Шахид-мобили против "Абрамсов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksuy
16.11.2016 - 11:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fausteno4ek @ 16.11.2016 - 11:57)
Я одного не понимаю - откуда они столько взрывчатки берут? Там лопатой копни и сразу порох или что? Полная тачка взрывчатки, потом ещё одна и ещё...просто пипец!

оттуда, откуда и оружие

[^]
Serg435
16.11.2016 - 12:15
0

Ярила

а где третье фото?

[^]
Lesik56
16.11.2016 - 12:27
0

Балагур

Хуй его не знает- отец участвовал в с 79 по 81 в афганской войне (ну война там как таковая началась с марта 80-го) так он говорил когда колонна идет никакой другой техники на дороге нет- мирные декхане стоят у обочин на своих бурбухайках, те кто думал ехать либо с вертолетов растреливали либо танками сбрасывали с дороги. А тут по несколько машин стоят а эти уроды блять чуть ли ни как по проспекту с барышней под ручку. Непонятна?

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 16.11.2016 - 12:29

[^]
Borl
16.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (JAG @ 15.11.2016 - 22:29)
Цитата
У танка может и не быть серьезных повреждений,

Все задают вопросы, погнуло ли дуло танку, оторвалась ли гусеница.

Просмотрите видео ещё раз, оцените масштаб взрыва, там жахает, как авиабомба, на несколько сот метров.

Весь кислород, вместе с лёгкими танкистов выгорает за полсекунды.

Это если танк с открытыми люками. А если он герметичен?

[^]
Nextwarrior
16.11.2016 - 13:00
0

Эцилопп

Танк сам по себе без прикрытия легкая мишень.

Для этого существует группа поддержки. Для этого у нас есть боевые машины поддержи танков типа терминатор.

Это сообщение отредактировал Nextwarrior - 16.11.2016 - 13:01

[^]
MuxaE
16.11.2016 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (a1exxx @ 15.11.2016 - 15:29)
Я уже в какой то игре видел подобное... Лет 15 назад

Ничего ен меняется.. Безголовые с бомбами в руках ...

Serious Sam

[^]
tomAss
16.11.2016 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (Fausteno4ek @ 16.11.2016 - 11:57)
Я одного не понимаю - откуда они столько взрывчатки берут? Там лопатой копни и сразу порох или что? Полная тачка взрывчатки, потом ещё одна и ещё...просто пипец!

Элементарно: взрывчатку достать не сложно.
Либо покупают - у нас же бизнес везде, деньги не пахнут.
Либо производят в пром масштабах (такие видосы были).

В последнем случае - элементарная химия. Есть рецепты серьезных взрывчаток, которые может сделать любой человек в любой стране из подручных материалов.
Качество таких взрывчаток будет конечно ниже, чем заводских, да и риск при производстве огромный, без спецов и оборудования. Но тем не менее это вполне возможно сделать, и это делают.

[^]
VanLord
16.11.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 15.11.2016 - 15:40)
Цитата (AlexS32 @ 15.11.2016 - 18:23)
Цитата (Narkozzz @ 15.11.2016 - 14:21)
zoleg
Цитата
интересно, а абармсу то что нить повредило?

Думаю таки повредило.

Но вот что именно?

если экипаж за броней был, то , думаю, ровным счетом нихуя,

Если количество взрывчатки близко к тонне то экипаж точно не выжил. Думаю не существует данных по Абрамсам но к примеру во времена ВОВ бомба ФАБ500 падающая рядом с Тигром в пределах 5 метров уничтожала его. Т-34 от немецкой фугасной тоннки просто разлетался на части.

[^]
VanLord
16.11.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (tomAss @ 16.11.2016 - 09:31)
Цитата (JAG @ 16.11.2016 - 08:27)
Да вы посмотрите видео ещё раз. Больше ТОННЫ взрывчатки взрывается, радиус взрыва - квартал, какие нахер люки?)

Элементарно, мой дорогой друг. Ударная волна.

Еще разрушители легенд проводили эксперимент: взрывали кило си4 и замеряли ущерб.
Вскрылся любопытный факт: уже на нескольких метрах (6м кажется) ударная волна не представляет угрозы для человека. От кило си4!
А простая фанерка позволяет пережить взрыв и на гораздо меньших расстояниях (вроде 3м), т.к. ударная волна огибает ее.

И да, взрывчатка взрывчатке рознь. Кило чистой профессиональной взрывчатки эффективнее тонны самопала, который горит медленно.

Можно даже посчитать: мощность взрыва падает с кубом расстояния. 1кг си4 на расстоянии в 1м равносильна 1000кг на расстоянии 10м. Вот и вся эффективность: фанерка позволит пережить взрыв тонны взрывчатки всего на 30м!
Броня танка, тем более герметичного - куда более серьезное укрытие: отсекает и осколки и ударную волну.
Если самим танком не зашибет, экипажу ничего не будет.
А чтоб танком зашибло, нужно очень много взрывчатки: 30-60 тонный кусок металла должно бросить с ускорением в 50g, чтоб экипаж соскребали со стенок. Меньшие ускорения - это ушибы с потерей сознания, не смертельно.

не хочу вас расстраивать но тонна си4 снесет все в радиусе значительно больше 30 метров. Воронка от взрыва будет примерно такого размера. Голый безоболоченный кусок тротила как в вашем примере становится относительно безопасным для человека с расстояния метров 15 и ваш расчет с 1 кг и тонной мягко говоря ни к селу ни к городу.

Это сообщение отредактировал VanLord - 16.11.2016 - 14:13

[^]
FedotKovriga
16.11.2016 - 16:35
1

Приколист

Цитата (tomAss @ 16.11.2016 - 09:31)
Элементарно, мой дорогой друг. Ударная волна.

Еще разрушители легенд проводили эксперимент: взрывали кило си4 и замеряли ущерб.
Вскрылся любопытный факт: уже на нескольких метрах (6м кажется) ударная волна не представляет угрозы для человека. От кило си4!
А простая фанерка позволяет пережить взрыв и на гораздо меньших расстояниях (вроде 3м), т.к. ударная волна огибает ее.

И да, взрывчатка взрывчатке рознь. Кило чистой профессиональной взрывчатки эффективнее тонны самопала, который горит медленно.

Можно даже посчитать: мощность взрыва падает с кубом расстояния. 1кг си4 на расстоянии в 1м равносильна 1000кг на расстоянии 10м. Вот и вся эффективность: фанерка позволит пережить взрыв тонны взрывчатки всего на 30м!
Броня танка, тем более герметичного - куда более серьезное укрытие: отсекает и осколки и ударную волну.
Если самим танком не зашибет, экипажу ничего не будет.
А чтоб танком зашибло, нужно очень много взрывчатки: 30-60 тонный кусок металла должно бросить с ускорением в 50g, чтоб экипаж соскребали со стенок. Меньшие ускорения - это ушибы с потерей сознания, не смертельно.

Ого, сколько критиков нашлось.

Для тех, кто, кхм, в танке - картинка.

Действительно 1000 кг в 10 метрах даёт млщность волны как 1 кг в метре.
Две бабы выжили в 100 метрах от эпицентра взрыва толь в Хиросиме, толь в Нагасаки.

Только с выводами насчёт воздействия на конкретный абрамс в конкретной ситуации я бы сильно поспорил.
Там тонна или полторы на расстоянии примерно 1-2 м., плюс твёрдая подстилающая поверхность, что даст коэффициент чуть меньше ДВУХ, т.е. расстояние можно считать 0,5-1 м. Не спасёт ни масса, ни форма, нихуя не спасёт.

[^]
Xdot
16.11.2016 - 16:45
1

Виконт де Бражелон

Подкину информацию к размышлению.
(Из советского учебника для танковых войск 1960-х)

На правую колонку не смотрите - там экипажи выходят из строя из-за проникающей радиации,
которой при взрыве обычного ВВ нет.

[^]
FedotKovriga
16.11.2016 - 17:11
1

Приколист

Цитата (Xdot @ 16.11.2016 - 16:45)
Подкину информацию к размышлению.
(Из советского учебника для танковых войск 1960-х)

На правую колонку не смотрите - там экипажи выходят из строя из-за проникающей радиации,
которой при взрыве обычного ВВ нет.

Ну, получается средний танк 60-х (т-62 небось) выходит из строя в 140-150 метрах от 1-1,5 кт.
Учтём, что абрамс по сути САУ с охуенной лобовой бронёй, он потяжелее и в целом поустойчивей, а ВВ у шайтанов из ослиного говна. Т.е. допустим, что ему нужно в три раза больше, значит... ээээ... если я ничё не натупил, должно быть в 27 раз ближе. Тогда необходимое расстояние - три метра.
Но полюбому в 1,5 - 2 метрах танчек в говно.
Правильно, дяденька?

Вот только почему экипаж погибает от радиации, а не от перегрузки - непонятно.

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 16.11.2016 - 17:12

[^]
Xdot
16.11.2016 - 19:08
1

Виконт де Бражелон

FedotKovriga
Ну, у меня получилось так: если заряд 20 т выводит танк из строя на расстоянии 25 м,
то заряд 1 т на шахидмобиле - на расстоянии в 2.7 (= кубический корень из 20) раза меньшем,
то есть примерно 9 м.
Взрывчатка там скорее всего обычная - тротил.

Собственно, никто в этом топике, по-моему, не подвергал сомнению факт того, что танк полностью выводится из строя таким подрывом.

А по поводу выживаемости экипажа могу сказать только то, что давление во фронте ударной волны,
равное 100 кПа, при взрыве заряда в 1 т тротила достигается на расстоянии примерно 35 м.
Обычно такое давление считается смертельным для человека.
А тут расстояние меньше 9 м...

Обычные танки, такие как Абрамс, негерметичные, то есть ударная волна всегда проникает внутрь.
Правда, в значительно ослабленном виде. Так что сложно сказать, погиб ли экипаж.
Во всяком случае таких "спецэффектов", как превращение его в кучку бесформенного говна,
точно не было.

Цитата

Потому что для заряда в 20 т давление в 100 кПа достигается на расстоянии 35*(20/1)^(1/3) = 95 м.
А экипаж находится не на открытом пространстве, а в танке.
То есть вывести из строя экипаж на расстоянии 130 м может только проникающая радиация.

[^]
neadequad
17.11.2016 - 07:44
0

Юморист

Цитата (Кляузник @ 16.11.2016 - 18:07)

40 мин, среднее время

Сразу видно иксперда из World of Tanks...

[^]
FedotKovriga
17.11.2016 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Xdot @ 16.11.2016 - 19:08)
FedotKovriga
Ну, у меня получилось так: если заряд 20 т выводит танк из строя на расстоянии 25 м,
то заряд 1 т на шахидмобиле - на расстоянии в 2.7 (= кубический корень из 20) раза меньшем,
то есть примерно 9 м.
Взрывчатка там скорее всего обычная - тротил.

Собственно, никто в этом топике, по-моему, не подвергал сомнению факт того, что танк полностью выводится из строя таким подрывом.

А по поводу выживаемости экипажа могу сказать только то, что давление во фронте ударной волны,
равное 100 кПа, при взрыве заряда в 1 т тротила достигается на расстоянии примерно 35 м.
Обычно такое давление считается смертельным для человека.
А тут расстояние меньше 9 м...

Обычные танки, такие как Абрамс, негерметичные, то есть ударная волна всегда проникает внутрь.
Правда, в значительно ослабленном виде. Так что сложно сказать, погиб ли экипаж.
Во всяком случае таких "спецэффектов", как превращение его в кучку бесформенного говна,
точно не было.

Цитата

Потому что для заряда в 20 т давление в 100 кПа достигается на расстоянии 35*(20/1)^(1/3) = 95 м.
А экипаж находится не на открытом пространстве, а в танке.
То есть вывести из строя экипаж на расстоянии 130 м может только проникающая радиация.

Да, точно! А я чёт не то посчитал, brake.gif хотя общий вывод получился тотже.
Спасибо.

Ещё насчёт экипажа. Я изначально предполагал, что экипаж мрёт в таком раскладе не от компрессионной травмы, а от кратковременного ускорения, типа очень быстро тряхнуло. При этом из организма вроде как должна получаться одна сплошная гематома, нашпигованная осколками костей... вследствие: 1) ударного ускорения опоры, передающегося в бренное тело через сейсмическую волну, 2) воздушой УВ с отражениями 3) ударной баротравмы от импульсной ЗВ.

Сомнения в безвозвратной потере абрамса - так полно было таких, и даже с аргументами. Которые на самом деле были неплохие, я даже засомневался.

Аргументы за то, что там всё накрылось женскими половыми органами - понятны.
А как насчёт поискать причины, почему НЕТ? Что надо, чтобы танк пережил такой фейерверк и отделался потерей навесного? Предлагаю учесть возможную дельту по времени детонации разных бочек, допустить 99% герметичность танка, а также действие синей изоленты и подорожника.

[^]
Кремлебот
22.11.2016 - 16:33
1

Балагур

Цитата (Козлодуев @ 16.11.2016 - 10:30)
...
по поводу ролика - я думаю от такого подрыва шахид-мобиля с танка сорвет незащищенное навесное оборудование, возможно какие-то элементы зипа, тросы буксировочные и прочую труху. ЕСли экипаж находился в положении "по боевому" - он не пострадает. Т.е. танк останется вполне боеспособным.

Ищите выживших в этом боеспособном танке cool.gif

[^]
Злыдень63
22.11.2016 - 16:48
0

злыдень63

сколько наивных лохов отдают свою жизнь низахуйсобачий, а их насяльнике гаварит им, что якобы они мученики аллы. пиздеж сука, ебаные педерасты - фанатики, вами унитазы надо чиститть гандоны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81604
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх