Немецкая оккупация не была такой ужасной как советская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
7.05.2016 - 23:27
1
Статус: Online

Душнила

Цитата
Зачем они хранят туалетную бумагу?

Тю, так это ж дефицит был. Не бумагу, а связку рулонов на веревке, антуражик ))) У нас такое висело в кладовке в 90е, когда я маленький был.

[^]
абркадабра
7.05.2016 - 23:27
2
Статус: Offline

Юморист

краткая история любой прибалтийской страны:
захватили немцы, захватили шведы, захватили немцы, захватили шведы, а потом нас оккупировали русские

[^]
AndrewMB
7.05.2016 - 23:30
4

Ярила

Выложу фотку, где президент Эстонии стоит на набережной где через речку Россия. Чисто для прикола, я вам как на духу говорю - то что свистят эстонские политики, и реальность - это две большие разницы. Они ЗНАЮТ что Россия не пойдет на захват прибалтики. Говорят одно - а думают другое. К нам на предприятие он ( президент ) приезжал, так охраны было меньше чем репортёров. Если бы я был как говорится завербован ФСБ я бы мог как два пальца об асфальт воткнуть отвертку ему в грудь. Но они без страха ходили по предприятию где 100% русских, а вы говорите шавки америкосов. Просто говорят что им выгодно только и всего.

Немецкая оккупация не была такой ужасной как советская

[^]
Varhar
7.05.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 7.05.2016 - 07:55)
для открытия консервированной пищи не попадало в руки инструмента практичнее советского консервного ножа.
все остальные приблуды, ломающиеся, как девочки в розовых трусах, и рядом не стояли...

Советский консервный нож - это американский консервный нож.

Некоторые специалисты полагают, что самым простым и гениальным изобретением XX века в области консервных ножей является ключ Р-38. Он был создан в 1942 годe лабораторией исследований жизнеобеспечения в Чикаго. Этот ключ-нож создавался как одноразовый, но мог служить и долгие годы. Он изготавливался простой штамповкой за несколько секунд. На кончике этого складного устройства, состоящего всего из двух деталей, при работе развивается давление в несколько тонн на квадратный миллиметр. С 1943 по 1981 ключ Р-38 годы прилагался к сухому пайку американской армии. В России также был выпущен аналог этого ключа.

http://relax31.ru/blog/obshchestvo-kulinar...-detalyakh.html

[^]
HernanCortes
7.05.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 8.05.2016 - 03:15)
Цитата (HernanCortes @ 7.05.2016 - 22:10)
Цитата (AndrewMB @ 8.05.2016 - 02:49)
Мне больно смотреть ваши комментарии россияне. Да, я это признаю что мы жили лучше чем в среднем по СССР, И что Россия сохранила культуру эстонского народа, поймите наконец, большинство жителей всей прибалтики поддерживает Россию, и хочет с ней добрососедских отношений. Просто политикам выгодно охаивать Россию. Хотел вам скинуть информацию - но её удалили из всех эстонских сми - один эстонский политик ( довольно значимый ) признался, что если бы он поддержал восточного соседа, то не добился бы значимого количества голосов русскоязычного населения, поэтому ему прямо посоветовали высказывать упреки России чтоб завоевать голоса коренных эстонцев перед выборами. !!!  Извините что не могу привести пруф, из дельфи ее удалили новость и ото всюду где ссылались на неё (

Это какой у вас "значимый" политик? upset.gifА президента вашего, хоть как зовут? gigi.gif Не все знают.

Ну "нашего" президента зовут Тоомас Хендрик Ильвес, значимый политик - что сейчас заседает в европарламенте. Не буду раскрывать имя без пруфа, но гугл вам в помощь если что.

Получается что,если Ильвес заседает в Европарламенте,то он "значимый".Причём он там один из многих.А что он такого сделал или показал на международном уровне,кроме как в свою страну войска НАТО притащил,и постоянными разговорами о агрессии России?Ну правда он в этом не одинок,там в Европарламенте много таких. cool.gif Но хотелось бы о его"значимых" достижениях услыхать.

[^]
FedFed
7.05.2016 - 23:37
1

Домосед

Цитата (AndrewMB @ 7.05.2016 - 23:30)
Выложу фотку, где президент Эстонии стоит на набережной где через речку Россия. Чисто для прикола, я вам как на духу говорю - то что свистят эстонские политики, и реальность - это две большие разницы. Они ЗНАЮТ что Россия не пойдет на захват прибалтики. Говорят одно - а думают другое. К нам на предприятие он ( президент ) приезжал, так охраны было меньше чем репортёров. Если бы я был как говорится завербован ФСБ я бы мог как два пальца об асфальт воткнуть отвертку ему в грудь. Но они без страха ходили по предприятию где 100% русских, а вы говорите шавки америкосов. Просто говорят что им выгодно только и всего.

в этом и есть главная опасность.

[^]
Tum
7.05.2016 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 7.05.2016 - 18:50)
всех рассказывающих, про легкость оккупации под немцам, нужно везти в Саласпилс, для освежения памяти.

Все правильно, одно слово поправь - не освежения, а "освежевания", так лабусам будет понятнее.

Это сообщение отредактировал Tum - 7.05.2016 - 23:42

[^]
Fernirs
7.05.2016 - 23:45
1

Улайри

Собссна, я вполне понимаю эстонцев. Действительно, при Советах им было куда как хуже, чем при гитлеровцах. Им ведь было так непривычно, что их считают не за людей второго сорта, а за равных, баб не заставляют работать "передком", как им это привычно за несколько веков, а пытаются привить высокую мораль, да и вообще русские - странные люди, со странными, непривычными ценностями, и естественно, что под (в обоих значениях слова) старыми хозяевами прибалтам было и комфортнее, и привычнее.

[^]
theGreat
7.05.2016 - 23:53
1

Freeman

Немецкая оккупация была разной.На территории СССР,Польши она была жестокой,на территории остальных покоренных Рейхом стран она была умеренной.Политические мотивы и ложное учение о расах,ничего особого.Прибалты тоже не считались немцами одинаковыми,эстонцы признавались дальней родней,а вот литовцы и латыши-нет.Но в любом случае,уравнивать советский режим с немцами-есть глупое и вредное заблуждение.Это беда всех незначительных народцев.Те же немцы вполне себе осознают и помнят,как все было,и батон на советских солдат не крошат.

[^]
AndrewMB
7.05.2016 - 23:59
8

Ярила

Я родился в советской республике Эстония, и знаю как что и куда. Эстонцам в СССР ( по крайней мере в 80-х годах ) жилось очень даже вольготно. Песенные праздники, где эсты рассекали в национальных костюмах и пели песни на своём языке, детские садики, где обучали эстонскому языку ( в игровом формате, не насильно ) , детиздат ( печатались произведения эстонских писателей) Таллинфильм ( где снимались обалденные фильмы не совсем советского формата ) и мультики ( может помнит кто накситраллей? Полботинка, Муфта и Моховая Борода? )

[^]
BigChe
8.05.2016 - 00:02
0

Шутник

Цитата (PopularMan @ 7.05.2016 - 18:31)
Но не это мне удивило больше всего. Создатели музея от лица всего эстонская народа утверждают, что немецкая оккупация не была такой уж ужасной по сравнению с советской.

Таллин по-русски с одной "н". dont.gif
Тупо перепечатывали то, что написали на бумаге с переносами? gigi.gif ("оккупа-ция", "союзни-ков" и т.д. cranky.gif )
Эстоонцы..

Это сообщение отредактировал BigChe - 8.05.2016 - 00:03

[^]
AndrewMB
8.05.2016 - 00:05
0

Ярила

Вообще-то Таллинн с двумя н, потому как в переводе линн - город по эстонски, ну на этом ресурсе думаю чтоб вам ублажить можно и с одной biggrin.gif

[^]
rec0n
8.05.2016 - 00:12
4

Ярила

Зато сейчас приебалтика "зажила боХато!" - кроме шпрот и увядающего транзита "оккупантов" нихуя нет! "Прибалтийские экономические тигры", ебать-колотить!

[^]
AndrewMB
8.05.2016 - 00:21
5

Ярила

Советская оккупация говорите? Держите

Это сообщение отредактировал AndrewMB - 8.05.2016 - 00:22

[^]
yokayo
8.05.2016 - 00:23
1

Шутник

Не удивлен.
Например, в донесении политпросветотдела Управления уполномоченного СНК СССР по делам репатриации от 28 ноября 1944 г. на имя Ф.И. Голикова говорилось: «В Литве много советских граждан из Ленинградской области, насильно вывезенных немцами, работали у кулаков. »Хозяева« более года не оплачивали труд и сейчас платить отказываются» [IX].
Вот тут еще: http://russbalt.ucoz.ru/publ/29-1-0-56

[^]
yokayo
8.05.2016 - 00:26
3

Шутник

Вот кусок статьи: Вспоминая о победителях в Великой Отечественной войне, нам надо помнить и о жертвах фашизма. Без этого молодое поколение не сможет оценить величие подвига победителей. Всем известно, что миллионы людей были уничтожены в концентрационных лагерях, миллионы угнаны в рабство на работы в Германию. Но все молчат о том, что фашисты десятками тысяч угоняли русских в Прибалтику. Там они были рабами в семьях простых латышей, литовцев и эстонцев. Так же немцы отдали в рабство прибалтийцам и часть русских пленных. Германия давно признала за собой вину за использование рабского труда и выплатила всем пострадавшим компенсацию. А Латвия, Литва и Эстония только во всем обвиняют Россию. Они стремятся представить свое прямое сотрудничество с фашистской Германией лишь как борьбу за национальную независимость. Факты же говорят о другом. Прибалты и воевали на стороне фашистов, и участвовали в фашистских карательных операциях против партизан в Белоруссии, и вместе с немцами уничтожали евреев и коммунистов, и пользовались плодами фашистских завоеваний, используя рабский труд военнопленных и угнанных из России мирных жителей. Пора бы России напомнить об этом прибалтийским странам и потребовать выплаты компенсации за использование рабского труда. Еще живы те, кого Красная армия освободила от прибалтийского рабства. На станции Люболяды Новгородской области я записал песню русских рабов в Латвии. В ней точно описываются происходившие события, когда после перехода Красной армии в наступление немцы угнали жителей многих деревень Новгородской области в Прибалтику. В песне указываются конкретные населенные пункты: Батецкая, Ковно, Луга. Станция Батецкая находится к западу от Новгорода. Ковно - прежнее название города Каунаса в Литве. Луга - город на юге Ленинградской области. Песню пели на мотив популярной песни "Сулико".
PS. Бабушку мою с семьей точно так же отправили в Эстонию на работы на хутор.

[^]
167230
8.05.2016 - 00:47
6

Приколист

Я от бабушки, в пионерском детстве, хотела услышать об ужасах войны... Не услышала, вытянула. Калужская область, оккупация. Было все весьма по-европейски, не убивали, не грабили. Пришел немец на двор: Баба, дай куру. Прабабка моя и дала эту куру, попробуй тут не дай, когда так "вежливо" просят (про количество голодных детей вообще молчу). Ну, пожрали они этих кур, попили, и я хз что они там еще делали, повоевали даже, наверное... Но, под утро наш, сопливый советский школяр, подросток, на крышу школы к пулемету залез, пока немцы, следуя приказу фюрера о запрете мародерства, бухали в добровольно-принудительном порядке. Поймали его, не попал ни в кого, но: ему глаза вырезали и на минное поле послали. Бабушка когда рассказывала, плакала сильно, видимо много не договорила. Разной была оккупация. Очень разной. И Ппц какой цивилизованной. Всякий раз. когда наблюдаю в инете фантазии европеизированных идиотов, хочу спросить их об одном: ребята и, вы и в самом деле считаете, что разбив тарелку Хозяина, получите в награду даст ист фантасиш? Ну-ну... вариант с вазелином гордость увидеть не позволяет, видимо.

Это сообщение отредактировал 167230 - 8.05.2016 - 00:48

[^]
Incognito81
8.05.2016 - 00:47
1

Ярила

короче пидарасы они все!

[^]
slavonpetrov
8.05.2016 - 01:00
5

Шутник

На днях вернулись с Латвии, были у знакомого латыша. И вот зашел у нас разговор про ВОВ, ссср. т п.
Первое, что меня спросил-как я думаю, может было бы намного лучше, если бы немцы войну выиграли. Это ладно, лучше, хуже, сейчас не узнаешь. Но дальше он сказал... Что ДАВНО ДОКАЗАНО (!!!) (КЕМ БЛЯТЬ?) , что когда немцы оккупировали их, когда на двор приезжал немецкий танк, оттуда немец высовывался и грустно так спрашивал-"матушка, есть что нибудь поесть? ", ну а матушка и рада стараться. А вот когда русские отбили немцев назад (именно ОТБИЛИ, не освободили!), тогда они вели себя как свиньи, приезжали, требовали еды, отбирали все что есть. Я ему сказал, что у нас разное понимание истории...
В общем они нас считают за бывших хозяев, которые их, бедных, обижали, а вот если бы их трахали немцы, так им было бы хорошо и со смазкой.

Правда про сейчас он честно признался, что прекрасно понимает, что захват всей прибалтики РФ при желании последней займет максимум 2 дня и что если бы мы хотели, то уже были бы под нами... Вот такой блять свободный народ.

P.s. в Риге гуляли по старому городу и увидели памятник павшим защитниками Латвии при обороне от ссср, когда они хотели получить независимость. Я думал сейчас прочту про страшные жертвы и мучения людей (тут без сарказма, любая цель достойна уважения), но когда я увидел цифру (!) 5 (пять) погибших... Я даже не понял как отнестись к памятнику... Вроде и памятник, но...

[^]
Yaburka
8.05.2016 - 01:03
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 7.05.2016 - 18:50)
всех рассказывающих, про легкость оккупации под немцам, нужно везти в Саласпилс, для освежения памяти.

Саласпилс - под Ригой (Латвия).
А если имеешь в виду места массовых казней в Эстонии - это Калеви-Лийва.

(Помимо фактологической ошибки нужно исправить пунктуацию и орфографию. Это освежит Вашу память).

Это сообщение отредактировал Yaburka - 8.05.2016 - 01:05

[^]
Mraq
8.05.2016 - 01:31
2

Приколист

С соседями нужно дружить, страны прибалтики идут на поводу у запада, которому на страны прибалтики насрать, им нужно ослабить Россию. А этим тормозам и невдомек, что если Россия сочтет положение на границе угрожающим то будет третий период окупации. С соседом либо сразу дружат - либо бьют ему ебало и потом дружат. Обучная житейская мудрость. Вон на грузинов посмотрите, нормальные же ребята стали))

[^]
Massimo35
8.05.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (грифин @ 7.05.2016 - 17:49)
Если сломал извиняюсь, но очень долго ждал когда же наконец закончит ТС!

Прискорбно конечно что эти люди так думают, но знающий человек в курсе что по документом не какой оккупации не было, все 15 республик находились в союзе добровольно и в любой момент могли выйти оттуда)))

Выйти из союза? Вот просто так взять и выйти ? shum_lol.gif

[^]
садюган
8.05.2016 - 02:01
1

Шутник

пидорам всегда когда-то неуютно и в анусе знобит...

Добавлено в 02:02
тут может быть статься проктологическая ошибка всего евросоюза...

[^]
садюган
8.05.2016 - 03:39
-2

Шутник

Цитата (AndrewMB @ 8.05.2016 - 01:30)

ну и почему не воткнул отвертку в эту отстойную грудь?

[^]
joker1300
8.05.2016 - 03:39
3

Ярила

а не странно ли то, что после распада союза ни одна республика не льет горьки слезы по прошлому, даже более, предъявляют счета за построенные школы, больницы и пр "оккупацию"
для них немецкая оккупация как воскресный папа для недоросля, идеальный, хороший, щедрый, - все потому что не видели папашу вдрабадан бухого, пердящего на диване.
надеюсь, выводы правильные сделали наши вожди, на кой хер кого-то кормить, если он не приносит прямой выгоды?
я вот не видел еще ни одного фермера, который павлинов бы заводил просто потому что они красивые, для хозяйства более интересны хрюшки, курицы, кролики. а прибалты - это павлины в моем представлении. толку ноль. уход не оправдывает себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51521
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх