Всем привет!
Работаю в ентом дургазе помбуром. Принимал стороннее участие в ликвидации, собирали боевые выкида :)
Почему произошла авария?
Во первых ГТИ бухали, у кого-то там была днюха, во вторых бригада пришла с бентека и немножко расслабилась, привыкнув к полному контролю всего и вся на немецком станке и тупо прое..ли перелив. Бурила не может контролировать желоб сам и не дал команду на визуальный контроль понадеявшись на станцию гти. А он шел постоянно. В третьих ходят упорные слухи что у них банально НЕ БЫЛО КШЦ!!! И с составом вахты там вопросы есть. Вроде неполная вахта была. Но это все мелочи в сравнении с отсутствием кшц и действиями бурильщика.
Бурильщик ушел срать в городок, вахта скорей всего ломанулась пить чай и забила на свои прямые обязанности. Когда обнаружили перелив, на видео в ютубе хорошо виден момент обнаружения )))))) то время еще было, но, не было кшц раз и бурильщик принял неверное решение. Там в компановке стоял обратный клапан и бурильщик в теории мог выкроить время для подъема квадрата закрыв трубные плашки. Он мог успеть подбить квадрат.
По самой ликвидации прикол. Почему после установки превентора свч-шникам пришлось заново его переустанавливать? А потому что подошел какой-то дебил из высшего руководства ликвидаторов(точно не знаю но вроде свч-шник), я не знаю, кто именно, и дал команду на проверочное закрытие уже установленного превентора, а этого было делать нельзя. Почему нельзя? Х.з., как минимум боевые выкида еще не были собраны и набирающееся давление не было возможности скидывать. Мы как раз их собирали, енти выкида(ключей нет, кувалд нет, работаем тем, что привезли с собой и это на серьезнейшей аварии!!! ). Дали команду на открытие и естественно при открытии с плашек сорвало резину :) а потом его в течении пары часов начало размывать.
Еще несколько дней фонтана, повторная установка превентора, дополнительная куча денег и вред прыроде. Кароч бургаз тот еще бургаз :)
Страна должна знать правду :)