не отмечаем с женой жидовский праздник демонстративно.. могу подарок сделать 5-6-7 марта , но не 8 числа, по крайней мере если и 8 марта, но не в честь этого праздника... жена не против, да и все у нас(нее) есть, подарки делаем другие друг другу, а не вещи... из вещей, если только что-то надо ей или мне...
про сам праздник и об одних из идейных вдохновителей этого праздника:все знают, кто были, так сказать, одни из идейных вдохновителями этого праздника - Клара цеткин (полу-жидовка) и Роза Люксембург (жидовка)... папа Розы был Элиаш Люксембург а мама Лин Лёвенштейн. Чтобы получить немецкое гражданство, ей пришлось оформить фиктивный брак с немецким подданным Густавом Любеком
Клара Ейснер (Цеткин по мужу), собственно хоть и была немкой, но так же в корнях ее были жидовские корни, как и у мужа одессита.
Женщины боролись за права собственно женщин, на самом же деле, обе занимались политической деятельностью ради своей выгоды и выгод мужей. В борьбе за власть и положение в обществе все способы хороши, так что женская эмансипация и права женщин было интересное в то время направление и "острое". Клара неоднократно встречалась с Володюшкой Ульяновым (Ленин).
Сюда можно много еще приписать хороших имен, и мест встреч этих людей (Австрия, Швейцария, Россия). Потом многие из них участвовали в свержении монархии в Царской России. Естественно не по идейным соображениям...
Т.к. этот праздник касается наших милых дам, то он быстро прижился в мире (не во всем, в бывших совковых колониях-республиках и странах с коммунистическим строем) , почему бы не побаловать женщин их собственным днем в году? И я согласен с этим... но, лично наша семья его не отмечает. Когда жили в России (СССР) то отмечали только в том случае, если позовут в гости.
Чтобы не было непоняток:
каждый жид - это еврей, но не каждый еврей жид...
это я о том, что хорошо отношусь к евреям, у самого еврейские корни, но плохо отношусь к жидам, их даже "свои" евреи в New York-е называют "fucking Jew".
P.S.: по поводу снимка в инстаграм... веселится мужик.. есть возможность так отдыхать - это замечательно.
Это сообщение отредактировал Nich2012 - 9.03.2017 - 20:45