Водопроводная, бутилированная, фильтрованная: какую воду стоит пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konstantin69
15.03.2017 - 22:34
1
Статус: Offline

ХВВАУЛ

По работе бывал в лаборатории питьевой воды в своём городе. Из приватных разговоров с сотрудницами усек- в городе хорошей воды нет нигде- ни водопровод, ни типа святые родники. Беру по возможности воду из лесного источника. Ну хоть там немного почище.
Насчёт структурирования воды не соглашусь с ТС. Достаточно глянуть в микроскоп хотя бы на снежинки. Но это естественный процесс, не шайтан-приборами.

[^]
Jefferson
15.03.2017 - 22:36
-5

Ярила

Кровь из глаз закапала... И это журнал, с журналистами и редакторами...
Цитата
Пить её можно, но в какой-то мере бессмысленно.

Деепричастный оборот обосабливается запятыми! И деепричастный оборот "в какой-то мере" вижу здесь даже я, человек имевший постоянную двойку по пунктуации. Спасибо Светлане Ивановне Ч. за хорошую школу русского языка.

По теме, самая лучшая вода - родниковая, особенно после жаркого дня, особенно если трудился на природе.

[^]
f983lda
15.03.2017 - 22:37
0

Изменил статус

Цитата
всю жизнь пью из под крана и збс, самая вкусная вода

Аналогично делаю, причем есть обоснование этому, я живу в Сибири и вода всегда разная, в районе 500 км, а мы привыкаем к нашей воде, где живем вот и все.

[^]
Pingviner
15.03.2017 - 22:37
-1

Весельчак

статья-реклама! искусственная минерализация воды в фильтрах с обратным осмосом придает воде только вкус, ведь искусственные минералы практически не усваиваются организмом!

[^]
saraksh
15.03.2017 - 22:38
2

MakeLlove Not War

Цитата (mushuk77 @ 15.03.2017 - 20:09)
Никакую.
Цитата (GUMANNIY @ 15.03.2017 - 20:51)
Губит людей не пиво, губит людей вода beer.gif

agree.gif

[^]
f983lda
15.03.2017 - 22:39
-1

Изменил статус

Цитата
Беру по возможности воду из лесного источника. Ну хоть там немного почище.

Хватит пиздеть а, ты ее только для питья и готовки завозишь?

[^]
JIblC
15.03.2017 - 22:39
2

Ярила

Цитата
Прикинул и решил пока остаться с тем фильтром что есть

Типа намного дешевле, что ли? Чего картридж чистит, сколько стоит?
Цитата
фильтры менять раз в два месяца

Наебали.
Раз в полгода-год, мембрана раз в два года в среднем, хотя можно и восстановить попытаться.

Цитата
тоже по неслабой цене

Хня. Предварительная очистка комплектом (механика плюc гранулированный уголь плюc прессованный ) - 500 руб край, мембрана дороже, тыр - два, финишная очистка рублей триста или пятьсот, если с бактериостатическим эффектом (серебром)

[^]
testline
15.03.2017 - 22:42
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Zzvonkiy @ 15.03.2017 - 22:34)
Цитата (testline @ 15.03.2017 - 22:20)
Цитата (bonzaize @ 15.03.2017 - 20:37)
периодически бываю в Таганроге...одна из достопримечательностей...по всему городу стоят автоматы (отдаленно напоминающие банкоматы) и наливают  супер-пупер очищенную воду  (если не киздят то 5 ступенчатая очистка+насыщают озоном)..6 руб за 5 литров....даже если киздят про 5-ти ступенчатую-все равно дешево и удобно....весь Таганрог пьет

А в Калининграде 2 рубля литр((((( барыги!!

а хде у нас такие автоматы? те что стоят вмонтированные в дома? Я на Нарве живу, есть один рядом. Но всегда думала что это простая вода, только очищенная (как и в бутылях, типо айсберга)

У нас рядом с Римской два таких, на Куйбышева и на Железняка. Кидали рекламу что там Зуева туча степеней очистки, но я как заказывал айсберг так и заказывают, они прям в квартиру приносят))(

[^]
Адельфан
15.03.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.03.2017 - 22:20)
Цитата
для питьевой поставил под раковиной на три колонны, пока доволен.

Стандартный трёхколбовый первым этапом обычно механику содержит - нафига вам их две?
(если у вас только производитель не на букву Г, там есть разновыёбистые варианты)
Пробуйте экспериментировать, начав с гранулированного угля, потом, например, умягчение (обезжелезивание) и прессованный уголь заключительным этапом.
Накипь в чайнике есть?

А вообще вам лучше на специализированные форумы. Там вам быстро объяснят, что трёхколбовый - всё равно что "через марлю", и спустя всего чуть чуть времени вы не поймёте, как же вы жили без ОО с подкачивающим насосом, электронным счётчиком ресурса и двухведёрной ёмкости под чистую воду rulez.gif

С нашими городскими водопроводными трубами, которые не промывались с момента укладки под землю, входной должен быть обязательно, я собственно не планировал установку трехколонного, но когда через сутки после установки фильтра на входе, картридж из кипенно белого стал угольно-черным.... dead.gif

[^]
Voronezher
15.03.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 15.03.2017 - 22:36)
Цитата

Деепричастный оборот обосабливается запятыми! И деепричастный оборот "в какой-то мере" вижу здесь даже я, человек имевший постоянную двойку по пунктуации. Спасибо Светлане Ивановне Ч. за хорошую школу русского языка.

По теме, самая лучшая вода - родниковая, особенно после жаркого дня, особенно если трудился на природе.

Поломал глаза, но деепричастия в словах "в какой-то мере" не увидел.
Если Вы про "бессмысленно" - то это наречие.

[^]
Mistral
15.03.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 15.03.2017 - 22:36)
Цитата

А где запятая перед союзом "если"?
Светлана Ивановна недоработала gigi.gif

[^]
JIblC
15.03.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Pingviner @ 15.03.2017 - 22:37)
статья-реклама! искусственная минерализация воды в фильтрах с обратным осмосом придает воде только вкус, ведь искусственные минералы практически не усваиваются организмом!

Ебану антирекламы, пожалуй.
Товарищ с пытливым умом и шаловливыми ручками распилил минерализующий картридж "Аквафор" за пицот (500, ей-бо, не вру яндексмаркет ) рябчиков и что вы себе думаете он там обнаружил? Зоебатый грунт для аквариума модели "галька речная обыкновенная". gigi.gif
Зоебись бизнес, норкотеками торговать и то невыгоднее, скорее всего.
Ссыль на тему
Фотопруф:

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.03.2017 - 22:48

[^]
JIblC
15.03.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
С нашими городскими водопроводнымитрубами, которые не промывались с момента укладки под землю, входной должен быть обязательно, я собственно не планировалустановку трехколонного, но когда через сутки после установки фильтра на входе, картридж из кипенно белого стал угольно-черным....

Дык пятимикронник-то у вас уже ж есть, на входе в дом, верно?
Основную часть дряни он возьмёт на себя, а остаток застрянет в порах третьей колбы прессованного угля.
Один фиг загадить его до того, как время замены подойдёт, не успеете.

[^]
Xelly
15.03.2017 - 22:54
0

Ярила

Не читал весь этот гемор для жителей мегаполисов. Уже много лет езжу на родник раз в неделю и набираю сколько надо воды. Бесплатно и быстро.

[^]
IlyaFF
15.03.2017 - 22:55
5

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.03.2017 - 21:39)
Цитата
А что будет не так?

Яблочко твердое откусил - хуяк челюсть сломалась, а в яблочке еще пара зубов осталась. Вымывает чистая Н2О все минеральные соли из организма, кальций из костей, и еще много интересных болячек добавится. Дистиллят вынужденно употребляют, например подводники, и то я думаю после опреснения воды в нее какую-нибудь хрень добавляют для придания РН-нейтральности.

Да ничего не будет с дистиллята. Мой научный руководитель пил только дистиллят. Вечно пасся у моего дистиллятора с чайником. Скончался в 92 года от проблем с сердцем. Я пью обратно-осмотическую воду уже 11 лет и хоть бы что, а после воды в бутылках Нестле весь наш отдел получил песок в почках. 2 года попили и строем к нефрологу. После этого я себе осмос дома и поставил. Вкуснее воды нигде не пробовал чем дома после фильтра!

[^]
Comma9Dante
15.03.2017 - 22:57
1

Юморист

Цитата (testline @ 15.03.2017 - 22:24)
Цитата (Flpojuk @ 15.03.2017 - 21:01)
А помните "городскую легенду",что если в обыкновенную лампочку накаливания залить дистиллированную воду и припаять антенный кабель,то будет вам спутниковое телевидение
(года примерно так 1991-1993)

Ага слышал, как и ртутная антенна, но за ту сразу КГБ приезжало, бо самолеты летать не могли

Эти байки - лишь отчасти правда: дистиллят увеличивает эффективную длину полуволнового вибратора. Простыми словами, кусок проволоки в 10 см, погружённый в дистиллят ловит э/м сигнал примерно так-же, как и 80см кусок на воздухе. Соотношение дано приблизительное, читайте справочники, это известно ещё с 1950-х годов прошлого века.

Никакого спутника не словите, не надейтесь, никакие "службы", включая радионадзор к вам не пожалуют.
Однако, из горелой 150..200 Вт лампы (точнее, её колбы) можно сделать неплохую комнатную антенну для приёма аналогового телевидения. Равноценно - купить готовую, типа "усы" и вытянуть их на 120 см в обе стороны.
Лампа с дистиллятом хрупче, но компактнее.

Предупреждение: со ртутью не возитесь, ЯД!
Копыта отбросите шустрее, чем до вас доедет "скорая помощь". И ртуть токопроводна, будет просто КЗ (коза).

[^]
JIblC
15.03.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата
Не читал весь этот гемор для жителей мегаполисов. Уже много лет езжу на родник раз в неделю и набираю сколько надо воды. Бесплатно и быстро.

Везёт вам. А я каждый год читаю, что вода в родниках РнД не соответствует нормам. Правда, далеко не всех это останавливает, желающих испить "полезной и вкусной" родниковой водицы было и остаётся в достатке. Иногда им хочется крикнуть - "двумя, двумя руками черпай"©
С вашим-то родником всё нормально, надеюсь? Специально обученные люди проверяют, положительные заключения выдают...

[^]
Xelly
15.03.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.03.2017 - 22:58)
Цитата

Везёт вам. А я каждый год читаю, что вода в родниках РнД не соответствует нормам. Правда, далеко не всех это останавливает, желающих испить "полезной и вкусной" родниковой водицы было и остаётся в достатке. Иногда им хочется крикнуть - "двумя, двумя руками черпай"©
С вашим-то родником всё нормально, надеюсь? Специально обученные люди проверяют, положительные заключения выдают...

Естественно.
Родник на территории монастыря, туда сотни человек ходит, за родником постоянно следят. Находится в 15 км от города. Короче за 40 минут можно доехать туда, обратно, и набрать литров 50 воды.

[^]
Tu95ms
15.03.2017 - 23:10
3

Юморист

если трубы старые и ржавые, то какая бы не была станция очистки воды(городская) - вода будет - Г

[^]
CtrlX
15.03.2017 - 23:10
4

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.03.2017 - 20:39)
Цитата
А что будет не так?

Яблочко твердое откусил - хуяк челюсть сломалась, а в яблочке еще пара зубов осталась. Вымывает чистая Н2О все минеральные соли из организма, кальций из костей, и еще много интересных болячек добавится. Дистиллят вынужденно употребляют, например подводники, и то я думаю после опреснения воды в нее какую-нибудь хрень добавляют для придания РН-нейтральности.

Че за ебанистический бред? Объясни биохимию процесса вымывания чего-то из костей.

[^]
CtrlX
15.03.2017 - 23:18
2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.03.2017 - 21:05)
Цитата
Пэаш это водородный показатель, он к солёности никаким боком.
Не надо говорить о том в чём не шаришь.
Ну и кальций из костей водой вымывать это ещё фееричнее.
Прочитай про кальцитонин шоле.

Конечно никаким. Вот только чистый дистиллят забирает из воздуха(растворяет в себе) углекислоту. Соответственно кислотность раствора повышается, а организм человека не очень хочет жить в кислой среде и доступными способами пытается эту самую кислотность понизить.

Про газировку слышал? Вот уж где насыщение углекислотой и ничего, народ пьет годами.

[^]
ЯПиво
15.03.2017 - 23:21
0

Перед злоупотреблением, охладить!

Вот такую надо пить!

[^]
Max04
15.03.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (piston @ 15.03.2017 - 20:25)
всю жизнь пью из под крана и збс, самая вкусная вода

Везет тебе, я покупаю воду для питья в магазе...

[^]
JIblC
15.03.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата
ведь искусственные минералы практически не усваиваются организмом!

Кстати, теперь я знаю, что жене говорить, когда она опять начнёт про "много соли вредно" рассказывать.
Не, ну а чо? Я ж её искусственно добавляю, усваиваться не должна))

[^]
CtrlX
15.03.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 15.03.2017 - 22:31)
Зашел недавно в магаз поинтересоваться фильтром с обратным осмосом.. Цена - порядка 6 тыр, фильтры менять раз в два месяца тоже по неслабой цене, фильтрует - относительно проточного фильтра - медленно...
Прикинул и решил пока остаться с тем фильтром что есть

Чет тебя наебали. У производителя на букву Г фильтры раз в погода меняются, мембрана раз в год (ну, при хорошем расходе, а если расход небольшой, то и того реже).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48257
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх