1) я, конечно, не знаю, как вы там все росли, но я с детства помню, что то, что запрещено - то интереснее. Туда ходить нельзя - все собрались и втихую пошли, это смотреть нельзя - родителей нет дома и все к видеомагнитофонам, на стройке в догонялки не играйте - и вот мы тут, и так далее. исходя из этого возникает закономерный вопрос - не начнут ли школолошки еще больше интересоваться тем, что так "пиарят" и яро пытаются скрыть от них?
2) касательно этой жвачки - высосано из пальца. тем более в любых правилах игры правда или действие написано - если участник не хочет выполнять данное действие не пытайтесь давить на него, дабы не попортить свои дружеские отношения
3) имхо - все проблемы от воспитания, и винить только лишь создателей этих синих китов и прочей лабуды - бред, родители тоже в ответе за любое происшествие, которое приключается с их чадом
А вообще, в край уже задолбали с этими синими китами и прочей херней. Закрывайте паблики и группы в тихую и не мусольте это в интернете и сми - проку будет больше