Меганом на Меганоме. КрымоГрафия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reboot1980
19.02.2017 - 11:15
2
Статус: Offline

Шутник

я бывал там... первобытно, красиво... кто планирует в те края (Судак) рекомендую хоть раз доехать...

[^]
Фриц
19.02.2017 - 11:49
0

Шутник

в крыму можно сделать курорты мирового масштаба! Турция и пол Европы отдыхать будет! почему нет до этого никому дела?

[^]
Meganom
19.02.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Фриц @ 19.02.2017 - 11:49)
в крыму можно сделать курорты мирового масштаба! Турция и пол Европы отдыхать будет! почему нет до этого никому дела?

Вы можете назвать, хоть что-то что наши чиновники-депутаты сделали бы по уму? ЮБК почти весь застроили, множество реликтовых лесов, памятников археологии под нож пошло, ради того что бы богатые стали ещё богаче. А рабочих мест для местных единицы. Это же не промпредприятия, где тысячи человек работали.
Да и сезон в полтора-два месяца к сверхприбылям не располагает. К счастью, для крымской природы.

[^]
detrin
19.02.2017 - 12:00
1

Балагур

Потому что бизнес вести в России дорого и очень опасно.

[^]
Mep3
19.02.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (detrin @ 19.02.2017 - 13:00)

чиновники не дадут, будут душить поборами

[^]
Meganom
19.02.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (detrin @ 19.02.2017 - 12:00)

Это раньше так было.
Сейчас для тех, кто допущен к ведению бизнеса, это безумно прибыльно и совершенно безопасно.
Цитата
Арбитражный суд Севастополя 26 сентября решил полностью отказать в удовлетворении иска городского правительства к фирме «Культурный центр «Мыс Хрустальный» об освобождении самозахвата участка общей площадью 2911 квадратных метров, расположенного на набережной Перелешина, и о сносе самовольных построек 13206 квадратных метров.
Исковое заявление было подано в феврале нынешнего года после того, как тогдашний губернатор Сергей Меняйло лично распорядился снести объекты. А начальник управления земельного контроля Севастополя Роман Шапошников рассказал, что сооружение, примыкающее к «голубому унитазу», вышло за границы землеотводов и считается самостроем. На занимаемых общим комплексом построек 6363 квадратных метрах проверка выявила незаконно занятые 2911 квадратов.
Во время судебного процесса выяснилось, что снос построек может затронуть интересы 15 юридических и физических лиц. В том числе бывшего депутата городского Совета Севастополя Евгения Пиперкова, Виктора Черникова — отца Юрия Черникова, бывшего депутата горсовета, действующего муниципального депутата Нахимовского района, соратника депутата Государственной думы Дмитрия Белика; скандально известного коммерсанта Эдуарда Юркевича, приложившего усилия к появлению в Артбухте «голубого унитаза».
Пока шел суд, летом этого года в сети Интернет появились объявления, что продаются… те самые постройки, на сносе которых настаивало правительство Севастополя. За них просили 350 миллионов рублей. Совладелец комплекса Юркевич тогда сообщил ForPost, что недвижимость не продает, и заверил, что с объектами все в порядке.
«Там есть земля, договоры, все документы в порядке. Поверьте мне, не я начинал его (комплекс — прим.) строить, я со своими партнерами его купил. Стройка пережила несколько губернаторов, прокуроров, прокурорские проверки», — отметил Эдуард Юркевич.

[^]
samuraj77
19.02.2017 - 12:19
1

Балагур

Крым-красивое место!

[^]
kis007
19.02.2017 - 12:30
1

Балагур

Вот спасибо! Отлично "прогулялась"! Очень люблю Крым, и по горам-по долам лазала-ползала бы с удовольствием, да вот муж и дети моего щенячьего восторга от такого отдыха не разделяют. Им подавай музеи-памятники, смотровые площадки и культурные пляжи... Но кое-куда мне всё-таки удаётся их затащить. Впечатлений - море, океан и вселенная!....Жду не дождусь отпуска, ещё полгода осталось, а уже настроение чемоданное, да и жильё забронировано.... Скорей бы...

[^]
Meganom
19.02.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (kis007 @ 19.02.2017 - 12:30)
Вот спасибо! Отлично "прогулялась"! Очень люблю Крым, и по горам-по долам лазала-ползала бы с удовольствием, да вот муж и дети моего щенячьего восторга от такого отдыха не разделяют. Им подавай музеи-памятники, смотровые площадки и культурные пляжи... Но кое-куда мне всё-таки удаётся их затащить. Впечатлений - море, океан и вселенная!....Жду не дождусь отпуска, ещё полгода осталось, а уже настроение чемоданное, да и жильё забронировано.... Скорей бы...

В пещерные города попробуйте. Там и маршруты совершенно гуманные, и автобусные экскурсии организуют. И дикая природа присутствует. Чууфт-Кале можно сочетать с Ханским дворцом. На Эски летом, тоже не протолкнутся.

[^]
Fausteno4ek
19.02.2017 - 13:06
3

Ярила

А я на пляже у мыса Меганом вечером жене предложение сделал =)

[^]
Steamrock
19.02.2017 - 13:09
2

Шутник

С вершины Меганома.

[^]
Steamrock
19.02.2017 - 13:16
2

Шутник

еще подкину

[^]
Steamrock
19.02.2017 - 13:17
2

Шутник

Ветростанция

[^]
Steamrock
19.02.2017 - 13:20
2

Шутник

Красота

[^]
Meganom
19.02.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Steamrock @ 19.02.2017 - 13:09)
С вершины Меганома.

Было у нас в первоначальных планах наверх подняться.
Но по низу наблудили, пока на тропу к маяку попали. Я так по самому мысу к маяку вскарабкался (спасибо фиолентовскому детству), но больше никто такое не решился. Пришлось тропу искать.
Цитата
Красота

Согласен. bravo.gif Надо будет в следующий раз с горы начать.

Это сообщение отредактировал Meganom - 19.02.2017 - 13:37

[^]
Joker107370
19.02.2017 - 15:24
1

Ярила

Был там этим тем летом, точнее в Судаке, но Меганом посетил. Как-то на Фиоленте больше понравилось. Еще если побывать не там где 800 ступенек, а в диких местах, там вообще красота. И Царский пляж не особо порадовал, но это еще погода не очень была... Да и я все сравниваю с Фиолентом, а увидел я его первым из таких мест...

з.ы. В Крыму много где бывал, очень люблю этот полуостров и много чего там пересмотрел (больше ЮБК, но и в одном Севастополе бывал раз 5).

[^]
Meganom
19.02.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 19.02.2017 - 15:24)
Был там этим тем летом, точнее в Судаке, но Меганом посетил. Как-то на Фиоленте больше понравилось. Еще если побывать не там где 800 ступенек, а в диких местах, там вообще красота. И Царский пляж не особо порадовал, но это еще погода не очень была... Да и я все сравниваю с Фиолентом, а увидел я его первым из таких мест...

з.ы. В Крыму много где бывал, очень люблю этот полуостров и много чего там пересмотрел (больше ЮБК, но и в одном Севастополе бывал раз 5).

Фиолент - это классика! Полдетства там прошло... а вторая половина в Заполярье, на Диксоне.
Меня там с товарищем, в одной из в/частей, даже расстреливали, в советские годы. А недавно, от той же части, меня тётка с дворнягой от колючки гоняла. Даже обидно стало...

Первое знакомство.

[^]
VonDorn
19.02.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата
в Крыму можно сделать курорты мирового масштаба! Турция и пол Европы отдыхать будет! почему нет до этого никому дела?

А можно у нас больше ничего не делать, ну, в плане курортов?
Вся прелесть Крыма в том, что есть пока ещё такие места, где уже нет объектов МО и ещё не добрались застройщики.
Пусть оставят как есть.
Кто привык к такому Крыму, в олинклюзиф не поедет,
а кто привык к Турции, Гоа, Пхукету, Аль-Шейху, пусть туда и дальше ездят.

[^]
Joker107370
19.02.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 19.02.2017 - 12:13)
Цитата (detrin @ 19.02.2017 - 12:00)

Это раньше так было.
Сейчас для тех, кто допущен к ведению бизнеса, это безумно прибыльно и совершенно безопасно.
Цитата
Арбитражный суд Севастополя 26 сентября решил полностью отказать в удовлетворении иска городского правительства к фирме «Культурный центр «Мыс Хрустальный» об освобождении самозахвата участка общей площадью 2911 квадратных метров, расположенного на набережной Перелешина, и о сносе самовольных построек 13206 квадратных метров.
Исковое заявление было подано в феврале нынешнего года после того, как тогдашний губернатор Сергей Меняйло лично распорядился снести объекты. А начальник управления земельного контроля Севастополя Роман Шапошников рассказал, что сооружение, примыкающее к «голубому унитазу», вышло за границы землеотводов и считается самостроем. На занимаемых общим комплексом построек 6363 квадратных метрах проверка выявила незаконно занятые 2911 квадратов.
Во время судебного процесса выяснилось, что снос построек может затронуть интересы 15 юридических и физических лиц. В том числе бывшего депутата городского Совета Севастополя Евгения Пиперкова, Виктора Черникова — отца Юрия Черникова, бывшего депутата горсовета, действующего муниципального депутата Нахимовского района, соратника депутата Государственной думы Дмитрия Белика; скандально известного коммерсанта Эдуарда Юркевича, приложившего усилия к появлению в Артбухте «голубого унитаза».
Пока шел суд, летом этого года в сети Интернет появились объявления, что продаются… те самые постройки, на сносе которых настаивало правительство Севастополя. За них просили 350 миллионов рублей. Совладелец комплекса Юркевич тогда сообщил ForPost, что недвижимость не продает, и заверил, что с объектами все в порядке.
«Там есть земля, договоры, все документы в порядке. Поверьте мне, не я начинал его (комплекс — прим.) строить, я со своими партнерами его купил. Стройка пережила несколько губернаторов, прокуроров, прокурорские проверки», — отметил Эдуард Юркевич.

