Пожарные, Гольяново, Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurafam
24.09.2016 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Балдубей @ 24.09.2016 - 15:56)
shurafam
Цитата
У меня 2 высших, в прошлом году АГЗ МЧС с красным дипломом, я нач.кар если что.

Цитата
И по поводу приказов лезть на крышу - это нормальная практика. Баллоны и компрессора надо было охладить, иначе последствия могли быть колоссальными. Вокруг жилые дома.

Ну и разъясни, будь добр, какие такие последствия были бы от 60 кг аммиака (как проходило первоначально) и 30 баллонов, пусть даже все полные, для домов на удалении 300-500м???

Например такие:
Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна. Аммиак горит при наличии постоянного источника огня. Емкости могут взрываться при нагревании. Газообразный аммиак является токсичным соединением. При его концентрации в воздухе рабочей зоны около 350 мг/м3 (миллиграмм на кубический метр) и выше работа должна быть прекращена, а люди выведены за пределы опасной зоны. Предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны равна 20 мг/м3.

Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

По поводу 60 кг - мне коллеги говорили, что информация прошла о 300 кг. К сожалению приходится опираться на слова тех, кто там был - официальной инфы пока не видел.

[^]
shurafam
24.09.2016 - 22:30
1

Шутник

Цитата (sibire @ 24.09.2016 - 14:26)
Цитата
И по поводу приказов лезть на крышу - это нормальная практика. Баллоны и компрессора надо было охладить, иначе последствия могли быть колоссальными. Вокруг жилые дома.

Ну и как с кровли можно охладить баллоны?И откуда информация что именно там находятся баллоны?И вообще сомневаюсь в наличии баллонов на данном складе.Посмотрите видео пожара при таком горении они давно стали бы взрываться.Считаю вина РТП,не было необходимости гнать парней на кровлю.Пожароопасность здания наверняка была известна.
Мужикам земля пухом,почёт и уважение.
Сам 10-ть лет отработал в отделении ГДЗС.

Опять же я слышал что это холодильная установка как раз на крыше - чиллер, на сколько я понял.

О вине РТП судить не берусь, в плане необходимости идти на крышу - меня там не было, ка ки многих кто в этой теме готов огульно обвинять.

Вина руководства, на мой взгляд, что звено спасения не пуст или оперативно к месту обвала, хотя они были на 100% уверены, что найдут коллег в этом месте. А когда таки пустили, оказалось, что крыша обвалилась воронкой - 1 под завалом, 1 завалило руку, остальные так и лежали сверху.

Опять же повторюсь, это то, что говорят коллеги, работавшие на этом пожаре. не доверять им у меня нет оснований.

[^]
fedal
24.09.2016 - 22:41
0

Приколист

Цитата
много вопросов к РТП, почему через два часа после начала загорания, два часа огнестойкости у кровли ни в одном нормативе нет, люди были отправлены на кровлю.

Это самое главное из всего здесь написанного. И тот кто их туда отправил должен ответить по полной. На самом деле, предел огнестойкости несущих ж/б конструкций 2-2,5 часа, так какого хрена направлять на кровлю людей которая может обрушится в любой момент.
Вечная память.

[^]
дикийпрапор
24.09.2016 - 22:46
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (fedal @ 25.09.2016 - 00:41)
Цитата
много вопросов к РТП, почему через два часа после начала загорания, два часа огнестойкости у кровли ни в одном нормативе нет, люди были отправлены на кровлю.

Это самое главное из всего здесь написанного. И тот кто их туда отправил должен ответить по полной. На самом деле, предел огнестойкости несущих ж/б конструкций 2-2,5 часа, так какого хрена направлять на кровлю людей которая может обрушится в любой момент.
Вечная память.

Согласен!
Шойгувские понты-"Мы бэтманы"Нихуя не бэтманы!
Коллег жалко.

[^]
Xing
24.09.2016 - 22:47
0

Юморист

Светлая память мужикам.

[^]
VoVlVl
24.09.2016 - 22:47
0

Балагур

Смотришь в глаза и безумно жаль...................

[^]
IVAN0V
24.09.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (agapenok @ 24.09.2016 - 12:08)
С Сережкой Синелобовым выросли в одном городе, в школе вместе учились. Доброй души человеком был. Просто не могу поверить, что его больше нет. Заходишь к нему на страницу в контакте и понимаешь, что человек жил своей профессией... Самые главные его слова, читая которые аж мурашки по коже бегут, наверное на всю жизнь будут у меня в памяти...
"Не там мне страшно, где опасно. Мне страшно жизнь прожить напрасно. (прот. А.Захаров)"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет слов!

[^]
дикийпрапор
24.09.2016 - 22:55
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (IVAN0V @ 25.09.2016 - 00:48)
Цитата (agapenok @ 24.09.2016 - 12:08)
С Сережкой Синелобовым выросли в одном городе, в школе вместе учились. Доброй души человеком был. Просто не могу поверить, что его больше нет. Заходишь к нему на страницу в контакте и понимаешь, что человек жил своей профессией... Самые главные его слова, читая которые аж мурашки по коже бегут, наверное на всю жизнь будут у меня в памяти...
"Не там мне страшно, где опасно. Мне страшно жизнь прожить напрасно. (прот. А.Захаров)"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет слов!

Всегда страшно!И если РТП придурок.....Нахуй они туда попёрлись?Риторический вопрос.Но,бля,нахуя?Людей спасать на крыше не надо было dont.gif .Понты ртп.

[^]
dennis001
24.09.2016 - 23:17
0

Ярила

Нет комментариев...

[^]
mervigen
24.09.2016 - 23:44
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Rom1981 @ 24.09.2016 - 02:47)
А их "коллеги" что проверяли этот склад как себя чувствуют?

Знаю это место, в соседем здании снимали склад 300м. кв, словами не описать что там твориться, там же и живут, там же и шьют-разливают, производят, все проверялы-для замыливания глаз ходили, посмотрят на огнетушители, да лениво скажут освободить проходы. Вся пожарная безопасность в этом гадюшнике-0, полный 0.

[^]
Demet
25.09.2016 - 00:03
2

Хохмач

Цитата
Если был поджог, то найдут и установят очень быстро, для профи это не проблема, это мы с вами ничего не понимаем. И тогда надеюсь этот поджигатель сгниёт в тюрьме где-нибудь в нечеловеческих условиях.
Но всё же думаю грелись работники. Там же холод собачий в этих складских производствах. Люди в квартирах гибли из-за холода, как вон те, которые повключали газовые конфорки и задохнулись, а на складе и того хуже.

При такой огромной площади пожара установить точную причину нереально, в заключении наверняка будет написано "наиболее вероятная причина пожара...". Поджог может всплыть только из показаний свидетелей или из записей с камер видеонаблюдения, т.к. улики уничтожены огнем. Инспектора, за которым закреплен объект, возможно привлекут к УО, если причина пожара профилактируемая. Хотя сейчас у надзорщиков полномочий мало, т.к. у бизнеса надорные каникулы, приостановление деятельности крайне геморойная процедура (долго объяснять), а штрафы платить иной раз дешевле чем выполнять требования. Если причина техническая, то по ч. 3 ст. 219 УК собственник влетит не хило. Остается ждать результаты пожарно-технической экспертизы.

[^]
Потехин
25.09.2016 - 00:22
0

Балагур

Вечная память...

[^]
Firefighter3
25.09.2016 - 00:53
0

Шутник

Вечная память((( Скорбим.

[^]
22558
25.09.2016 - 01:07
1

Машина из пепла

что там делали старший офицерский состав ?? Нахуа полезли сами? И молодых затянули тоже...

[^]
СибСтарпер
25.09.2016 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Miniscope @ 24.09.2016 - 01:11)
А у некоторых людей,до сих пор бытует мнение,что пожарные спят 24 часа в сутки.
Жалко ребят(

Да и пусть бы спали без работы. Я только за. Чем меньше у них работы, значит тем меньше горя у людей.
Вечная память мужикам. rip.gif

[^]
slavac2009
25.09.2016 - 02:48
0

Приколист

[^]
LehaSakhalin
25.09.2016 - 03:28
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 24.09.2016 - 10:28)
Сюжет смотрела,там был склад каких-то похоронных принадлежностей,многократно за нарушения пож.безопасности штрафовали,а всё бестолку.Если бы обязали этих уродов семьи погибших содержать,может,что-нибудь сдвинулось бы с мертвой точки.А так пока жадность рулит.Погибшим - вечная память.

Это все жалкие отмазки их "коллег", тех самых инспекторов проверяющих. Штрафовали они. А запретить эксплуатацию объекта что не позволяло? Алчность?

[^]
Rulayd
25.09.2016 - 19:35
0

Шутник

Два Мужика с 47 пожарной части, живу очень близко. Земля пухом, вечная память....

[^]
Тайлак
25.09.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 25.09.2016 - 03:28)
Это все жалкие отмазки их "коллег", тех самых инспекторов проверяющих. Штрафовали они. А запретить эксплуатацию объекта что не позволяло? Алчность?

любезный, приостановить деятельность можно только по решению суда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29888
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх