Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
9.10.2016 - 16:57
7
Статус: Offline

Ярила

все те же
все там же ))
осталось только позвать Тринадцатую и снова обсуждать древние города

[^]
Cheburatorrr
9.10.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (смолкар @ 9.10.2016 - 15:51)
Цитата
И диск Сабо смогешь ?? нуну.

а бобла смагёшь? ну ну..

ну работали та не деньгами ?? или ты монетами будешь делать диск ?? или бумажными? из меди могу своять тебе инструмент если хош , но мне НУжен Диск !!! dont.gif

[^]
CHEKIST111
9.10.2016 - 17:04
6

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.10.2016 - 16:57)
все те же
все там же ))

Я бы предпочёл обсуждать конкретные вопросы из статьи, но альты конкретику боятся, предпочитая ходить вокруг да около, недовольно бурча и сыпля минусами cool.gif

По-существу статьи Шпаковского или мини-обзора практически никто ничего не сказал, а уже столько страниц наговорили )))

[^]
FlankerC
9.10.2016 - 17:05
-1

Ярила

Подводная глубинная резка металла затонувших судов, камня, бетона. Резак сверхзвуковой "Огнемеч-3400".
Супер -пупер технологии. Это вам не медными трубками сверлить.

[^]
CHEKIST111
9.10.2016 - 17:14
12

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.10.2016 - 17:05)
Подводная глубинная резка металла затонувших судов, камня, бетона. Резак сверхзвуковой "Огнемеч-3400".

Фланкерс, ты долбоёб что ли? Тебе же показывали этот обелиск ещё в начале ХХ века, когда никаких "советских инженеров" в египтах ещё не водилось и никто никакими горелками ничего не вырезал. Зачем ты факты игнорируешь?

[^]
batozonellus
9.10.2016 - 17:15
7

Граммар-наци

Цитата (Cheburatorrr @ 9.10.2016 - 17:00)

ну работали та не деньгами ?? или ты монетами будешь делать диск ?? или бумажными? из меди могу своять тебе инструмент если хош , но мне НУжен Диск !!! dont.gif

Да говно вопрос. Платишь бабки- получаешь точную копию фантастически невероятного диска сабо, вырезанного атомной болгаркой из глины.

[^]
Чайники
9.10.2016 - 17:17
3

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 9.10.2016 - 17:05)

Цитата
В конце 1960-х гг. в СССР разработан так называемый термоструйный метод разрушения камня, используемый как при обработке, так и при добыче твёрдых пород. Он основан на воздействии высокотемпературной струи газа (получаемой от сгорания керосина в кислороде или бензина в струе сжатого воздуха), истекающей со сверхзвуковой скоростью на поверхностный слой камня. Под влиянием струи создаются термомеханические напряжения, вызывающие хрупкое разрушение поверхностного слоя.

Долболюб.
http://ognemash.ucoz.ua/board/rezaki_termoreaktivnye/2

Это сообщение отредактировал Чайники - 9.10.2016 - 17:19

[^]
skaz03
9.10.2016 - 17:33
3

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 9.10.2016 - 16:35)
Не ахти какие анунахские технологии.
Надо всего воздух и керосин. технология вырезания гранитных (или иных) блоков из массивом есть. И не так сложна.

Терминатор-270.
Предназначен для ручной резки среднеуглеродистых и броневых сталей, термической резки реактивной струей высоколегированных сталей, цветных металлов, природного камня, чугуна и железобетона толщиной 1,5 м, в т.ч. под водой. Выдает 3500 град. Цельсия на выходе и режет ГРАНИТ на глубину 8м.
У кого еще остались вопросы как делались "пропилы" в Асуане?

Вот когда докажешь существование всех технологий, необходимых для создания и использования этого прибора в Древнем Египте - тогда и приходи. От получения керосина до металлов, из которых твой прибор создан.

Потому как я могу сфотографировать сервкр и говорить, что в Египте такие же были. Потому как им без проблем можно посчитать, сколько людей нужно для постройки пирамиды. А вручную это - сложно. ))

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:34
3

агент рептилоидов

Цитата (Чайники @ 9.10.2016 - 15:35)
Суки рукастые

Любимый, а что же все рисунками? Фоток не сохранилось? Гранит, например не палками сверлили. И все еще остается открытым вопрос, почему же снова начали палками сверлить? Идеально ровные? Без царапин?

И мы забываем о свидетельствах золотых изделий индейцев доколумбовой эпохи.
В 1969 году загадочные «самолеты» индейцев тайрона были подвергнуты экспертизе, в которой приняли участие известный зоолог Айвен Сендерсон, сотрудник Нью-йоркского Аэронавигационного института доктор Б. Пойсли, авиаконструктор Артур Юнг и преподаватель аэродинамики Дж. Олдридж. Все эксперты сошлись во мнении, что эти объекты выглядят скорее механическими, чем биологическими.
Сколько бы Вы не искали - Все сложное- просто. Еще нужно найти объяснение многим вещам.

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:38
0

агент рептилоидов

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 17:04)
Я бы предпочёл обсуждать конкретные вопросы из статьи, но альты конкретику боятся, предпочитая ходить вокруг да около, недовольно бурча и сыпля минусами cool.gif

Никто здесь минусы не ставит. Вот альтам насыпают по самое нехочу. Потому и общаетесь здесь , поддакивая друг другу. rolleyes.gif Желание дискутировать у них пропадает.

---
Дабы не оффтоп
тличительная особенность современных скоростных самолетов с треугольным крылом состоит в том, что практически все они являются реактивными и за исключением сверхзвуковых пассажирских самолетов, созданных в 1970-е годы, — военными!
пс. Звыняйте. Картинку заменила

Это сообщение отредактировал бнопня - 9.10.2016 - 17:40

[^]
Tianda
5

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 17:04)
Цитата (Tianda @ 9.10.2016 - 16:57)
все те же
все там же ))

По-существу статьи Шпаковского или мини-обзора практически никто ничего не сказал, а уже столько страниц наговорили )))

какая конкретика? какое обсуждение статьи? о чем Вы?
тут аннунаки бетон тырят!

[^]
batozonellus
16

Граммар-наци

Цитата
В 1969 году загадочные «самолеты» индейцев тайрона были подвергнуты экспертизе, в которой приняли участие известный зоолог Айвен Сендерсон

Птеригоплихты это, госспади.

[^]
Чайники
9.10.2016 - 17:46
9

Нас рать!

бнопня
Цитата
Любимый, а что же все рисунками? Фоток не сохранилось? Гранит, например не палками сверлили. И все еще остается открытым вопрос, почему же снова начали палками сверлить? Идеально ровные? Без царапин?

Любимая,это не гранит.

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:46
0

агент рептилоидов

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 17:38)
Цитата
В 1969 году загадочные «самолеты» индейцев тайрона были подвергнуты экспертизе, в которой приняли участие известный зоолог Айвен Сендерсон

а почему не драконы?
Техника, как понимаю, отрицается?

[^]
uralzp
9.10.2016 - 17:49
0

Ярила

Цитата
Вот когда докажешь существование всех технологий, необходимых для создания и использования этого прибора в Древнем Египте - тогда и приходи. От получения керосина до металлов, из которых твой прибор создан.
Я бы смог изготовить такое в древнем Египте.Медь была -можно сделать трубки(а это основа конструкции(да что там,это - ВСЯ конструкция)). Без кранов можно обойтись,либо сделать что-то вроде пережимного из кишки(как на капельницах).Масла у них были всяческие,в том числе и высоколетучие,типа эфиров и бензина,я думаю,что даже с большим октановым числом,чем у керосина.Нагнетать воздух можно мехами.Без шлангов можно обойтись,сделать аппарат в виде тумбочки и передвигать целиком для реза..И мне даже кажется это более правдоподобным,чем тюкание камушками с невероятной производительностью..Что ,кстати обьясняет отсутствие раскопанного инструмента и отработанных резцов,шаров,пил,сверел и молотков..Напомню,что молотки тогда были (считается) деревянными колотушками,которые должны снашиваться со свистом от ударов по тонким кремневым резцам.Именно поэтому в известном видео про изготовление саркофага современным скульптором при окончательной отделке маленькими кусочками кремня он переходит на стальной молоток..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9.10.2016 - 18:00

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:49
0

агент рептилоидов

Цитата (Чайники @ 9.10.2016 - 17:46)
бнопня
Цитата

Любимая,это не гранит.

wub.gif Любимый, а это мрамор

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:50
0

агент рептилоидов

222

[^]
Чайники
11

Нас рать!

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 17:46)
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 17:38)
Цитата

а почему не драконы?
Техника, как понимаю, отрицается?

А на что это больше похоже,на самолёт или на рыбку.
С учётом что рыбки точно существуют,а полноразмерных самолётов никто не нашёл.
Конечно же это самолёт.

[^]
бнопня
2

агент рептилоидов

ах да. Товар лицом

[^]
бнопня
9.10.2016 - 17:55
0

агент рептилоидов

Цитата (Чайники @ 9.10.2016 - 17:50)
Конечно же это самолёт.

да. да. Летающая рыбка.
Угу. Тогда фараонов исполняли в естественном размере? Судя по твоей логике, любимый?)) cheer.gif Да еще и стражами на входе во Дворец?
Мумии были жалкого размера

(я художник, я так вижу@)

Это сообщение отредактировал бнопня - 9.10.2016 - 17:56

[^]
UnSol
9.10.2016 - 18:14
10

............

У нас на заводе в цеху тоже нихрена инструментов нету, все попиздили. С помощью кувалды и такой то матери иногда такое слесаря делают, что и не поверишь, что обошлись без анунаков.

[^]
skaz03
9.10.2016 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 17:49)
Цитата
Я бы смог изготовить такое в древнем Египте.Медь была -можно сделать трубки(а это основа конструкции(да что там,это - ВСЯ конструкция)). Без кранов можно обойтись,либо сделать что-то вроде пережимного из кишки(как на капельницах).Масла у них были всяческие,в том числе и высоколетучие,типа эфиров и бензина,я думаю,что даже с большим октановым числом,чем у керосина.Нагнетать воздух можно мехами.Без шлангов можно обойтись,сделать аппарат в виде тумбочки и передвигать целиком для реза..И мне даже кажется это более правдоподобным,чем тюкание камушками с невероятной производительностью..Что ,кстати обьясняет отсутствие раскопанного инструмента и отработанных резцов,шаров,пил,сверел и молотков..Напомню,что молотки тогда были (считается) деревянными колотушками,которые должны снашиваться со свистом от ударов по тонким кремневым резцам.Именно поэтому в известном видео про изготовление саркофага современным скульптором при окончательной отделке маленькими кусочками кремня он переходит на стальной молоток..

Эмм... Начнем с бензина. Жду подтверждения его "бытия" у египтян. Не голой нафты, а продукта нефтепереработки.

[^]
zisk
9.10.2016 - 18:21
4

Ярила

Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 18:14)
Эмм... Начнем с бензина. Жду подтверждения его "бытия" у египтян. Не голой нафты, а продукта нефтепереработки.

Ты даже не понял о чем он сказал cool.gif

[^]
uralzp
9.10.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата (skaz03 @ 9.10.2016 - 18:14)
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 17:49)
Цитата

Я говорил о растительных маслах и продуктах перегонки(фильтрования,отстаивания).К вашему сведению,на подсолнечном масле очень запросто ездят дизельные автомобили,а на спирте - бензиновые..И,(хрен с ним,открою военную тайну) бензиновые автомобили могут ездить на дровах(!).Называется эта штука - "газогенератор" и во всю использовалась во времена ВОВ.Конструкция вполне повторяемая для древнего Египта.По сути - это печка-буржуйка с решеткой и трубой для сбора газа.То есть можно было даже обойтись без масел,а подавать горючий газ(типа пропана или ацетилена)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9.10.2016 - 18:33

[^]
Чайники
9.10.2016 - 18:28
9

Нас рать!

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 17:55)
Цитата (Чайники @ 9.10.2016 - 17:50)
Конечно же это самолёт.

да. да. Летающая рыбка.
Угу. Тогда фараонов исполняли в естественном размере? Судя по твоей логике, любимый?)) cheer.gif Да еще и стражами на входе во Дворец?
Мумии были жалкого размера

(я художник, я так вижу@)

Любимая,теперь объясни мне,причём здесь размеры и пропорции памятников,что современных,что египетских,рыбки и прочие жалкие размера мумии,если речь идёт изначально о пилении и пропилах?
Я и раньше то тебя не сильно понимал,не смотря на всё что нас связывает gigi.gif ,а в данный момент и подавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108591
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх