Письмо от пожилой читательницы про Сталина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
16.02.2017 - 14:26
2
Статус: Offline

Ярила

Медаль «Ветеран труда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года.

[^]
paradox316
1

Ярила

Цитата (Utco @ 16.02.2017 - 13:11)
Цитата
Есть у нас часть народа, далеко не лучшая, но наиболее многочисленная которой необходим царь.

А давай посмотрим в историю 20-го века и сравним когда в стране был подъём и кто в это время царствовал. Такими периодами я вижу только период Сталина. Так что у этих людей есть причино-следственная связь: сильный царь - подъём в стране. А когда была жопа? в 1910-1920 гг в 1980-1990 гг когда у власти были тряпки. Остальные периоды это либо "проедание" наследства сильного Царя, либо "Разгреб завалов" после слабого.
Ну а по теме: Щас опять все сведется к ВВП и СССР-2.0.
СССР в сознании большинства уже превратился в сказочную страну. 30-летние и младше его и не знали, для таких как я 40-50 летних это был период детства и взросления. Для старших период молодости где трава зеленее и хрен крепче.
Думаю СССР-2.0 нужен, но он должен от прежнего Союза взять то что и делает его привлекательным в наших глазах. Только по мне это почти нереально. Социализм не выработал устойчивого механизма саморегулирования, не скатывания в диктатуру, олигархию, кумовство/блат.
Коряво написал, но понятнее выразить не умею.

Мечтают о царе люди без царя в голове(моё)

[^]
AquaRobot
4

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 16.02.2017 - 10:06)

Да откуда же вы повылазили?

Вы то откуда повылазили?!
Ага, Солженицын написал, а все взяли и поверили!
Сталинисты вообще верят скринам из вконтактика.
Цитата
Да при Ельцине погибло гораздо больше людей, чем от репрессий Сталина.
Ну предположим при Ельцине больше народу погибло. Как это реабилитирует Сталина? Пусть на его счету и меньше загубленных душ. Сталинские преступления от этого меньше не становятся.
Цитата
Причем, репрессии эти проводились, в основном, по даносам людишек. Что поделать, если так много гнилых людей тогда жило в Советском Союзе.
Врёте товарищ сталинец! Репрессии проводила государственная система в главе которой стоял Сталин!
Сказки про "царя, который не знал, что государевы люди произвол чинят" оставте себе.

Цитата
И почему то, принято считать, что всех тогда сажали исключительно просто так, ни за что, для того, чтобы "Стройки Века" за бесплатно строить. А вот если бы почитать дела этих самых безвиннопосаженных, так окажется, что им еще мало дали. Доверять надо настоящим историкам, а не либерастическим шакалам, которые повылазили в 90-е годы как грибы.

Где вы дела репрессированных читали? Дай угадаю! Картинка из вконтактика "читали"?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 16.02.2017 - 14:36

[^]
HomoVulgaris
4

Ярила

Учеба в школе, старшие классы. Учеба в ВУЗах при Сталине была платная.

[^]
Radon72
16.02.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Шпала @ 16.02.2017 - 14:19)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2017 - 12:27)
Современный сталинодроч - это очередная реинкарнация тысячелетней сказки про доброго царя и злых бояр.

Причем каждый в абсолютной уверенности постит одни и те же фейки, которые опровергаются за 5 мин любым, кто умеет пользоваться интернетом. И накачанные этой хуйней каждую неделю с пеной у рта дрочат при людях на него тут на ЯП.
Они же в большинстве состоят в секте «американцы никогда не были на луне». Они же больше всех кричат о целенаправленной деградации образования России западными наймитами

Ну я видимо "сталиндрочер" но, я не опровергаю и не могу опровергнуть диктатуру того времени, но я бы хотел знать о ней больше чем из "Архипелаг ГУЛАГ" Я не сомневаюсь что пулю тогда можно было получить за обычное, бытовое преступление, так если почитать, наш любимый ЯП, тут каждый второй предлагает расстреливать за украденный смартфон. Я ставлю под сомнения политические посадки, в тех масштабах, о которых принято говорить. Вот к примеру Ельцин у нас, такой либеральный был, и такой добрый, но было ли при нем жить хорошо, и кому было хорошо? И ск-ко людей погибло за 8 лет его царствования? Однозначно сказать что Сталин - это зло нельзя при всем желании, так же как и назвать его отцом народа, однозначно нельзя. Вот Ленин действительно был террористом и государственным преступником, он и людей не во что не ставил, и страну в дерьме и крови утопил. И кто такой "Сталиндрочер"? Тот кто отказывается однозначно назвать его преступником?

[^]
Lamota
16.02.2017 - 14:32
6

Шутник

Цитата (Сергей500 @ 16.02.2017 - 13:06)
Цитата (Lamota @ 16.02.2017 - 12:25)
историки подсчитали, что во время репрессий Сталина было расстреляно/ пропало в лагерях/ пропало без вести порядка 55-60 млн. человек.
Маршалов сколько расстрелял перед войной? Почему не был готов к нападению Германии когда все вокруг ему об этом твердили? Был известен день и час когда нападут фашисты, а ему похер. расстреливали по возвращению из плена, нормально да? (не всех и вся но все же)...

Как голодали деревни, когда работа была за "палки",

Да откуда же вы повылазили? Поначитаются уродов-солженициных и верят в эту охинею. Да при Ельцине погибло гораздо больше людей, чем от репрессий Сталина. Причем, репрессии эти проводились, в основном, по даносам людишек. Что поделать, если так много гнилых людей тогда жило в Советском Союзе.
И почему то, принято считать, что всех тогда сажали исключительно просто так, ни за что, для того, чтобы "Стройки Века" за бесплатно строить. А вот если бы почитать дела этих самых безвиннопосаженных, так окажется, что им еще мало дали. Доверять надо настоящим историкам, а не либерастическим шакалам, которые повылазили в 90-е годы как грибы. Сидят себе в ресторанчике за обедом, в одной руке бокал с виски, в другой вилочка с шампиньоном - и рассуждают о том, как им обустроить эту недоразвитую рашку с ее совковым населением?

Причем тут либералы вообще? И всякие рестораны с шампанским и обустройством? к Чему вы это все приплели?
Лично архивные документы видел и общался с историком который их изучал. Абсолютно неизвестный человек. И рассказам своих дедушек и бабушек я верю больше чем архивам. Дела высасывались из пальца и дописывалось что угодно, а далее под пытками люди подписывали любую херню!

П.С. тяните за уши этих либералов куда ни попадя, тошнит аж.

[^]
Radon72
16.02.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 16.02.2017 - 14:23)
Цитата (Radon72 @ 16.02.2017 - 14:19)
Цитата
хотелось бы побольше услышать о "метрополитенах"

Что именно?

именно - какие метрополитены, кроме Московского, были построены при Сталине.

А Московского мало? Вы только вообразите, что Московский метрополитен строился без опыта вообще, даже в мире опыт постройки был не велик. Московский метрополитен, это начальная точка, для всех подземок СССР. Вы смотрите, у нас больше пяти лет не могут разработать ВСМ Москва - Казань. Сколько уже опыта переняли, ск-ко иностранных специалистов привлекли, еще ни одной шпалы не положено.

[^]
eveem
16.02.2017 - 14:35
9

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 16.02.2017 - 13:51)
Да, было лучше чем сейчас. И это по рассказам. Многие сидели, мой дед тоже.

Это пять! up.gif

- Было лучше: многие сидели, мой дед тоже. elka.gif

Напомнило фразу из известного фильма про тюрьму и макароны.

[^]
paradox316
16.02.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Vannkvinne @ 16.02.2017 - 13:47)
Почему все должно рассматриваться в черно-белых красках? Есть же еще полутона. И вот эти полутона отражают состояние страны на момент правление Сталина: нищета, разгул преступности, анархические настроения после революции. И это все ему надо было собрать в кучу. Ошибки были и в начале правления и потом, особенно когда ему поставили диагноз ( по части нервной системы). Но Сталин всегда действовал в интересах своей страны и это подтверждают факты, например когда он умер, то после него остались только стоптанные сапоги, валенки и военный китель. Если сравнивать с другими руководителями которые жили как цари и обеспечили свою семью на много поколений вперед.

А зачем человеку что-то ещё, если у него в кармане целая страна с огромными природными богатствами и с миллионами населения, смотрящими ему в рот, одновременно срясь в штаны от страха?

[^]
Hastdof
16.02.2017 - 14:37
7

Весельчак

Помнит она...
А мой дед помнил (умер лет 10 назад) 20 с лишним лет лагерей. Другого прадеда чуть не расстреляли, пришлось бежать из Москвы в сибирь, бросив все. Как рассказывала бабка в москве был период когда просто хватали всех подряд.

Это сообщение отредактировал Hastdof - 16.02.2017 - 14:39

[^]
Lanista
16.02.2017 - 14:42
2

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Какое отношение ваши фантазии имеют к российской экономике, в которой все производство работает на импортных комплектующих, либо на импортном оборудовании?
То есть, у нас так: мы тратим валюту, чтобы произвести продукт, который продадим за рубли.

Пфффф....
Ща проржусь, напишу.

Во влажных мечтах отдельных деятелей Россия действительно производит дофига высокотехнологического продукта (который таки да, импортные комплектующие и оборудование). Но.
В реальности основными статьями экспорта РФ являются углеводороды, металл, продукция ВПК, продукция с/х.
По углеводородам: основное оборудование - добывающее и транспортирующее, т.е. все упирается во всякие (обсадные там, бурильные и проч) трубы и прочие фонтанные арматуры (незнакомое Вам слово, похоже). Всё это прекрасно производится у нас, и даже экспортируется.
По металлам: наши металлургические производственные мощности (в широком смысле - от ГОКов до литейных цехов) в основном работают на нашем оборудовании, в отдельных случаях - еще 50-х годов рождения.
По ВПК: практически полное доминирование нашего оборудования.
По с/х: большинство с/х техники - российского и белорусского производства. Есть, конечно, и импортное оборудование (особенно в животноводстве), но нашего всё-таки больше. Погуглите, кто такой Константин Бабкин и откуда у него бабки, будете удивлены масштабами производства и сбыта российской сельхозтехники.

[^]
Gdialex
16.02.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 16.02.2017 - 11:46)
А ещё бесплатная медицина, сильнейшая армия, твёрдый рубль и сильная экономика и много, много чего ещё

Вот как бывает, когда экономика в первую очередь на внутренний рынок ориентирована. Не сидели в западных кредитах, как наркоман на игле. А щас, то невыгодно, это не выгодно. Заводы закрываем и только нефть с газом качаем, а бабло в карманах на западных счетах оседает. Сталин поднял ситрану из руин, а у Путина что то не выходит. Он скорее загоняет всех нас в пещеры. А сами будут жить на поверхности припеваючи. А вы, быдло, в шахтах пашите.

[^]
samuray955
16.02.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Lanista @ 16.02.2017 - 12:40)
Цитата
не то что сейчас понаделали: сильный рубль -это плохо для экономики, нужно его искусственно ослабить. такая политика наших стрктур у власти. ((

Вот смотри.
Есть предприятие. На нем работают люди и что-то выпускают, какую-то условную продукцию. Назовем эту продукцию условно "бирюлька". У бирюльки есть определенная цена. Допустим, эта цена примерно постоянна.
Где можно достать эту бирюльку? Либо с этого предприятия (которое находится на территории РФ, дает людям работу и платит в бюджет налоги), либо купить у зарубежного производителя (т.е. импортировать). Если ее импортировать, то покупаешь ты ее за доллары. Зарубежные покупатели тоже могут купить наши бирюльки, если мы их экспортируем.
Предположим, что наши бирюльки качественнее, нежели импортные. Тогда наш бирюлечный завод (работа людям, налоги в бюджет) будет экспортировать бирюльки, то есть продавать их за валюту.
На заводе работают люди, которые получают зарплату (в рублях). Также завод закупает сырье для производства бирюлек (за рубли) и оборудование (допустим, за рубли). А продает готовые бирюльки за валюту.
Допустим, ты - собственник этого завода.
Если валюта падает, а рубль растет, то происходит следующее. Затраты на производство у тебя увеличиваются (в пересчете на стоимость готовой продукции ты платишь работникам больше и закупаешь материалы дороже), а доход от экспортной продажи падает (цена остается прежней, а валюта в пересчете на стоимость продукции падает).
Если рубль падает, а валюта растет, то происходит наоборот - у тебя увеличивается доход от экспортной продажи бирюлек (при том же уровне производства) при сохранении выплат сотрудникам и денежного объема закупок сырья.
Вот как собственник завода (дающий людям работу и платящий в бюджет) ты что выберешь - легкий рубль или наоборот?
При высоком курсе рубля твой завод вообще может оказаться неэффективным (как следствие - ликвидация предприятия, работников на улицу) из-за того, что будет выгодно не производить, а импортировать дешевые бирюльки. По импорту их же за дешевую валюту покупают, это выгоднее может быть, чем производить у себя (платя з/п в дорогих рублях и за эти же рубли закупая сырье).

Так что не надо про то, как тебя лично и всю экономику страны обижает низкий рубль.

что то юань высокий никого не смущает ? при средней зп ткачихи в Китае 700 ам долларов,уже китайцы к нам производство переносят на Дальний Восток

[^]
Utco
0

Хохмач

Цитата (paradox316 @ 16.02.2017 - 14:26)
Цитата
Есть у нас часть народа, далеко не лучшая, но наиболее многочисленная которой необходим царь.

А давай посмотрим в историю 20-го века и сравним когда в стране был подъём и кто в это время царствовал. Такими периодами я вижу только период Сталина. Так что у этих людей есть причино-следственная связь: сильный царь - подъём в стране. А когда была жопа? в 1910-1920 гг в 1980-1990 гг когда у власти были тряпки. Остальные периоды это либо "проедание" наследства сильного Царя, либо "Разгреб завалов" после слабого.
СССР в сознании большинства уже превратился в сказочную страну. 30-летние и младше его и не знали, для таких как я 40-50 летних это был период детства и взросления. Для старших период молодости где трава зеленее и хрен крепче.
Думаю СССР-2.0 нужен, но он должен от прежнего Союза взять то что и делает его привлекательным в наших глазах. Только по мне это почти нереально. Социализм не выработал устойчивого механизма саморегулирования, не скатывания в диктатуру, олигархию, кумовство/блат.

Не ладно, я понимаю что люди которые уповают на сильную личность по большому счёту не очень то самостоятельны.
Ну тут один момент, Можешь описать орган власти который будет 100% патриотичен и нацелен на развитие страны. Т.е. что нужно сделать что бы такой появился. Неважно как он будет называться: парламент, дума, верховный совет. Как сформировать такой и что бы он не вырождался в клан - интересы которого обогащение себя самого. Я лично не знаю как это сделать.
Почему то все эти парламенты, партии которые сначала продвигают идеи социального равенства, придя к власти постепенно становятся властью имущих. Я говорю не только про нынешних депутатов, а например ВКПБ или КПСС. коммунисты которых в 20-х годах боролись с буржуями за счастье народа, к 50-60 годам стали номенклатурной верхушкой, с блатом, детишками-мажорами которым коммунистическая идеология уже даром не надо, они смотрят на Запад.
Вот и никто не знает как построить такое правительство которое не будет скатываться в самообогащение.
Единственно что работает на данный момент это культ сильного правителя с правильными идеями: Сталина, Путина неважно. Минус такого правителя один, он смертен. Умрет или отойдет от власти следующий уже будет не торт, ему уже не надо будет напрягаться и вытаскивать страну из дерьма и снова наша страна будет скользить по синусоиде вниз, до нового вождя

[^]
Baalbeckhan
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.02.2017 - 20:12)
Цитата (Baalbeckhan @ 16.02.2017 - 13:33)
Цитата (cosmo @ 16.02.2017 - 19:30)
Цитата (MrVit @ 16.02.2017 - 12:33)
Цитата (ronix @ 16.02.2017 - 11:52)
Цитата (Вассесуарий @ 16.02.2017 - 11:34)
Цитата (ALEKCIUS @ 16.02.2017 - 10:46)
А ещё бесплатная медицина, сильнейшая армия, твёрдый рубль и сильная экономика и много, много чего ещё

...ссуды под один процент, колбаса из мяса, молоко из молока, зарплата в соответствии с вложенным трудом, стипендии как зарплаты, пионерские лагеря с бесплатными путевками, два билета в кино за десяток яиц....

Забыли про кассу взаимопомощи - 0%!!!

Вот кто вам мешает сейчас замутить у себя на работе такую кассу, или ты же первый и незахочеш бабок туда вкидать, верно?

А как при зарплате 28 (лишь по мнению вциома) можно что-то отложить?
Когда были зарплаты, с которых реально можно было жить достойно, отдыхать и копить, а сейчас это бесполезная схема. Депутатам думы можно подумать о такой кассе.

500 рэ в месяц - непосильная ноша?

А на 500руб в месяц что можно купить? По считаем фонд за год на 100чел. 500*12*100= 600 000 руб. На эти деньги можно купить новый Логан 1 сотруднику. А остальные?
Схема будет работать при взноса 10 000 руб.
Из зарплаты депутата думы это будут подъёмные деньги.

Бггг :)
Такие "складчины" в коллективе имеют в основном только одну цель - помощь пайщикам при каком-то пиздеце или реально сложной жизненной ситуации, а не чтобы тачки им покупать :) Денег там до ЗП перехватить оттуда, на срочные лекарства, штрафы какие... Но и все!

Слава Мавроди покоя не дает? У него практически такая же схема была, один к одному lol.gif

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 16.02.2017 - 14:46

[^]
ПроходилМимо
16.02.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.02.2017 - 14:26)

Сколько стоило обучение в ВУЗе напомнить?

[^]
major1955
16.02.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 16.02.2017 - 11:11)
Не знаете так уж лучше молчите! Как говориться за умного сойдешь.
То что вы описали было после Брежнева и в последние годы его правления, при Сталине ни чего подобного не было и в помине, что бы начальник на заводе взял взятку за предоставление путевки в пионерлагерь, да он скорее бы удавился. А началась вся эта вакханалия при хруще, именно при нем стали лезть во власть хитрожопые людишки у которых уже была конкретная цель - нажива.

Ну кукурузный король сделал самую большую пакость, вывел партийные органы из под контроля. В результате чего партийные шестёрки из бывших комбайнёров начали открывать жопами кабинеты министров.. Правда по инерции их иногда пытались строить. У меня соседку, которая была в райисполкоме какой то шишкой посадили в 1970г. на 10 лет за нецелевое использование жил фонда ( директора магазина снабдила внеочередной квартиркой)... Отсидела всё. Правда при Пидоре-перестройщике объявлена жертвой политических репрессий, со всеми положенными плюшками. rulez.gif Вот она о кровавом тиране Сталине ну очень много расказывала... moderator.gif

[^]
paradox316
16.02.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Utco @ 16.02.2017 - 14:45)
Цитата (paradox316 @ 16.02.2017 - 14:26)
Цитата

Не ладно, я понимаю что люди которые уповают на сильную личность по большому счёту не очень то самостоятельны.
Ну тут один момент, Можешь описать орган власти который будет 100% патриотичен и нацелен на развитие страны. Т.е. что нужно сделать что бы такой появился. Неважно как он будет называться: парламент, дума, верховный совет. Как сформировать такой и что бы он не вырождался в клан - интересы которого обогащение себя самого. Я лично не знаю как это сделать.
Почему то все эти парламенты, партии которые сначала продвигают идеи социального равенства, придя к власти постепенно становятся властью имущих. Я говорю не только про нынешних депутатов, а например ВКПБ или КПСС. коммунисты которых в 20-х годах боролись с буржуями за счастье народа, к 50-60 годам стали номенклатурной верхушкой, с блатом, детишками-мажорами которым коммунистическая идеология уже даром не надо, они смотрят на Запад.
Вот и никто не знает как построить такое правительство которое не будет скатываться в самообогащение.
Единственно что работает на данный момент это культ сильного правителя с правильными идеями: Сталина, Путина неважно. Минус такого правителя один, он смертен. Умрет или отойдет от власти следующий уже будет не торт, ему уже не надо будет напрягаться и вытаскивать страну из дерьма и снова наша страна будет скользить по синусоиде вниз, до нового вождя

Выход один - постоянная ротация кадров, то есть сменяемость в обязательном порядке, дабы не бронзовели и не считали себя небожителями, недоступными суду и народу. Когда каждый чиновник будет прекрасно понимать, что после него придёт другой, который проведёт ревизию прошлого и вынесет все грешки на суд, а следовательно лишение всех наград, привелегий, в том числе и свободы, то прыти в набивании мошны и в идиотском законотворчестве поубавится.
Когда власть станет обязанностью и службой на определённый срок, а не правом творить что угодно и ненаказуемо, тогда и всплывем.

[^]
yume71
16.02.2017 - 14:58
0

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 16.02.2017 - 10:51)
Со сменой идеологии, поменялись векторы развития общества и страны вцелом.
К управлению пролезли те, кто не знает, не умеет, или действует в своих интересах. Их слишком много, даже для нашей немаленькой страны. И это печально.

В соседней ветке счетают, что укрепление рубля, это хуйово для страны и сельзского хозяйства конкретно!! Уот так уот! rulez.gif

[^]
Lanista
16.02.2017 - 14:59
0

Оператор ПК/ПКМ

Braga11
Цитата
Какая интересная модель...

Извини, другой нет. То есть совсем нет, если мы про реальную жизнь говорим.
Цитата
Начнём с того, что цена в рублях на сырьё, заработную плату и т.д. не меняется в зависимости от его курса к другим валютам, если сырьё не импортируется.

Да. И? Выручка-то по итогу меняется при смене курса, а поэтому меняется и эффективность в целом.
Цитата
как была себестоимость бирюльки 100р, так и осталась, не надо нам тут сказочки рассказывать.

Правильно. Себестоимость не меняется, а циферки в балансе - ого-го как.
Цитата
Если такое предприятие ориентировано в первую очередь на внутренний рынок и у него есть спрос на продукцию, то пофигу ему абсолютно какой там курс у рубля к доллару/евро и иже с ними.

Тоже согласен. Только ты про импорт и про то, что импорт может быть более эффективным, чем собственное производство, слышал?
Цитата
Что касается аналогичных бирюлек из-за рубежа, то на это всегда были ввозные пошлины, чтобы стимулировать производство собственной продукции на территории страны.

Ха-ха-ха.
Цитата
Соответственно, рассказы про неэффективное предприятие, закрытие завода и прочая чушь никогда не будут ждать предприятие, чей цикл производства не касается валюты, и при этом выпускает качественную и востребованную на внутреннем рынке продукцию.

Расскажи это тем, кто в 90-е годы пытался выпускать бытовые приборы общего назначения из отечественных комплектующих. Технически-то ты прав, но описанные тобой условия касаются только очень узкого круга предприятий.

Цитата
А что касается экспорта/импорта, то представь на минутку что будет если расчёты с другими государствами будут не в долларах как в нашем современном мире, а в рублях. Что если мы будем газ/нефть и всё остальное продавать покупать в рублях и контракты будут рублёвыми, а не долларовыми. Очень будет предприятиям на территории России важен курс валют, если цены в рублях по контрактам меняться не будут?

Это размышления по принципу "если бы, да кабы". Попробуй договориться с иностранным контрагентом о рублевых расчетах, а о результатах расскажи, мне реально интересен такой опыт.
Цитата
И центробанк будет национальным, а не "Банком России" в котором "России" это только слово, а не принадлежность к государству, и деньги не национальные этот банк выпускает, а выпускает билеты этого не Российского банка, выпущенные под облигации в долларах. Тогда и кредитовать предприятия он будет в рублях по своей процентной ставке. Т.к. сейчас он кредитует всех исключительно в долларах под % мвф для него самого + своя маржа...

Ну тут хрен оспоришь, но опять-таки - это мечты.

Цитата
Не надо нам рассказывать про прелести современной модели экономики, т.к. это укрупнённая модель работы любого буржуйского банка, принадлежащего частному лицу, никак не настроенному на благосостояние кого-то кроме себя.

Какие нахуй прелести? Мы просто в реальном мире живем и вынуждены иметь дело с тем, с чем имеем.

Цитата
Знаем мы почему экономика наша современная так не любит укрепляющийся рубль. Только толку от полезного для экономики низкого рубля не видно, не стали лучше бюджетники жить от низкого рубля, не улучшилась медицина, школы, дороги и далее далее далее от низкого рубля.

Ты серьезно веришь в волшебную палочку? Ну, типа, один взмах - и всё резко поменялось? Низкий рубль позволяет поддерживать бюджет при падении нефтяных цен, не было бы низкого рубля - сейчас бы школы были платными, а дороги - разъебанными в хлам.
Цитата
Спекулянты банковские от низкого рубля только зарабатывают. Никчёмные чиновники ещё отчитаются об исполнении бюджета. скажут что ввп вырос в рублях, хотя купить на эти рубли из-за повального импорта можно гораздо меньше, но это не важно, в цифрах всё нормально же. Как только денег не хватает для отчётности, можно уронить рубль, продать накопленные баксы с нефти/газа и вуаля, бюджет наполнен все довольны.

Сам себе противоречишь. Во-первых, повальный импорт - он как раз и есть последствие высокого рубля, когда было выгоднее импортировать, чем у себя производить. Во-вторых, ты сам писал, что для внутреннего рынка колебания валюты серьезного значения не имеют (в принципе, правильно писал). Сейчас пишешь другое.

Цитата
Пардон, что-то пригорело...

Да в общем, у меня тоже. Довели экономику тупым прожиранием в 2000-х, теперь расхлебываем...

[^]
HomoVulgaris
16.02.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 16.02.2017 - 14:48)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.02.2017 - 14:26)

Сколько стоило обучение в ВУЗе напомнить?

400 рублей в ВУЗе, 150 рублей в школе, при чем денежный доход средней семьи колхозников составлял 596 рублей в год
http://stalinism.ru/kollektivizatsiya/mate...945-1950gg.html

За пруф не ругайте, там есть ссылка на конкретный печатный справочник

[^]
SashkoOff
16.02.2017 - 15:14
-4

Ярила

Цитата (Lamota @ 16.02.2017 - 12:25)
историки подсчитали, что во время репрессий Сталина было расстреляно/ пропало в лагерях/ пропало без вести порядка 55-60 млн. человек. (война отдельно). По рассказам бабушек и дедушек, забирали за донос, кто-то на кого обиделся и строчили анонимки, по которым приезжали ночью и забирали людей из семей, и хрен ты кому чего докажешь. Прапрадеда раскулачили, было на 2 коровы и на 30 гусей больше чем "положено", человек ипашил с рассвета до заката, а его в сибирь - кулак бля.

Маршалов сколько расстрелял перед войной? Почему не был готов к нападению Германии когда все вокруг ему об этом твердили? Был известен день и час когда нападут фашисты, а ему похер. Советских самолетов не взлетевших с аэродромов сколько в первые часы войны разбомбили?, а потому что Сталин сказал, что ни хера не будет.
А пленных расстреливали по возвращению из плена, нормально да? (не всех и вся но все же)...

Как голодали деревни, когда работа была за "палки", а если поймали с горстью пшеницы в кармане расстрел нахер. Пшеница же нужна, что бы на экспорт отправлять. Люди вырубали сады, т.к. с каждого плодового дерева нужно было каждый год сдать в совхоз определенное кол-во фруктов. А если они через год дают урожай, значит враг пролетариата в лагеря на 10ку. Ахуенно?!

То что нечистых на руку расстреливали - это конечно правильно. поднял страну из руин, тоже правильно - но блять какими методами?? Германия тоже разрушена была после войны и ничего, без репрессий обошлось. А Вы - Сталин!

что-то на эмоциях разошелся с текстом... пасиба за внимание)

Солженицына перечитал, болезный...

[^]
SerP2014
16.02.2017 - 15:16
6

Юморист

Это пожилая читательница при сталине сумела побывать в яслях, закончить школу, поступить и закончить вуз!? Однако! :) Это не письмо конкретной женщины, а собирательный образ всех сказок о прекрасной жизни во времена сталина от очередного обсоса- сталиниста.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 16.02.2017 - 15:17

[^]
Utco
16.02.2017 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (paradox316 @ 16.02.2017 - 14:56)
Выход один - постоянная ротация кадров, то есть сменяемость в обязательном порядке, дабы не бронзовели и не считали себя небожителями, недоступными суду и народу. Когда каждый чиновник будет прекрасно понимать, что после него придёт другой, который проведёт ревизию прошлого и вынесет все грешки на суд, а следовательно лишение всех наград, привелегий, в том числе и свободы, то прыти в набивании мошны и в идиотском законотворчестве поубавится.
Когда власть станет обязанностью и службой на определённый срок, а не правом творить что угодно и ненаказуемо, тогда и всплывем.

Вот с этим полностью согласен, ротация кадров сделает свое дело, только общество устроенно таким образом что человек попавший на "хлебное" место, будет пытаться сделать так что-бы остаться на нем подольше, или передать доверенному лицу.
Ну вот пример, теоретический: взяли министром по экономики Примакова, МИД-а Лаврова, Обороны - Шойгу. Хорошие компетентные люди, в своей области может быть даже талантливые. Пусть даже они будут патриотичные до мозга костей. Есть искушение оставить их на этой должности подольше, другого такого еще поискать надо. Возникает дилемма: Либо ухудшить команду, но оставить принцип ротации абсолютным, либо сделать исключение. Думаю даже самая патриотичная власть задумается об исключении из правил, тем более в кризис.
А раз будет исключение, будет и прициндент. Иван Иванович на какой нибудь должности, который таким талантом не блещет, но работает хорошо уже может провернуть схему продления своих полномочий. И далее по нарастающей, и о системе ротации можно и забыть.
Вот как то так и наверно и случилось в СССР, сначала преданные бойцы за равенство, после них на их места постепенно пришли приспособленцы не пускающие в свой круг посторонних.
Такова жизнь, приспособленцы всегда вытеснят патриотов, патриот не будет особо бороться за кресло, не в его характере, а приспособленец?

[^]
yaplakalivan
16.02.2017 - 15:28
-3

Приколист

Никогда не слышал, чтобы окружающие отзывались плохо про СССР. Зато по телевизору и в СМИ постоянно критикуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28219
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх