Если говорить "за девяностые", то и для меня "Иванушки" не "кумиры"- просто группа, играющая в "Авторадио" когда я таксовал.
Кстати, и названные Вами группы для меня не "кумиры" проклятых "девяностых".
Несомненными кумирами доля меня лично(думаю, для многих, но вряд ли кто честно признается) была скажем, Танюха Буланова, Марина Журавлёва.
90е это полная, беспросветная БЕЗНАДЁГА...
Позади яркая и насыщенная жизнь, любимый завод, который строил с "первого кола", родная до боли бригада, работа, которая была смыслом жизни, громадные перспективы(наш Завод должен был стать самым большим Нефтехимическим комбинатом в мире, с циклом полной переработки нефти и газа до готовой продукции, более 25.000 работающих, 14 пусковых комплексов по 3...4 завода в каждом), нормальный(и стабильный) заработок, уважение Руководства и коллектива. Позади жизнь без забот в лучшей в мире стране(которую мы, долбоёбы продали за джинсы и жвачку, наслушавшись Иуду, с картой на "лбЕ").
И вот день подошёл к концу...
Сегодня я решил чутка отдохнуть
-Сдан очередной объект, в промежутках "свободного времени" крутил баранку, таксуя, перевозя и "хозяев жизни" и тех, кто "сорвался с резьбы" и наркош и цыган и бандитов. Прошло 2 дня из моих "выходных"-я ведь ещё и работаю на электростанции в смену- задача ведь одна, простая и ясная- семья должна жить так, как жила в СССР.
Но сегодня повторюсь, я отдыхаю.
Отвёз жену и сына к тещё в деревню, естественно, попахал на тёщиных 22 сотках и 2 гектарах покоса.
На обратном пути из деревни чутка таксанул и конечно заехал в магазин.
Сижу дома, на столе бутылочка водки, спирта "Рояль" или чего-то ещё...
Болит натруженная спина, руки в ссадинах и въевшейся грязью держат стакан..
Уже выпито полпузыря и пьяные слёзы ползут по щекам, а в двухкассетнике Panasonic Танюха Буланова
-Вот моя жизнь, цветная карта мира
Вся жизнь лежит передо мной
Что не сбылось нанесено пунктиром, всё что сбылось, сплошной чертой...
И так, сцуко, тошно и не берёт водка, хлещешь её как воду, чтоб утопить в ней свои мысли...
Но Танюха закончила плакать и Маринка Журавлева запела
-На сердце рана у меня..
И как-то повеселее стало.
Вот так и просиживал бывало полночи под эти "песняки".
А утром снова на калым, таксовку, работу в это бесконечное колесо выживания из которого не выскочишь... И так день за днём, день за днём...
Такими мне запомнились проклятые "девяностые".
А вот "Сектор Газа"(так к слову) , точнее его "лирику" я "узнал" намного позже, году этак в 2003...2003, когда калымил по электромонтажу в одной из школ нашего города, но это уже другая история....
Как ни странно, русские и"тяжёлые" группы меня в 90е не "вкатывали"- не были они созвучны моему тогдашнему состоянию.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.10.2016 - 05:53