Они нас слышат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viprater
1.12.2016 - 14:07
2
Статус: Offline

Приколист

Был там в 2006 на раскопках археологических... тяжелая там аура... жалко людей

Они нас слышат

[^]
barbarus
1.12.2016 - 14:18
1

Ярила

Спасибо за то что вы делаете!

[^]
Maksimoff
1.12.2016 - 14:33
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 1.12.2016 - 13:28)
Цитата (Riddick1131 @ 1.12.2016 - 03:34)
В начале 90х читал, то ли в Юнном Технике, то ли еще в каком то такого же типа советском журнале, что каменоломни Аджимушкая аномальная зона теперь, из-за того, что там очень много человек полегло. многие поисковые группы рассказывали, как слышали стоны ранненых по ночам и чуствовали запах пороха. не знаю правда нет.

Там в глубине настолько непривычно тихо, что все что угодно может быть.

Это особенности нашего мозга. В случае нехватки информации мозг "дорисовывает" картинку согласно ранее "записанным" образам. Как зрительно, так и по другим каналам восприятия. В "Бородинской панораме" мне реально были слышны выстрелы пушек и свист пуль. Но запах там мне показался как от нагретого и оплавившегося пластилина.

Самый простой пример дорисовывания - угловое зрение. Это не те объекты, которые мы видим в данную секунду, а "дорисовка" их на основе ранних сканирований.

[^]
ProjectNomad
1.12.2016 - 15:16
4

Весельчак

Цитата (bolshoisom @ 1.12.2016 - 11:42)
вот убейте не понимаю смысл поисковиков и танцев с бубнами по перезахоронению, например если бы я сдох в окопе то предпочел бы чтобы надо мной выросла березка или дуб .... и не ковыряли меня через постолетия пьяные дяди и оружие мое осталось бы гнить рядом, а особо раздражает захоронение по христианским обычаем!!!! и кого!! коммунистов!!!
зачем ворошить прах героев????

Не утруждайтесь, видимо вам не дано думать и понимать.

[^]
RussianVanya
1.12.2016 - 15:21
1

Хохмач

Цитата (Maksimoff @ 1.12.2016 - 12:35)

Если картинка меньше 500 Кб, то делай как на приложенном скрине. Если больше 500 Кб, то сначала ужми ее.

понял, спс. то то думаю ругается на размер))), а вообще дурацкая система загрузки файлов... ИМХО проще бы было код вставлять на превью... морок меньше

[^]
hrum1966
1.12.2016 - 17:00
2

Юморист

Вечная память людям! А Вам низкий поклон за такую работу

[^]
Sashaaist
1.12.2016 - 17:21
4

Ярила

Я родился в Керчи. Здесь же похоронены дед-мичман, и бабушка, санинструктор морской пехоты. Каждый приезд в Керчь, я бываю в Аджимушкае. Вожу друзей, знакомых, гостей.

К сожалению, в последний раз был еще при Украине. Что неприятно резануло тогда: обилие торгашей памятью. В открытую и из-под полы барыжили боеприпасами. Говорят, из каменоломен их поднимали в больших количествах в идеальном состоянии - в промасленных цинках.

Рядом с кассами бродили "эсэсовцы" в форме, с которыми можно было сфотографироваться. И находились же долбоебы - в обниму вставали, брали шмайсер, и на могиле 10 тысяч советских людей делали такую "веселую" фотку....
Я от увиденного задохнулся... Подошел к сотруднице музея. Молодая женщина. Лицо волевое, но скорбное. Она водила группы под землю. Спросил - почему так?! ОНа посмотрела прямо в глаза мне, и сказал: "Потому что так.... Мы делаем свое дело. Они - свое. Мы с ними ничего не можем поделать".

Вопрос к ТСу - разогнали сейчас всю эту нечисть?!

По фильму - это очень нужно. Как говорится, не мёртвым, это нужно живым. Спасибо! Мой отец в свое время заблудился на трое суток в каменоломнях (правда, в Старо-Карантинских) - ходил по следам Володи Дубинина. Для тех, кто в каменоломнях не был, ваш фильм - это возможность хоть сотую часть всего того ужаса ощутить.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 1.12.2016 - 17:25

[^]
molpavel
1.12.2016 - 17:50
2

Ярила

Эх ребята, сердце защемило...

Проезжаю я, зловещие места,
Там, где человек, главное богатство недр.
Где, еще с войны, бойцы лежат,
По трое, на один квадратный метр...

/Игорь Растеряев - Георгиевская ленточка/

Это сообщение отредактировал molpavel - 1.12.2016 - 17:52

[^]
роман1974
1.12.2016 - 18:17
4

петросян

в детстве читал книгу про керченские каминаломни, про мальчишку, не помню как называется, очень впечатлила. может кто скажет название книги , хочу детей заставить прочитать....?

Это сообщение отредактировал роман1974 - 1.12.2016 - 18:29

[^]
Макрогнатус
1.12.2016 - 19:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (роман1974 @ 1.12.2016 - 18:17)
в детстве читал книгу про керченские каминаломни, про мальчишку, не помню как называется, очень впечатлила. может кто скажет название книги , хочу детей заставить прочитать....?

"Улица младшего сына" Льва Кассиля

[^]
Maksimoff
1.12.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 1.12.2016 - 18:21)
...

К сожалению, в последний раз был еще при Украине. Что неприятно резануло тогда: обилие торгашей памятью. В открытую и из-под полы барыжили боеприпасами. ...

Рядом с кассами бродили "эсэсовцы" в форме, с которыми можно было сфотографироваться. И находились же долбоебы - в обниму вставали, брали шмайсер, и на могиле 10 тысяч советских людей делали такую "веселую" фотку....
Я от увиденного задохнулся...

...

Этого я не скажу. Но это две статьи Уголовного Кодекса, с реальными сроками.

[^]
AlexPiter
1.12.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 1.12.2016 - 17:21)
Я от увиденного задохнулся... Подошел к сотруднице музея. Молодая женщина. Лицо волевое, но скорбное. Она водила группы под землю. Спросил - почему так?! ОНа посмотрела прямо в глаза мне, и сказал: "Потому что так.... Мы делаем свое дело. Они - свое. Мы с ними ничего не можем поделать".

В этом году эта нечисть не была там замечена!

[^]
DokBerg
1.12.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 1.12.2016 - 14:33)
Цитата (DokBerg @ 1.12.2016 - 13:28)
Цитата (Riddick1131 @ 1.12.2016 - 03:34)
В начале 90х читал, то ли в Юнном Технике, то ли еще в каком то такого же типа советском журнале, что каменоломни Аджимушкая аномальная зона теперь, из-за того, что там очень много человек полегло. многие поисковые группы рассказывали, как слышали стоны ранненых по ночам и чуствовали запах пороха. не знаю правда нет.

Там в глубине настолько непривычно тихо, что все что угодно может быть.

Это особенности нашего мозга. В случае нехватки информации мозг "дорисовывает" картинку согласно ранее "записанным" образам. Как зрительно, так и по другим каналам восприятия. В "Бородинской панораме" мне реально были слышны выстрелы пушек и свист пуль. Но запах там мне показался как от нагретого и оплавившегося пластилина.

Самый простой пример дорисовывания - угловое зрение. Это не те объекты, которые мы видим в данную секунду, а "дорисовка" их на основе ранних сканирований.

Скорее всего.

Хотя в том же Мясном Бору тоже неуютно, а был в Одесских каменоломнях - так там как-то спокойно.

[^]
Баболень
1.12.2016 - 21:47
-2

Шутник

Maksimoff, Вы либо не в теме, либо решили на этой теме .... Та экспедиция о которой Вы тут рассказываете не имеет никакого отношения к настоящей военно-поисковой экспедиции "Аджимушкай", равно как и Вы сами).

Военно-поисковая экспедиция "Аджимушкай" ежегодно проводится в Аджимушкайских каменоломнях с 1972 г. Проводят ее в августе. Проводят ее совсем другие люди, в отличии от Вас специалисты своего дела. Текст Вашего сообщения мягко говоря не правдив) Фото вставлено левое и к раскопкам в каменоломнях не имеет отношения. Кстати, не этично выкладывать на всеобщее обозрение фото останков. Можно писать еще многое, но...

И для подтверждения моих слов - https://vk.com/adjimushkai

Это группа аджимушкайских поисковиков, они там выкладывают свои новости, результаты работы, фото, видео, статьи. В том числе можно посмотреть тот самый найденный трактор и полевую кухню, фото которых уже мелькало в комментариях)

[^]
ProjectNomad
1.12.2016 - 22:47
1

Весельчак

Цитата (Баболень @ 1.12.2016 - 21:47)
Maksimoff, Вы либо не в теме, либо решили на этой теме .... Та экспедиция о которой Вы тут рассказываете не имеет никакого отношения к настоящей военно-поисковой экспедиции "Аджимушкай", равно как и Вы сами).

Военно-поисковая экспедиция "Аджимушкай" ежегодно проводится в Аджимушкайских каменоломнях с 1972 г. Проводят ее в августе. Проводят ее совсем другие люди, в отличии от Вас специалисты своего дела. Текст Вашего сообщения мягко говоря не правдив) Фото вставлено левое и к раскопкам в каменоломнях не имеет отношения. Кстати, не этично выкладывать на всеобщее обозрение фото останков. Можно писать еще многое, но...

Это группа аджимушкайских поисковиков, они там выкладывают свои новости, результаты работы, фото, видео, статьи. В том числе можно посмотреть тот самый найденный трактор и полевую кухню, фото которых уже мелькало в комментариях)

Ух ты, Симонов появился, истинный и единственный на весь Крым поисковик =))))

[^]
Maksimoff
1.12.2016 - 23:30
5

Ярила

Цитата (Баболень @ 1.12.2016 - 22:47)

Мадам. Я абсолютно с Вами согласен. По всем пунктам. Уточню:

1. Та экспедиция, о которой Вы тут рассказываете не имеет никакого отношения к настоящей военно-поисковой экспедиции "Аджимушкай", равно как и Вы сами.

Согласен. Эта тема о фильме.

2. Военно-поисковая экспедиция "Аджимушкай" ежегодно проводится в Аджимушкайских каменоломнях с 1972 г. Проводят ее в августе. Проводят ее совсем другие люди, в отличии от Вас специалисты своего дела.

Согласен неоднократно. Эта тема о фронтовиках и поисковиках.

3. Текст Вашего сообщения мягко говоря не правдив. Фото вставлено левое и к раскопкам в каменоломнях не имеет отношения.

Согласен, что из-за ограниченности во времени на ознакомление с данной темой Вы могли не обратить внимания на то, что текст о фильме и все фото именно с тех раскопок, о которых идет речь в фильме.

4. Кстати, не этично выкладывать на всеобщее обозрение фото останков. Можно писать еще многое, но...

Согласен с Вами и в этом вопросе. Но я действовал с разрешения правообладателей фотоматериалов. И этот момент тоже обсуждался.

5. В том числе (по ссылке) можно посмотреть тот самый найденный трактор и полевую кухню, фото которых уже мелькало в комментариях.

Совершенно согласен. Фото трактора я помог перевыложить ЯПовцу, у которого не получилось это сделать самому. Прошу обратите на это внимание. Мы, ЯПовцы друг-другу всегда помогаем.

Уже то, что Вы решили написать свой первый пост именно в этой теме, за что я Вам очень благодарен, говорит о том, что я сумел привлечь внимание.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 1.12.2016 - 23:31

Они нас слышат

[^]
24регион
2.12.2016 - 05:34
1
Статус: Online

Ярила

Maksimoff Количество положительных оценок темы, количество откликов, количество комментариев с выражением благодарности - лучшее подтверждение тому, что тема Ваша правильная и нужная, как и то, что делают все, не дающие забыть память героев !

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !

Это сообщение отредактировал 24регион - 2.12.2016 - 05:34

Они нас слышат

[^]
Maksimoff
2.12.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (24регион @ 2.12.2016 - 06:34)
Maksimoff Количество положительных оценок темы, количество откликов, количество комментариев с выражением благодарности - лучшее подтверждение тому, что тема Ваша правильная и нужная, как и то, что делают все, не дающие забыть память героев !

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !

Спасибо.

[^]
ProjectNomad
4.12.2016 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (Баболень @ 1.12.2016 - 21:47)
Кстати, не этично выкладывать на всеобщее обозрение фото останков. Можно писать еще многое, но...

Смотри, федеральный канал останки показывает на весть мир, иди и предъяви им претензии о этичности, давай, хочу это видеть...
https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-...vim--61376.html

Единственный ты наш неповторимый....

[^]
Kapral84
6.12.2016 - 07:33
2

Приколист

В Керчи перезахоронили останки 33 советских воинов
3 декабря в России отмечают День Неизвестного солдата. В Керчи это особенный день, поскольку немного таких городов на просторах нашей Родины, где бои в Великую Отечественную войну были столь интенсивными и кровопролитными. Именно поэтому мы носим гордое имя города-героя!

В поселке Героевское сегодня прошла церемония перезахоранения останков воинов-участников Керченско-Эльтигенской десантной операции. 33 советских солдата наконец обретут покой в героической земле. Останки тел воинов Красной армии были обнаруженных участниками Вахт Памяти «Эльтиген-2014» и «Эльтиген-2015» в окрестностях поселка Героевское.
http://gorsovetkerch.ru/news/03-12-2016/v-...kih-voinov.html

Они нас слышат

[^]
Alex551978
6.12.2016 - 09:00
0

Ярила

Вечный покой праху Героев!
Поисковикам почёт и уважение, за их не лёгкий труд.

[^]
timon2420
10.12.2016 - 22:39
0

Шутник

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПОИСКОВИКАМ ЗА ИХ НЕЛЁГКУЮ РАБОТУ !!!!

[^]
ProjectNomad
11.12.2016 - 01:24
0

Весельчак

вот убейте не понимаю смысл поисковиков и танцев с бубнами по перезахоронению, например если бы я  сдох в окопе то предпочел бы чтобы надо мной выросла березка или дуб .... и не ковыряли меня через постолетия пьяные дяди и оружие мое осталось бы гнить рядом, а особо раздражает захоронение по христианским обычаем!!!! и  кого!! коммунистов!!!

Уважаемый, я тут наткнулся на пост коллег случайно, и почему то вспомнил про вас. Вот вам информация к размышлению, не выдумка а железобетонный факт, попробуйте всё же напрячь мозги и не обязательно понять, но хотя бы подумать.

Это сообщение отредактировал ProjectNomad - 11.12.2016 - 01:25

Они нас слышат

[^]
ProjectNomad
11.12.2016 - 01:26
0

Весельчак

Так нормально? Так лучше? Так по-божески? Он, отдавший жизнь за Родину, это заслужил? Может лучше оставить его здесь?

Они нас слышат

[^]
ProjectNomad
11.12.2016 - 01:30
1

Весельчак

вот убейте не понимаю смысл поисковиков и танцев с бубнами по перезахоронению, например если бы я  сдох в окопе то предпочел бы чтобы надо мной выросла березка или дуб .... и не ковыряли меня через постолетия пьяные дяди и оружие мое осталось бы гнить рядом, а особо раздражает захоронение по христианским обычаем!!!! и  кого!! коммунистов!!!

Или может лучше так? Построить грёбанный сортир на 11 бойцах, не смущало владельца участка, оставить так?

Это сообщение отредактировал ProjectNomad - 11.12.2016 - 01:32

Они нас слышат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67506
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх