Самая лучшая сковородка- это из чугуния, потом из толстого алюмина. все остальное шлак, а это вечно.
Как Тс почистил, так чистят только для того чтобы выбросить. Никогда! Никогда нельзя чистить сковороду изнутри механическим методом. Это все, можно выбрасывать
Никакие пескоструйки и дробометы-тоже на свалку.
Чистятся алюминиевые и чугуниевые сковородки только обжигом. Там сверху был единственный правильный способ. Это насыпать песка(или соли) и на огонь. Можно выжечь газовой горелкой, но осторожно с чугуном.При неравномерном нагревании ,она просто лопнет.
Выжигать надо на свежем воздухе, например , в костре. Можно и на кухне, но это будет адский треш. Вонизьм потом месяц будешь выгонять из кухни
После того, как выжгли( снаружи можно и почистить мелкой наждачкой, но ни в коем случае изнутри), ставите на горелку с насыпанной в неё солью и прокаливаете. Это для того чтобы не пригорало потом
Не благодарите