Я мусульманка, но от куличей и яиц не отказываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morozus
16.04.2017 - 13:16
3
Статус: Offline

Анеморумбометр

kazanec
Подтверждаю. Именно так и есть. Понесу завтра кулич на работу и яйца крашеные )) добрый праздник всем нравится ))) добрее надо быть (пысы живу в Татарстане (Казань))

[^]
flamel1989
16.04.2017 - 13:21
5

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 16.04.2017 - 10:35)
Цитата (valyot @ 16.04.2017 - 09:28)
Мне на всякие языческие обряды пофиг.

Неужели? pray.gif

Ну расскажи нам, что на Новый Год ты принципиально не запиваешь оливье шампанским, не пялишься на елку, а послав всех нах..й, идешь спатеньки.... cool.gif

У Вас какие-то стереотипы.
Я вообще не отмечаю праздники.
Я, к примеру, не покупаю куличи, не крашу яйца, не хочу в церковь побрызгать всё это веником (да, я аметист).
На этот новый года я не ел салат оливье или какой-либо другой, не пил шампанское и другие алкогольные напитки, с вечера 31го по утро 1го я работал из дома.
Свои дни рождения я также не отмечаю.
И нет, у меня нет никаких пунктиков или предрассудков, просто мне это не интересно что ли, в детстве - да, сейчас нет.
Не надо всех по одну гребенку)

ps но для меня крайне потешно видеть людей, которых я знаю, которые явно не лучшие представители нашего вида так сказать, но во время пасхи все такие неибаца верующие-правильные-православные, все идут в церковь освящать все свои продукты, мама не горюй)) ржу

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 16.04.2017 - 13:23

[^]
gazsamurai
16.04.2017 - 13:22
0

Ярила

и свинной шейки на углях)))

[^]
makmus
16.04.2017 - 13:25
2

Шаман с бубном

Я чукча, но вместе с татарами Хыдырлез баламутим. И чо?

[^]
СироИсии
16.04.2017 - 13:29
5

Desolator M.D.

какой татарин не любит правильное сало?

[^]
avrakedavra
16.04.2017 - 13:32
1

ярый монархист

Цитата (flamel1989 @ 16.04.2017 - 13:21)
ps но для меня крайне потешно видеть людей, которых я знаю, которые явно не лучшие представители нашего вида так сказать, но во время пасхи все такие неибаца верующие-правильные-православные, все идут в церковь освящать все свои продукты, мама не горюй)) ржу

Зря ржешь - кто не покается тот не спасется!

"Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый попадет в рай"*, но верблюды здесь ни при чем. Слова "верблюд" и "толстая веревка" на том языке, с которого переводили это изречение, звучат почти одинаково.
Предположительно, что слово "верблюд" в этом выражении закрепилось в результате путаницы, ведь в греческом оно похоже на "канат", одно пишется "κάμηλος," другое "κάμιλος".
Согласитесь, про толстую веревку получается логичнее.

В этот цитате из Библии, из Святого Евангелия главной является вторая часть о богатом человеке, который не сможет войти в Царствие Небесное. Сравнение с верблюдом, проходящим сквозь угольное ушко, дано для осознания масштабов. Всем ясно, что верблюд никогда сквозь угольное ушко не протиснется. И в таком сравнении участь богатого человека ещё более безрадостная и фатальная. Вероятность совершения первого события равна нулю. Тогда вероятность второго события практически абсолютный ноль.

А теперь о самом значении такого выражения про богатого человека. Человек, обременённый постоянными мыслями о богатстве материальном, отрезает себе путь в Небесное Царство своими личными действиями. Никто, кроме него самого, не оказывается виноват в его поступках. "Царствие Божье берётся силою." Эти слова указывают, что для достижения Небесных Священных Обителей человек обязан прикладывать свои душевные усилия, усилия своего Сердца, генерировать сердечную Любовь. А сердечная любовь и мамона, стяжание материальных благ - вещи не совместимые. Нельзя усидеть на двух стульях, служить Богу и мамоне. Есть еще отличное высказывание: "Где богатство твоё, там и сердце твоё." А если богатство на расчётном счёте в коммерческом банке, то и сердце там же, в банковской ячейке, а не у Бога. И тогда врата Рая для такого человека закрыты. Он сам, своими деяниями их закрыл для себя.

Но не всё потеряно. Если человек осознает, что после физической смерти есть жизнь Души, то он может многое поменять в своей судьбе и постараться благими деяниями улучшить свою карму.

[^]
CarabineR
16.04.2017 - 13:33
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
, кулич за 400р обыкновенный магазинный это за гранью зла для меня это просто кекс...и я его не куплю, потому что дорого

у нас хоть и спокойное отношение ко всем религиозным действам,жена кулич печет сама и яйки красит мастерски.
А ребятенок то как радуеццо!

[^]
Rjewsky
16.04.2017 - 13:33
3

Балагур

Я православный, но плов люблю круглый год, а не только по праздникам! )

[^]
Остапенко
16.04.2017 - 13:34
5

Гологривый

Был в Китае в Мусульманском регионе Синьцзян - Уйгурском автономном районе на Курбан Байрам . Ох какие у них вкусные были шашлыки из ягнят приготовленные на веточках в тандыре, какие лепешки с бараниной, какие сладости неизвестные мне были. Мне как иностранцу всегда были скидки 50 и более процентов. Иногда даже бесплатно угощали. Жаль что сегодня не встретил ни одного мусульманина, чтобы яйцом, куличем и шашлыком из моего любимого барашка угостить.

[^]
VicV
16.04.2017 - 13:38
5

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 16.04.2017 - 09:29)
Вот вам и симбиоз религий

ДА какой симбиоз??

Мусульмане признают Христа!!! Почитайте мат часть. Только он не Бог и Сын Бога, а Пророк.

Вы когда откроете писание - не всегда и поймете что читаете - Библию или Коран

[^]
Anykeev
1

Юморист

Я веган, но колбаску наебну gigi.gif

[^]
BUKHARSKY
2

Весельчак

Мы в детстве тоже бегали по квартирам, и нас одаривали гостинцами и даже денюжкой, времена были прекрасные, все друг друга уважали и не было никакой разницы, какой ты веры или национальности.

[^]
chavotac
16.04.2017 - 13:41
4

Ярила

Пасху всегда в советское время отмечали без всякой привязки к христианству!Так же как и Крещенье не ассоциировалось с сектантами.Прощеное воскресенье,крещенские морозы,рождество христово чисто как обозначение праздничных календарных дней,чтобы отдохнуть,бухнуть,в проруби искупаться,но без всяких хождений с крестом наперевес.Без всякой религиозной подоплеки.Ну типа День 8Марта,День Победы,Первое Мая и т.д.Никто неистово башкой об землю не клевал.Это уже после перестроечной вакханалии водочно-махорочные сектантские дельцы примазались к этим праздничным датам,чтобы нарубить бабла.

[^]
kbburo
16.04.2017 - 13:42
-1

Шутник

Наши крашеные, на праздник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zinictron
16.04.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата

Смотря какой "кулич" с яйцами!
rolleyes.gif

[^]
Пеппилотта
16.04.2017 - 13:51
9

Приколист

Цитата (KamikaDZe38 @ 16.04.2017 - 10:39)
Цитата

Я - язычник и ем кулич прям щас.

А я атеиска до мозга костей. И мне глубоко плевать, откуда у этого праздника ноги растут. Просто это традиция моих предков. Праздник весенний, вкусный, светлый и разноцветный. Ну, не день же конституции, в самом деле, отмечать. Так что я за куличи и дружбу между народами))).

[^]
stoberegov
16.04.2017 - 13:52
1

Ярила

И правильно делаешь, что не отказываешься. Кулич и крашеные яйца, это атрибуты древней русской культуры, праздника Красная Горка, когда земля прогреется к проведению посевов. Крашенные яйца как символ солнца и зарождения жизни и высокий кулич как признак дружных всходов зерновых и др. культур.

А у христиан на пасху изначально был ягнёнок (барашек). Хотя в их секте, это уже не главное - им главное, чтобы мы их считали одной с нами культуры, даже меню поменяли. )

[^]
Ramzes13
16.04.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (flamel1989 @ 16.04.2017 - 16:21)
Цитата (Alex0053 @ 16.04.2017 - 10:35)
Цитата (valyot @ 16.04.2017 - 09:28)
Мне на всякие языческие обряды пофиг.

Неужели? pray.gif

Ну расскажи нам, что на Новый Год ты принципиально не запиваешь оливье шампанским, не пялишься на елку, а послав всех нах..й, идешь спатеньки.... cool.gif

У Вас какие-то стереотипы.
Я вообще не отмечаю праздники.
Я, к примеру, не покупаю куличи, не крашу яйца, не хочу в церковь побрызгать всё это веником (да, я аметист).
На этот новый года я не ел салат оливье или какой-либо другой, не пил шампанское и другие алкогольные напитки, с вечера 31го по утро 1го я работал из дома.
Свои дни рождения я также не отмечаю.
И нет, у меня нет никаких пунктиков или предрассудков, просто мне это не интересно что ли, в детстве - да, сейчас нет.
Не надо всех по одну гребенку)

Сектант Еговист по ходу. gigi.gif

[^]
mitas92
16.04.2017 - 13:53
0

Ярила

не, ну правда - куличи нямки)

[^]
p5qc
16.04.2017 - 13:54
6

Приколист

У нас в Азербайджане Пасха тоже отмечается, но, не как официальный праздник. Мусульмане ходят в церкви, красят яйца и пекут куличи. Во всех магазинах продают готовые куличи и рулеты.
Зы.Сы. У нас мусульмане ходят в церкви и в другие дни, не обязательно на пасху. А глава Матросской церкви в Баку - азербайджанец. Всем бобра и, Христос воскрес !!! С праздником всех !!!

[^]
Арэг
16.04.2017 - 13:55
0

Приколист

Я вот принципиально не отмечаю то, что меня не касается и к чему отношения ни прямого ни косвенного не имею. Но вполне могу поздравить тех кто имеет. К примеру к дню рождения сына моего друга я не имею ни прямого ни косвенного отношения. Но с удовольствием поздравляю тех кто имеет. Однако с другой стороны я весьма резко запрещаю поздравлять меня с теми религиозными праздниками которые не имеют для меня духовной ценности.

[^]
Лeшbiй
16.04.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 16.04.2017 - 14:33)
Я православный, но плов люблю круглый год, а не только по праздникам! )

Я русский (но атеист). И в нашей (русской) семье на многие "гулянки", типа чьих-то ДР и светских праздников, частенько готовятся на праздничный стол манты (самолепные, не покупные). В "мантовнице" на парỳ. Ооочень все у нас уважают это блюдо, одно из основных "горячих" застольных угощений.

[^]
Арэг
16.04.2017 - 14:00
2

Приколист

Цитата (mаrginal @ 16.04.2017 - 11:39)
Цитата (OSM @ 16.04.2017 - 10:29)
Почему нацию, всегда перемешивают с вероисповеданием?
Я русский но не православный.
В Татарстане много крещеных татар.

Действительно почему? Ведь очевидно что раз ты:
1. Белый.
2. Говоришь по русски.

То наверняка ты индуист. Что за глупость думать что бы каким то образом связан с православием?

Дядь ты дурак? Я вот тоже белый и говорю по русски. И чо по твоему я православный? gigi.gif gigi.gif

[^]
Danunah2008
16.04.2017 - 14:05
6

Весельчак

мусульманин, не западло поздравить друзей, православных с Пасхой) что с удовольствием и проделал)

[^]
адамsar
16.04.2017 - 14:07
0

Шутник

воистину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29929
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх