Первый скрин поста напомнил мне об одной истории, которая со мной приключилась в 2003 году,
Мой дом находится напротив отдела милиции. Как то я возвращаюсь из универа домой, как раз мимо отдела, и ко мне подлетает опер в штатском, мол у вас типаж похож и все такое, про гражданский долг и тд, зовет на опознание, говорит мол встанешь как в кино, зайдет потерпевший и выберет кого надо. Я соглашаюсь, захожу в кабинет подписываю какие то бумаги, говорит сиди жди и убегает оставив меня с участковым. Каково же было мое удивление, когда этот опер возвращается с обвиняемым( Денис) с которым мы учились в одной школе, в разных классах. Денис улыбаясь протягивает мне руку я с ним здороваюсь, полиционеры не много в недоумении. Ну да ладно говорит опер и уходит за потерпевшим, участковый нас с Денисом "ставит к стенке" дверь открывается и заходит мой сосед Шамиль (снимал в нашей парадной квартиру лет 5-7) хороший мужик, хоть и азер. Он увидев меня как всегда заулыбался и естественно протягивает руку и я с ним тоже здороваюсь. Вообщем показал он на Дениса, выяснилось что Денис и сотоварищи разбомбили овощной прилавок Шамиля,
по пьяни. А участковый после всего этого "попросил меня остаться". Расспросил меня откуда я всех знаю, ну и отпустил. Вот такая история.