Самодельная инфракрасная паяльная станция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
13.12.2016 - 04:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOZАК @ 13.12.2016 - 01:17)
Цитата (vovan35 @ 12.12.2016 - 21:34)
Цитата (allpofig72 @ 12.12.2016 - 20:12)
Цитата (terrorist @ 12.12.2016 - 21:45)
Афтар молодец!
Сам паяю похожим агрегатом уже 7 лет
Несколько чипов в неделю
Собирал как временный паяльник, но так он и прижился
А потом 70 в место 32х и покупать новую даже не планирую
Рукожопный девайс работает хорошо

Хочу просто спросить. А феном не проще?
Подобным:

Согласен, нижний подогрев и фен вполне достаточно для большинства операций.

было помню. Потом эти смд шные пиздюлины разлетелись по всему столу, феном сдуло.

Воздухом чип прибить сложнее, темнеет немного это да. Зы пользую связку низ от термопро верх китайский фен.

Это сообщение отредактировал ab80 - 13.12.2016 - 04:03

[^]
RedReaper
13.12.2016 - 05:32
2

Правдоруб-затейник

Офигенная вышла шашлычница на дому! lol.gif

[^]
IvanSib66
13.12.2016 - 05:53
0

Приколист

Алюминиевые листы в полиграфии, это Офсетные пластины, применяются в офсетной полиграфии. бывают максимального формата 1*0,7 метра. толщиной 0. 3 мм.
Используются однократно, поэтому в типографиях их сдают на металлолом или продают совсем задешево.

[^]
Drgeorge
13.12.2016 - 06:16
2

Весельчак

Цитата (UXF79 @ 12.12.2016 - 23:42)
Цитата (sparrow85 @ 12.12.2016 - 18:39)

На этом все, источник

Блять.. А я уже уши развесил, думал ТС сам это сделал, хотел вопросы позадавать.. Очень заебало это юкодрочерство, уж извините why.gif
Оригинальный контент на ЯПе остался только в Кулинарии, к сожалению. За что ребятам огромное спасибо.

Мне можешь по задавать вопросы, так же сам собирал инфракрасную паялку. Но на нормальных керамических нагревателях. Паяю на ней уже больше 2-х лет.

[^]
ab80
13.12.2016 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Drgeorge @ 13.12.2016 - 06:16)

На этом все, источник

Блять.. А я уже уши развесил, думал ТС сам это сделал, хотел вопросы позадавать.. Очень заебало это юкодрочерство, уж извините why.gif
Оригинальный контент на ЯПе остался только в Кулинарии, к сожалению. За что ребятам огромное спасибо.

Мне можешь по задавать вопросы, так же сам собирал инфракрасную паялку. Но на нормальных керамических нагревателях. Паяю на ней уже больше 2-х лет.

Управляется чем?

[^]
NimiroffF
13.12.2016 - 07:53
1

Новый статус (1)

Весьма рекомндую поставить сверху 5-10 мм стальную плиту для равномерности нагрева.
У нас вот такая, хотя есть обычные 2 инфракраски он это совсем не то по сравнению с термопро.

[^]
PiterD
13.12.2016 - 07:56
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (lend @ 13.12.2016 - 03:19)
С радостью бы увидел статью о том, что я просидел за платой 3-4 часа ковыряясь в схеме, обмеривая херову тучу сигнала и в не типовой неисправности нашел сдохший транзистор, уплывший резистор подтяжки или еще любую другую мелкую деталь из за которой не пускалась плата...поменял одну только ее, без ущерба и вспахивания всей платы, и все поехало...

И так же хотелось бы услышать отзывы о том, что да, этот ремонт оценивается как 3-4 часа работы квалифицированного мастера (т.е. время помноженное на сумму денег), а не то, что тут деталь за три копейки, значит и ремонт копеечный и "за что столько денег платить"...

Ну нее... Тут форумы лопатишь, схемы роешь, сам допетриваешь, а потом выкладывать тему не о сгоревших входных транзисторах по питанию, а о действительно сложном ремонте? Сами, всё сами. Инфа на профильных форумах есть, было бы желание. cool.gif
ЗЫ Ни разу темы не создавал на специализированных форумах. Удавалось обойтись своими силами и ридонли.

Это сообщение отредактировал PiterD - 13.12.2016 - 07:59

[^]
KlauDDD
13.12.2016 - 09:24
0

Шутник

На работе ACHI PRO, доволен как слон)

[^]
KlauDDD
13.12.2016 - 09:28
0

Шутник

А дома с прошлой работы забрал сборку из низа AOYUE int 833 и инфракрасный верх от Tornado.

[^]
lend
13.12.2016 - 10:12
0

Хохмач

Цитата (ab80 @ 13.12.2016 - 04:01)
Цитата (KOZАК @ 13.12.2016 - 01:17)
Цитата (vovan35 @ 12.12.2016 - 21:34)
Цитата (allpofig72 @ 12.12.2016 - 20:12)
Цитата (terrorist @ 12.12.2016 - 21:45)
Афтар молодец!
Сам паяю похожим агрегатом уже 7 лет
Несколько чипов в неделю
Собирал как временный паяльник, но так он и прижился
А потом 70 в место 32х и покупать новую даже не планирую
Рукожопный девайс работает хорошо

Хочу просто спросить. А феном не проще?
Подобным:

Согласен, нижний подогрев и фен вполне достаточно для большинства операций.

было помню. Потом эти смд шные пиздюлины разлетелись по всему столу, феном сдуло.

Воздухом чип прибить сложнее, темнеет немного это да. Зы пользую связку низ от термопро верх китайский фен.

когда то встречал в инете тепловое пятно от воздушного феша и ИК-нагревателя. От нагревателя оно было равномерное, от воздуха, рваное...

И при рваном пятне с перепадами мест нагрева Вы говорите, что сложнее прибить чип???....Ну ну...

[^]
lend
13.12.2016 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (PiterD @ 13.12.2016 - 07:56)
С радостью бы увидел статью о том, что я просидел за платой 3-4 часа ковыряясь в схеме, обмеривая херову тучу сигнала и в не типовой неисправности нашел сдохший транзистор, уплывший резистор подтяжки или еще любую другую мелкую деталь из за которой не пускалась плата...поменял одну только ее, без ущерба и вспахивания всей платы, и все поехало...

И так же хотелось бы услышать отзывы о том, что да, этот ремонт оценивается как 3-4 часа работы квалифицированного мастера (т.е. время помноженное на сумму денег), а не то, что тут деталь за три копейки, значит и ремонт копеечный и "за что столько денег платить"...

Ну нее... Тут форумы лопатишь, схемы роешь, сам допетриваешь, а потом выкладывать тему не о сгоревших входных транзисторах по питанию, а о действительно сложном ремонте? Сами, всё сами. Инфа на профильных форумах есть, было бы желание. cool.gif
ЗЫ Ни разу темы не создавал на специализированных форумах. Удавалось обойтись своими силами и ридонли.

заметь, я написал о "не типовой" неисправности....как раз, что б потом это не могли использовать другие...)

[^]
biosbin
13.12.2016 - 11:13
1

Юморист

Цитата (lend @ 13.12.2016 - 10:15)
Цитата (PiterD @ 13.12.2016 - 07:56)

заметь, я написал о "не типовой" неисправности....как раз, что б потом это не могли использовать другие...)

8868p резюк на SUSP# высажен в 0 в место положенных 10кОм, от чего старт на 4 сек и выкл.

[^]
wew
13.12.2016 - 11:22
0

Шутник

sparrow85
А чем запитывал лампы? Есть схема? Буду благодарен )))

[^]
dudenthemoon
13.12.2016 - 13:39
0

Шутник

2001 чип можно и феном пересадить на раз. Рукожопство канеш похвально, но все это, хоть и придумано здорово, простите дохлый номер. Качественнее и бюджетнее Термопро пока еще ничего не встречал.
Колхозная машинка из темы собрана канеш интересно, но без должного тонкого управления(ПО), и без наличия качественных термодатчиков просто игрушка.

[^]
dudenthemoon
13.12.2016 - 13:49
3

Шутник

Acerforever
Похоже совсем флюса надышался, почитай про ROHS.
Прогревасты одолели блин, помнится один так яро доказывал сплошные плюсы прогрева с использованием литров флюса и строительных фенов, что я себе лицо отбил об собственные ладошки.

[^]
RAMI
13.12.2016 - 15:03
0

Ярила

Разгорелся срач между разными спецами. Только вот мне непонятно одно - из-за чего происходит отвал контактов под кристаллом, если компаунд вообще не дает смещаться кристаллу? Перегрев(скажем расплавился один и несколько этих самых столбиков)? Старость? Деформация? (опять же с какого хера деформация, если компаунд не дает смещать кристалл и никакие нажимы эффекта не дадут т.к. ничего не смещается даже на мизер, как тут пишут)
Я не большой знаток микроэлектроники, поэтому и спрашиваю, и ничего не утверждаю.

[^]
ayalabs
13.12.2016 - 15:51
0

Шутник

Цитата (RAMI @ 13.12.2016 - 15:03)
Разгорелся срач между разными спецами. Только вот мне непонятно одно - из-за чего происходит отвал контактов под кристаллом, если компаунд вообще не дает смещаться кристаллу? Перегрев(скажем расплавился один и несколько этих самых столбиков)? Старость? Деформация? (опять же с какого хера деформация, если компаунд не дает смещать кристалл и никакие нажимы эффекта не дадут т.к. ничего не смещается даже на мизер, как тут пишут)
Я не большой знаток микроэлектроники, поэтому и спрашиваю, и ничего не утверждаю.

Был недавно пост про оловянную волосню. Думаю ноги проблемы оттуда ростут.
Прогрев рушит эту волосню, но нарушает структуру самого олова в результате неоптимальных температурных режимов. ИМХО. Самого этот вопрос мучает.

[^]
томагоча
13.12.2016 - 16:08
0

Ярила

ACHI PRO юзал- не законченная тема
AOYUE -есть станция на кварце(низ и верх) но уже не производится
создавать велосипед в виде шашлычницы забил. не спорю,есть варианты самоделок классные и не скажу что я такой уж мегомозг
термопро конечн весч но ценник закосмический
остановился на IR101.06
у чела можно купить по отдельности все нужные компоненты(блоки) и собрать своё или купить готовое
не ради рекламы
чел на связи и даёт рекомендации и советы
на авито ищатся - IR101.06

[^]
KlauDDD
13.12.2016 - 16:41
2

Шутник

Цитата

Из за того что вовремя не производится техническое обслуживание, забивается система охлаждения и происходит перегрев чипа, в результате значительных перепад температур во время нагрева и остывание происходит деформация компаунда (по сути он приподымает подложку кристалла).

[^]
dudenthemoon
13.12.2016 - 21:33
0

Шутник

Безсвинец всему виной, от забившихся кулеров и радиаторов, нарушений технологии при сборке, неотработанной технологии, даже если чистить своевременно, рано или поздно он сдохнет. Европа, со своей экологией. Как и с машинами, от кого-то слышал, что со шкод европейской сборки слазит краска, а собранные у нас красят чем-то термоядерным, та же история с сольвентной печатью. Ввести стандарт ввели, но толком не затестили.
Безсвинец плох тем, что при нагреве не как свинец становится эластичным, а начинает крошиться, соответственно, несмотря на компаунд, в пайке образуются трещины, нарушается контакт, на трещинах образуется окисел, отчего контакт пропадает совсем, вот и вся беда. Декап чипу не сделать, греть поможет на время, восстановится контакт, при нагреве материал расширяется. Единственный вариант - замена чипа, на более новую партию более качественно сделанную, если таковые вообще имеются. У эйпл например нет, на некоторые модели аймаков 11х годов, чипы не найти, а проблема та же. Вообще безсвинец это бич современной электроники, никого с бга микросхемами этот косяк не обошел. Включая телефоны, телевизоры, принтеры и т.п.

Это сообщение отредактировал dudenthemoon - 13.12.2016 - 21:33

[^]
biosbin
13.12.2016 - 22:39
0

Юморист

Много копий сломано по этому поводу но да причина всему безсвинец и недоработанность технологий, свинец придавал припою эластичность а вот отказ от его использования приводит к тому что пайка разрушается под постоянным нагревом и со временем появляются окислы также старый темно серый компаунд на новых чипах (где-то с 2013 года) поменяли на более светлый что исключило выход из строя чипа. Так что в нем также есть проблема.

[^]
Drgeorge
20.12.2016 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (ab80 @ 13.12.2016 - 11:09)
Цитата (Drgeorge @ 13.12.2016 - 06:16)

На этом все, источник

Управляется чем?

Управляется контроллером Овен 251, за свои деньги отличное решение.

[^]
alexejemelia
20.02.2017 - 10:20
0

Шутник

Цитата (томагоча @ 13.12.2016 - 16:08)
ACHI PRO юзал- не законченная тема
AOYUE -есть станция на кварце(низ и верх) но уже не производится
создавать велосипед в виде шашлычницы забил. не спорю,есть варианты самоделок классные и не скажу что я такой уж мегомозг
термопро конечн весч но ценник закосмический
остановился на IR101.06
у чела можно купить по отдельности все нужные компоненты(блоки) и собрать своё или купить готовое
не ради рекламы
чел на связи и даёт рекомендации и советы
на авито ищатся - IR101.06

Я тоже остановился на этой станции. Пользуюсь уже пол года. Доволен полностью. С гарантией и из России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47363
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх