24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mks
8.08.2016 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2955
Не знаю, чем так любят суши, вообще ни о чем, не люблю! Тот же бутерброд с красной икрой куда вкуснее!
 
[^]
Аригус
8.08.2016 - 17:15
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Разговор в руку..или желудок..


24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Dryg
8.08.2016 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1106
Цитата (Dryg @ 8.08.2016 - 14:16)
Наверное, я должен умирать с голоду, чтобы поесть эту хрень...

Не думал, что любители суши такие агрессивные... У меня супруга любитель этого. Понять не могу, но раз нравится- ешь, не навязывай своё- кому-то. Я считаю, это очередной фетиш- типа не ешь суши- значит лох. Ну жуйте, раз нравится, я не буду, хотя и не пробовал ни разу, и не собираюсь.
 
[^]
boozycat
8.08.2016 - 20:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1623
Цитата (Лягух @ 8.08.2016 - 11:18)
Цитата (Garik499 @ 8.08.2016 - 11:14)
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом и скажет, что вот это наши суши, а рис с рыбой для всяких хипстеров и пидеров?!

Вот правильные суши и саке shum_lol.gif

Вот ты садист. Я ж чуть слюной не захлебнулся alik.gif
 
[^]
КонтрАгент
8.08.2016 - 21:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 827
Мне однажды привезли из ЯПонии вассаби, так вот. Я все удивлялся, почему в одноменном фильме девочка тихо фигеет, когда главный герой его ест чуть ли не ложками - я тоже так мог. Правда, наш, из какого-нибудь Тануки или Планеты Суши.
Когда я попробовал таким образом съесть японский - я подумал, что сейчас помру.
Второй раз я так подумал где-то через 12 часов, сидючи на толчке. Вернее, даже нет, думал, что уж лучше бы я помер в первый раз.
Делайте выводы господа - и будьте аккуратнее с аутентичными японскими продуктами.
 
[^]
Amartp18
8.08.2016 - 21:20
1
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3600
про 13 факт узнал из фильма "Олдбой", когда Дэ-Су приходит в ресторан и объясняет девушке-повару про суши
 
[^]
BUDDYnator
8.08.2016 - 21:30
5
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 3089
Голубой тунец плывет качается
Норитоши заточил клинок
Рыбья жизнь трагически кончается-(
Мой фантом несется на восток!
 
[^]
MosheKogan
8.08.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (SlegSpirt @ 8.08.2016 - 11:18)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 13:15)

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

т.е. икру, селедку и красную рыбу вы также только после температурной обработки едите?

Да, желательно заморозить до минус 20 град на сутки.
В магазинную селедку мало кладут соли, потому лотерея, подхватишь ли анизакидоз либо дифиллоботриоз или описторхоз.
 
[^]
frenkees
8.08.2016 - 22:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 857
Ебать вы динозавры.... Жрите чебуреки, ни бутулизма, ни паразитов.
 
[^]
Лобосед
8.08.2016 - 23:01
1
Статус: Offline


Мегадетчик

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 2611
Цитата (Garik499 @ 8.08.2016 - 11:19)
Цитата (drvz @ 8.08.2016 - 11:15)
тут не помогут примочки и клизмы. нету спасения от ботулизма.

p.s. не рискую есть рыбу без температурной обработки.

Эммм, ботулизма в основном стоит боятся, когда мясо вялишь или домашние заготовки в банки закатываешь. Может ты описторхоз имел в виду?

один я полез искать,что такое описторхоз?
 
[^]
Tupen
9.08.2016 - 00:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Цитата (Jus @ 8.08.2016 - 11:08)
В Соединенных Штатах есть около 3946 ресторанов суши.

Один я заметил, что "около" в отношении точного числа - это несуразица?
 
[^]
Zebulon
9.08.2016 - 01:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Вот это пост. Спасибо, не знал почти ничего.
 
[^]
idk
9.08.2016 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10898
Цитата
Не знаю, чем так любят суши, вообще ни о чем, не люблю! Тот же бутерброд с красной икрой куда вкуснее!

а я и икру терпеть не могу. и селедку.
и почти всю рыбу, особенно речную и озерную.
и водоросли, в которые их заворачивают.
неоднократно пробовал, не вкатывает совершенно.
очень обламывает, когда приезжаешь куда нить на океан или море, где все свежепойманное, при тебе вылавливают из садков и готовят.
а ты сидишь и хлебало воротишь.
и вот ниче не могу с собой поделать, не нравится мне вкус большинства морепродуктов(
 
[^]
Arakminbo
9.08.2016 - 10:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 26
Тоже жена подсадила, поначалу получались у неё не очень, а теперь ей говорю, больше в суши-бар ни ногой, при таком суши-шефе "домашнем" нафик. Практикует уже больше года, делает ОТЛИЧНО! Начало как всегда прозаическое в ингредиентах, типа: манго, форель, семга, икра, дорогой сыр, а потом начала эксперименты и понеслась: селдь, скумбрия, крабовые палочки, огурчик и т.п. доступные (в цене) продукты. Хочу отметить выходит не хуже чем из классических, а то и лучше (вкус роднее и ближе). Теперь практически по выходным (суббота или воскресенье) стабильно на завтрак, обед и ужин (типа день суши). Я как любитель потрескать от пуза скажу (110 кг, 187 см рост), насыщаешься да, но нет той приятной тяжести в желудке как от мяса. Отлично идут с любым алкоголем, но пиво мне ближе к суши, хотя...всяко бывает. Как то так cheer.gif


24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Arakminbo
9.08.2016 - 10:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 26
вот еще, что под руку попалось так сказать, люблю я это дело фоткать, вообще люблю фото еды, ту что ем wub.gif


24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Arakminbo
9.08.2016 - 10:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 26
нашел с пенным vilka.gif


24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Lexym
9.08.2016 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3461
Цитата (frenkees @ 8.08.2016 - 22:51)
Ебать вы динозавры.... Жрите чебуреки, ни бутулизма, ни паразитов.

не факт :)
 
[^]
PROтивник
9.08.2016 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
А я обожаю суши. Завтра закажу. Или сам сделаю.
 
[^]
Roman112
9.08.2016 - 21:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 418
ЯП приготовил!

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Roman112
9.08.2016 - 21:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 418
Суши по челябински

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
Roman112
9.08.2016 - 21:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 418
русские роллы

24 самых «вкусных» факта о суши, о которых не слышали даже почитатели японской кухни
 
[^]
goriak
10.08.2016 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4032
Цитата (Garik499 @ 8.08.2016 - 11:26)
Цитата (QuadDamage @ 8.08.2016 - 11:21)
Garik499
Цитата
Интересно, кто первый запостит картинку бутера с вареной колбасой/салом

такую что-ли картинку?)

Типа того. Такие картинки обязательно постят в темах про иностранные кухни или блюда любители посконности и скреп, хотя сами скорее всего питаются сосисками и заводскими пельменями

Лишь бы устриц не пробовали. А то и их популяции на 90, нет, на 99 процентов уменьшатся
 
[^]
goriak
10.08.2016 - 02:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4032
Цитата (Roman112 @ 9.08.2016 - 21:44)
русские роллы

Ага. Голубцы. Южно-русская (читай: малороссийская, читай:украинская) адаптация под 6людо, которое, даже не знаю, кто придумал:
Цитата
Китайцы уверяют, что голубцы - древние "предки" роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления. По их легенде еще 2000 лет назад произошла следующая история: в реку с хищными рыбами упал ученый, чтобы спасти его, ученики завернули рис в капустные листы и побросали получившиеся "котлетки" в реку, намереваясь таким образом отвлечь живность. После кому-то пришло в голову попробовать "блюдо", и оно ему очень понравилось.


Цитата
В Греции голубцы также считают своим народным блюдом. Еще в произведении отца комедии Аристофана было изречение: "Принесите мне капустные листья со свининой!" "Чем вам не голубцы?" - говорят греки.


Да, в конце концов, "Ты долма любишь?
Потому, что у вас не умеют готовить долма"

Возможно, и долма адаптировала это же блюдо, применив виноградные листья.

Кстати, никакая капуста не даст той самой кислинки этих листьев. Но и эти листья не дадут именно того вкуса, благодаря которому они стали частью рецепта блюда, которое можно есть дома, напоминая себе о том, что пробовал где-то там.

В данном конкретном случае: "Просто у вас не растёт(например) виноград)"

Не нужно быть столь категоричным, мировая кухня, как и местные её блюда, тем и хороши, что впитывают в себя всё от всех, дополняя, приспосабливая и обогащая друг дружку(это про блюда)
Например, лично я, будучи на чужбине, замешал авокадо с помидорами, чесноком, луком и подсолнечным маслом, и это мне очень хорошо напомнило икру заморскую, баклажанную, да ещё и добавило новый вкус!

Не обижайся за шпалочку, она за мат в картинке.

Это сообщение отредактировал goriak - 10.08.2016 - 02:19
 
[^]
JayG
10.08.2016 - 02:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1130
Берешь блин, раскатываешь гречу, кидаешь селедку, добавляеш горчички, скатываеш в трубочку и даже резать не надо и жрешь и жрешь. Сам так делаю. Нажористо и оч вкусно пару таких трубочек и сыт но и от хороших суши-ролов тоже не откажусь.

Это сообщение отредактировал JayG - 10.08.2016 - 02:13
 
[^]
goriak
10.08.2016 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4032
Цитата (JayG @ 10.08.2016 - 02:11)
Берешь блин, раскатываешь гречу, кидаешь селедку, добавляеш горчички, скатываеш в трубочку и даже резать не надо и жрешь и жрешь. Сам так делаю. Нажористо и оч вкусно пару таких трубочек и сыт но и от хороших суши-ролов тоже не откажусь.

Класс!
Я обязательно попробую это. Мало того, обязательно дополню твоё блюдо сливочным маслом. Это его не испортит. И к селёдке, и к блинам, и к гречке оно подходит.
Спасибо!

Да ещё и без горчички попробую

Это сообщение отредактировал goriak - 10.08.2016 - 02:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38830
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх