Японцы не ездят на «крузаках»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lordsith2010
12.11.2016 - 17:40
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ultus @ 12.11.2016 - 09:22)
Цитата (kidar @ 12.11.2016 - 09:15)
патапучто крузак это колхозный грузовик типа совецкого зил 130 и газ 53

Ну да. Имеет смысл в сельской местности, или экспедиции. В городе - лютый колхоз. Не рулится, не тормозит, зачем на таком по асфальту ездить нипанятна.

Ты за рулем хоть раз сидел? Не рулится, не тормозит.
И таки да, на tlc 200, тока по говнам и лазить)

Это сообщение отредактировал lordsith2010 - 12.11.2016 - 17:42

[^]
kikunak
12.11.2016 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 12.11.2016 - 10:37)
Уж простите, не понимаю этого
-НЕ РУЛИТСЯ, НЕ ТОРМОЗИТ!
ЭТО БЛИН, КАК?!
"Играть в шашки", скача как блоха по мудям, прыгая из ряда в ряд?!

Ну извините - именно вот так. Не рулится и не тормозит. У меня единственная машина - ТЛК 200, когда еду в Европу, всегда беру там что-нибудь типа БМВ-5.
Ну небо и земля. На БМВ вы поворачиваете руль - машина поворачивает, давите на тормоз - она тормозит. На ТЛК 200 это всё происходит с запаздыванием, поэтому любые действия нужно начинать заблаговременно, особенно рулить с упреждением.
Не путайте практичность с удовольствием от вождения. А еще у нас ямы даже в Москве, поэтому большой внедорожник на значительной части улиц позволяет ехать равномерно прямолинейно ничего не обруливая и не притормаживая перед ямками и буграми.
Прокатитесь на новой БМВ по хорошей дороге - сразу всё поймете. В Германии "шашки" запрещены, тем не менее, полно мест и дорог, где получаешь всё удовольствие от вождения.

[^]
ZRT
12.11.2016 - 18:02
1

Юморист

Цитата (max86hc96 @ 12.11.2016 - 09:29)
Я хз чем они там посыпают дороги, но это точно НЕ песок. Почему? Вспомните наши дороги (точнее обочины) - все в рыже-чёрном говне от песка. А теперь посмотрите их обочины и снег на дорогах.

зашибись ты сравнил!
пешеходную часть японского города, где только что выпал снег и уже тает, с проезжей частью в России.
ГЕНИЙ!

[^]
hitby
12.11.2016 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Кочерга @ 12.11.2016 - 11:04)
В Европе тоже на джиповодов смотрят как на ебанутых. Дороги хорошие, бенз дорогой и шанс что в тебя въебется бухая быдло равен нулю. Но Это не про нас, у нас очевидны плюсы полноприводного рамника

расскажи мне зачем живя у нас в городе , ездить на здоровенном сарае ?

[^]
Maxtrash
12.11.2016 - 18:29
0

Балагур

Цитата (zemskovpress @ 12.11.2016 - 08:59)
Автокредиты дают под 0% годовых

Молодые японцы перестали «болеть» автомобилями — им интереснее смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Поэтому внутренний рынок ощутимо проседает: в прошлом году было продано около 5 миллионов машин, что сразу на 9% меньше, чем годом ранее. При этом продажи кеи-каров рухнули на 17% (до 1,9 млн экземпляров) — это молодёжь ушла из автосалонов...
В январе Банк Японии объявил, что вводит отрицательную процентную ставку (-0,1%) на новые депозиты, которые размещаются на счетах Центробанка. С этого момента банки стали раздавать кредиты не просто по низким ставкам, а под реальные 0% годовых! И спрос на автомобили оживился.

Цитата
В целом за 10 месяцев реализовано 1,15 млн. автомобилей, что на 13,3% меньше чем за аналогичный период 2015 года.
Следом за Ладой, продавшей 213 тыс. авто (-5%), идут: KIA - 122 тыс. (-9%), Hyundai - 115 тыс. (-14%) и Renault - 92 тыс. (-6%).
Среди моделей лидируют: Hyundai Solaris - 74 тыс. (-22,1%), KIA Rio - 71 тыс. (-11,7%) и Lada Granta - 70 тыс. (-29,3%). 

via

Мы точно на разных планетах...

[^]
Yoxoxo
12.11.2016 - 18:44
3

Приколист

Цитата (Набубука @ 12.11.2016 - 09:25)
вот у нас надо запретить в Москве все что больше матиза

та ты йобнулся совсем, как я в матиз своих четверых детей и жену запихаю вместе с собой

[^]
KkoLIK
12.11.2016 - 18:46
0

Одинокий волчара

Цитата (xSerg @ 12.11.2016 - 16:54)
Цитата (Dgippo1 @ 12.11.2016 - 10:56)
Цитата (KkoLIK @ 12.11.2016 - 09:21)
Странно, ТС пишет что тротуары не чистят, типа с подогревом и тут же здоровые сугробы накиданы...

Кто это сделал (ЦЫ)

аперидил cool.gif , хотел написать тоже самое...

Ну так имелось в виду наверное в городах, а не в горах где-нибудь

Где тут горы? Горы снега на тротуаре вижу, Фудзияму не вижу. Как вариант, может ТС имел ввиду, что тротуар сухой, без остатков убранного снега?

[^]
Beavis84
12.11.2016 - 18:56
1
Статус: Online

Душнила

С мэйл ру статеюшка )))
Спасибо что хоть рекламу Йокогамы не перепечатали.

[^]
Vanvovan
12.11.2016 - 19:18
0

Ярила

Цитата (hitby @ 12.11.2016 - 18:28)
Цитата (Кочерга @ 12.11.2016 - 11:04)
В Европе тоже на джиповодов смотрят как на ебанутых. Дороги хорошие, бенз дорогой и шанс что в тебя въебется бухая быдло равен нулю. Но Это не про нас, у нас очевидны плюсы полноприводного рамника

расскажи мне зачем живя у нас в городе , ездить на здоровенном сарае ?

А как же "уважение в потоке"?

[^]
перст
12.11.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (MaksFry @ 12.11.2016 - 09:52)
Когда я был в середине 90-х в Японии, то мне местные рассказали, что местные чёткие пацаны обязательно катаются на леворульных мерсах и обязательно чтобы авто был белого цвета.

у них до сих пор этот фитиш

[^]
Doctorbeer
12.11.2016 - 19:50
4

Балагур

Цитата (nikkkolo @ 12.11.2016 - 09:12)
И письками не меряются, как мы. Не принято у них богатство выставлять на показ, тем более кичиться этим....

Это все зависит от уровня населения ,уровня развития страны,воспитания и общей грамотности населения.
В РФ еще 15-20 лет назад меняли квартиры на видеокамеры,думал это все закончилось,присмотрелся ,ан нет ,у общаг и малосемеек стоят коедитные паджерики и крузаки ,мальчики клерки покупают часы по 150 тысяч рублей при зарплате в 15...Да много у меня примеров,тётеньки живущие в общаге покупают пылесосы и шубы в кредит по 300 тысяч.
Если бы не мой идиот родственник с его мамашей ,я бы может в такое и не поверил,но увы ,все это с 90х годов я вижу своими глазами.
Население до сих пор осталось на уровне дикарей которых можно вертеть как угодно за бусики и трусики lol.gif

[^]
Гибралтар
12.11.2016 - 20:12
-1

Юморист

Цитата (vaisman @ 12.11.2016 - 10:41)
Цитата (EricCartman5 @ 12.11.2016 - 09:36)
Цитата (кабанеро @ 12.11.2016 - 12:12)
Цитата
Притом высшим шиком считается леворульная версия.
Не первый раз уже вижу эту информацию.Если это так зачем тогда правостороннее движение?.Ну перешли бы тогда на левое.ИМХО

Так приходили раньше из Японии леворульки. Особо прикалывает Опель.
Не, я понимаю, если Мерс, БМВ...а это говно зачем? Типа если очень хочется немецкую машину с левым рулем, а денег нет?

Опель говно только в фантазиях наших автомобилистов, в остальном машина неплохая, но пусть так и остается. А "японские" версии вектр забавные - на них ставили электроприводы складывания зеркал, например. Да и в целом "японовектра" - это полный пакет всех опций.

Хотел кинуть тебе петрушки, но нема. У меня был опель Вектра Ц, с электро приводом зеркал, и со всеми опциями. Машина - бомба, продал с пробегом 160 тыс, ремонта вообще незнал, кроме планового обслуживания.

[^]
Образумыч
12.11.2016 - 20:15
1

Приколист

Я тоже не езжу на Крузаке, и я тоже не японец, я езжу на велосипеде, но я не вьетнамец, мне пох кто на чем ездит..Единственное скажу, Европейцы Крузаки тоже не жалуют, считают их очень старой разработкой 80-х годов..Минуса в топку

[^]
KoreecTT
12.11.2016 - 20:44
3

Ярила

Альфард конечно офигенная машина. Японский полноприводный - в России передний. Не понятно. В Гонгонке такси сплошгяком альфарды и Отелям Люкс только альфард.

[^]
KoreecTT
12.11.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Образумыч @ 12.11.2016 - 21:15)
Я тоже не езжу на Крузаке, и я тоже не японец, я езжу на велосипеде, но я не вьетнамец, мне пох кто на чем ездит..Единственное скажу, Европейцы Крузаки тоже не жалуют, считают их очень старой разработкой 80-х годов..Минуса в топку

Крузак порой по высоте не в каждую автоястонку в европе войдет. Особливо тубусом на крыше.

[^]
CtrlX
12.11.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 12.11.2016 - 16:45)
Цитата (CtrlX @ 12.11.2016 - 16:21)

Ну да. Имеет смысл в сельской местности, или экспедиции. В городе - лютый колхоз. Не рулится, не тормозит, зачем на таком по асфальту ездить нипанятна.

Пиздабол. Тот же двухсотый и рулится и тормозит гораздо лучше большинства седанов и паркетников среднего класса. Про всякий шлак, типа солярисов и вест с грантами, я вообще не говорю, по сравнению с ними и Паджерик будет верхом совершенства по ездовым характеристикам. А уж зимой уделает их, как бык овцу.

Ну ты дерзкий. Слаще редьки хуй что пробовал и паришь сказки. У крузеров тормозов нет по сравнению с нормальными машинами за их цену. Какого сюда приплетать солярисов - смешно. Сядь оттормозись несколько раз резко на х5, потом на крузере, потом расскажешь, что там у тебя тормозит. А, это и есть безопасность. Нравится жить в фантазиях - не читай интернет.

Да ездил я на иксе, на шестом правда. Но вот прямо охуенных различий не заметил. Да, резвее и послушнее, но при обычной езде этого не замечаешь вообще. На треке, быть может, это и было бы заметно, но в городе и на трассе вообще монописуально. При этом у двухсотки то преимущество, что можно в говнище забуриться и не думать о том, что придется там сидеть.
Просто, когда я слышу речи про управляемость и если разговор не идет о древней классике, я понимаю, что речь ведет полный утырок или вообще пешеход. Потому что у всех современных автомобилей управляемость и тормоза достаточный (даже избыточные) для передвижения по дорогам.

[^]
krent
12.11.2016 - 21:15
0

Ярила

японцы они разные biggrin.gif

[^]
Sukoblia
12.11.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Genius777 @ 12.11.2016 - 17:22)
Подтверждаю. Использую нешипованую Йокогаму. Резина хорошая. Мягкая, цепкая.
Когда доллар был по 35 брал четыре покрышки за 12 тыс, 14 дюймовые.

Ты мне БРАТ Сам с Йоки не слезаю лет 8 rulez.gif

[^]
wrivolsk
12.11.2016 - 21:20
2

Ярила

Я то же на нем не езжу...
У меня ЯПовский Джук, полный привод, турбо... Как раз для нашей зимы.

[^]
Ultus
12.11.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.11.2016 - 20:57)
Цитата (Ultus @ 12.11.2016 - 16:45)
Цитата (CtrlX @ 12.11.2016 - 16:21)

Пиздабол. Тот же двухсотый и рулится и тормозит гораздо лучше большинства седанов и паркетников среднего класса. Про всякий шлак, типа солярисов и вест с грантами, я вообще не говорю, по сравнению с ними и Паджерик будет верхом совершенства по ездовым характеристикам. А уж зимой уделает их, как бык овцу.

Ну ты дерзкий. Слаще редьки хуй что пробовал и паришь сказки. У крузеров тормозов нет по сравнению с нормальными машинами за их цену. Какого сюда приплетать солярисов - смешно. Сядь оттормозись несколько раз резко на х5, потом на крузере, потом расскажешь, что там у тебя тормозит. А, это и есть безопасность. Нравится жить в фантазиях - не читай интернет.

Да ездил я на иксе, на шестом правда. Но вот прямо охуенных различий не заметил. Да, резвее и послушнее, но при обычной езде этого не замечаешь вообще. На треке, быть может, это и было бы заметно, но в городе и на трассе вообще монописуально. При этом у двухсотки то преимущество, что можно в говнище забуриться и не думать о том, что придется там сидеть.
Просто, когда я слышу речи про управляемость и если разговор не идет о древней классике, я понимаю, что речь ведет полный утырок или вообще пешеход. Потому что у всех современных автомобилей управляемость и тормоза достаточный (даже избыточные) для передвижения по дорогам.

faceoff.gif Разница между ними как между болидом и солярисом. Если ты её не ощутил, то о чём можно разговаривать с чайником-фанатиком. Когда х6 объедет препятствие, 200 только наклонится на одну сторону. Это и есть безопасность, а не две рельсы под сракой.
А так да, газель ещё хуже управляется, но ездят же как-то.
Но, за свои бабки, причём немалые, ездить на рамнике - удел или постоянно штурмующих неподвластное паркетам бездорожье, или живущих в плену стереотипов и устаревших понтов. Ещё есть момент нищебродства, когда кажется, что рамник будет дешевле в содержании, но, стоит эта цена того, что ты передвигаешься на валкой машине, для которой лосиный тест - тяжкое испытание? я давно пришел к выводу, что нет. Вот, как на охоту приедешь - дальше на внедорах самое то. Ну и пикапы свою нишу по делу занимают.

[^]
kikunak
12.11.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.11.2016 - 20:57)
Да ездил я на иксе, на шестом правда. Но вот прямо охуенных различий не заметил.
...

Вы сейчас прямо с места оскорбили очень много людей, назвав их утырками.
Судя по вашим сообщениям и общей категоричности вы из разряда раздражительных тихоедущих дальшебудов. Я не знаю как в РФ, но в Германии, а тем более Австрии на обычных дорогах разница в поведении между полоноразмерным внедорожником и хорошей легковой машиной ощущается очень сильно, даже так, между ними пропасть.
Я видел как-то на озерах восточнее Зальцбурга Прадо с тверскими номерами. Это чудо тошнило по дороге так, что его обгоняли все, даже старые Рено. Потому что эта херня не рулится и не тормозит. А я был за рулем БМВ-5 и не мог на этой дороге достигнуть максимально разрешенной скорости, т.к. это классическая горная извилистая дорога.
И как ездят тирольцы, я ездить не умею. Только я не называю их утырками, в отличие от вас. Они реально круто водят машины по своим серпантинам: быстро, аккуратно пишут кривые, тормозят ровно столько сколько нужно. Вы бы там плелись со скоростью раненой черепахи, если вам управляемости американского бегемота хватает.

[^]
steill
12.11.2016 - 22:23
0

Приколист

вчера утром на майлру,,
а сегодня на ЯПе !
копипаста с mail.ru Карл ...

https://auto.mail.ru/article/62856-pochemu_...at_na_kruzakah/

Это сообщение отредактировал steill - 12.11.2016 - 22:23

[^]
kikunak
12.11.2016 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Ultus @ 12.11.2016 - 22:03)

faceoff.gif Разница между ними как между болидом и солярисом. Если ты её не ощутил, то о чём можно разговаривать с чайником-фанатиком. Когда х6 объедет препятствие, 200 только наклонится на одну сторону. Это и есть безопасность, а не две рельсы под сракой.
А так да, газель ещё хуже управляется, но ездят же как-то.
Но, за свои бабки, причём немалые, ездить на рамнике - удел или постоянно штурмующих неподвластное паркетам бездорожье, или живущих в плену стереотипов и устаревших понтов. Ещё есть момент нищебродства, когда кажется, что рамник будет дешевле в содержании, но, стоит эта цена того, что ты передвигаешься на валкой машине, для которой лосиный тест - тяжкое испытание? я давно пришел к выводу, что нет.  Вот, как на охоту приедешь - дальше на внедорах самое то. Ну и пикапы свою нишу по делу занимают.

Крузак объективно дешевле в содержании и надежнее просто в силу конструкции: ход подвески на сжатие больше и профиль резины выше, соответственно нагрузки на неё при проезде неровностей меньше. А при этом она еще из стали и самих деталей меньше и они толще в сечении.
У меня за 95 тыс. в подвеске ничего не повредилось, вообще. Обслуживание регулярное строго по регламенту. А уж сколько я БМВ вижу с поврежденными дисками. Ответ прост - низкий профиль и поганые дороги, а также привычка лазать по бордюрам. У меня на ТЛК 200 из 8 дисков только на одном есть царапины и это 18 дюймов. А летом я вообще на 17 дюймовых езжу.
Безопасность бывает пассивная и активная. Не стоит всё мешать в кучу. При лобовом таране Крузак должен быть крепче, при перевороте однозначно БМВ.
А по поводу лосиных тестов я с вами не соглашусь категорически. Технически вы правы абсолютно. Но статистически БМВ в аварии попадают чаще. На сайте американского института IIHS есть статистика по удельному количеству ДТП по марками машин. Абсолютные лидеры - суперкары, далее спорткары, потом всякие БМВ с Мерседесами, а самые редко попадающие в аварии машины это полноразмерные внедорожники, которые не рулятся и не тормозят. Водители это осознают и водят эти "самосвалы" соответственно. А вот БМВ провоцирует водителя на активное вождение, отсюда и множество ДТП с ними.
Вот в РФ в ДТП очень редко попадают муниципальные автобусы, хотя они не рулятся и не тормозят. Просто водитель это понимает, осознает ответственность за свои действия, учитывая перевозимых пассажиров, поэтому ведет автобус аккуратно.
Так что активная безопасность находится исключительно в голове водителя. А машины, чисто технически обладающие максимальной активной безопасностью, в силу рискованного вождения наоборот чаще других попадают в ДТП.
Вот, классический случай для примера:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1488787.html

Это сообщение отредактировал kikunak - 12.11.2016 - 22:43

[^]
БатракАбрама
12.11.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата
Я видел как-то на озерах восточнее Зальцбурга Прадо с тверскими номерами. Это чудо тошнило по дороге так, что его обгоняли все, даже старые Рено. Потому что эта херня не рулится и не тормозит. А я был за рулем БМВ-5 и не мог на этой дороге достигнуть максимально разрешенной скорости, т.к. это классическая горная извилистая дорога.И как ездят тирольцы, я ездить не умею. Только я не называю их утырками, в отличие от вас. Они реально круто водят машины по своим серпантинам: быстро, аккуратно пишут кривые, тормозят ровно столько сколько нужно. Вы бы там плелись со скоростью раненой черепахи, если вам управляемости американского бегемота хватает.

Еслибы да кабы...
Будем жить в зальцбурге - купим бмв а в нашем дворе пузотерки попадая в ямку стукаются порогом.
Не говорю про снег он выпадает по колено, его чистят оставляя горы потом он тает и не выедешь не откуда.
Поэтом езжу не прадо.
Дешево и сердито.
И да, езжу а не джигитую.
Лучше в 6 — дома, чем в 5 — в морге

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 12.11.2016 - 23:05

[^]
dennis001
12.11.2016 - 23:46
1

Ярила

Кстати, тру-липучка из Японии вещь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх