На англичан пох. Пусть они хоть от поноса помрут.
Заебало уже читать этот бред про то как европейцы якобы называют, или считают русских "отсталыми", "некультурными", "немытыми", "варварами" итд.
Покажите мне хоть один пример (тока не надо тыкать книжкой 1500 года).
Где и когда говорилось или писалось про русских как варваров, либо другие похожие слова?
Хоть одну ссылочку, пожалуйста, на западные масс медиа или современные книги.
Зато наоборот, за десятки лет проживания в Европе (причем объездил разные страны) в основном слышу только про то что русские очень умные, не говоря уже про другие комплименты.
Думаю что такое мнение формируется внутри страны разными пропагандистами. Часто повторяющиеся и ничем не подтвержденные фразы типа "на Западе нас считают некультурными, варварами .......".
Они никогда не уточняют КТО и на каком таком Западе, ведь Запад это не одна страна. И вот мы читаем, слышим и видим повсюду этот бред "Запад считает нас такими сяким козлами", и люди как-то привыкают и начинают верить в ахинею.
Конечно, создается впечатление что любой немец или француз смотрят на других какбы с высока. Впечатление обманчиво. Но французы и немцы всегда смотрели друг на друга с высока, а итальянцы вообще считают себя центром вселенной. Подсознательно гордятся заслугами своих предков, хотя и не отдают себе отчета.
Однако я никогда не не читал и не слышал чтобы гнали какую-то пургу на русских.
Путинский режим критикуют на всю катушку, но только режим, а не самих русских.
Извините, накипело.