Попробую ответить.
За счет того чего я перечислил (стоимость выстрела, скорость перезарядки, медленный полет стрелы, и еще куча факторов) я никогда не буду стрелять попаду-не попаду. Я лучше пройду мимо и просто полюбуюсь.
Сколько "настоящих" охотников с ружьем берут по 200-300 патронов на неделю охоты и стреляют во все что шевелится. Попаду-не попаду, пофиг. Сколько от них подранков. Съездите на открытие охоты, канонада стоит я ебу, кто стреляет, в кого стреляет, непонятно. Настреляли 20 уток, 15 сквасили, пофиг еще настреляем. Зато они не браконьеры, неет.
Лук-арбалет это скорее ВОЗМОЖНОСТЬ подстрелить, а не уверенность в отличии от огнестрела. Тут не получится" О! летит мимо! Хвать ружбайку и Бах-Бах. Попал? КрасавчеГ! Нет? А и хрен с ним." Это не пуля которая пролетит сквозь кусты и этого не заметит, это стрела которую может сдуть ветром или отклонить веткой.
Для Ваших выводов, ради интереса возьмите в руки хоть раз лук или арбалет, сделайте выстрелов 50 и все поймете.
ЗЫ: Пост был сделан, для того , что бы показать природу севера, а не хвастатся какай я офигенный охотник-браконьер -)))
Это сообщение отредактировал spw - 23.05.2016 - 07:06