Какие такие учёные?
С этим как раз довольно просто!
"Овощ" и "фрукт" - это понятия никак не ботанические, а кулинарные, бытовые. А вот слово "ягода" используется как в кулинарной, так и в научной ботанической классификациях, хотя они в них имеют совершенно разные значения. По этой причине, например, некоторых людей, далёких от ботаники, приводит в ступор заявление "плод арбуза является ягодой" (в кулинарии это "фрукт").
На пальцах в двух словах по основным терминам, вроде, так: "овощи" (плоды и корнеплоды)
традиционно используются для несладких первых-вторых блюд и закусок, "фрукты" (крупные плоды) - это сладкий десерт, "ягоды" - мелкие сладкие плоды для десертов. Есть ещё "зелень" - листья и стебли, в основном использующиеся в качестве вкусовыъх приправ и для украшения блюд, такое же применение и у "кореньев".
Кулинарная классификация весьма нестрогая и в ней можно найти массу исключений.
Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8.02.2017 - 14:11