Первая работа в Канаде. Формовщик бетона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vashper
8.05.2016 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

а не потому, что это как бы на самом деле некоторая отчасти лакировка действительности?

[^]
Grenz
8.05.2016 - 17:05
7

Ярила

Цитата (666 @ 8.05.2016 - 16:52)
Цитата
Просто твой знакомый понял что качество жизни это не количество денег. Вот и все.

А в чем это "качество" выражается?
Здесь он был сам себе хозяин, и вполне себе устроен по жизни. Провинция - не Нерезиновая, здесь все несколько проще выглядит и получается.

Цитата
Кайф в том,что живой. Чинуши и погонаж не успели отжать и покошмарить бизнесс.

Да вроде никто тут и не претендовал на его бизнес - в принципе типичный "купи-продай", чего в нем интересного? Человек, которому он его продал, и сейчас им занимается, расширился даже. Доходы конечно упали, ну да это у всех так.

Можно жить в НЮ зарабатывать по 20 штук в месяц , платить за квартиру 5 штукб жрать стейки по 100 баксов и работать по 14 часов в сутки и сдохнуть в 45 от инфаркта..
А можно жить в деревне в Канаде, зарабатывать 2000 канадских долларов, иметь дом , громадный участок и джип. Ездить на рыбалку , есть чистые продукты и наслаждаться жизнью не нервничая....
Это называется качество жизни и деньгами оно не меряется..

[^]
VicV
8.05.2016 - 17:12
1

Ярила

Кислотой в бетон ))))))))

Бетон - щелочь ;) Ты точно учился в институтах? ;)

Работа как работа, здоровье только нужно и силенок. Хотя как то маловато 2000 уе за работу(

[^]
Greenmail
8.05.2016 - 17:12
1

Юморист

Пойду наловлю ежей лучше, да зажарю снегиря...

[^]
Cках
8.05.2016 - 18:30
1

Хохмач

Топикстартер, иди учись. Возьми курс в Лангаре или BCIT (кто в Ванкувере, тот поймёт). Я тоже начинал с небольшой зарплаты, сейчас уже 40 в час имею. Не опускай руки и учись, всё наладится.

[^]
Пехорка
8.05.2016 - 18:34
0

39 RUS

А в Монголии шпалоукладчики требуются. ТС, ты как?

[^]
yap2014
8.05.2016 - 18:47
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 8.05.2016 - 17:05)
Цитата
Просто твой знакомый понял что качество жизни это не количество денег. Вот и все.

Здесь он был сам себе хозяин, и вполне себе устроен по жизни. Провинция - не Нерезиновая, здесь все несколько проще выглядит и получается.

Цитата

Да вроде никто тут и не претендовал на его бизнес - в принципе типичный "купи-продай", чего в нем интересного? Человек, которому он его продал, и сейчас им занимается, расширился даже. Доходы конечно упали, ну да это у всех так.

Можно жить в НЮ зарабатывать по 20 штук в месяц , платить за квартиру 5 штукб жрать стейки по 100 баксов и работать по 14 часов в сутки и сдохнуть в 45 от инфаркта..
А можно жить в деревне в Канаде, зарабатывать 2000 канадских долларов, иметь дом , громадный участок и джип. Ездить на рыбалку , есть чистые продукты и наслаждаться жизнью не нервничая....

зачем для этого жить в канаде?
у нас полно таких возможностей.да ещё интереснее есть.
"разруха - она в головах" ©

Это сообщение отредактировал yap2014 - 8.05.2016 - 18:48

[^]
Блоха
8.05.2016 - 19:04
2

Ярила

Цитата (yap2014 @ 8.05.2016 - 19:47)

у нас полно таких возможностей.да ещё интереснее есть.
"разруха - она в головах" ©

Да полностью с тобой согласен!
Разруха только в головах...
Куча возможностей, что не пустующее окно, то возможность!
У людей кружиться голова от успехов!

Первая работа в Канаде. Формовщик бетона

[^]
zf2fz
8.05.2016 - 20:29
0

Юморист

Цитата (Xedr @ 7.05.2016 - 20:37)
Молодец освоил еще одну профессию
Можешь вернуться и на монолите заработать столько же!
Пиздатый у тебя план

Да и еще не забудь губную гармошку купить

[^]
Гаазваг
8.05.2016 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (2GAT123 @ 8.05.2016 - 10:11)
Ой, бля. Да в России этого почти никто не понимает. Лизать жопу начальнику, пресмыкаться перед любой 18-ти летней офисной мандой, месяц как из Хацапетвки и терпеть нарушение ТК РФ ("А то уволят, ну ты ж понимаешь") - это наше всё. У меня на первой работе, когда нас заказами завалило, директор спустился из офиса и стоял конфирамты со всеми крутил, так быдлота не поняла - мол, не солидно как-то, не может директор стоять конфирматы крутить в ДСП: он же ДИРЕКТОР (произносится таинственно-притихшим голосом, со значительным выпучиванием глаз). Директор-свой-парень - это к нам почти не завезли. Фу, как бездуховно.

Я как бы не спорю, но все же: директор крутящий конфирматы вместо сборщика - говно как директор. Ну мне так почему-то кажется.

Добавлено в 20:35
Цитата (Grenz @ 8.05.2016 - 12:33)
Просто твой знакомый понял что качество жизни это не количество денег. Вот и все..

И какое такое качество жизни он там получил? Замуж выйти смог законно?

Добавлено в 20:40

У него все это было и тут. И даже больше как я понял. Хотя тебе, живущему в съемной хате это кажется невероятным.

Добавлено в 20:42
Цитата (Блоха @ 8.05.2016 - 19:04)

Ты хочешь сказать, что чел зарабатывающий в России в провинции за сотку рублей, а то и две - может претендовать только на этот дом? Да у тебя в голове не просто разруха, там тотальное вымирание какое-то.

[^]
Grenz
8.05.2016 - 21:13
4

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 8.05.2016 - 20:34)
Цитата (2GAT123 @ 8.05.2016 - 10:11)
Ой, бля. Да в России этого почти никто не понимает. Лизать жопу начальнику, пресмыкаться перед любой 18-ти летней офисной мандой, месяц как из  Хацапетвки и терпеть нарушение ТК РФ ("А то уволят, ну ты ж понимаешь") - это наше всё. У меня на первой работе, когда нас заказами завалило, директор спустился из офиса и стоял конфирамты со всеми крутил, так быдлота не поняла - мол, не солидно как-то, не может директор стоять конфирматы крутить в ДСП: он же ДИРЕКТОР (произносится таинственно-притихшим голосом, со значительным выпучиванием глаз). Директор-свой-парень - это к нам почти не завезли. Фу, как бездуховно.

Я как бы не спорю, но все же: директор крутящий конфирматы вместо сборщика - говно как директор. Ну мне так почему-то кажется.

Добавлено в 20:35
Просто твой знакомый понял что качество жизни это не количество денег. Вот и все..

И какое такое качество жизни он там получил? Замуж выйти смог законно?

Добавлено в 20:40
Можно жить в НЮ зарабатывать по 20 штук в месяц , платить за квартиру 5 штукб жрать стейки по 100 баксов и  работать по 14 часов в сутки и сдохнуть в 45 от инфаркта..
А можно жить в деревне в Канаде,  зарабатывать 2000 канадских долларов, иметь дом , громадный участок и джип. Ездить на рыбалку , есть чистые продукты и наслаждаться жизнью не нервничая....

У него все это было и тут. И даже больше как я понял. Хотя тебе, живущему в съемной хате это кажется невероятным.

Добавлено в 20:42
Цитата (Блоха @ 8.05.2016 - 19:04)

Ты хочешь сказать, что чел зарабатывающий в России в провинции за сотку рублей, а то и две - может претендовать только на этот дом? Да у тебя в голове не просто разруха, там тотальное вымирание какое-то.

Обажаю людей считающих себя центром вселенских знаний..
А что ты не написал что я кроме моего сьемного жилья еще и в макдаке туалеты мою?

У нас начальник бизнес юнита ездит по командировкам и иногда работает вместе не гнушаясь крутить гайки.. Чем заслуживает уважения за профессионализм..

Восхищаться надутыми поставленными директорами из российской жизни которые не снисходят до быдла это конечно верх моего понимания.. Ну рабскую психологию не выбьешь конечно..

И не стоит настолько показывать свой латентный гомосексуализм.. в России за это по моему статья есть.. Не все едут из страны за удачным замужеством..

[^]
Гаазваг
8.05.2016 - 21:19
-5

Хохмач

Цитата (Grenz @ 8.05.2016 - 21:13)
А что ты не написал что я кроме моего сьемного жилья еще и в макдаке туалеты мою?

У нас начальник бизнес юнита ездит по командировкам и иногда работает вместе не гнушаясь крутить гайки.. Чем заслуживает уважения за профессионализм..

Восхищаться надутыми поставленными директорами из российской жизни которые не снисходят до быдла это конечно верх моего понимания.. Ну рабскую психологию не выбьешь конечно..

И не стоит настолько показывать свой латентный гомосексуализм.. в России за это по моему статья есть.. Не все едут из страны за удачным замужеством..

Ну то есть по существу тебе сказать нечего. Так, пернул и свалил в кусты. Почему-то я не удивлен. Вы, гомосеки, драищие сортиры обычно именно такие.

[^]
Grenz
8.05.2016 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 8.05.2016 - 21:19)
Цитата (Grenz @ 8.05.2016 - 21:13)

Восхищаться надутыми поставленными  директорами из российской жизни которые не снисходят до быдла  это конечно верх моего понимания.. Ну рабскую психологию не выбьешь конечно..

И не стоит настолько показывать свой латентный гомосексуализм.. в России за это по моему статья есть.. Не все едут из  страны за удачным замужеством..

Ну то есть по существу тебе сказать нечего. Так, пернул и свалил в кусты. Почему-то я не удивлен. Вы, гомосеки, драищие сортиры обычно именно такие.

Ну вот только думал что резковато написал и чуваг просто заблуждается, а тут полный аргументации ответ)

[^]
Блоха
8.05.2016 - 21:39
6

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 8.05.2016 - 21:34)

Ога, вся страна поголовно по сотке в месяц зарабатывает! faceoff.gif
Вынь голову из сраки и отъедь от Москвы на пару сотен километров!
Посмотришь собственными глазами на жизнь простых смертных.
Видимо от сытой жизни люди вещи первой необходимости в кредиты покупают и за квартиру месяцами долги копят...
Похоже просто не знают как эффективней "сотку" в месяц потратить: то ли в Куршевель ебануть, то ли в Эмираты на выходные!

[^]
stylez
8.05.2016 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (biarmec @ 7.05.2016 - 22:23)
Цитата (Spurius @ 8.05.2016 - 01:08)
96 баксов в день.
По сравнению с Россией - так очень большие заработки.

это без вычета налогов

и без вычета медстраховки и коммунальных

да и проезд там стоит по 5 евро билетик в автобусе

[^]
киноман
8.05.2016 - 21:54
0

учитель танцев хака

Цитата (666 @ 7.05.2016 - 20:55)
Ну знакомый, владевший здесь 3-мя фирмами и поднимавший в то время в лёгкую под 10к баксов в месяц, тоже продал всё здесь и свалил в Канаду... где работает в каком-то городке с населением чуть больше 20 тыс. чел. пекарем. В чём кайф - лично мне не понятно даже сейчас, по прошествии больше 15-ти лет.

Либо мощно лоханулся.

[^]
stylez
8.05.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 8.05.2016 - 07:04)
600 рублей в час, 7200 смена, 200 штук в месяц. По крайней мере - с голоду не сдохнешь. А вот от работы - можно....

когдаже вас, долпоебов, автоматом банить начнут
нельзя сравнивать их зп до налогов и остальных выплат с нашими
да и цены там поболее будут

[^]
shpaga
8.05.2016 - 22:06
0

Балагур

Цитата (Блоха @ 8.05.2016 - 21:39)
Цитата (Гаазваг @ 8.05.2016 - 21:34)
Вынь голову из сраки и отъедь от Москвы на пару сотен километров!...
А что многие в Москве за сотку получают при нормальной продолжительности рабочего дня и за одно место работы? Не надо ля-ля... Знакомые из Медведково в Люберцы катаются за 50 и в целом(не в газпромах) средняя трётся около этого(суперрабочий, шефик - более, а лохматки с губами и корочками и предпенсионеры разные - менее)

[^]
киноман
8.05.2016 - 22:07
-1

учитель танцев хака

Цитата (stylez @ 8.05.2016 - 21:51)
Цитата (biarmec @ 7.05.2016 - 22:23)
Цитата (Spurius @ 8.05.2016 - 01:08)
96 баксов в день.
По сравнению с Россией - так очень большие заработки.

это без вычета налогов

и без вычета медстраховки и коммунальных

да и проезд там стоит по 5 евро билетик в автобусе

В Норвегии коллега моей тети сказал ей, что да, у меня зарплата 3000 евро, но не забывайте, что буханка хлеба, например, в магазине 10 евро.

[^]
CyberMe
8.05.2016 - 22:20
3

Ярила

Цитата
В Норвегии коллега моей тети сказал ей, что да, у меня зарплата 3000 евро, но не забывайте, что буханка хлеба, например, в магазине 10 евро.

коллега тёти сказал... источничек faceoff.gif в Англии (одна из самых дорогих стран в Европе) хлеб стоит начиная с £0.45 ну ладно... допустим Норвегия ещё дороже, ну положим чел мажор и дешёвый хлеб брать не станет ну могу поверить сто порядка 2-3 евро в среднем но не 10. ну можно наверное из Харродса загазывать, тогда может 10 и будет

можно нагуглить но лень и так понятно, хотя тут как-то пытались убедить. что рентген зуба в Чехии 200 евро стоит biggrin.gif

[^]
666
8.05.2016 - 22:49
-1

Ярила

Цитата

Цитата

Здесь у чела помимо фирм был свой дом - очч неплохой по местным меркам, с нормальным участком. Жыпа вот не было - не любил он крутые тачки.
Природа - да вся Волго-Ахтубинская пойма в его распоряжении, таких мест в той Канаде точно нет, и все бесплатно, никаких тебе часных территорий - наслаждайся!

Чистые продукты - да пожалуйста, до ближайшего села метнуться за ними пара часов, местные крестьяне никакой химии никуда не сыпали - денег на неё не было.
За стейки по 100 баксов не скажу - мож и жрал. Позволить себе мог однозначно. Только вряд ли - насколько я помню домашнюю пищу предпочитал, и сам готовил неплохо (потому видимо и в Канаде пекарем пошел).

По 14 часов в сутки точно не пахал, да и работников своих не заставлял. Считал что всех денех не заработаешь, а на норм. жизнь ему хватало.
Без нервов я глубоко сомневаюсь что где бы то ни было обойтись можно - в любом месте и в любом деле найдутся свои заморочки.

За здоровьем следил, ЗОЖ приветствовал. Приспичь - любое дорогостоящее лечение мог себе точно позволить (не думаю что в Канаде оно прям бесплатное).

Женицца тоже не про него - свалил с женой и дочкой.

В общем хоть меня стреляй - я не понимаю: чего человеку здесь не хватало?

[^]
Гаазваг
8.05.2016 - 23:08
-2

Хохмач

Цитата (Блоха @ 8.05.2016 - 21:39)
Вынь голову из сраки и отъедь от Москвы на пару сотен километров!
Посмотришь собственными глазами на жизнь простых смертных.
Видимо от сытой жизни люди вещи первой необходимости в кредиты покупают и за квартиру месяцами долги копят...
Похоже просто не знают как эффективней "сотку" в месяц потратить: то ли в Куршевель ебануть, то ли в Эмираты на выходные!

Ты дебил: разговор шел о конкретном примере, что тебе там приглючилось - только твоя проблема. Ну и во-вторых я от москвы живу в 1.5 тыс км. в отличие кстати от тебя, так что кому и на что смотреть - знаю лучше тебя.

[^]
jsolnze
8.05.2016 - 23:09
1

Приколист

Цитата
В какой еще твоей? В СССР что-ли? Я то же там вырос, мне 36 и я получал вышку на платном вечернем. Кого ты тут хочешь наебать своими лозунгами?

Тебе 36. Союз распался в 91 - 25 лет назад.

36 - 25 = 11

В 11 лет ты получал вышку, клоун ты дешевый?

Наверное какую-то гнилую лавочку дершишь, раз такую хуйню пишешь.

Это сообщение отредактировал jsolnze - 8.05.2016 - 23:10

[^]
Пашич
8.05.2016 - 23:25
-2

"С меня хватит!" (С)

Цитата (ewetoucher @ 7.05.2016 - 23:59)
во, я так с бетоном в России работал, тоннель строили на Красную ПОляну(Монастырь-Кепша, ТО 44), тоже весь по уши в бетоне был, а куда деваться? в конце 90-х с рабтой тяжело было , хоть такую нашел. Как тоннель пошел , стали по 7 тыщ. чистыми платить, -не шикарно, но жить можно было, и откладывать на выезд в Британию. Как накопил, бросил работу (тем более что финансировать прекратили), а в Лондоне уже полегче и поденежнее работу нашел.

Так ты тут, из лОндона, говносеришь тут на русском языке

[^]
KvazarTomsk
8.05.2016 - 23:36
0

Юморист

Я работаю формовщиком ЖБИ на заводе, так вся работа по физ нагрузкам - полная хуита. Первый месяц как в аду, второй уже полегче, ну а на третий вааще поебать на всё. 5 лет тружусь, норм работа. Есть канеш пару ЖБ изделий которые весть мозг нахуй выносят, не в плане что устаешь а в плане что реально заёбываешься собирать каркас до формовки. Есть такое изделие столб на 6 метрах 57 закладных устанавливаются, допуск на смещение дают +- 2 мм, кароч полный пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39344
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх