Интересные случаи Второй Мировой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Addams
5.05.2016 - 21:00
1
Статус: Offline

Юморист

Японцы не просто снарядом долбили по броне, а кумулятивным боеприпасом, причем сие снабжалось иногда бамбуковым шестом. Иногда обняв противотанковую мину набигали под танк.

[^]
Fenbong
5.05.2016 - 21:03
1

Ярила

Примечательная случай на Средиземном море:

Пара английских Бьюфайтеров вылетели на сопровождение разведчика.
Возле вражеского побережья заметили итальянский гидросамолёт.
Один англ. самолёт попытался его атаковать.
Но был перехвачен и повреждён немецким истребителем, прикрывавшим итальянский гидросамолёт.
Англичане смогли приводнится и спустить надувную лодку.
Рядом с ними приводнился этот самый гидросамолёт, и англичане сдались в плен.
Их доставили на базу, допросили.
На следующее утро, их снова посадили в этот же самый гидросамолёт с целью переброски в штаб.
В полёте, англичане освободились и захватили гидросамолёт (а скорее всего, итальянцы сами были согласны).
После чего, англичане с итальянцами, прилетели на английскую базу.
Где итальянцы окончательно попали в плен.

[^]
Doppelsoldne
5.05.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Addams @ 5.05.2016 - 21:00)
Японцы не просто снарядом долбили по броне, а кумулятивным боеприпасом, причем сие снабжалось иногда бамбуковым шестом. Иногда обняв противотанковую мину набигали под танк.

Угу... от бедности эффективных противотанковых средств применяли еще тактику с официальным названием "Десять человек против танка". Помню, Герой Советского Союза Дмитрий Лоза в своих воспоминаниях "Танкист на иномарке" (всем очень горячо рекомендую) описывал, что после капитуляции японского гарнизона, танкисты из профессионального интереса пошли посмотреть японскую бронетехнику. "Я и другие офицеры управления батальона направились к месту их стоянки, захватив с собой японского капитана. Я обошел один из танков кругом. Этими танками можно было разве что папуасов в колониях гонять, для серьезной современной войны они не годились.
— Господин капитан, как вы собирались с такими танками вести бои с советскими «Т-34» и американскими «Шерманами»?
— Господин капитан, была бы война, было бы видно — на ваши пять тысяч танков у нас нашлось бы двенадцать тысяч солдат, готовых пожертвовать собой, — ответил японец, не скрывая своей огромной ненависти к нам. Мне подумалось, что в словах побежденного противника была пусть малая, но неопровержимая истина"

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 5.05.2016 - 21:22

Интересные случаи Второй Мировой войны

[^]
SP1CE
5.05.2016 - 22:08
0

Ярила

С каждым годом все новые факты придумывают...

[^]
ZmeyUA
5.05.2016 - 22:21
0

душеЛюб и людоВед

Цитата (SP1CE @ 5.05.2016 - 21:08)
С каждым годом все новые факты придумывают...

Насчет гидросамолета - история реальная. Я давным-давно про неё знал.

А вот попасть в самолет из миномета ( ! ) это что-то!!!!

[^]
Shturman71
5.05.2016 - 23:51
0

Хохмач

Насчёт "союзничков" что-то в последнее время много инфо подаётся...
Не, я не против.
НО НЕ ЗАБЫВАЕМ! ЭТО НАША ПОБЕДА, И МЫ ПОБЕДИЛИ ГЕРМАНИЮ!!!
Про Ленд-лиз, песня отдельная, когда в 1941-42 нам только 5-10% от всего (я утрирую в меньшую сторону) было предоставлено. А так, да, благодаря нашей разведке, японцы не вступили в рубку в 41-м против нас...Иначе, нам было б тяжело, ох как тяжело...
Да, америкосы оттягивали их, но, масштабы, парни, не те!!!! Пёрл-Харбл?! А Вязьма, Ржев наши?! Миллион наших!!!! Это что, фишки на бумаги?! Так что,
пусть америки утрутся! НАША ЦЕНА, ЭТО, ЬЛЯДЬ, ТАКАЯ ЦЕНА, что им и в кошмарном сне не привидится!!!!

или, я не прав.
Думаю, в канун Победы, именно это главное!!!

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 5.05.2016 - 23:56

[^]
Zarokk
6.05.2016 - 09:18
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (curcha @ 5.05.2016 - 14:24)
Исаакиевский собор в Ленинграде ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу. Немцы использовали его высокий купол, как ориентир для пристрелки. Только однажды снаряд попал в западный угол собора. Но в целом, красивейшее здание не пострадало, более того, в его подвале сохранились ценности и из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады.

Именно по этому "бог хранил" церкви на войне.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 6.05.2016 - 09:18

[^]
va3610
6.05.2016 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (tolich84 @ 5.05.2016 - 14:43)
пост про инастранщину в основном.

Так ведь автор поста именно этим и характерен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33764
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх