Морфология ксеноморфов: идеальные хищники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
5.05.2017 - 11:07
0
Статус: Offline

Вологжанин

Это все "дикие дети" особи с преобладающим над разумом инстинктом. Броня и кислота обусловлены суровыми условиями выживания на родной планете. А так, раса высокоразвитых существ, с двойной системой деторождения. Самка откладывает яицо, из яица вылупляется носитель эмбриона, что помещается в биологический инкубатор, внешне очень похожий на гуманоида.
Бывает, дикий ребенок с более развитым мозгом, собирает эмпатически команду совсем диких, управляемых им, угоняют транспорт и... отсюда все казусы встречи с ними...
Рождаются все дикие, но применяется институт наставничества, где определяют статус и умственное развитие особи. По этому, вне системы, это дикие звери - есть и размножаться!

[^]
Тыр71
5.05.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 5.05.2017 - 10:57)
Цитата (Тыр71 @ 5.05.2017 - 09:34)
Цитата (gentlemaniak @ 5.05.2017 - 09:28)
Вообще-то Чужие очень похожи по своей природе на вирусы. Внедрение генетического кода в носителя который потом погибает, экзоскелет, две стадии существования (паразит и хищник), смешивание генетики...

Опять же, черная жидкость - она может содержать фрагменты РНК/ДНК чужих. Если вспомнить первый фильм, там пехотинец при входе в шаттл испачкался какой-то слизью, после чего очень быстро превратился в Чужого. Возможно черная жидкость - это вирусы в микроформе, несущие в себе полный или разобранный код Чужого. Но скорее полный. В завете в ухо человека попала мушка и он обратился - скорее всего на теле этой мушки была та самая жидкость.

Я думаю, что Чужие - это такой гигавирус, выращенный для уничтожения противника.

Тыр71 в одном направлении думаем)

Только вирусу стадии развития не нужны, у него нет молодости, старости, он вечен и прост. Он гениален.

Потому что микровирусы "одноклеточны". А ксеноморфы - многоклеточные. Своего рода эволюция вируса, ведь сложные прокариоты тоже эволюционировали из одноклеточных организмов, которые в свою очередь развились из архей.

Быстро в школу, вирусы не клеточная жизнь, нет у них лишнего, вакуоли, комплекс Годжи, это для лохов. Уних оболочки, от внешнего мира нет, им похую.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 5.05.2017 - 11:12

[^]
JIblC
5.05.2017 - 11:13
4

Ярила

Цитата
Стивен Спилберг - ГЕНИИ

Нда?
Так изговнякать "Парк Юрского периода", превратив годный технотриллер в "кино про динозавров" для семейного просмотра, ещё постараться нужно.
"Ну чё, мы наконец-то воскресили динозавров. А давайте запилим парк развлечений и будем рубить ниибовыебаппке, урра, ёпта" faceoff.gif
Не, дорогие мои. Руководство "Инджин" не было настолько тупыми дегенератами.
Парк был всего лишь рекламой, бабки они собирались рубить на "карманных динозаврах", их уменьшенных копиях, кою "мог позволить себе каждый", генетически приспособив их под питание исключительно патентованным кормом.
Тащемта махровая такая проприетарщина в купе с рекламной кампанией на зависть Стиву Джобсу, эдакий "айфон" на рынке домашних животных.
Ну и основная идея крайтоновской книги - в теории хаоса, справедливой и для биологических систем, но то уже пофигу кагбэ...

[^]
JIblC
5.05.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Рождаются все дикие, но применяется институт наставничества, где определяют статус и умственное развитие особи. По этому, вне системы, это дикие звери - есть и размножаться!

не читай говнофантастики.

[^]
TosKaaa
5.05.2017 - 11:16
2

Юморист

Цитата (testline @ 5.05.2017 - 09:31)
Цитата (Purmelidze @ 5.05.2017 - 09:17)
Мне в таких фильмах всегда нравится момент когда участники сидят в каком то замкнутом пространстве, спасаясь от чудовищ или зомбаков, тут вдруг раздается некий шорох над потолком или в подвале и герой задает гениальный вопрос: -Что это???
lol.gif

А второй говорит: сидите здесь, я пойду посмотрю!))

потом третий говорит чёт второго нету пойду гляну где он

[^]
Fixerists
5.05.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 5.05.2017 - 10:51)
Цитата (Fixerists @ 5.05.2017 - 10:47)
Цитата (Тыр71 @ 5.05.2017 - 10:45)
Цитата (Fixerists @ 5.05.2017 - 10:41)
Самый опасный хищник - это человек. Вспомните "чужих", даже не смотря на идиота-командира, малую информацию о враге и неудачные стечения обстоятельств, морпехи там покрошили десятки чужих, а Рипли в промышленном, не боевом, экзокостюме завалила матку. Так что люди рулят.

О, самка заговорила, щас она вам расскажет, кто хозяин на планете. Придурки. lol.gif

Что, простите?

Глухое, слепое, или я аву перепутал?

Собсно чем я заслужил подобное хамское поведение?
Или хочешь оспорить содержание второго фильма, где люди покрошили чужих на собачий корм, после чего концепция "чужой - самое опасное создание" выглядит как-то вяленько.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 5.05.2017 - 11:26

[^]
Andygoo
5.05.2017 - 11:21
0

Вологжанин

Цитата (JIblC @ 5.05.2017 - 11:14)
Цитата

не читай говнофантастики.

не буду gigi.gif

[^]
Тыр71
5.05.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (TosKaaa @ 5.05.2017 - 11:16)
Цитата (testline @ 5.05.2017 - 09:31)
Цитата (Purmelidze @ 5.05.2017 - 09:17)
Мне в таких фильмах всегда нравится момент когда участники сидят в каком то замкнутом пространстве, спасаясь от чудовищ или зомбаков, тут вдруг раздается некий шорох над потолком или в подвале и герой задает гениальный вопрос: -Что это???
lol.gif

А второй говорит: сидите здесь, я пойду посмотрю!))

потом третий говорит чёт второго нету пойду гляну где он

Аещё:
- я пойду посмотрю что там,
- не ходи, я боюс
- нет-нет. я обязательно пойду в ебеня средь ночи и без оружия, я же так любопытен
- ну пожалуйста, не ходи, молю тебя,
- отстань женщина, я же омериканетс, и мне то (ха-ха-ха) не разобраться во сём этом, да у меня пару курсов ПТУ за спиной.

[^]
Лeший
5.05.2017 - 11:31
1

Приколист

Цитата (Тыр71 @ 5.05.2017 - 17:43)
На втором месте паразиты, они могут управлять хозяином, могут например заставить лошадь прыгнуть со скалы, выделяя в кровь химию. И питаться спокойно до нового "хозяина". Немного тупиково, но живёт же. cool.gif

Смотрел док фильм целую серию про паразитов , про таких паразитов, даже корюшку заставляет подняться в воде выше к птице, чтоб ее она сожрала и заразилась, типо ферменты суицида. Притупляет инстинкт самосохранения, и у людей таких находили в мозге, у такого человека притуплен инстинкт, он может делать необдуманные поступки, затуманенное состояние. К примеру перебегать дорогу не смотря на скоростной поток не оглядываясь....
PS смотря тот фильм я подумал, что много пешеходов заражены паразитом, как и некоторые водители sm_biggrin.gif

[^]
Gruner
5.05.2017 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 5.05.2017 - 06:48)
Меня интересует чем ксеноморф питается? Что бы набрать массу тела нужна пища, а по фильмам они никого не съели, а только убивали.

Так ведь и ходячие мертвецы с нефункционирующими внутренностями ходят туда-сюда и как-то умудряются питаться.

[^]
KpblcuK
5.05.2017 - 11:33
2

Шутник

Ахха, в наших 9 этажках ксеноморфы смогут только сдохнуть с голодухи, залезли в мусорную трубу (только она по размерам подходит), а мусоросбросы заварены... ну, проплавят их как нить, по грязной трубе, с вонью, а там еще дверь к лифтам, а потом дверь в коридор, а потом дверь в квартиру, и не одна обычно :)))

[^]
666Ghost666
5.05.2017 - 11:41
7

ctrl+c ctrl+v

Цитата (KpblcuK @ 5.05.2017 - 11:33)
Ахха, в наших 9 этажках ксеноморфы смогут только сдохнуть с голодухи, залезли в мусорную трубу.......

В наших 9 этажках ксеноморфы быстрее сопьются.

[^]
punker74
5.05.2017 - 11:41
1

Приколист

Цитата (vasser @ 5.05.2017 - 06:57)
По идее, у таких существ, как ксеноморфы должен быть очень короткий цикл жизни: вылупились, нашли носителя, выросли, притащили нового носителя к яйцам, умерли. Иначе, они с их плодовитостью уничтожат весь ареал млекопитающих вокруг себя и сами вымрут. Или они должны жить в такой плотнозаселенной среде, как микромир насекомых, но с млекопитающими такое трудно представить.

В книжке М. Наумовой "чужие 4. Контакт" описано общество этого вида. Там имеет место нечто вроде симбиоза - личинка закладывается в полость соседствующего вида, типа сумки у кенгуру, и ничего не проламывает при выходе, то существо именуется "второй мамой".
И вообще, в этой книжке есть довольно продуманные ответы на некоторые вопросы. Её бы экранизировали, а то выдумывают всякую ересь.
Кстати, после просмотра трейлера "Завета" нападает ржач - ну как личинка идёт ломать ПОЗВОНОЧНИК, вместо того, чтобы вылезть через мягкие ткани под ребрами? Кстати вопрос переносится и на предыдущие части - нафуя ломать ребра(только народившейся, слабой живности), если "есть и другой путь"© ?

[^]
Тыр71
5.05.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (punker74 @ 5.05.2017 - 11:41)
Цитата (vasser @ 5.05.2017 - 06:57)
По идее, у таких существ, как ксеноморфы должен быть очень короткий цикл жизни: вылупились, нашли носителя, выросли, притащили нового носителя к яйцам, умерли. Иначе, они с их плодовитостью уничтожат весь ареал млекопитающих вокруг себя и сами вымрут. Или они должны жить в такой плотнозаселенной среде, как микромир насекомых, но с млекопитающими такое трудно представить.

В книжке М. Наумовой "чужие 4. Контакт" описано общество этого вида. Там имеет место нечто вроде симбиоза - личинка закладывается в полость соседствующего вида, типа сумки у кенгуру, и ничего не проламывает при выходе, то существо именуется "второй мамой".
И вообще, в этой книжке есть довольно продуманные ответы на некоторые вопросы. Её бы экранизировали, а то выдумывают всякую ересь.
Кстати, после просмотра трейлера "Завета" нападает ржач - ну как личинка идёт ломать ПОЗВОНОЧНИК, вместо того, чтобы вылезть через мягкие ткани под ребрами? Кстати вопрос переносится и на предыдущие части - нафуя ломать ребра(только народившейся, слабой живности), если "есть и другой путь"© ?

А чё смешного, всегда так, рождаешься, а кальция не хватает, вот и жрёшь на выходе позвоночник, ещё б жирку рыбьего, да где его взять при новорождённом нищебродстве. Не терпеть же маму, с выпавшими зубами и волосами? Только у людишек так принято. gigi.gif

[^]
Tempo11
5.05.2017 - 11:53
3

Ярила

Цитата (KpblcuK @ 5.05.2017 - 11:33)
Ахха, в наших 9 этажках ксеноморфы смогут только сдохнуть с голодухи, залезли в мусорную трубу (только она по размерам подходит), а мусоросбросы заварены... ну, проплавят их как нить, по грязной трубе, с вонью, а там еще дверь к лифтам, а потом дверь в коридор, а потом дверь в квартиру, и не одна обычно :)))

И тут появлется КОНСЬЕРЖКА!!! И ксеномроф начинает плакать и просить его отпустить...

[^]
Скальд
5.05.2017 - 11:55
0

упоротый хоббит

Годное чтиво на утро. Улыбнуло.

[^]
raven1976
5.05.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Pyatikopov @ 5.05.2017 - 10:32)
Цитата (raven1976 @ 5.05.2017 - 10:27)
Цитата (vasser @ 5.05.2017 - 07:57)

Пересмотрите Прометея. Ксеноморфы создавались как одноразовое оружие уничтожения человечества-завезли,вырезали,подохли.

По Прометею вообще много пятен, что и к чему не совсем понятно. Хотя идея фильма отличная.
Главный вопрос - почему инженеры вообще захотели уничтожить человечество? Где-т читал коммент Р.Скотта, мол, это должна была быть месть за убийство Христа, который, оказывается, тоже был одним из инженеров (создателей).

http://www.yaplakal.com/forum2/topic159053...%80%D0%B8%D0%B9

Наконец, раскрывалась история мутных взаимоотношений Инженеров с землянами, в «Прометее» оставшаяся за кадром. Вот она: за 12 000 лет до нашей эры группа Инженеров обнаружила Землю, населенную первобытными людьми, пребывавшими в стабильно неразвитом состоянии сотни тысяч лет.

Путем направленного изменения человеческой ДНК Инженеры подтолкнули человечество к прогрессу, после чего регулярно контролировали его развитие. Примерно в 3 веке нашей эры пришельцам перестало нравиться то, что получается из человечества, и они решили его уничтожить.

С этой целью на удаленной планете они создали что-то вроде биологического оружия — жутких монстров, специально выведенных для того, чтобы убивать все живое.

Привезенные на Землю в 300-м году нашей эры, во времена варваров, эти существа должны были без шуму и пыли ликвидировать наш вид как факт. Но Землю спасла случайность (некоторые называют это «мгновенной кармой») - созданные для уничтожения людей монстры напали на своих создателей, и всех их убили. Как говорится, не рой другому яму...

Вот почему на заброшенной планете в гигантских подземных ангарах навеки остались стоять несколько десятков кораблей, под завязку набитых яйцами Чужих с лицехватами внутри.

[^]
Тыр71
5.05.2017 - 12:01
1

Ярила

"Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 5.05.2017 - 12:02

[^]
i1rial
5.05.2017 - 12:02
1

Юморист

Цитата (ibi @ 5.05.2017 - 09:49)
Цитата (v348 @ 5.05.2017 - 08:56)
А зачем третьей стадии - "грудолому" искать выход именно через пробитие жесткой грудной клетки?
Через мягкое брюхо разве не проще?

Или, для спецэффекта, через жопу. Жополом. Западные меньшинства были бы в восторге.

И (для спецэффекта, разумеется) личинку будет внедрять жопохват ass.gif Но это уже совсем другой жанр получается shum_lol.gif

[^]
andor
5.05.2017 - 12:08
-2

Ярила

[^]
Тыр71
5.05.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (i1rial @ 5.05.2017 - 12:02)
А зачем третьей стадии - "грудолому" искать выход именно через пробитие жесткой грудной клетки?

Или, для спецэффекта, через жопу. Жополом. Западные меньшинства были бы в восторге.

И (для спецэффекта, разумеется) личинку будет внедрять жопохват ass.gif Но это уже совсем другой жанр получается shum_lol.gif

А по сути, чем наше то размножение отличается? Фу блять, как постигнешь, почковаться хочется.

[^]
Nogat
5.05.2017 - 12:09
1

Шутник

Это уже было в Симпсонах у Кинга.

[^]
gentlemaniak
5.05.2017 - 12:13
0

Жестокий гений

Цитата (Тыр71 @ 5.05.2017 - 11:09)
Цитата (gentlemaniak @ 5.05.2017 - 10:57)

Потому что микровирусы "одноклеточны". А ксеноморфы - многоклеточные. Своего рода эволюция вируса, ведь сложные прокариоты тоже эволюционировали из одноклеточных организмов, которые в свою очередь развились из архей.

Быстро в школу, вирусы не клеточная жизнь, нет у них лишнего, вакуоли, комплекс Годжи, это для лохов.

Ничего что я слово "одноклеточные" в кавычки взял? Или лишь бы доебаться?
Цитата
У них оболочки, от внешнего мира нет, им похую.

Быстро в школу!

Ви́русная оболо́чка, или суперкапси́д — дополнительная оболочка, покрывающая капсид многих вирусов (в том числе вируса гриппа и многих вирусов животных).

[^]
Nogat
5.05.2017 - 12:14
2

Шутник

Цитата (Boeing747 @ 5.05.2017 - 09:50)
Вот не понимаю я. Люди с такими технологиями смогли преодолеть десятки световых лет, а уничтожить каких-то жалких жуков с кислотой вместо крови не могут. Вот звездном десанте гасили насекомых жестко.

Это тебе "Чужих" смотреть надо, это там космодесант мочит чужих жёстко. А в "Чужом" всего лишь кучка космических дальнобойщиков, у них и оружия-то не было.

[^]
каргалыга
5.05.2017 - 12:16
1

ебанько

Цитата (ALIENSPb @ 5.05.2017 - 10:20)

И какая вероятность посещения яйцекладки млекопитающими? одна миллионная процента?

ваще то по сюжету фильма бойцы\рабочие этого улья "добывали" пациентов без умещвления оных и вклеивали соплями как раз напротив кладки яиц
так что вероятность 146% при наличии хотя бы одной дееспособной особи чужих умеющей делать припасы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52983
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх