Танк у меня был уже радиопульте. С двумя кнопками. Одна езда только вперед, другая - поворот направо. Сука, сил не было кнопки продавить. Год 1977 примерно.
А 1978 мама из Львова привезла первую железную дорогу фирмы PIKO. Вторую в 1982 в Москве, в Лейпциге купили. С четырьмя дополнительными стрелками, будочками стрелочников и еще кое-каким антуражем. Дорога была 16 мм, а у друга 12. Не стыковались они.
Еще довеском были пара-тройка тубусов конструктора "Архитектор". Типа Лего, только пластмасса хуевая была, пока новый конструктор - забодаешься кирпичик на кирпичик ставить.
Ружье пневматическое с шариками тоже было. Тугое для моих силенок. До него был очуменный ППШ с механическим!!! приводом стрелялки. Затвор тянешь на себя и на всю длину пружины - ТРА-ТА-ТА!!! Тож, зараза, тугой был. И привод затвора коротковат.
Потом было ружье типа пневматики из тира - чтобы стрельнуть, нужно было его сломать пополам, взведя пружины поршней. Дуло затыкалось двумя пробочками на леске и можно было стрелять. Из двух стволов. Но, проточки - не наш метод!
Стреляли шариками от подшипника под диаметр ствола. Силы пружины не хватало, чтобы полновесно стрельнуть, поэтому стреляли накатом по полу. Цель - армии солдат, конницы, мотовойск и прочего.
Эх, где мои 7 лет? Буду на сонном часе спать и хорошо кушать! Обещаю не фулюганить! Возьмите меня в старшую группу, а?
Зы: Про пушку с Авито - точно такая у моего друга была. Била мощно, даже стены из "Архитектора" разносила по кирпичику
Это сообщение отредактировал painter88 - 4.10.2016 - 15:57