Не знаю, как насчет бизнеса, а вот сколько бывал в Севастополе, если смотреть с главной набережной, на дом напротив. Там постоянно объявление висит о продаже квартиры (я так понял на последнем этаже). Ее так никто не купил или что с ней? Почему внимание на это обратил, т.к. когда-то сам подумывал о недвижимости в Севастополе (или другом крупном городе Крыма). Но с возвращением в Россию да и с кризисом этим, цены на все подскочили, а мечта отодвинулась... cry.gif

[^]
ЛуисВу
19.02.2017 - 15:56
3

Нетолерантный Ксеноморф

Я в детстве(5 лет)болел жутким бронхитом.Не помогали никакие антибиотики и другое лечение.Врач сказала маме-вези сына на ЮБК.Приехали в Судак и прожили там 2 месяца.Болезнь как рукой сняло.С тех пор бронхо-лёгочные заболевания для меня ничто.Очень нравятся те места-периодически бываю

[^]
Meganom
19.02.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 19.02.2017 - 15:56)
Я в детстве(5 лет)болел жутким бронхитом.Не помогали никакие антибиотики и другое лечение.Врач сказала маме-вези сына на ЮБК.Приехали в Судак и прожили там 2 месяца.Болезнь как рукой сняло.С тех пор бронхо-лёгочные заболевания для меня ничто.Очень нравятся те места-периодически бываю

Это ещё в царские времена практиковалась - знаменитая Боткинская тропа, проход по которой излечивал болезни.
Под КараДагом, кажется ещё Вяземский первую лечебницу построил, специально подальше от моря, что бы люди ходили и дышали.
В советские годы, парки и лесопосадки были неотделимой частью санаториев-пансионатов.
Ну а сейчас, пляжно-бухательный отдых властям гораздо выгодней. Квалифицированный персонал не нужен, медоборудование не приходиться закупать и позволяет экономить средства пенсионного фонда.

[^]
Joker107370
19.02.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 19.02.2017 - 15:56)

Аналогично. И с легкими и с верхними дыхательными путями проблемы. Еще лет 11 назад побывал в ДТП, все нормально, но вот спина в последнее время дает о себе знать. Так вот, в Крыму забываю о спине и других недугах. Прям лет 10 сбрасываю или рюкзак с грузом кг на 10-15 и как на крыльях летаю. Возвращаюсь в Москву и через некоторое время опять все начинается...

А для легких Судак - очень хорошее место! Там еще Новый свет, можжевеловые рощи... rolleyes.gif wub.gif

[^]
Meganom
19.02.2017 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 19.02.2017 - 16:10)
...
А для легких Судак - очень хорошее место! Там еще Новый свет, можжевеловые рощи... rolleyes.gif wub.gif

Если те, что возле Капчика, теперь там платный проход. На халяву теперь и воздухом не полечишься. Пару лет назад, через верх частного сектора можно было пройти, не удивлюсь если там уже заборы поставили.
Цитата
Не знаю, как насчет бизнеса, а вот сколько бывал в Севастополе, если смотреть с главной набережной, на дом напротив. Там постоянно объявление висит о продаже квартиры (я так понял на последнем этаже). Ее так никто не купил или что с ней? Почему внимание на это обратил, т.к. когда-то сам подумывал о недвижимости в Севастополе (или другом крупном городе Крыма). Но с возвращением в Россию да и с кризисом этим, цены на все подскочили, а мечта отодвинулась...
Покупают, заселяются понемногу. Так что это угробище уже не снесут - добросовестные приобретатели.
То что квартиры подорожали, не смертельно, они не каждый день покупаются, но с остальными ценами просто швах. Знакомые приезжали, говорят цены в полтора-два раза выше, чем у них в Новосибирске. Зато у нас зарплаты, в полтора-два раза ниже. Хоть что-то ниже... rulez.gif

[^]
Kos9k
19.02.2017 - 18:46
1

Хохмач

крутое место каждый год раньше отдыхали, на нудиских пляжах, ух яповский пляж)) а теперь чтобы туда доехать денег гору надо

[^]
Voldymar
19.02.2017 - 20:17
1

Приколист

Цитата (VonDorn @ 19.02.2017 - 15:39)
А можно у нас больше ничего не делать, ну, в плане курортов?
Вся прелесть Крыма в том, что есть пока ещё такие места, где уже нет объектов МО и ещё не добрались застройщики.
Пусть оставят как есть.
Кто привык к такому Крыму, в олинклюзиф не поедет,
а кто привык к Турции, Гоа, Пхукету, Аль-Шейху, пусть туда и дальше ездят.

Поддержу в этом полностью. Нефиг Крым превращать в курорт для любителей "сервиса".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх