«Семь сорок»: о чём и о ком на самом деле поётся в известной одесской песне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 20:57)
На какие ваши вопросы? Вижу одни передергивания. Мой первый пост был о причиневведения "черты оседлости", которая была создана для защиты страны от тлетворного влияния. Что вам в нем не понравилось?

По поводу обмана.
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."
21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою."
22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций."
23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.

А можно ссылку на еврейский источник?
Еще раз, все еврейские законы имеются в Ветхом завете, приводите оттуда, а не из не еврейских фальшивок.

[^]
2662
15.08.2016 - 21:23
1
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (235 @ 15.08.2016 - 13:25)
Пропаганда сионизма на ЯП! :)

таки да, а вы имеете против? dont.gif

[^]
Zarat
15.08.2016 - 21:32
3

Весельчак

Maimonides Hilchot Akum (Laws of Idolators) 10:1 фальшивка? или не знакома вам?
или Кицур Шулхан Арух фальшивка? HikkothAkumX1? Choschen Hamm? Tosefta Aboda Zara?
Вот не могу дать на иврите, не владею )

Все знают,что евреи делят людей на евреев и неевреев.Но когда нееврей делит людей на евреев и неевреев,так евреи сразу кричат про антисемитизм.

Это сообщение отредактировал Zarat - 15.08.2016 - 21:42

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата
На какие ваши вопросы? Вижу одни передергивания.

1.Еще раз повторю вопрос, ежели евреи спаивали славян, чтобы завладеть их имуществом (кстати, а кто спаивал северные народы России за ясак?), как так вышло, что все имущество вместе с крестьянами стало собственностью небольшой группы русского дворянства и монастырей? И что досталось из этого евреям? Давай только факты.
2. Почему в России посадили героя России Квачкова за покушение на ненавистного народу Чубайса? За какие такие заслуги он до сих пор занимает пост председателя Роснано? Блядь, это наша страна, я хочу чтобы Квачков был почетным героем России, а Чубас сидел на нарах, также как и Сердюков. Кто виноват, что в России не могут посадить преступников, неужели опять евреи? Прокуроры, судьи -они какой национальности у нас?

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 21:32)
или Кицур Шулхан Арух фальшивка? HikkothAkumX1? Choschen Hamm? Tosefta Aboda Zara?

Вообще впервые о ней слышу, я не читаю антисемитскую литературу. Вот нашел: http://alfred-griber.livejournal.com/475882.html

Т.о. это такая же фальшивка, коих христиане выдумали, что не сосчитать.

Еще раз. Все еврейские законы Вы можете почитать в Ветхом завете. Талмуд -это всего лишь комментарии на Пятикнижие.

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:45
0

Ярила

Все знают,что евреи делят людей на евреев и неевреев.Но когда нееврей делит людей на евреев и неевреев,так евреи сразу кричат про антисемитизм.

Ви таки меня извините, но разве в РИ не делили на православных и неправославных? Или слово гой, к которому вы прицепились звучит лучше/хуже чем басурман или нехристь?

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН[

Я не юрист, оценивать не могу эту резолюцию, вот имеются как положительные, так и отрицательные оценки https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолю

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата
Мой первый пост был о причине введения "черты оседлости", которая была создана для защиты страны от тлетворного влияния. Что вам в нем не понравилось?

Если торговля алкоголем и ростовщичество тлетворное влияние, почему этим занимаются христиане?
Почему вы обвиняете евреев в спаивании малороссов, но не говорите, что тоже самое делали русские купцы по отношению к коренным народам Сибири.
Мне кажется, что все народы равны и должны судиться по одним и тем же законам, разве нет?

[^]
Zarat
15.08.2016 - 22:19
1

Весельчак

Опять пытаетесь увести в сторону, вы из методички копируете? Еще раз повторю, у нас разговор о еврействе, а не том кто спаивал северные народы, но для справки "«Правительство запрещало ввоз вина в стойбища (хотя позднее оно было оклеветано большевиками как «организатор» спаивания коренных северян). А Сибирский комитет еще в 1830 году запретил ввозить к «инородцам» даже лекарства, настоянные на спирте."

Вот на первый вопрос.
возьмем статью А. Красильщикова под лаконичным заглавием "Зачем?" в израильском издании "Новости недели" (08.08 2001 г.)
"...В 1882 году последовала реформа, напрочь разорившая эту категорию иудеев Империи [шинкарей]. "Русский голос" Солженицына сообщает, что это стало "сильнейшим ударом по экономике российского еврейства... И именно с конца 19 в. заметно усилилась эмиграция евреев из России. Статистическую ее связь с введением казенной питейной продажи не установить, но на то указывают эти 100 000 отнятых заработков"."

Буровский повествует о том [4, т. 2, стр. 26-31], как Гаврила Романович Державин, который был не только известным поэтом, но и сенатором, послан был в 1800 году в Белоруссию разбираться с причинами возникшего там сильного голода среди крестьян. Буровский приводит выдержки из отчета, представленного Державиным по начальству после поездки. Он писал о тамошних крестьянах: «По собрании жатвы неумеренны и неосторожны в расходах: едят, пьют, веселятся и отдают Жидам за старые долги и за попойки все то, что они потребуют; оттого зимою уже обыкновенно показывается у них недостаток…Так выманивают у них Жиды не токмо насущный хлеб, но и в земле посеянный, хлебопашные орудия, имущество, время, здоровье и самую жизнь…пьяных обсчитывают, обирают с головы до ног, и тем погружают поселян в совершенную бедность и нищету».

.....Но, добавляет Буровский, «Державин очень реально оценивает ситуацию». И в доказательство этого приводит еще одну выдержку из его отчета: «Трудно без погрешения и по справедливости кого-либо строго обвинять. Крестьяне пропивают хлеб Жидам и оттого терпят недостаток в нем. Владельцы не могут воспретить пьянства для того, что они от продажи вина почти весь свой доход имеют. А и Жидов в полной мере обвинять не можно, что они для пропитания своего извлекают последний из крестьян корм».

По второму.
Не понял, за что сажать Чубайса? По вашим словам, он, как не нарушивший ни каких законов, не виновен.

[^]
Zarat
15.08.2016 - 22:24
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:42)
или Кицур Шулхан Арух фальшивка?  HikkothAkumX1? Choschen Hamm? Tosefta Aboda Zara?

Вообще впервые о ней слышу, я не читаю антисемитскую литературу. Вот нашел: http://alfred-griber.livejournal.com/475882.html

Еще раз. Все еврейские законы Вы можете почитать в Ветхом завете. Талмуд -это всего лишь комментарии на Пятикнижие.

О которой из них вы не слышали?
Зачем же читать только Тору, когда учат еще и по Шулхан Арух — книга галахических предписаний, которая охватывает весь жизненный цикл еврея. Была составлена в XVI веке рабби Иосифом Каро, жившим в Цфате[1]. В этом труде излагаются авторитетные галахические предписания на все случаи жизни: молитвы, торговля, свадьба, воспитание детей и пр. В наше время еврей, желающий практически исполнять то, что предписано Торой, должен следовать Шулхан Аруху. например )

[^]
Zarat
15.08.2016 - 22:26
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:45)
или Кицур Шулхан Арух фальшивка?  HikkothAkumX1? Choschen Hamm? Tosefta Aboda Zara?

Ви таки меня извините, но разве в РИ не делили на православных и неправославных? Или слово гой, к которому вы прицепились звучит лучше/хуже чем басурман или нехристь?

А теперь попробуйте еще раз прочитать фразу, не получится понять, что херню написали, ну что ж... флаг как говорится )

При чем тут на кого делит РПЦ? суть в другом фразы, напрягитесь )

[^]
Zarat
15.08.2016 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:55)
Цитата
Мой первый пост был о причине введения "черты оседлости", которая была создана для защиты страны от тлетворного влияния. Что вам в нем не понравилось?

Если торговля алкоголем и ростовщичество тлетворное влияние, почему этим занимаются христиане?
Почему вы обвиняете евреев в спаивании малороссов, но не говорите, что тоже самое делали русские купцы по отношению к коренным народам Сибири.
Мне кажется, что все народы равны и должны судиться по одним и тем же законам, разве нет?

т.е. опять, по вашей логике, раз купцы спаивали, как вы считаете, северные народы, значит евреи в полном праве спаивать русских? Я вас правильно понял?

Это сообщение отредактировал Zarat - 15.08.2016 - 22:35

[^]
Zarat
15.08.2016 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:50)
Цитата
Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН[

Я не юрист, оценивать не могу эту резолюцию, вот имеются как положительные, так и отрицательные оценки https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолю

Все в жизни имеет положительные и отрицательные оценки. Ваше право думать так. В этом вопросе я с большинством проголосовавших стран. Сионизм = нацизм

Это сообщение отредактировал Zarat - 15.08.2016 - 22:47

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 22:24)
Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:42)

О которой из них вы не слышали?
Зачем же читать только Тору, когда учат еще и по Шулхан Арух — книга галахических предписаний, которая охватывает весь жизненный цикл еврея. Была составлена в XVI веке рабби Иосифом Каро, жившим в Цфате[1]. В этом труде излагаются авторитетные галахические предписания на все случаи жизни: молитвы, торговля, свадьба, воспитание детей и пр. В наше время еврей, желающий практически исполнять то, что предписано Торой, должен следовать Шулхан Аруху. например )

Вот еврейская версия, на русском языке
http://toldot.ru/cycles/cycles_302.html
Честно говоря, я с ними не знаком, поэтому спорить не буду, надо почитать оригинал, а не антисемитскую версию.
Вот комментарии равина: http://toldot.ru/urava/ask/urava_5187.html
Цитата оттуда:
Поэтому Тора предписывает отнестись к неевреям в соответствии с принятыми у них нормами и законами.
Это было объяснение сухого духа закона. Это программа-минимум, и это то, что записывается в своде законов. Но Творец хочет от нас большего. На самом деле, если религиозный еврей Иеруслима углубится в галахическую литературу или спросит у Раввина непосредственную инструкцию к действию, то ответ он услышит обратный: возврати пропажу, даже если это имущество нееврея. И не потому, что еврей обязан так поступить по закону, как мы упоминали, по закону не обязан, а по другой причине: так прославляется имя Творца в этом мире. И имя его — Шалом — Мир.

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 22:46)
Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:50)
Цитата

Все в жизни имеет положительные и отрицательные оценки. Ваше право думать так. В этом вопросе я с большинством проголосовавших стран. Сионизм = нацизм

Для некоторых коммунизм=фашизм. Почему я должен этому верить?

[^]
Zarat
15.08.2016 - 23:05
1

Весельчак

на основании резолюции ООН. Или можете почитать основоположников сионизма )

А Шулхан Арух не читайте на русском ) она не полная в переводе )

во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает следующее признание:

«Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания…, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть „Кицур Шульхан Арух“ в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».[9]

На основании этого истцы сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбитель­ными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах — еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов»[9].

При этом истцы опустили начало цитаты, в которой Коган подчёркивает, что некоторые законы, упомянутые в средневековом кодексе неадекватны современности:

Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико[2].

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 22:28)
Цитата (Жидомасон @ 15.08.2016 - 21:55)
Цитата

т.е. опять, по вашей логике, раз купцы спаивали, как вы считаете, северные народы, значит евреи в полном праве спаивать русских? Я вас правильно понял?

Нет, я настаиваю лишь на том, что ко всем необходимо подходить с одинаковых позиций. Если вы осуждаете одних, то другие тоже достойны осуждения. И наоборот.

[^]
вариск
15.08.2016 - 23:08
0

Студент

Цитата (tigdimskykot @ 14.08.2016 - 19:10)
Цитата (saharov @ 14.08.2016 - 19:06)
Цитата (insaider @ 14.08.2016 - 17:57)
Есть версия, что 7-40 – это время прибытия поезда из Бендер на одесский вокзал. Именно на этом поезде ежедневно приезжали на работу евреи из местечек. Им запрещали жить в крупных городах, и они ездили на службу и обратно. Но судя по тому, что «Фонтаны и Пересыпь ждут его к себе на двор», речь в песне идет не о паровозе, а о паровом трамвае, курсировавшем по Одессе в начале века. Не менее интересна и версия о том, кто же ОН – человек в роскошном котелке, прибывающий на паровозе-трамвае.

В апреле 1882 года в Одессе была открыта первая линия парового трамвая, которая соединила Люстдорф и 16-ю станцию. Строил линии одесской конки, парового и электрического трамвая бельгийский промышленник Раймонд Легоде.

Вполне реально. Прям так и вижу как они спешат на работу

Таки ви не поверите, в Одесе, да что греха творить и в Москве тоже, еврейские портные например были весьма в чести, и таки получается что они работали....

Когда в кармане лежит давно позабытый червончик, почему и не поработать=) Да и еще и денег за это получить. А деньги можно потом в рост дать, а это таки очень прибыльное дело. Слава Яхве

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата
Трудно без погрешения и по справедливости кого-либо строго обвинять. Крестьяне пропивают хлеб Жидам и оттого терпят недостаток в нем. Владельцы не могут воспретить пьянства для того, что они от продажи вина почти весь свой доход имеют. А и Жидов в полной мере обвинять не можно, что они для пропитания своего извлекают последний из крестьян корм

Абсолютно адекватно. Евреи были ограничены в своих правах, торговля алкоголем -одно из немногих, что у них было. За что их осуждать? Разве они насильно заставляли кого-то пить? Или с ведением монополии на водку, крестьяне стали меньше пить?

[^]
Zarat
15.08.2016 - 23:14
1

Весельчак

Так и я о чем! Вы же опять повторяетесь, что если закона нет, то это не преступление! так что же вы Рыжего хотите посадить? )))
Разорил, пустил по миру, детки дохнут в семьях. Но все же по закону, значит нормально! )

Это сообщение отредактировал Zarat - 15.08.2016 - 23:16

[^]
Nurhazi
15.08.2016 - 23:14
0

Юморист

Вот вам кстати. Российский еврей.
Из вики:
Иосиф Владимирович (Вольфович) Трумпельдор

В 1902 году Трумпельдор был призван в российскую армию и назначен в часть, расположенную в Киевском военном округе. После начала русско-японской войны Иосиф написал рапорт с просьбой отправить его на фронт. Став военфельдшером 27-го Восточно-Сибирского полка, дислоцированного в Порт-Артуре, он добился перевода в полковую разведку. При обороне Порт-Артура Трумпельдор был тяжело ранен в бою и потерял левую руку. Однако, отказался от демобилизации и обратился с рапортом о возвращении на передовую:

Ефрейтор 7 роты Иосиф Трумпельдор, обращаясь в докладной записке от 24 числа к своему ротному командиру, пишет:
«У меня осталась одна рука; но эта одна — правая. А потому, желая по-прежнему делить с товарищами боевую жизнь, прошу ходатайства Вашего благородия о выдаче мне шашки и револьвера».

Трумпельдор был прикомандирован к госпиталю, где он имел возможность быть избавленным от смертельной опасности и трудностей окопной жизни, но он пошёл добровольцем на передовую линию фронта, где неоднократно показал чудеса храбрости…

Будучи тяжело раненным, Трумпельдор не пожелал воспользоваться законным правом обратиться в инвалида и презирая опасность, вновь предложил свою полуискалеченную жизнь на борьбу с врагом. Трумпельдор приносит на благо Родины больше того, что требуется нашей присягой, и поступок его заслуживает быть вписанным золотыми буквами в историю полка.

Награждаю его Георгиевским крестом и произвожу в старшие унтер-офицеры.

Приказ этот прочесть по всем ротам, батареям и отдельным частям и побеседовать с солдатами по содержанию Приказа.

— комендант крепости Порт-Артур, генерал-лейтенант К. Н. Смирнов, приказ от 29 ноября 1904 г.

[^]
Zarat
15.08.2016 - 23:15
0

Весельчак

Есть не мало таких примеров. ) Наш разговор начинался о черте оседлости, с людьми, которые плакали о том, что это было притеснение.

Это сообщение отредактировал Zarat - 15.08.2016 - 23:19

[^]
Nurhazi
15.08.2016 - 23:16
0

Юморист

А вот еще один.

Ге́рцель Я́нкелевич Цам (25 января [6 февраля] 1842[1], местечко Горинград Волынской губернии — 1915, Томск) — российский офицер, капитан императорской армии.
В 17 лет Цам поступил на действительную военную службу и был отправлен в Томск. В 1876 году, по рекомендации офицеров полка, император Александр II подписал приказ о производстве Цама в прапорщики.

В 1887 году был в чине штабс-капитана. По распоряжению военного министра Петра Ванновского, считавшего что иудей не может находиться на должности старшего адъютанта при губернском управлении, был переведён на строевую службу командиром роты[3], где добился образцовых показателей. Однако ни одно представление на его продвижение по службе не было удовлетворено.

В 1893 году Цам по выслуге в 41 год подал в отставку; при увольнении получил чин капитана.

[^]
Жидомасон
15.08.2016 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Zarat @ 15.08.2016 - 23:05)
на основании резолюции ООН. Или можете почитать основоположников сионизма )

А Шулхан Арух не читайте на русском ) она не полная в переводе )

во вступлении к книге в изданиях 1999 и 2001 гг. глава исполкома КЕРООР раввин Зиновий Коган делает следующее признание:

«Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания…, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть „Кицур Шульхан Арух“ в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».[9]

На основании этого истцы сделали вывод о том, что один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбитель­ными для нееврейского населения России некоторые положения данного иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения «этих оскорблений в ешивах — еврейских школах, финансируемых с привлечением средств из государственного и местных бюджетов»[9].

При этом истцы опустили начало цитаты, в которой Коган подчёркивает, что некоторые законы, упомянутые в средневековом кодексе неадекватны современности:

Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико[2].

Ивритом не владею. Ну, а если не читать на русском, то почему я должен верить антисемитской литературе? Они знают иврит? Сомневаюсь..
Получается, что мы говорим о вещах, в которых оба не разбираемся, разве нет?
Вообще, если хотите узнать о развитии иудаизма, советую https://www.youtube.com/watch?v=IN1M4GVRcuM
Интересно и с юмором

[^]
Nurhazi
15.08.2016 - 23:20
0

Юморист

А вот генерал Скобелев о российских евреях:
''Дурного слова о евреях в моих батальонах не скажу. Молодцы, в бою не трусят, на походе не падают, воды не просят, еще и другим помогают''.
Его 16-я дивизия, потерявшая почти половину состава, набиралась в Белоруссии и каждый четвертый солдат был евреем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40244
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх