Нацисты из страны сказок. Как земляки Андерсена служили Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsikot
11.05.2016 - 08:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (evgeniy8172 @ 10.05.2016 - 21:32)
Я тебе скажу даже больше тс, у многих оккупированных стран были такие батальены, в том числе и у Франции, неговоря уж про РОА.

А знаете в жопа с этой самой РОА? В том, что российский триколор, под которым они воевали был сожжён вместе с нацистскими знамёнами и штандартами на первом параде победы. А теперь тот же триколор в почётной колонне вместе со знаменем победы. Вот ведь...

[^]
gaschekser
11.05.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата
Да вас камрад привлечь бы за расжигание националистической розни! Ну нашлось 500 уродов, а где этих Иуд не было? Что Власовское РОА на пустом месте появилось? А ведь если грамотно журналитское расследование провести как вы это сделали, то Власовцы окажутся в ваших глазах под заголовком: КАК СЛАВЯНЕ ГИТЛЕРУ СЛУЖИЛИ! В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА! А Датчане одни из первых стран оккупированных гитлером

правда это разжигание ?
от упоротый ...

да и про роа дофига информации и что ? кто то замалчивает ?!

[^]
AtreidesI
11.05.2016 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Valdark @ 10.05.2016 - 20:14)
Цитата (LiNa4ka @ 10.05.2016 - 20:13)
И хули эти строки? Огребли все... У меня дед в Праге войну закончил, за всю войну 12 ранений, сбегал из госпиталя, дослужился до полковника. В  войну был в разведке артиллерийской. Наградной ТТ был, вот кем был вручён не помню((

Конечно все.
Но как-то обидно, когда сравнивают 8000 датчан и не замечают 800 000 русских.

Это же по сути продолжение Гражданской войны было.

В составе коллаборационистких сил Германии из жителей СССР более 80% было в числе т.н. "хиви" - т.е. вспомогательного персонала частей, в основном небоевых (строительные, транспортные). И почти все они были вынуждены пойти на службу к врагу из-за нечеловеческих условий немецкого плена и оккупации.
Часто советским военнопленным давался выбор - или идти на службу к немцам или казнь.
Реально добровольцев было немного, многие сразу же старались перебегать на советскую сторону или к партизанам.
И уж тем более, далеко не все были не то что русскими а даже не славянами. Очень много было западных украинцев, прибалтов, кавказцев и татар.
Не нужно этот бред писать ,про "миллион" русских на службе Гитлера.

[^]
КаПиТаHHеМо
11.05.2016 - 10:17
1

Ярила

DokBerg , KROVLJ Вам как всегда зелень и мое уважение за труд. Очень интересные статьи публикуете, всегда с удовольствием их читаю и узнаю много нового и интересного. Спасибо!

Побольше бы таких подборок, и пошире бы аудиторию, чтобы никто не мог замазать грязью правду той войны.

[^]
platon527
11.05.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:25)
Да вас камрад привлечь бы за расжигание националистической розни! Ну нашлось 500 уродов, а где этих Иуд не было? Что Власовское РОА на пустом месте появилось? А ведь если грамотно журналитское расследование провести как вы это сделали, то Власовцы окажутся в ваших глазах под заголовком: КАК СЛАВЯНЕ ГИТЛЕРУ СЛУЖИЛИ! В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА! А Датчане одни из первых стран оккупированных гитлером

Еблан ты кокосовый, баобаб в рот выёбанный, ты статью полностью прочёл? Там по русски русскими буквами написано: "Всего в войсках СС служило около 8000 датчан." А если бы у тебя в горшке был бы ещё и мозг, а не только дырка для поглощения пищи, ты бы подсчитал, сколько процентов это от их армии (15000). Это больше пятидесяти процентов. А теперь представь долбаёб недоделанный, что какое-то государство направляет свои войска воевать с другим государством в количестве превышающем половину численности его вооружённых сил. Как это назвать? Случайностью? Нет урод обтруханный, это агрессия.

[^]
platon527
11.05.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.05.2016 - 19:43)
Цитата (KROVLJ @ 10.05.2016 - 19:39)
Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:36)
Бельгийцы конечно вояки еще те, но за 500 уродов нельзя всех бельгийцев мазать в фашистов, некоторые бельгийцы насколько я знаю помогали нашим летчикам и союзникам. Нельзя так всю страну мазать гитлеровской серой краской

Статья про Датчан, хотя и Бельгийцы, и Валлоны, и Голландцы, и Норвежцы, и Французы, и Испанцы и даже Индусы, все замазались в ссовских батальонах.
Ну да, воевать с советами вместе с гитлером, поубивать Русских, пограбить и понасиловать безнаказанно!

А чьих добровольцев было больше у немцев?

Свидомых.

[^]
Ломыч
11.05.2016 - 11:51
-1

Шутник

Цитата (zenithistory @ 10.05.2016 - 19:36)
Бельгийцы конечно вояки еще те, но за 500 уродов нельзя всех бельгийцев мазать в фашистов, некоторые бельгийцы насколько я знаю помогали нашим летчикам и союзникам. Нельзя так всю страну мазать гитлеровской серой краской

ну почему всех бельгийцев? в каждой европейской стране был свой батальон сс. я бы всю европу и замазал в фашисты.

[^]
DokBerg
11.05.2016 - 12:45
0

Ярила

Забавно, что те, кто в СССР и Великую Отечественную кидает калом работают по совершенно определенной теме и действия их прогнозируемы. Прям хоть тему запилить - основная херня про войну с кратким опровержением этой херни.

И да - у меня отношение к тем хиви лучше, чем к хиви нынешним, которые старательно работают на благо падшего Рейха.

[^]
SHADOWSTALKER
11.05.2016 - 13:32
1

Ярила

Каждый раз, когда кто-тол заявляет про кровавый режим СССР и про оккупацию Советским Союзом какой-то страны, надо спрашивать, а как эти оккупированные будут расплачиваться за действия национальных формирований СС?
71 год прошел. Проценты по этому счету знатные набежали, знаете ли. Есть что предъявить европейским общечеловекам.

[^]
Enkydu
11.05.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 11.05.2016 - 00:11)
Русские подразделения СС:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".
  б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
  в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
  г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
  д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
  е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
  КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
  15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
  СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
  29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
  30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
  БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
  1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
  1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
  Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
  Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
  Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
  Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
  "АРМИИ" ВЕРМАХТА
  Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
  Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
  Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
  Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
  КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
  Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
  ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
  582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
  583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
  584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
  590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
  580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
  532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
  559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.
  ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
  Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.
  ДИВИЗИИ АБВЕРА
  "Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.
  БРИГАДЫ АБВЕРА
  Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.
  ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
  "ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
  Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
  Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
  (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
  15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
  русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
  69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка.

Даже мельком брошенный взгляд зацепился за название - "36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»". Каким образом "штрафная" дивизия оказалась "русской"? Спиздемши? Да, в составе 36-й было некоторое количество граждан СССР набранных на оккупированных территориях, но что-бы называться "русской" их должно было быть более 50%! Походу и остальной список такой-же "правдоподобный"!

Это сообщение отредактировал Enkydu - 11.05.2016 - 14:38

[^]
DokBerg
11.05.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Enkydu @ 11.05.2016 - 14:37)
Цитата (Valdark @ 11.05.2016 - 00:11)
Русские подразделения СС:

а) Добровольческий полк СС "Варяг".
  б) 1-я русская национальная бригада СС "Дружина".
   в) 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
   г) 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская).
   д) 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
   е) 36-я гренадерская дивизия СС "Дирлевангер".
  КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
  15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
  СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
  29-я Русская ФХА-СС - 6 полков.
  30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , - 5 полков.
  БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
  1-я Русская национальная бригада СС "Дружина" - 3 полка, 12 батальонов.
  1-я Гвардейская бригада РОА "Зондеркоманда Љ113" СД - 1 батальон, 2 роты.
  Бригада СС"Центра противобольшевистской борьбы" (ЦПББ) - 3 батальона.
  Разведоватально-диверсионное соединение Главной Команды "Россия - Центр" зондерштаба "Цеппелин" РСХА- СС - 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
  Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
  Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
  "АРМИИ" ВЕРМАХТА
  Русская Освободительная Армия Вермахта - 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
  Русская Освободительная Народная Армия - 5 полков, 18 батальонов.
  Русская Национальная Народная Армия - 3 полка, 12 батальонов.
  Русская Национальная Армия - 2 полка, 12 батальонов.
  КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
  Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) - 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
  ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
  582-й охранный (русский) корпус Вермахта - 11 батальонов.
  583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта - 10 батальонов.
  584-й охранный (русский) корпус Вермахта - 6 батальонов.
  590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк, 4 батальона.
  580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта - 1 полк , 9 батальонов.
  532-й охранный (русский) корпус Вермахта - 13 батальонов.
  559-й охранный ( русский) корпус Вермахта - 7 батальонов.
  ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
  Русский легион "Белый Крест" Вермахта - 4 батальона.
  ДИВИЗИИ АБВЕРА
  "Особая дивизия "Россия"" генерала Смысловского - 1 полк, 12 батальонов.
  БРИГАДЫ АБВЕРА
  Бригада "Граукопф" - "РННА" генерала Иванова - 1 полк, 5 батальонов.
  ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  442-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  136-я Особого назначения - 2 полка РОА.
  210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) - 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
  "ТУЗЕМНЫЕ" ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
  Русский охранный корпус Вермахта в Сербии - 1 бригада, 5 полков.
  Русская "Народная стража" генерального комиссариата "Москва" (Тылового района группы армий "Центр") - 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
  (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
  15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
  русских - 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских - 2 дивизии, 6 полков.
  69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских - 1 дивизия , 8 полков, хорватских - 1 дивизия, 3 полка.

Даже мельком брошенный взгляд зацепился за название - "36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»". Каким образом "штрафная" дивизия оказалась "русской"? Спиздемши? Да, в составе 36-й было некоторое количество граждан СССР набранных на оккупированных территориях, но что-бы называться "русской" их должно было быть более 50%! Походу и остальной список такой-же "правдоподобный"!

Есть более простой маркер - если в одном списке РОНА и РОА - то уже несерьезно, потому как после ликвидации Каминского немцы публику из РОНА (расформированной) слили в РОА.

[^]
Yaburka
11.05.2016 - 16:21
0

Ярила

Были мухи, были и котлеты. Про земляка Андерсена.

Король Дании Кристиан Х (кстати имевший чин немецкого адмирала) во время оккупации в 1942 году выступил в копенгагенской синагоге, где заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»

Была даже легенда, что король и его семья нашили звезду Давида на верхнюю одежду. Но это легенда. А его речь - чистая правда.

[^]
DokBerg
11.05.2016 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Yaburka @ 11.05.2016 - 16:21)
Были мухи, были и котлеты. Про земляка Андерсена.

Король Дании Кристиан Х (кстати имевший чин немецкого адмирала) во время оккупации в 1942 году выступил в копенгагенской синагоге, где заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ»

Была даже легенда, что король и его семья нашили звезду Давида на верхнюю одежду. Но это легенда. А его речь - чистая правда.

Болтать можно что угодно. И да, к слову - их евреев даже вишь не заставили звезды носить. На территориии СССР в основной массе до звезд дело не дошло вообще - просто ликвидировали семьями.

И да - трепотня короля этого - не трогает не разу. Храбрость охрененная - знать, что тебе и твоим родным НИЧЕГО не угрожает и трендеть...

Вот уж пример для подражания, нечего сказать, иерой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19381
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх