрасте глаза открылись да он же наркоман. Раньше про это не говорили всё тщательно скрывали. "Друзьям" настолько было плевать что он принимает наркотики они даже из его смерти сделали цирк снялись на фото возле его тела на кровати!Модно однако обвинять власть.И тут виновата власть не давала то не разрешала сё. По русски на чистоту сказать катался Володя как сыр в масле было у него всё почти что не мог иметь обычный гражданин в то время.. А это всё было у него с левых концертов для закрытой аудитории. И был он для некоторых "друзей" дойной коровой и им было наплевать что он наркоман и убивает себя раньше времени. Лишь бы давал концерты и пополнял ихние кармашки. Печальна судьба поэта что не говори. Вспоминаю фразу "не сотвори себе кумира"!

[^]
vovan77777
11.05.2017 - 18:20
0

Ярила

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно,
Живешь, в заколдованном диком лесу,
От куда уйти не возможно.

Пусти черемихи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени,
Все равно я отсюда тебя заберу,
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир, колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес, заколдованный этот

Пусть на листьях не будет росы по утру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
Все равно я отсюда тебя заберу,
В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно,
Когда, я тебя на руках унесу,
Туда, где найти невозможно.

Украду, если кража тебе по душе,
Зря ли я столько сил расбазарил,
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял.
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял.

великий был человек, великолепный актер и певец.

[^]
Тиранка
11.05.2017 - 18:50
6

Королева целлюлита

Цитата
Но осталось ощущение из юности, что Влади- меркантильная сука.

Обоснуйте. Меркантильные суки выходят замуж за успешных и совсем не бедных людей. Марина на момент знакомства(да и потом) была весьма обеспеченной и известной актрисой,и очень смешно подозревать ее в выгодном браке с неизвестным(в мировом плане) Высоцким. Да,его песни знали почти в каждой советской семье, были пластинки(лично у моих родителей).Но свою славу и соответствующие гонорары нельзя сравнивать со скромным бюджетом Владимира Семеновича. И ей хватило ума и внутреннего содержания,чтоб осознать,что рядом с ней-гений. Очень уважаю ее и не осуждаю за продажу маски и проч. Вот "наследники"-да,кроме отвращения ,ничего не вызывают. Ездят на отцовской славе всю жизнь...

[^]
EZEZ
11.05.2017 - 18:53
1

Ярила

Владимир Семенович, имхо, НЕ БАРД!
Поэт русский.
Автор-исполнитель песен и актёр театра и кино
Вот хотя бы
http://zaycev.net/pages/36777/3677700.shtml

[^]
MosheKogan
11.05.2017 - 19:19
3

Ярила

...Хорошо знавший Высоцкого ещё по Москве А.Лациник (один из организаторов известных выступлений в канадском городе Торонто) рассказывал мне, что, бывая в Западной Германии, Высоцкий нередко выступал перед эмигрантами: "Эти концерты официально не объявлялись, просто устраивалось что-то вроде посиделок – в Кёльне, Штутгарте, других городах. Собиралось человек 50-60. Деньги, однако, приглашённые платили, так что Володя мог немного заработать".*11

О таком домашнем концерте вспоминала Н.Белаковски. В июле 1978 г. Высоцкий оказался в Кёльне: "Мерседес" нуждался в серьёзном ремонте. Случилось вот что: "...Километров через 500 от Москвы лопнуло, даже взорвалось просто, переднее колесо. Разбило нам дно машины, фару и т.д. Еле доехали до Берлина, там всё поменяли, а в Кёльне поставили машину на два месяца в ремонт. Обдерут немцы, как липку, твоего друга и пустят по миру с сумой, т.е. с отремонтированным "Мерседесом"", – писал Высоцкий актёру И.Бортнику в письме, отправленном уже из Парижа 17 июля 1978 г.*12

Два месяца ремонта – немыслимо, конечно, для Высоцкого. Впрочем, немцы соглашались сделать быстрее, но за срочность надо было платить – две с половиной тысячи марок. Вот эти деньги он и хотел взять в долг у своей московской знакомой. В.Высоцкий в гостях у Нелли Белаковски.
Фото опубл. в газете ''Совершенно секретно'',
Москва, 1996 г., № 11 (90), стр.24.

Н.Белаковски, однако, имела другую идею: она предложила Высоцкому дать концерт в её квартире. "И когда Володя закончил петь, я взяла ведёрко для шампанского, – оно было сделано в виде чёрной шляпы, положила туда сто марок...
– А теперь, мужики, по стольнику!
Как сейчас помню, Галя Бабушкина прошла с этой шляпой по кругу... Мы потом посчитали, – там было две тысячи шестьсот марок. Я сказала: "Володя, чини машину!...

[^]
MosheKogan
11.05.2017 - 19:24
2

Ярила

Однажды Высоцкий попросил Бабушкина свозить его в Голландию, куда от Кёльна было всего минут сорок езды. На обратном пути их машину остановил немецкий пограничник, который проверил паспорта и увидел, что у Высоцкого голландской визы нет вовсе, а немецкая – просрочена.

Высоцкий занервничал, а Бабушкин убеждал пограничника их отпустить, поскольку его попутчика знает вся Россия. Наконец, их действительно отпустили. "И когда Володя понял, что всё закончилось благополучно, и обошлось даже без штрафа, его это страшно поразило: "Нет, ты можешь себе представить, чтобы кто-то въехал без визы в Советский Союз?!" И мы оба нервно засмеялись"...

...Последний раз Высоцкий покинул Германию 11 июня 1980 г. (он навещал в Бонне Р.Фрумсона). Это была его последняя зарубежная поездка. ...

Мой хороший знакомый, а ныне уже ушедший, рассказывал мне лет 10 назад как он организовывал где то в это время в июне 1980 го тогда концерт Высоцкого в Кельне, от Кельна до Бонна 25 км, где он смог немного заработать, и скорее всего на эти деньги он и закинулся в последний раз... Такие дела.

[^]
MosheKogan
11.05.2017 - 19:31
2

Ярила

Туту еще инфа
тыц

[^]
Сканда
11.05.2017 - 19:38
0

Алаберный

Цитата (Тиранка @ 11.05.2017 - 21:50)
Цитата
Но осталось ощущение из юности, что Влади- меркантильная сука.

Обоснуйте. Меркантильные суки выходят замуж за успешных и совсем не бедных людей. Марина на момент знакомства(да и потом) была весьма обеспеченной и известной актрисой,и очень смешно подозревать ее в выгодном браке с неизвестным(в мировом плане) Высоцким. Да,его песни знали почти в каждой советской семье, были пластинки(лично у моих родителей).Но свою славу и соответствующие гонорары нельзя сравнивать со скромным бюджетом Владимира Семеновича. И ей хватило ума и внутреннего содержания,чтоб осознать,что рядом с ней-гений. Очень уважаю ее и не осуждаю за продажу маски и проч. Вот "наследники"-да,кроме отвращения ,ничего не вызывают. Ездят на отцовской славе всю жизнь...

"на момент" возможно. А после момента продала всё из чего можно было выручить деньги.
И я написал "ощущение". Понимаете что означает слово "ощущение"?
Возможно ли обосновывать ощущения? kosyak.gif

[^]
Берта
11.05.2017 - 19:52
2

Юморист

Цитата (Ficus @ 11.05.2017 - 16:54)
Почему-то про жизнь Высоцкого принято писать в этаких трагическо-возвышенных словах.
А по факту - известнейший актер, снявшийся в культовых фильмах, автор песен, которые в том числе, звучали в кинолентах. Играл в театре и зал был битком. Записи песен Высоцкого (в том числе и тех, что официально не одобрялись), были дома практически у всех.
Человек он был весьма состоятельный и мог себе позволить такое, что обычному советскому гражданину даже не снилось.
Кто довел? Ему что - райком партии водку декалитрами в горло вливал, пачками баб в постель подкладывал и ширял до кучи?
Скорее, его наоборот, разбаловали до такой степени, что он не берег ни себя, ни близких себе людей. Вот и все.

Ну вот вам и ответ. Фото сделано в 1976 году в Лос Анджелесе, в самом логове врага, в самый расцвет застоя. Лежит - Михаил Барышников, который в 1974 сбежал из СССР и официально считался предателем. Володю не только выпустили в США, но и встреча с предателем сошла ему с рук. В то время как простому советскому гражданину, максимум что светило - поездка в Болгарию в сопровождении КГБшника. И таки да, Володя боролся с режимом своими бардовскими песнями, поэтому и получил ореол мученика у народа.

Лежит не Барышников, а Милош Форман.

[^]
Биоинженер
11.05.2017 - 20:06
0

Бумбурек

алкобухарь, наркоша, природа дала ему талант, а он его уебал, жаль. Песни хорошие, слушаю с удовольствием

[^]
Зашедшая
11.05.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.05.2017 - 12:52)
Одна из лучших песен Высоцкого в исполнении Марины Влади

А мне больше всего в её исполнении нравится эта песня Высоцкого:

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.05.2017 - 20:17

[^]
Ficus
11.05.2017 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (Берта @ 11.05.2017 - 18:52)
Цитата (Ficus @ 11.05.2017 - 16:54)

Лежит не Барышников, а Милош Форман.

Действительно, это Милош Форман. Приношу свои извиннеия.

[^]
варг623
11.05.2017 - 20:20
0

Приколист

ебать каблуки у Высоцкого, плачьте хипстеры и метросексуалы gigi.gif

[^]
Mostovik
11.05.2017 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (goodeue1 @ 11.05.2017 - 17:50)
Не хочется о покойном говорить плохо. Но может это прозвучит не хорошо он был эгоистом. Заводил жён,штамповал детей и благополучно про них забывал. Жил замечательно было много друзей(собутыльников) была шикарная хата,одет как денди с иголочки,машина не как у всех "мерседес".Мужик от жиру бесился так раньше говорили про "успешных". М. Влади машину ему купила как будто он жигало какой то. А он был моим кумиром и не только моим. Фильм посмотрел про него уже в возрасте глаза открылись да он же наркоман. Раньше про это не говорили всё тщательно скрывали. "Друзьям" настолько было плевать что он принимает наркотики они даже из его смерти сделали цирк снялись на фото возле его тела на кровати!Модно однако обвинять власть.И тут виновата власть не давала то не разрешала сё. По русски на чистоту сказать катался Володя как сыр в масле было у него всё почти что не мог иметь обычный гражданин в то время.. А это всё было у него с левых концертов для закрытой аудитории. И был он для некоторых "друзей" дойной коровой и им было наплевать что он наркоман и убивает себя раньше времени. Лишь бы давал концерты и пополнял ихние кармашки. Печальна судьба поэта что не говори. Вспоминаю фразу "не сотвори себе кумира"!

ты юноша видимо мудак
ты кто такой что бы судить?
когда тебя заберёт тетка с косой про тебя очень скоро забудут даже самые близкие родственники. а Высоцкого будут помнить всегда.

[^]
Entscheid
11.05.2017 - 20:59
0

Приколист

"В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.

Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною"

Под эту песню плакать приходилось. Раньше когда бухал почаще конечно, что то в этой песне есть такое.. навзрыд. Кстати ни один я это замечал.

[b]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31062
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх