Наше детство и жизнь были лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slevin28
20.05.2016 - 13:38
1
Статус: Offline

Приколист

Хоть я и не был пионером, родился позже, но тем не менее, не могу сказать, что раньше было лучше или хуже.
И сегодня детишки бегают по стройка и гаражам, как мы тогда. И сегодня дерутся на мечах и стреляют с автоматов, правда раньше у нас мечи были сделаны из полыни или какой-нибудь ветки. И компьютеры тогда у нас тоже были (dendy, Sega mega drive, Playstation, panasonic 3do). И все-таки мы выбирали казаков-разбойников, сифу, стрельбу из автоматов на стройке.

И еще я помню это

[^]
ЖекаТТ
20.05.2016 - 13:42
5

адвокат

Детство моих пацанов имхо однозначно хуже моего.

Для вступления. Интернет и телек их не интересуют мобилы нет а аналоговых радостей
в сравнении

мое
проживание: спал до 12 лет в зале двухкомнатной квартиры на 5 этаже без лифта.
развлечения - качели модели разбей нос в кровь и 4 стрoйки долгостроя вокруг нашей 5и этажки. Машины у родичей не было - хотя и ездить особо было не куда 200 км вокруг одна мрачная целина.
Велосипед купили когда мне было 12 у него через полгода лопнула камера и замены было не достать.
Спорт - то что было в школе - летом раз в неделю футбол, зимой лыжи надеваемые на валенки в парке 2 круга.
Местность в округе - газоперерабытвыющий комбинат.
Отпуск: У бабушки было сносно но добираться далековато

моих детей
проживание: 3-этажный коттедж в маленьком городке, свои комнаты и участок с гиганстким батутом и прочими нештяками - круглый день они во дворе если мы дома.
Развлечения: 2 зоопарка в округе 10км, Аквапарки на альпийских озерах в 10 км, итп чего в Альпах тока нет
спорт с 3 лет - горные лыжи, велоспорт, кружок гимнастики, легкая атлетика, балет(! тока меньшой), футбол в составе детской команды, коньки (летом роликовые). Все спортдевайсы самые нештяковыe и свои.
Местность - предальпийская возвышенность в Баварии - 10 км от Тегернзее, в 200 метрах начинается лес с лесными озерами и велосипедными дорожками для маунтингбайков (зимой лыжня прямо от дома),
горнолыжные курорты от 20 мин на мaшине или 30 мин. на поезде прямо к подвесным дорогам.
Отпуски: Cote d'Azur, Венеция, Австрия, Нормандия, Шампань.

Да не повезло пацанам моим - упустили они такое детство как у меня. Завидовать наверное будут.

Это сообщение отредактировал ЖекаТТ - 20.05.2016 - 13:45

[^]
gebs
20.05.2016 - 13:50
4

Ярила

Пост, ниочем.

[^]
Tumbatvarek
20.05.2016 - 13:56
1

Приколист

За мирное небо над землёй - тогда эта фраза понималась детьми - было кому рассказать...Сейчас просто банально звучит, никто не вдумывается в смысл - Останьте, не мешайте играть и боевики смотреть - жизнь копейка...

[^]
Senmuth
20.05.2016 - 14:02
1

Senmuth ▲ Music

Не было хуже или лучше, просто было что-то особенное, не такое как сейчас. Но в то время, в которое мы выросли без инета, нас учила сама ЖИЗНЬ, наш ДВОР и наши УЛИЦЫ. Теперь же детей воспитывают сетевые игры и социальные сети. Хорошо это или плохо, покажет время.

Пионером был, да.
Для комсомольца был недостаточно хорош.

[^]
MPAK41
20.05.2016 - 14:49
2

Весельчак

Раньше было лучше просто потому что детьми ещё были. Детство всегда лучше взрослой жизни.

[^]
KarabasBarab
20.05.2016 - 14:54
4

Киборг-убийца

Ой да хватит уже пиздеть! Каждое поколение хвалит свое детство. Не серьезно все это.

Это как в армии. Старики вечно пиздели что при них такой хуйни не было. А потом это же, слово в слово говорили уже мы.

Добавлено в 15:09
В свою очередь, через какое-то время, наши дети тоже будут брюзжать, что у них было охуенное детство: смартфоны, смс и онлайн. А вот у современных детей все хуево: импланты в мозгу и вообще...

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 20.05.2016 - 15:09

[^]
AlexBay
20.05.2016 - 15:16
-1

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом ! bravo.gif

[^]
KarabasBarab
20.05.2016 - 15:22
2

Киборг-убийца

Смотрю во двор, нормальное детство у современных детей. Бегают в футбол. Девочки в куклы играют, Велики, Самокаты, ролики.

А родители , это да, все сидят и втыкают в смарты.

Те самые родители, которые, как автор, сетуют что молодежь не та пошла.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 20.05.2016 - 15:23

[^]
barbarast
20.05.2016 - 15:27
3

Приколист

как вы достали уже олдфагию

[^]
donich
20.05.2016 - 15:42
2

Ярила

ТС-у от бывших пионеров:

[^]
frol992
20.05.2016 - 16:12
4

Весельчак

Задолбал этот снобизм детей до эры компьютеров.У самого было такое же детство,и оно лучше того которое сейчас у нынешнего поколения,но это наше мнение,тех кто рос в то время.Для современных же детей их детство тоже будет лучшем.Такие посты на похожи сопли присторелых мужиков не более

Это сообщение отредактировал frol992 - 20.05.2016 - 16:13

[^]
Diamav
20.05.2016 - 18:29
1

Весельчак

не было бы интернета, хер бы кто знал кого здесь, и япа бы не было и поста этого соответственно.
зы: пионером был, даже галстук есть.

[^]
KarabasBarab
20.05.2016 - 19:30
2

Киборг-убийца

ТС, а теперь ответьте на один единственный вопрос. Если бы во времена вашего счастливого детства, уже существовали: интернет, смартфоны, вконтакт, вы бы лично играли в козаки-разбойники или зависали бы в интернете?

Как то заебали личности, превозносящие свое детство и не обосновано критикующие детство нынешних детей.

Я считаю, что в ощущениях нынешних детей, пусть даже порой не вылазящих из гаджетов, сейчас самая светлая пора.

И нехуй завидовать!

[^]
estrix003
20.05.2016 - 19:37
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (SUDI @ 19.05.2016 - 20:29)
Пионерия

добавлю еще!!! rulez.gif

[^]
arturch
20.05.2016 - 19:38
2

Ярила

Заебали

[^]
ChuckNorris
20.05.2016 - 20:35
1

Понос слов...Запор мысли...

я родился в 90-ом и моё детство проходило так же...причём здесь пионеры? upset.gif

[^]
Aleks780
20.05.2016 - 20:59
2

Шутник

Я из того поколения, которое пускало кораблики по ручьям, а Не слюни на голых баб в интернете.

[^]
Медвежонка
20.05.2016 - 21:27
1

Приколист

А в нашем дворе детям не погулять, все машинами заставлено...

[^]
Hendo
20.05.2016 - 21:49
1

Ярила

Моя мама меня, всегда, учила: "Не мамкай в окно. Надо что-то-зайди спроси" и сама никогда не кричала из окна- выходила и говорила что нужно.

[^]
Разпиштихель
20.05.2016 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (фрешдей @ 20.05.2016 - 09:50)
Цитата (Разпиштихель @ 19.05.2016 - 22:37)
И в 13, в пионер лагерях, мы ходили по ночам мазать девок зубной пастой. Хотя конечно, целью было их полапать во сне. А не дрочили на них в инете. Иногда, они даже притворялись, что спят и типа не чувствуют. wub.gif  cool.gif  gigi.gif

Маленький извращенец

Сынок, ты на Япе. Тут за слово "маленький", вообще убить могут, насмерть. cool.gif shum_lol.gif

[^]
stavork
20.05.2016 - 22:22
1

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 20.05.2016 - 13:42)
Детство моих пацанов имхо однозначно хуже моего.

Для вступления. Интернет и телек их не интересуют мобилы нет а аналоговых радостей
в сравнении

мое
проживание: спал до 12 лет в зале двухкомнатной квартиры на 5 этаже без лифта.
развлечения - качели модели разбей нос в кровь и 4 стрoйки долгостроя вокруг нашей 5и этажки. Машины у родичей не было - хотя и ездить особо было не куда 200 км вокруг одна мрачная целина.
Велосипед купили когда мне было 12 у него через полгода лопнула камера и замены было не достать.
Спорт - то что было в школе - летом раз в неделю футбол, зимой лыжи надеваемые на валенки в парке 2 круга.
Местность в округе - газоперерабытвыющий комбинат.
Отпуск: У бабушки было сносно но добираться далековато

моих детей
проживание: 3-этажный коттедж в маленьком городке, свои комнаты и участок с гиганстким батутом и прочими нештяками - круглый день они во дворе если мы дома.
Развлечения: 2 зоопарка в округе 10км, Аквапарки на альпийских озерах в 10 км, итп чего в Альпах тока нет
спорт с 3 лет - горные лыжи, велоспорт, кружок гимнастики, легкая атлетика, балет(! тока меньшой), футбол в составе детской команды, коньки (летом роликовые). Все спортдевайсы самые нештяковыe и свои.
Местность - предальпийская возвышенность в Баварии - 10 км от Тегернзее, в 200 метрах начинается лес с лесными озерами и велосипедными дорожками для маунтингбайков (зимой лыжня прямо от дома),
горнолыжные курорты от 20 мин на мaшине или 30 мин. на поезде прямо к подвесным дорогам.
Отпуски: Cote d'Azur, Венеция, Австрия, Нормандия, Шампань.

Да не повезло пацанам моим - упустили они такое детство как у меня. Завидовать наверное будут.

забыл добавить - личные рабы из Efiopii у каждого ребёнка, которых бъют за двойки.
Жена по соляриям. А я тут, на Япе сижу в рабочее время. Я ж олигарх-фантазёр.
прокололись на Cote d'Azur, перечисляя страны где вы балдеете. Лазурный берег - это не страна.

Это сообщение отредактировал stavork - 20.05.2016 - 22:27

[^]
Lisa80
20.05.2016 - 23:27
1

Ярила

Может это уже старческое брюзжание) Но ведь действительно было отличное детство - без интернета, во дворах с друзьями (реальными людьми, а не "стописятые френды вконтактике").

И да, мама звала из окна домо-ооой... а ты в другом дворе и не слышишь. Но через друзей или гуляющих старших доходит "молва"... а тебя мама домой зовёт.
Соседи друг друга знали и даже (О, чудо!) общались. И детей всех и все знали. Взрослые были не страшные - они воспитывали, и единственно опасались, лишь бы за каким хулиганством не поймали и родителям не доложили.

Каникулы с раннего утра и до вечера по улицам гоняли, и никто никуда не терялся, ни маньяков тебе, ни убийц... вспоминаешь сейчас... как будто на другой планете жили. Уже даже не верится, что когда вот так оно было.

[^]
sumoran
21.05.2016 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.05.2016 - 23:27)
Может это уже старческое брюзжание) Но ведь действительно было отличное детство - без интернета, во дворах с друзьями (реальными людьми, а не "стописятые френды вконтактике").

И да, мама звала из окна домо-ооой... а ты в другом дворе и не слышишь. Но через друзей или гуляющих старших доходит "молва"... а тебя мама домой зовёт.
Соседи друг друга знали и даже (О, чудо!) общались. И детей всех и все знали. Взрослые были не страшные - они воспитывали, и единственно опасались, лишь бы за каким хулиганством не поймали и родителям не доложили.

Каникулы с раннего утра и до вечера по улицам гоняли, и никто никуда не терялся, ни маньяков тебе, ни убийц... вспоминаешь сейчас... как будто на другой планете жили. Уже даже не верится, что когда вот так оно было.

Эту мысль уже озвучивали, но мне тоже хочется высказаться. У современных детей отличное детство! Им доступны неограниченные знания, общение со всем миром. Футбольные поля в моём городе не пустуют, как только тепло наступает, до глубокой ночи там носятся. На каникулах дети подрабатывают. Раньше задротов что-ли не было? Были, так же как и хулиганы.
Дети никогда не меняются. Просто сейчас они совмещают гулянки с онлайн развлечениями, ничего в этом плохого нет, прогресс не стоит на месте.
Маньяков и убийц не было? Ну-ну.
Сейчас всё тоже самое, что и раньше, только современные технологии наложились, вы просто идеализируете своё детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19838
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх