ну что можно сказать, камрады...
строят за наш, блядь, с вами счет... причем строят ни разу не для нас

то, что там намоют кучу денег чинуши - тоже давно не секрет. насчет "программы по
рассвыселению - попробуют на Сочи, потом будет Москва, потом Питер... и далее. за однушку в центре города в наиубитейшем состоянии и некапиталенном доме просят БОЛЕЕ полумиллиона долларов! и не потому, что мы в Мск так прекрасно живем. а потому, что те, кто может - воруют очень уж без зазрения совести. и вот что самое поразительное: для них заработать (читай украсть) миллион $ проще, чем для нас - тысячу! опять же цены за аренду и квадратный метр недвижимости - не потому, что москвичи так распрекрасно живут, но потому, что:
а) государство довело страну до того, что в регионах заработать денюжку ой как сложно
б) все ринулись за длинным рублем в столицу...
ведь Москва - давно не город москвичей! и мне, как коренному жителю столицы в 4-м поколении минимум, крайне обидно сие! вот вы говорите: москвичи зажрались, москвичи хамло... только не учитываете, что эти эпитеты - для тех, кто приехал из региона, снял/купил тут квартиру и считает себя ниибаца крутым хорьком, которому теперь все похуй! он, бля, москвич! не подумайте, я не против регионов. да и люди-то, в целом, не виноваты... жизнь такая... но реально заебало!
тут затронули тему работы... да нет, работа есть, не спорю -) везде и всегда

вопрос в адекватности оплаты труда. да, у меня очень хорошая работа с неплохой ставкой. не спорю. но, блядь, я для этого и учился! с другой стороны я вынужден получать зряплату в конвертике, ибо мое прекрасное государство хочет пощипать меня... и щипает уж очень безбожно! ну да и хуй бы с ним, с другой-то стороны! да, блядь, обидно мне помогать какому-нить Хуикину построить себе коттеджик. хотя и это, в общем-то, не беда, будь у меня нормальное соцобеспечение, независимый суд, развитая инфраструктура... а пока всего этого нет - а не пойти ли нахуй нашим чиновникам? а насчет нехватки земельных участков в городе: я играю в челлендж (аналог Дозора), мы лазаем по разным забросам, недостроям... таких объектов - просто море в городе! и никому НАХУЙ не нужно! мы лучше Бутово снесем к хуям!
были тут посты и про семью, детей... я не скажу за страну, отвечу лишь за себя: как я могу думать о семье, когда я даже не знаю в какой стране я завтра проснусь? нет, не потому, что я путешествую много или по командировкам мотаюсь. просто я не знаю что взбредет в голову нашим светлым мужам из Правительства. я знаю, что в общеобразовательные школы своих детей я не поведу. да и в платных не все гладко... я помню, как я начинал учебу в 1991... и как ее закончил в 2001. как учат в институтах... мне разнес машину один мудила грешный, который по синьке выехал на встречку. меня увезли на скорой в 68-ю ГКБ. вот я никому не желаю лежать в таких больницах! а это - Москва, столица, блядь! а что ж за МКАД твориться??? (я видел, знаю...). и вот куда мне везти жену, которая будет на сносях? куда вести дитя, когда у него температура поднимется? да и с жильем как-то никак: все эти программы "Молодая семья" - это ж пиздец какой-то! ходил, узнавал... а про почти 10 тЫк зелени за второго ребенка? да, тож наебалово... и вот скажите теперь: с хуя ли мне хотеть завести семью?
ЗЫ: я не пессимист, просто не строю иллюзий -) и семью завести охота... гы
ЗЗЫ: отрадно, что ЯП - не только пезды, хуи да сиськи, но и думающие люди -) сколько раз объяснял идиотам, что падонаг - это вовсе не алкаш с двумя мыслями в голове: нажраЦЦо и поибатцо