Все помнят Чернобыль, но редко кто вспоминает Маяк. За 30 лет до того

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAOMU
28.04.2016 - 11:46
0
Статус: Offline

Шутник

никто не умер? нужно чтоб все разом что ли?! да мы лидируем по онкологии

Добавлено в 11:50
бабуля упрашивает отвезти ее в Бродокалмак. и чтоб все вместе посмотрели, где она жила. упираюсь всем, чем могу. в Челябинске-то не безопасно. ага, давайте еще по деревням на Тече радиацию собирать

[^]
wolferus
28.04.2016 - 12:07
0

Ярила

"Всё в тайне... всё в тайне..."
Ай-яй-яй !!!

Сейчас как-будто всё по другому.

Все норм, а тут санкции и выясняется: тут куриные ножки дерьмом политы, тут пельмени из отходов слепили, там шоколад из пальмового масла... ВСЕ ВРЕДНОЕ !!!!
А вы - "всё тогда в тайне... коммунисты виноваты..."

Как мы были жителями из Чиполлино - овощами, так и остались - правды мы не узнаем, пока нам не разрешат её знать.

[^]
vasek005
28.04.2016 - 12:27
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (DypDom @ 27.04.2016 - 19:17)
Цитата (vasek005 @ 27.04.2016 - 17:48)
Цитата
Иртяш – верхнее и единственное чистое озеро в иртяшско-каслинской системе озер. Далее, вниз от него все озера и река Теча практически превращены в хранилища жидких радиоактивных отходов. Озеро Карачай, куда «Маяк» до сих пор сливает радиоактивные отходы, является одним из наиболее загрязнённых мест на планете. По данным экологических организаций, количество радиации, попавшее в это озеро, равняется 8-ми Чернобыльским выбросам.

А вид то какой у тех озер...Так и манит...

Это вообще то каолиновый карьер, а не сток радиоактивных отходов, хоть и недалеко от Кыштыма

Тогда вперед,юные снорки!!!!
Рассказала председатель комитета по экологии Кыштымского городского округа Людмила Устинова. "В том году ко мне обратился молодой человек из города Озерска. И говорит: "У вас там есть голубое озеро, чистейшая вода, глина лечебная. В районе поселка Каолиновый". Я говорю: "Да вы что?! Там же карьеры ЗАО "Ксанта", каолинового комбината". Приехали, действительно, этот карьер вырабатывается и еще будет много лет работать, добывать каолин. Вода красивая, голубая, прозрачная. Как он мне сказал: многие там купались и после этого у них прошли кожные заболевания". Как сообщают в каолино-керамическом комбинате "Ксанта", которому принадлежит карьер, сказочный цвет воде придает химический состав глины, а сам источник - ни что иное как сточные воды. Помимо этого, радиационный фон в 2 раза превышает природный.

Хозяева карьера пытаются оградить место от туристов. Отсыпали дорогу и даже появился шлагбаум. Примечательно, что в Кыштыме, действительно есть где отдохнуть. Город окружают 30 озер, однако туристы не останавливаются ни перед чем, чтобы окунуться в сияющую радиационную яму.

[^]
Швoндер
28.04.2016 - 13:36
0

Шутник

А перд этим Тоцкий полигон и испытание наработок.

[^]
Кувабатаке
28.04.2016 - 13:38
0

Ярила

Хе, хе, хе... Я там 15 лет прожил...)))

[^]
kokodril
28.04.2016 - 14:33
0

Юморист

..for Klotik and DensMan..

Не знаю где и что вы слышали, но я это рассказал "от первого лица", если вам это что-то говорит.... я был УЧАСТНИКОМ... данных событий...

[^]
MaminDV
28.04.2016 - 19:52
1

Шутник

Цитата (deadmurz @ 27.04.2016 - 21:31)
Родился и живу в Озёрске, в этом году 29 будет :) Зипательский город, дорог правда нет, но их во всей России нет, кроме Москвы! rulez.gif

Я вообще не понимаю,как там на большой земле люди живут.К другу родственники из Е-бурга приезжали,летом,говорят -вы как в парке живёте.У нас чурок практически нет.Не дай боже город откроют,пипец будет полный.

[^]
FRАGMENT
29.04.2016 - 19:51
0

Ярила

у нас в сибири могильник строят, сейчас вроде сертификацию проходит, население против, но замалчивают

[^]
Stanne
30.04.2016 - 12:06
0

Луркоёб

Теперь ясно откуда кыштымский Алешенька взялся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48612
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх