Кукри - крыло смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горр
2.10.2016 - 20:12
6
Статус: Offline

Приколист

и в ножнах

Кукри - крыло смерти

[^]
Groov3
2.10.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 2.10.2016 - 11:04)
Цитата (KROVLJ @ 2.10.2016 - 09:59)
Миф. Настоящий кхукри можно купить только в Непале.

Реальность. В настоящее время многие фирмы пытаются полностью или частично воспроизвести конструкцию кукри в своих моделях ножей для выживания. Однако, дальше воспроизведения формы лезвия ни одна западная фирма, за исключением ColdSteel, не продвинулась.

О да!

Настоящую пиццу можно купить только в Италии (секретная технология - тонкая лепёшка с кусками помидоров и сыра. воспроизвести невозможно)

Не дайте обмануть себя в другом месте! Покупайте только у нас!

Тем не менее разница есть - знаю забегаловку во Флоренции, пиццу из которой мне в Москве даже если заплати десятикратно - не повторят.

[^]
Mark1322
2.10.2016 - 20:39
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.10.2016 - 13:13)
Форма слишком выебистая. Как по мне так непрактично. И форма тут скорее из-за того, что материалы были тогда гнусного качества. Поэтому нож даже не резал, а скорее рубил за счет массы наконечника.
Ну это так, мое предположение.

А во времена ВоВ немцы боялись штыковой атаки, т.к. раны от трехгранного лезвия штыка очень плохо и долго заживали. Вот это было.

Вот именно для рубки и был он предназначен - потому и форма такая, основная нагрузка когда бьешь с размаху именно так и раскладывается.Насчет ран от трехгранника верно, но разрубленная надвое голова вместе с каской - тоже ничего хорошего (для немца, конечно).
В новое время был случай: 8 сентября 2010 года на экспресс-поезд в Индии напали бандиты. В поезде ехал ефрейтор Бишну Шрешта из полка гуркхов. Используя свой кукри убил троих бандитов, восьмерых тяжело ранил, остальные сбежали.

[^]
ТолстыйШмель
2.10.2016 - 20:48
3

Похуист

Если бы у меня засвербило купить кукри - я бы точно взял его от того же Cold Steel. Пусть неоригинальный и лишённый всякой святой охуенности, зато металл будет нормальный, а не рессора на козьем говне в глиняной печи закалённая.

С другой стороны - нахер этот кукри никому не сдался: распиаренная нерациональная поебень.

[^]
Sidorevich
2.10.2016 - 20:59
2

Ярила

[^]
Андрейко
2.10.2016 - 21:02
2

Приколист

Цитата (JD76 @ 2.10.2016 - 11:28)
Имхо, распиаренная хрень, так же как и побасенки про гуркхов, которые своими кракозябрами напугали чуваков с калашами. Мачете гораздо практичнее.

Нет, дружище, просто ты его в руках не держал (мне друг из Непала привёз, вот как этот, только чернения больше smile.gif). Вещь реально универсальная. В руке лежит, как тесачок, можно и рубить и резать и рыбу разделывать. Ну и по балде шарахнуть тоже можно. Обух реально 13 мм! Весит под килограмм. Вот прям ВЕЩЬ!

Кукри - крыло смерти

[^]
xpcrash
2.10.2016 - 21:07
2

Приколист

"длина рукояти больше, чем разность длины всего ножа и длины клинка" Пятое измерение?

Это сообщение отредактировал xpcrash - 2.10.2016 - 21:08

[^]
Андрейко
2.10.2016 - 21:33
-1

Приколист

Цитата (ВладиМуррр @ 2.10.2016 - 11:55)
Цитата (KROVLJ @ 2.10.2016 - 09:45)
Этот нож стоит отдельного рассказа

Кукри (Кхукри) - национальный непальский нож, используемый гуркхами, по крайней мере последние 1500 лет. Таким образом, на данный момент это один из старейших видов короткоклинкового оружия, дошедший до нас с древнейших времен, практически не претерпев изменений.

Кто-нибудь скажет, откуда взялось 1500 лет истории этого ножика?
При том, что в музеях есть только образцы кукри за последние 200 лет.
А остальные, типа не сохранились, типа из-за низкого качества металла.
При том, что конструкция кукри предполагает огромные нагрузки на клинок, и нормально работать (не ломаясь и не сгибаясь с первого удара) может только клинок из хорошей стали.
Эти гуркхи 1500 лет назад могли делать сталь, которую во всём мире научились делать лет триста назад? Чего-то я не понимаю upset.gif

Там, бро, не в стали дело. Сталь там чёрная, ржавеет, потому масляное чернение и наносят. Я вот отмыл его по незнанию — ржавчинка пошла. Технология не менялась уже докуа лет, материал тоже. Просто зонная закалка решает очень много проблем на раз. При такой толщине и массе клинка калёное лезвие — как вишенка на торте. Я не клинкофил, но ножик достойный. Для походов вообще лучше не придумаешь.

[^]
tibsnorg
2.10.2016 - 21:47
2

Приколист

Кукри это весчь :)

Это сообщение отредактировал tibsnorg - 2.10.2016 - 21:47

Кукри - крыло смерти

[^]
tibsnorg
2.10.2016 - 21:48
3

Приколист

Повышает мозговую активность biggrin.gif

Кукри - крыло смерти

[^]
Ololomen
2.10.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 2.10.2016 - 09:51)
Закрепившаяся за гуркхами репутация, в настоящее время служит им лучше любого оружия. Так, во время конфликта на Фолклендских островах в 1982 году, одно только известие, о прибытии отряда гуркхов, привело к деморализации аргентинской армии, и солдаты, зная о вооружении нападавших кукри, начали без боя сотнями сдаваться в плен (это конечно преувеличение).

да да.именно так и было lol.gif

[^]
Честный2902
2.10.2016 - 22:41
10

Весельчак

Мда...
Это когда Британская армия была армией=победительницей?! Да только тогда, когда предварительно территория зачищалась подлыми методами. Во всех остальных случаях бритов и их прихлебателей били все и всегда.
Гуркхи, это такие южные чукчи, только совсем-совсем тупые. (Чукчи просто своенаправленные, но интелект высокий). Про них складывают анекдоты и ими затыкают дыры как пушечным мясом - это СПЕЦИАЛЬНО ограниченно воспитанные человекообразные, которым внушили, что британская королева=божество. Больше им ни о чём не рассказывают.
Теперь о легендарном Кукри:
Железяка действительно внушительная: от 750г весом... как результат - тонкую работу им проводить ОЧЕНЬ тяжело (почему пошли керамические ножики? а лёгонькие!).
Резать - неудобно, так как лезвие выгнуто-вогнутое и приходится совершать волнообразное движение кистью, чтобы просто сделать условно ровный разрез.
Лезвие толстое, а потому резать ещё и механически тяжело.
Колоть (свинью) сложно и только с приложением больших усилий. Также мало применим как колющее оружие.
Колоть (дрова) проблематично, так как лезвие недостаточно толстое, а за счёт специфической заточки - ещё и вязнет в не идеально сухой древесине.
Рубить - трудно - масса мала, а специфическая форма клинка приводит к необходимости чрезмерно напрягать кисть, чтобы её не вывернуло отдачей. При этом выдвинутая вперёд утяжелённая треть клика - однозначный топор. Никаких других причин делать такую форму и развесовку - нет.
Забивать гвозди - неудобно. Агрегат так и норовит сместиться и вывернуться при каждом ударе, ибо центр тяжести не совпадает с осью удара.
Бить оппонента мало неудобно.
Таки - да. Универсальная железяка! Как и всё универсальное - делает всю работу весьма посредственно. Таки почему возник? Так железа мало было! Делать топор, нож и молоток жаба душила, вот и принялись делать универсала, да в силу туповатости - так и застыли.
Бриты вообще очень любят тупых подданных - ими рулить легче.

[^]
FillOne
2.10.2016 - 22:44
6

Весельчак

Цитата (JD76 @ 2.10.2016 - 10:28)
Имхо, распиаренная хрень, так же как и побасенки про гуркхов, которые своими кракозябрами напугали чуваков с калашами. Мачете гораздо практичнее.

как владелец такого ножа ответственно заявляю - мачете сосёт)

Это сообщение отредактировал FillOne - 2.10.2016 - 22:44

[^]
IvanSP17
2.10.2016 - 23:12
1

Весельчак

Хороший пост, вот только "универсальное оружие" оно разное для разных стран. В джунглях такое покатит, а у нас, со времен "Повести временных лет", а может и пораньше, лучше топора ничего не придумали.

[^]
Devil78ru
2.10.2016 - 23:31
4

Ярила

херня все эти кукри=)

У меня много ножей абсолютно разных форм и из разных сталей.

Универсального ничего не бывает. Но если вам нужно рубить дерево - топор. Резать-строгать-разделывать нужен обычный фултанг нож простой формы. С собой лучше всего таскать на каждый день складенчики типа викторинокса или типа крысы, парамилитари. По дереву - лучшие якутские ножи, либо классика финских (не те, которые у нас называют финками).

Каждый нож и форма под свои задачи.

А кукри - по мне так тростник какой-то рубить. Воевать успешнее можно саперной лопаткой наточенной.

[^]
Хорек35
2.10.2016 - 23:36
1

Ярила

Пригонял как-то с Ебэя под заказ КолдСтиловский Кхукри. 97SM вроде. Отличная вещь по качеству!
И еще: по нашему законодательству не подпадает под "холодное оружие". Ибо, нет гарды и клинок изогнут в "неправильную сторону" biggrin.gif

[^]
Bulgare
2.10.2016 - 23:48
0

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 2.10.2016 - 07:59)
Миф. Настоящий кхукри можно купить только в Непале.

Реальность. В настоящее время многие фирмы пытаются полностью или частично воспроизвести конструкцию кукри в своих моделях ножей для выживания. Однако, дальше воспроизведения формы лезвия ни одна западная фирма, за исключением ColdSteel, не продвинулась.

Фото: Кукри от ColdSteel

как бы фирма флагман должна предлагать большой выбор по сравнению с другими производителями кукри.его не наблюдается,двайте с бёкером хотя бы сравним что ли.
предложение на офиц.сайте coldsteel

да карбонитная сталь.но если что я бы взял у бёкера в свою коллекцию.это наверное конечно дело субъективных предпочтений,но сравнение цен и ассортимента наводит на сомнения о лидерстве золотогостиля

https://www.boker.de/artikelsuche/Kukri-0-9999-1-0.html

[^]
АйфонФеррари
3.10.2016 - 00:11
0

Ярила

А ещё его удобно метать.

[^]
Nitrozz
3.10.2016 - 00:18
7

Ярила

Честный2902
Люто плюсую, кукри вообще бесполезная железяка, у меня в коллекции как раз колдстиловский лет 5 как имеется- не разу так и не применил ни для чего, единственный плюс это брутальный внешний вид и в руке ощущается классно- люблю им поразмахивать bud.gif , однажды даже плафон им на люстре разбил.

[^]
Vincent
3.10.2016 - 00:37
0

Ярила

ножи вообще моя слабость. этот хорош.

[^]
Vincent
3.10.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 2.10.2016 - 23:31)
херня все эти кукри=)

У меня много ножей абсолютно разных форм и из разных сталей.

Универсального ничего не бывает. Но если вам нужно рубить дерево - топор. Резать-строгать-разделывать нужен обычный фултанг нож простой формы. С собой лучше всего таскать на каждый день складенчики типа викторинокса или типа крысы, парамилитари. По дереву - лучшие якутские ножи, либо классика финских (не те, которые у нас называют финками).

Каждый нож и форма под свои задачи.

А кукри - по мне так тростник какой-то рубить. Воевать успешнее можно саперной лопаткой наточенной.

тогда лучше топор. он под все задачи. некоторые даже бриться умудряются.

[^]
БатракАбрама
3.10.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (FillOne @ 2.10.2016 - 22:44)
Цитата (JD76 @ 2.10.2016 - 10:28)

как владелец такого ножа ответственно заявляю - мачете сосёт)

Имею кукри и три мачете, берите танто лучше

Кукри - крыло смерти

[^]
ruslan3967
3.10.2016 - 00:49
0

Ярила

А почему у него заточка с внутренней стороны, мне кажется неудобно. Более сильный рассекающий удар если режущая кромка внешняя типа как на турецкой сабле.

[^]
volonter8
3.10.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 3.10.2016 - 00:18)
Честный2902
Люто плюсую, кукри вообще бесполезная железяка, у меня в коллекции как раз колдстиловский лет 5 как имеется- не разу так и не применил ни для чего, единственный плюс это брутальный внешний вид и в руке ощущается классно- люблю им поразмахивать bud.gif , однажды даже плафон им на люстре разбил.

Как оружие ближнего боя полное фуфло , если встретишь бойца с примкнутым штыком и он не полная фанера то кукри против копья не покатит , также не кактит против аналогов своего времени - например принятая в Русской армии на вооружение шашка по всем показателям превосходит кукри , трехлинейка с примкнутым штыком вообще жесть , калаш со штыком тоже не подарок , кукри расчитан на рубку ничем не защищенного мяса , которое почти не сопротивляется , как и большинство его ровесников по рождению.

[^]
Ungydrid
3.10.2016 - 00:51
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Выемка на лезвии у рукояти называется чо (б) и бывает различной формы. Наиболее распространенная форма приведена на схеме (рисунок) и обозначает трезубец Шивы – основной атрибут и символ силы бога разрушения. Существуют также формы чо, являющиеся символами богини Кали или чо «в форме следа коровы» (корова является священным животным в индуизме). Практический смысл чо в том, что данная выемка препятствует образованию трещин, которые могли бы привести к сколу клинка у рукояти. Для кукри, производства ряда американских фирм, (не имеющих чо) наиболее частым дефектом является отлом лезвия у рукояти, так как на эту область клинка падает максимальная нагрузка при рубящем ударе по твердой цели.

Это блять каким же таким чудесным образом? Как в том анекдоте, когда самолету на крыльях перфорацию сделали, чтобы те не отваливались? Ну типа туалетная бумага же по перфорации не рвется. Так штоле, г-н сопроматчик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53905
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх