Был ли Т-34 лучшим танком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zyaver
14.02.2017 - 13:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Цитата (Zyaver @ 14.02.2017 - 13:25)
Цитата
В бою бы прочувствовал и сравнил - где для удобства, а где для "простоты производства". Не надо выёбываться. У них было пушистей и писдаче. Только дело в том, что унас выбора не было и надо было вваливать или умереть. Тебе сейчас помирать без надобности и оттого в калину ты не полезешь. Такая диалектика.

А насчет "помирать не надо".... Лезу, бывает, туда, куда тебе и в страшном сне не приснится...

Это тебе не снилось, где мне былось.)

Я думаю, друг друга стоим)))

[^]
pavalax
14.02.2017 - 13:39
0

палковник

Цитата (Zyaver @ 14.02.2017 - 13:35)

Я думаю, друг друга стоим)))

В личку кидаю.))

[^]
Medarin
14.02.2017 - 13:39
3

Хохмач

У Т-34, был огромнейший недостаток (который потом исправили) - обзор. Даже немцы, захватывая Т-34, первым делом, мастрячили башенки

[^]
ЭкзекуторАРТ
14.02.2017 - 13:42
11

Балагур

Хм, по поводу сравнения в США т-34, шермана и першинга - а накуя это было нужно? Ибо тест не мог состояться ранее 1944 года, когда Першинг увидел свет (прототип). К этому моменту на вооружении СССР уже воевали т-34-85, которые по харкам и качеству пипец как отличались от т-34. Так же не понятно по поводу сварки, ибо с 1943 года во всю использовалась флюсовая сварка, которая на голову лучше любых других методов на тот момент. По поводу проходимости, если мне не изменяет память, то у наших основная притензия была не к трансмиссии, а к тракам из-за плохого сцепления с грунтом, и с 1943 года данную проблему полностью решили разработкой и выпуском новой модели траков.
Так что есть подозрение, что в штаты были отправлены 5 танков "особой партии", тобишь бракованные))

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 14.02.2017 - 13:46

[^]
LeSabre
14.02.2017 - 13:47
3

Ярила

ЭкзекуторАРТ
Цитата
Хм, по поводу сравнения в США т-34, шермана и першинга - а накуя это было нужно? Ибо тест не мог состояться ранее 1944 года, когда Першинг увидел свет (прототип).

Сами испытания на Абердинском полигоне были в 1942ом.
И, естественно, Першинга там не было. Вообще, задача была рассмотреть именно Т-34, а не устраивать совместный тестдрайв cool.gif

[^]
alexeyag
14.02.2017 - 13:47
5

O_o

если сейчас собрать все Т-34, которые стоят в городах как памятники, то можно захватить небольшую европейскую страну ))

[^]
pavalax
14.02.2017 - 13:48
0

палковник

Цитата (Medarin @ 14.02.2017 - 13:39)
У Т-34, был огромнейший недостаток (который потом исправили) - обзор. Даже немцы, захватывая Т-34, первым делом, мастрячили башенки

Наши не изза этого не "майстрячили" - просто открой люк, высунь жопу и смотри. Лучше нети сейчас в непонятной ситуации лучше торчать в люке и пешеходу сидеть на броне. Если жить охота, канеш. А те ссали - типа я в улитке. Да не видно там нихера в эти триплекса и не слышно. Оттого у командира и самая опасная тема - в люке торчать и обстановку пасти.

[^]
Raam
14.02.2017 - 13:49
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.02.2017 - 12:28)
Странно , а почему не учли ремонтопригодность ?
Т-34 большинство восстанавливали полевые рем. бригады.

Мой дед их ремонтировал во вторую мировую.
Говорил что "варили иногда гвоздем". Я в четыре года не понимал этого.
Он служил, как я сейчас понимаю "должности начальника ремонтного цеха", был демобилизован после ранения в конце войны.
Ну ранее мне это неинтересно было, а теперь ни его ни бабушку уже не спрошу. Я даже не думаю что их нет- есть они. просто не могу спросить.
Дед ремонтировал танки в полевых (боевых) условиях. У него не было плеча правого. Руки были обе, но плеча правого не было.

[^]
winter75
14.02.2017 - 13:49
11

Ярила

Вот немецкая памятка по ближней противотанковой борьбе 1944 года издания. Думается, что разработка этой памятки была поручена людям знающим, и у создателей этой памятки было достаточно времени, чтобы изучить разнообразную технику и сделать собственные оценки. Эта памятка так и называется Der Panzerknacker, т.е. "Танкогрыз". Вот что написано на стр.20:
"Ты должен сразу узнавать эти самые важные образцы. Только для того это имеет смысл, что ты сразу узнаешь и их слабости.
Только ты заметишь элегантный с косыми поверхностями, закругленными краями, с 5 катками, постарайся запомнить, что это T-34. Самый опасный. Для КВ 1 характерно (затерто в оригинале)...... когда острые края, небольшие 6 катков, характерная массивная фигура машины. Опасно часто заметно.... сильный КВ 85: на шасси КВ 1. Башня больше, закругленные края,....
Шерман является, это я говорю честно, спереди неопасным, вовсе. Не очень быстрый, также замечай характерные для него 6 катков, круглые края, изящный.
Черчилль мы должны узнавать по множеству маленьких катков, вертикальным поверхностям. Он жалок, несмотря на огромные движущиеся траки гусениц.
Однако, низкие и быстрые машины, которые несут 2 ряда катков, это должно быть Валлентайны: скорости много, силы мало."

Как говорится- без комментариев. Шермана немецкий противотанкист не считает опасной машиной.

Вот мнение знаменитого немецкого танкиста командира 2-й роты 502-го батальона тяжелых танков кавалера Рыцарского креста с дубовыми листьями оберлойтнанта Отто Кариуса. Думается, что это мнение достаточно авторитетно. Начал войну в июне 1941 рядовым солдатом заряжающим на танке Pz.Kpfw 38(t). И рыцарские кресты немецким танкистам за пустяки не давали. Это же не летчики.

"Еще одно событие ударило по нас, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки Т-34! Изумление было полным. Как могло получиться, что там наверху, не знали о существовании этого превосходного танка? Т-34 с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76.2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танкисты вплоть до конца войны.

...

Нашими самыми опасными противниками в России были танки Т-34 и Т-34-85, которые были оснащены длинноствольными 76,2 и 85-мм пушками. Эти танки представляли для нас опасность уже на расстоянии 600 метров с фронта, 1500 метров с боков и 1800 метров с тыла. Если мы попадали в такой танк, то могли уничтожить его с 900 метров нашей 88-мм. пушкой. Танк "Иосиф Сталин", с которым мы познакомились в 1944 году, как минимум был равен тигру. Он значительно выигрывал с точки зрения формы (также как и Т-34)."

Заметим, Кариус сравнивает Т-34 с Тигром, что само по себе не вполне корректно. Это как сравнивать боксера самого тяжелого веса со средневесовиком. Тридцатьчетверка средний 30-тонный танк, а Тигр это тяжелый 57-тонный. Т.е. это танки разных классов. А все же сравнивает. Значит наш средний танк был опасен немецкому тяжелому и мало в чем ему уступал.

Но может быть сей лейтенант из-за неудачной первой встречи с русскими танками получил такую психологическую травму, что не оправился от нее и десятилетия спустя, и его слова необъективны? Поднимем планку выше.

Генерал Фридолин фон Зенгер унд Эттерлин. Начал воевать в России командиром 17-й танковой дивизии (та самая, которая ближе всех пробилась к армии Паулюса), потом командовал XIV танковым корпусом, закончил командующим 14-й армией. Кавалер Рыцарского креста. Думается, что он в состоянии оценить Т-34 в его совокупности.

"Те, кто уже участвовал в боях, все еще находились под ужасным впечатлением от русских танков Т-34."

Не убедительно? Дадим слово штабному генералу. Генерал Ф.Меллентин. Начальник штаба 5-й танковой армии.

"Вторым фактором явились высокие качества русских танков. В 1941 году ни один из наших танков не мог сравниться с Т-34, имевшим 50-мм. броню, 76-мм. пушку с большой начальной скоростью снаряда и обладавшим довольно высокой скоростью при прекрасной проходимости.. Эти танки не использовались в больших количествах, пока наши передовые части не стали приближаться к Москве; здесь Т-34 сыграли большую роль в спасении советской столицы.....

Теперь я остановлюсь на русских танковых войсках, которые вступили в войну, располагая большим преимуществом- у них был танк Т-34, намного превосходивший любой тип немецких танков....
Русские конструкторы танков хорошо знали свое дело. Они сосредоточили все внимание на главном: мощи танковой пушки, броневой защите и проходимости. Во время войны их система подвески была намного лучше, чем в немецких танках и танках других западных держав..."

И техническому специалисту генерал-лейтенанту инженеру Эриху Шнайдеру.

"…пока в начале октября 1941 года восточнее Орла перед немецкой 4-й танковой дивизией не появились русские танки Т-34 и не показали нашим привыкшим к победам танкистам свое превосходство в вооружении, броне и маневренности. Танк Т-34 произвел сенсацию. Этот 26-тонный русский танк был вооружен 76.2-мм пушкой, снаряды которой пробивали броню немецких танков с 1,5-2 тыс.м., тогда как немецкие танки могли поражать русские с расстояния не более 500 м, да и то лишь в том случае, если снаряды попадали в бортовую и кормовую части танка Т-34. Русский танк Т-34 нес лобовую броню толщиной 45 мм,… причем эффективность прямых попаданий в него снижалась еще и за счет сильного наклона его броневых плит.
…русские, создав исключительно удачный и совершенно новый тип танка, совершили большой скачок вперед в области танкостроения."

Недостаточно? Поднимем планку выше. Генерал-оберст Ганс Фриснер, командующий группой армий "Южная Украина".

"Удивительно хорошо зарекомендовал себя советский танк Т-34, обладавший большой проходимостью и маневренностью.

....

Танк Т-34 был безотказен всюду на любой местности. Русские танки могли действовать там, где по нашим нормам это считалось невозможным. Вооружение танка Т-34 также было исключительно эффективным. Для советской пехоты он был великолепным прокладчиком пути и весьма действенным средством поддержки"

Опять неубедительно? Ну что ж, тогда остается выслушать мнение генерала танковых войск Гейнца Гудериана. Напомним, что это отец германских танковых войск, автор теории применения танков. В 1941 году командующий 2-й танковой группы, позднее инспектор танковых войск Германии и в конечном счете начальник штаба OKH (фактически главком сухопутных войск). Вот его высказывания, приводимые в его книге "Воспоминания солдата":

"6 октября...Впервые проявилось в решающей форме превосходство русскеих танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери.

...

Особенно неутешительными были полученные нами донесения о действиях русских танков, а главное, об их новой тактике. Наши противотанковые средства того времени могли успешно действовать против танков Т-34 только при особо благоприятных условиях. Например, наш танк IV со своей короткоствольной 75-мм. пушкой имел возможность унистожить танк Т-34 только с тыльной стороны, поражая его мотор через жалюзи. Для этого требовалось большое искусство.

...

Подбитые с обеих сторон танки еще оставались на своих местах. Потери русских были значительно меньше наших потерь.

...

В бой было брошено большое количество русских танков Т-34, причинивших большие потери нашим танкам. Превосходство материальной части наших танковых сил, имевшее место до сих пор, было отныне потеряно и теперь перешло к противнику. Тем самым исчезли перспективы на быстрый и непрерывный успех. Об этой новой для нас обстановке я написал в своем докладе командованию группы армий, в котором я подробно обрисовал преимущество танка Т-34 по сравнению с нашим танком IV, указав на необходимость изменения конструкции наших танков в будущем.Свой доклад я закончил предложением направить немедленно на наш фронт комиссию, в состав которой должны войти представители от управления вооружения, от министерства вооружения, конструкторы танков и представители танкостроительных фирм. Вместе с этой комиссией нам надлежало на месте осмотреть подбитые на поле боя танки и обсудить вопрос о конструкции новых танков, Я также потребовал ускорить производство более крупных противотанковых пушек, способных пробивать броню танка Т-34.

....

...видные конструкторы, промышленники и офицеры управления вооружения приезжали в мою танковую армию для ознакомления с русским танком Т-34, превосходящим наши боевые машины; непосредственно на месте они хотели уяснить себе и наметить, исходя из полученного опыта ведения боевых действий, меры, которые помогли бы нам снова добиться технического превосходства над русскими. Предложения офицеров-фронтовиков выпускать точно такие же танки, как Т-34, для выправления в наикратчайший срок чрезвычайно неблагоприятного положения германских бронетанковых сил не встретили у конструкторов никакой поддержки. Конструкторов смущало, между прочим, не отвращение к подражанию, а невозможность выпуска с требуемой быстротой важнейших деталей Т-34, особенно алюминиевого дизельного мотора. Кроме того, наша легированная сталь, качество которой снижалось отсутствием необходимого сырья, также уступала легированной стали русских. Было решено восполнить этот недостаток следующим образом: выпустить ранее разработанную конструкцию танка "тигр" весом почти в 60 т. и, кроме того, сконструировать более легкий тип танка весом в 35- 45 т, который впоследствии окрестили "пантерой".

Итак, авторитетнейший немецкий танковый специалист признает, что Т-34 превосходил все немецкие танки, и что единственной достойной альтернативой русскому среднему танку Т-34 с его 45-мм. лобовой броней и 76-мм. пушкой мог стать только супертяжелый танк Тигр с 88-мм. пушкой и 100-мм. броней, дополненный Пантерой с 80-мм. лобовой броней.

Известный немецкий военный историк генерал-майор Б.Мюллер-Гилебрандт, чья книга "Сухопутная армия Германии 1933-1945" признана в мировом историческом обороте авторитетнейшей и наиболее объективной энциклопедией Вермахта, приходит к выводу о том, что значимость танка Т-34 в войне выходит далеко просто за рамки выдающихся технических характеристик броневой машины. Вот его слова:

На вооружение Красной Армии к началу кампании поступил новый танк Т-34, которому немецкие сухопутные силы не смогли противопоставить ни равноценного танка, ни соответствующего оборонительного средства. Появление танка Т-34 было неприятной неожиданностью, поскольку он благодаря своей скорости, высокой проходимости, усиленной бронезащите, вооружению и главным образом наличию удлиненной 76-мм пушки, обладающей повышенной меткостью стрельбы и пробивной способностью снарядов на большой, до сих пор не достигаемой дистанции, представлял собой совершенно новый тип танкового оружия . Появление танков Т-34 в корне изменило тактику действий танковых войск. Если до сих пор к конструкции танка и его вооружению предъявлялись определенные требования, в частности подавлять пехоту и поддерживающие пехоту средства, то теперь в качестве главной задачи выдвигалось требование на максимально дальней дистанции поражать вражеские танки, с тем чтобы создавать предпосылки для последующего успеха в бою. В это же время появились новые конструкции танков, на базе которых позже были введены танки типов V («Пантера») и VI («Тигр»).

Там же он пишет, что танки Пантера и Тигр были срочно созданы и брошены на фронт с основной целью - противопоставить советским танковым войскам хоть что то равноценное.

Интересно получается - американцы считают нашу броню даже и не броней вовсе, а так, полуброней и дают рекомендации как ее улучшить. Отчего же тогда на ихних Шерманах броня была такой, что даже для средств ближнего боя этот танк не представляет опасности, если верить немецкой памятке? И отчего Гудериан пишет, что русская броня была качественней немецкой? Что, же, получается, что у немецких танков вместо брони был и вовсе пластилин?

Но может быть Гудериану в мемуарах требовалось оправдаться за не слишком успешные действия панцерваффе в России и он создал легенду о выдающихся качествах Т-34?

Но вот что пишет сегодня немецкий историк, в прошлом офицер Вермахта Вернер Хаупт:

"Среди танков противника находились и совершенно неизвестные для немцев, превосходные по своей маневренности и боевой мощи танки Т-34, против которых в тот момент были бессильны все противотанковые средства."

Хотелось бы заметить, что из всех процитированных немецких офицеров и генералов нет ни единого, кто написал бы свои строки, находясь в советском плену, живущих под присмотром штази в ГДР или испытывающим опасения за свою жизнь в других местах. Никто их за язык не тянул. В целом о сражениях Вермахта они пишут в превосходном тоне и своих антипатий к СССР не скрывают. Но очевидно выдающиеся качества тридцатьчетверки в сравнении с немецкими танками и танками союзников были столь очевидны, что не упомянуть о нем просто невозможно. Ни один другой образец советской боевой техники не удостоился столь пристального внимания немецких мемуаристов и ни один отчет Абердинского полигона об испытаниях образцов советского вооружения не цитируется нашими русофобствующими демократами столь часто. Надеетесь, что удасться замолчать, затереть мнения тех, для кого в годы войны Т-34 был постоянным кошмаром?

Тесная башня и плохой обзор? Побойтесь Бога! Танк это не туристический автобус. Попросите экскурсоводов в Кубинке разрешения посидеть в башнях разных танков и вы воочию убедитесь, что у всех танков всех стран пространство башни очень ограничено, и из нее видно крайне плохо, будь это Пантера, Шерман или Т-34.

Откроем немецкую Памятку по боевым действиям рот тяжелых танков Тигр (Merkblatt 47a/29 von 20 Mai 1943). Основной задачей в бою для Тигров считалось... уничтожение советских танков Т-34 ! Мало того, экипажам Тигров также предписывалось каждую выведенную из строя тридцатьчетверку по возможности взрывать с помощью зарядов взрывчатки, перевозимых внутри Тигра.

Отсюда:http://army.armor.kiev.ua/hist/tank_T-34.shtml

[^]
Raam
14.02.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (alexeyag @ 14.02.2017 - 13:47)
если сейчас собрать все Т-34, которые стоят в городах как памятники, то можно захватить небольшую европейскую страну ))

небольшую европейскую страну можно захватить без танков.
Они Россию боятся сами по себе.
А большую прекрасно захватывают "беженцами". но это не наш стиль.

[^]
Tupac
14.02.2017 - 13:53
-1

Весельчак

Т- 34 был кошмаром для технолога. Но его плюсы - то высокая ремонтопригодность.. Кувалдой и матом чинился на ура.Просто самый массовый.

[^]
nic206
14.02.2017 - 13:55
2

Весельчак

Автор в американском обзоре фигурирует Першинг,а его выпускать начали в 1944 в войсках 1945.На фото же т-34 1942,может 1943.Не совсем коректно нужно тогда с т-34-85 или т-44 сравнивать.Да и шерман версии светлячок их шло 1к5.Вообще ,никто из нас слава богу не воевал и сравнения не коректны.если бы высказывался танкист который воевал на всех танках.,ему бы можно в какой то степени доверять.А так сравнивать можно только визуально,мне нравятся т-34-85 ,су-85 ,тигр, королевский тигр.Но на ш т-34 поскольку я родился в СССР, самый крутой,полюбому.

[^]
CarabineR
14.02.2017 - 13:55
-1

стрелок-садист фанат координат

LeSabre
"Сразу видно патриота" ты хотел сказать, без кавычек?
Да, мне не нравится когда какоето ангажированно_купленное тело начинает ковыряться пальчиками в нашей ис тории,к котоой имеет никакое отношение от слова совсем. Я бы понял того кто на своей шкуре испытал ,как мой дедан,все прелести этоготанка. А пиздеть сидя в кресле с чашкой какао,лучче или хуже-просто нахуй с пляжу!
А если что имеешь против патриотов по делу напиши_узнаешь о себе много нового или почти все.
Демократам по крайней это слово оочччень поперек горлышка сиплого!

[^]
kotmichael
14.02.2017 - 13:58
0

Ярила

войну выигрывает не техника а люди.........кстати шерман что на фото у автора это который с неплохой пушкой.....вот только помнится мне что их было катастрофически мало. а так да - неплохая машинка.....

[^]
AndrewSha
14.02.2017 - 14:04
2

Фотокерамист

включайте голову господа!
Что значит лучший? По каким критериям это выяснить? Танк победы - да, однозначно. Самая главная черта т-34 это цена и простота. Немцы решили пойти по пути качества и технического превосходства - результат мы все знаем.
Это как сравнивать Ваз-2106 и мерседес с-класса. Что из них лучше? Наверное мерседес и с этим все согласятся. Но если сравнивать стоимость, стоимость ТО, запчастей и прочего - получается что он нихуа не лучший и во время войны в армии пожалуй 2106 был бы актуальней чем мерседесы, ибо дешево, починит любой в поле и т.д.

[^]
LeSabre
14.02.2017 - 14:07
3

Ярила

CarabineR
Цитата
Да, мне не нравится когда какоето ангажированно_купленное тело начинает ковыряться пальчиками в нашей ис тории,к котоой имеет никакое отношение от слова совсем.

Автор вообще много чего пишет. Пару примеров я в этой теме приводил. И клинит его в совершенно разные стороны. Так уж получилось, что благодаря своей плодовитости Капцов достаточно известен.
Цитата
Я бы понял того кто на своей шкуре испытал

хвалебные и "правильные" статьи точно так же пишут люди, которые к событиям не имеют никакого отношения. Тут даже на Пикуля ссылались. lol.gif
Цитата
"Сразу видно патриота" ты хотел сказать, без кавычек?

Цитата
А если что имеешь против патриотов по делу напиши_узнаешь о себе много нового или почти все.
Демократам по крайней это слово оочччень поперек горлышка сиплого!

А вот благодаря прекрасной манере общения я слово "патриот" и взял в кавычки.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 14.02.2017 - 14:08

[^]
Tupac
14.02.2017 - 14:08
2

Весельчак

Советский танк Т-34 является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами рейха и неоднократно доказывавшими своё преимущество.
Гейнц Гудериан в октябре 1941 года
Я составил доклад о данной ситуации, которая является для нас новой, и направил его в группу армий. Я в понятных терминах охарактеризовал явное преимущество Т-34 перед нашим Pz. IV и привёл соответствующие заключения, которые должны были повлиять на наше будущее танкостроение
Гейнц Гудериан, после войны
Стоит заметить однако, что два мнения папаши Гейнца на самом деле друг другу не противоречат, так как описываются фактически две разных машины. Т-34 образца 1940 года был крайне сырой во многих отношениях машиной и ажно до 1943 года старательно допиливался напильником, пока в виде Т-34 образца 1942 и не принял звание лучшего среднего танка войны.
Английская линейная пушка, немецкий самолёт «Мессершмитт» и советский танк «Т-34». Но если о первых двух мне известно всё, то я никак не могу понять, кто и как создал чудо-танк.
У. Черчилль про лучшее оружие Второй мировой войны.

[^]
kimanas
14.02.2017 - 14:09
2

Шутник

Да, был.

[^]
jimmy86
14.02.2017 - 14:12
-3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 14.02.2017 - 12:09)
Кубок конструкторов

После всесторонних испытаний Т-34 на Абердинском полигоне американские военные не спешили рассыпаться в комплиментах и сделали вполне предсказуемые выводы, которые легли в основу феерического доклада начальника 2-го управления Главразведуправления Красной Армии генерал-майора В. Хлопова:

Средний танк T-34, после пробега в 343 км, полностью вышел из строя, его дальнейший ремонт невозможен…

[left]

Конечно мнение пендосов "очень важное". Это ведь "они сражались на 34 и горели в в них". "Их бравые соладты защищали нас немцев и гибли на всех фронатх войны и это именно их солдат написал на стене Я умираю но не здаюсь !" На самом деле сраные союзники толком не смогли в Нормандии высадится и если бы в 1944 году немцы не были заняты боями с нашими наступающими войсками америкосам дали бы там таких пиздюлей что они бы до своей сраной америки бежали бы так что пятки сверкали. Во время войны танки ремонтировались экипажем в полевых условиях и все ездило и воевало. За одну ночь могли полностью разбитый танк привести в порядок в заводских условиях. А вот как раз тигры были проблематичными в починке танками и немцы не зря признавали наши танки лучшими. Они были вояками и понимали толк в этом в отличии от диванных специалистов которые такие вбросы публикуют. Да 34 была неудобной и возможно не самой качественной машиной но она была ремонтнопригодной и вообще у нас вся техника была унифицированна в отличии от немецкой что позволяло многие запчасти брать от других машин. У немцев такого не было. Т 34 лучши танк второй мировой ! Тигр конечно тоже был интересным танком но 34 ка была на порядок лучше ! И если уже говорить про немецкие танки то стоит упомянуть пантеру а не тигра.

[^]
DE23RUS
14.02.2017 - 14:12
3

Ярила

Оружие победы не то, которое лучшее в своем классе по ТТХ. Оружие победы то, которое эту победу принесло. ТС и его копипаста не делают каких-то откровений. Т-34 не был и не задумывался как однозначно лучший танк на все времена. Он должен был быть массовый и дешевый, способный добраться без поломок до поля боя, продержаться на этом поле определенное время, сделать минимально необходимое количество выстрелов и умереть. Да, тут работал тот самый принцип "бабы еще нарожают" и он сработал. Амеры говорят, что танк был сработан из говна и палок? Да, потому что у нас этого говна, как... говна за баней, а качественные материалы - это дорого и долго. Хуево сварен, течет? А нахуй его варить идеально, чай не на выставку едем, а на смертный бой. Подвеска хуевая? Вы дороги наши видели, их нет, есть направления, так что тут главное гусеницы поширше, чтоб не утонуть в говне.

[^]
BattlePorQ
14.02.2017 - 14:16
4

Парасьонах

Цитата (jimmy86 @ 14.02.2017 - 14:12)
На самом деле сраные союзники толком не смогли в Нормандии высадится

Что не так с высадкой? Сложнейшая и крупнейшая десантная операция, проведённая с минимальными потерями и выполнившая поставленную задачу.

[^]
ЭкзекуторАРТ
14.02.2017 - 14:17
2

Балагур

Цитата (LeSabre @ 14.02.2017 - 13:47)
ЭкзекуторАРТ
Цитата
Хм, по поводу сравнения в США т-34, шермана и першинга - а накуя это было нужно? Ибо тест не мог состояться ранее 1944 года, когда Першинг увидел свет (прототип).

Сами испытания на Абердинском полигоне были в 1942ом.
И, естественно, Першинга там не было. Вообще, задача была рассмотреть именно Т-34, а не устраивать совместный тестдрайв cool.gif

Ну тут нужно начинать с того что документов подтверждающих тестирование т-34 на Абердинском полигоне так и не нашли, ни у нас не в США. Так же нет документов о поставке танков. Но есть подтвержденные документы о тестировании 3-х танков американцами и бритами, но это было уже поле войны. По ним есть данные и исходные материалы. Большинство же историков и профильных специалистов данные якобы об испытаниях на Абердинском полигоне считаю жестким фейком. Ибо документов нет от слова совсем.
Ну и эта, в Абердинском музее танковой техники таки да есть Т-34-85 1944 года выпуска. А вот т-34 нету. И кв нету.

[^]
SidunA
14.02.2017 - 14:22
2

40 %, не предел...

Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2017 - 13:21)
Цитата (CarabineR @ 14.02.2017 - 13:13)
Пока Красная Армия насмерть стояла,союзнички за спиной  с немцами шуры_муры разводили!

С другой стороны, Сталин с Гитлером разводил шуры-муры, пока англичане полтора с лишним года уже воевали.

А до этого в десна его целовали. Хватит уже все стрелки на Сталина переводить.
Европа получила то, что хотела. И кукловодили в ней англичане.

[^]
ЭкзекуторАРТ
14.02.2017 - 14:25
3

Балагур

Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.02.2017 - 13:07)
Нужно смотреть правде в глаза, войну выиграл народ ценой потери нескольких поколений-Результат мы видим прямо сейчас, сотни миллионов просто не родились.А Сталин пропустил подготовку и наступление огромной немецкой машины, провалил оборону, репрессировал офицеров и командование, потом по быстрому из тюрем вытаскивал, кто жив еще был.Танки Союза, как и все, к обороне готовы не были.Хоть кто-то в истории потерял четыре с половиной миллиона человек в первые месяцы войны?Вообще за существование человечества?Бездарный Главнокомандующий, бездарные командиры.Народ утонувший в крови.

Почитайте статистику, почитайте, что реально происходило господа минусаторы.О готовности армии 22 июня 1941 года почитайте.О том, как ваш Сталин ,воевал,.

Если бы мы воевали так же как воевали фрицы, то немецкого народа и германии бы сей час не существовало. Но всякие пидарасы вроде тебя всегда ставят в вину тот факт что мы не устраивали врагу тотальный геноцид с выпиливанием гражданского населения и поэтому у фрицев фрагов больше.

[^]
ant1967
14.02.2017 - 14:26
2

анархист-индивидуалист

Цитата (jimmy86 @ 14.02.2017 - 14:12)
Т 34 лучши танк второй мировой ! Тигр конечно тоже был интересным танком но 34 ка была на порядок лучше ! И если уже говорить про немецкие танки то стоит упомянуть пантеру а не тигра.

Жаль, что больше всего в подобных темах пасутся те, кто совершенно в теме не разбирается, но больше всех орёт! И с высоты своих пятидесяти лет могу сказать - те, кто бьёт себя пяткой в грудь в пиздобольстве мирного времени - в боевых условиях крайне ненадёжен. Ибо истеричность - признак бабы. А мужчины говорят только если им есть что сказать по теме. dont.gif Зря KROVLJ эту тему затеял. Кроме гор говна ту мало интересного будет в "обсуждении".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх