Как «георгиевскую ленточку» НЕ НУЖНО использовать. Имейте уважение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelo71
25.04.2016 - 12:22
4
Статус: Offline

Ярила

Я вообще то не специалист в этой теме, но погуглив немного, можно прийти к выводу, что за "георгиевскую" ленточку во время войны можно было "получить по шапке" (мягко говоря), так как у советских бойцов была "гвардейская". Поэтому не совсем понимаю, а причем здесь "дедывоевали" и на парад 9-го мая все идут с подчеркнуто "георгиевской" ? Кто обьяснит

[^]
lakonst
25.04.2016 - 12:25
0

Коэффициент безразличия

Цитата (EVM @ 25.04.2016 - 12:19)
Ага. Вот и Правила ношения Георгиевской ленты появились. До уголовной статьи "Оскорбление ленты" - рукой подать. И никто не удивится. Всё в рамках текущего абсурда.

Тебя не смущает, что есть правила пользования туалетом и туалетной бумагой?

[^]
ivalo
11

Приколист

Символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, выглядит вот так.

Гвардейская лента, это другая история, а Георгиевская вообще никакого отношения к Дню Победы не имеет.

Это сообщение отредактировал ivalo - 25.04.2016 - 12:26

[^]
Vitalem
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
До уголовной статьи "Оскорбление ленты" - рукой подать. И никто не удивится. Всё в рамках текущего абсурда.

Ты знаешь, если посмотреть на это под другим углом, то от повязывания ленты на ноги до использования флага в качестве коврика перед дверью тоже рукой подать.
Так что степень абсурда нужно убрать и действительно как-то наказывать тех, кто так с символами обращается.

[^]
Хитрожопик
2

Наблюдатель за человеками

Цитата (Sochinskiy @ 25.04.2016 - 11:07)
Совсем уже ебанулись с этой лентой...
Не знают куда прицепить. Да и акция эта на дешевый пиар похожа. Хотите отдать дань памяти ветеранам, продуктов им купите и мусор помогите выкинуть, если мусоропровода в доме нет, а то дали ленточку и рады до усрачки. Блядское правительство с подменой понятий заботы о человеке! dont.gif

Ленточку дали не ветеранам.
Одно другого не отменяет. Знаешь ветерана - ступай, помоги. Или блядское правительство всё должно делать, а ты сам только с дивана критиковать будешь?

[^]
T80Ivan
25.04.2016 - 12:26
4

Ярила

Цитата (xBurittOx @ 25.04.2016 - 12:21)
Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 12:13)
Цитата (IraZadira @ 25.04.2016 - 12:07)
И таки да, это ГЕОРГИЕВСКАЯ лента.

В годы Великой Отечественной войны орденом с этой лентой награждали солдат РОА (армии Власова.)
В Советском союзе такой награды не было...

Орден Славы, За победу над Германией в Великой Отечественной войне
1941—1945 гг. dont.gif

А теперь этим пальчиком покажи, будь добр, где в Указе Президиума ВС СССР, который описывает этот орден, написано про георгиевскую ленту:

"ОПИСАНИЕ
ОРДЕНА СЛАВЫ I, II и III СТЕПЕНИ
Знак ордена Славы представляет собой пятиконечную звезду размером между противолежащими вершинами 46 мм. Поверхность лучей звезды слегка выпуклая.

На лицевой стороне в средней части звезды — круг диаметром 23 мм с рельефным изображением Кремля со Спасской башней в центре. По кругу — лавровый венок. В нижней части круга выпуклая надпись «Слава» на красной эмалевой ленточке.

На оборотной стороне ордена круг диаметром 19 мм с рельефной надписью в середине «СССР».

По краю звезды и круга на лицевой стороне — выпуклые бортики.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной коло­дочкой, покрытой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой по­лоске шириной 1 мм.

Знак ордена I степени изготовляется из золота. Знак ордена II степени изготовляется из серебра. Круг с изображением Кремля со Спасской баш­ней — позолочен. Знак ордена III степени — серебряный."

Найдешь - с меня тебе сотка на телефон.
Не найдешь - засунь себе этот пальчик куда подальше.

[^]
sergatver
25.04.2016 - 12:27
0

никто так не умеет жить, как я не умею

такие посты перед каждым Днём Победы, а толку ноль. из хорошего, в принципе дела, получилось полная херня. такой же бедлам и с флажками. когда вещей становится очень много - они перестают быть ценными

[^]
lakonst
6

Коэффициент безразличия

Цитата (gelo71 @ 25.04.2016 - 12:22)
Я вообще то не специалист в этой теме, но погуглив немного, можно прийти к выводу, что за "георгиевскую" ленточку во время войны можно было "получить по шапке" (мягко говоря), так как у советских бойцов была "гвардейская".

как по-вашему, много он отхватил по шапке?

[^]
Scarpuzzedda
0

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 25.04.2016 - 09:07)
Совсем уже ебанулись с этой лентой...
Не знают куда прицепить. Да и акция эта на дешевый пиар похожа. Хотите отдать дань памяти ветеранам, продуктов им купите и мусор помогите выкинуть, если мусоропровода в доме нет, а то дали ленточку и рады до усрачки. Блядское правительство с подменой понятий заботы о человеке! dont.gif

Правильно, конечно...Только вот "настоящих" ветеранов, остались единицы.

[^]
Shen
25.04.2016 - 12:28
7

Нигилист

Я не ношу Георгиевскую ленту. Но только потому, что я не смею её носить. Георгиевская лента - неотъемлемая часть награды. И право на ношение ее есть только у воина свершившего ратный подвиг. И более ни у кого! Это все равно, что нацепить на себя Георгиевский крест или орден Славы. А уж её "использование" так, как здесь показано... Это просто надо карать! Но как карать, если этот символ обесценили? Если её охапками раздают всем желающим? В свое время обесценили орден Отечественная война, превратив его в значок. В 1985 пришло в голову начальству выдать этот знак всем ветеранам. Но не раздавали же на улице всем желающим, А сейчас этот символ воинской славы буквально втаптывают в грязь.

P.S. И смейтесь надо мной, но ленты в грязи после праздника, что встречаютс на дороге, я подбираю и храню дома

Это сообщение отредактировал Shen - 25.04.2016 - 13:00

[^]
Зяма
25.04.2016 - 12:28
3

Ярила

Ленточку не туда привязали... Вот это действительно важный момент в нашей жизни остальное все херня

[^]
StalinS
25.04.2016 - 12:29
9

Злой циник

Каждый год один и тот же срач. Одни тупорылые долбоёбы придумали акцию с этими ленточками, другие долбоёбы теперь их носят. Только придумавшие это долбоёбы плохо учились в школе и не знали что орден Святого Георгия ни какого отношения к ВОВ не имеет, а другие долбоёбы думают что так они выражают свою гордость. Только какую гордость? За победы в Первой мировой войне? За Русско-японскую войну?

И да, придумавшие эту херню, ни чем не лучше рисующих плакаты с немецкими танками, пулеметчиками и американскими пехотинцами. Нам в очередной раз подменили историю, а мы блядь радуемся, "гордимся" чем то.

ЗЫ. На праздник ношу красную ленту, ленту цвета Знамени победы.

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (gelo71 @ 25.04.2016 - 12:22)
Я вообще то не специалист в этой теме, но погуглив немного, можно прийти к выводу, что за "георгиевскую" ленточку во время войны можно было "получить по шапке" (мягко говоря), так как у советских бойцов была "гвардейская". Поэтому не совсем понимаю, а причем здесь "дедывоевали" и на парад 9-го мая все идут с подчеркнуто "георгиевской" ? Кто обьяснит

Деды уже старенькие и в по шапке дать уже не могут.
Потому и носят.
Я думаю эти так называемые патриоты и на 2 августа бы береты голубые "в знак уважения" надевали, если бы не было реального шанса в результате этого оказаться в реанимации.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 25.04.2016 - 12:35

[^]
Evgen1982
0

Весельчак

Ветеранов нужно вспоминать не раз в год. Половина не знает дату начала Второй мирвой войны и окончания.

[^]
Рапапай
25.04.2016 - 12:31
2
Статус: Online

Ярила

В 100 раз, почему эта акция "георгиевская", а не "гвардейская"? Георгиевскими лентами и крестами в ВОВ награждали коллаборционистов. Шкуро, Власов и прочие "освободители" теперь должны стать "героями"?

[^]
Caduceus
25.04.2016 - 12:32
2

Юморист

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 11:16)
Цитата (Caduceus @ 25.04.2016 - 12:08)
Да эту ленту как символ придумали в 2000-х Путин и Ко. И теперь педалируют эту тему.
В СССР 20 лет вообще не было как такового праздника, хотя тогда-то ветеранов и реальных участников было хоть отбавляй. Долгое время 9 мая был рабочим днем.
Помнить и знать надо, но без этого блядского цирка.

Можно подумать ветеранам, людям имепющим непосредственное отношение к празднику, чем то лучше если ты сидя в своей норе будешь помнить и знать.
У них вообще ктото спрашивал, как они относятся? Вот я бываю на парадах в своем городе (да да, несмотря на аватарку ггг) и там идут одной колонной и ветераны и школьники эти с ленточками... блин, да там все этими ленточками обвязаны.
И чтото я не видел, что бы ветераны по этому поводу полыхали, как вы в интернетиках.

Да обвязаны, с 2000-х годов с чьей-то легкой руки. Пришла разнарядка: вот вам блять символ победы, о котором вообще никто не знал-носите его как дань памяти.
Тот же красный флаг или "бессмертный полк" гораздо более значимые символы чем это высосанная из пальца лента.

[^]
bender376
1

Ярила

Не удивлюсь, кто эти самые ленты лепит во все места и в армии поди не служили.
Да и случись чего, пойдут ли воевать за Родину - тот еще вопрос.

Лично я стараюсь не уподобляться этим беспозвоночным, и если у ж на то пошло, гвардейская лента как таковая к Победе в ВоВ имеет несколько отстраненное отношение.
И что еще бесит - куда подевали Звезду победы, вешают теперь как то пидорского голубя disgust.gif

[^]
Зяма
3

Ярила

И откуда такие отбитые люди берутся. Лента это символ всего лишь символ.
Я сколько живу всегда так было.
Новый год-елка
14 февраля - картонка сердечком
23 февраля открытка с военным
8 марта цветы и конфеты
1 мая лопата и грабли
9 мая георгиевская ленточка...

[^]
Snegoveek
25.04.2016 - 12:33
8

Ярила

Георгиевскую ленточку НИКАК не нужно использовать. Символику, не имеющая никакого отношения к событию. Из доброго символа воинской славы сделали фетиш, аксессуар...
Красное знамя - символ победы. Все остальное - хуита.

[^]
DaoPesdyn
6

Витя

Создалось такое впечатление, что люди делятся на два типа:

первые носят ленточку везде и им похуй
вторые ссут на первых и тыкают носом типа вот вы педорасы а я свою с земли поднял/отобрал когда на нее ссали, отмыл почистил и теперь вешаю ровно в таую-то дату на стенку в красный угол к портрету сталина на 2 часа, потом пою катюшка, пью фронтовые стограмм и иду смотреть в бой идут одни старики.

Если честно заебали и те и другие. Обе группы напыщенные пидорасы.

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Можно подумать ветеранам, людям имепющим непосредственное отношение к празднику, чем то лучше если ты сидя в своей норе будешь помнить и знать.
У них вообще ктото спрашивал, как они относятся? Вот я бываю на парадах в своем городе (да да, несмотря на аватарку ггг) и там идут одной колонной и ветераны и школьники эти с ленточками... блин, да там все этими ленточками обвязаны.
И чтото я не видел, что бы ветераны по этому поводу полыхали, как вы в интернетиках.

у ветеранов тоже мнения по поводу ленты расходятся. но с ними проще, в силу возраста. им сказали - нужно одеть, они одели.

[^]
Murrmelade
25.04.2016 - 12:35
10

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 18:05)
Цитата (Evgen1982 @ 25.04.2016 - 11:57)
На чьи деньги нанимаются волонтеры и кто делает ленты?

Ну это как бэ не секрет ни для кого.

Акция начинает свой долгий исторический путь с 2005 года по инициативе "РИА Новости" и еще какая-то студенческая организация.

То есть в том, что это действительно исторический символ Победы ни у кого сомнений нет.

Вот Вам открытка от 1967 года, просвещайтесь.
И тут еще несколько десятков.

Не является историческим символом Победы, говорите? gigi.gif

[^]
Колхозница
25.04.2016 - 12:36
3

Провокатор

Цитата (IrishSoul @ 25.04.2016 - 11:06)
Ленточку превратили в модный аксессуар, забыв о ее значении, это печально.

Может, и носки теперь нельзя связать чёрно-оранжевые, в полосочку?
Перебор немного. Кто-то черезчур фанатеет от чего-то - и это не есть хорошо.

[^]
geoyd
25.04.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 25.04.2016 - 11:12)
Символ нашей Победы - красное знамя и герб СССР. НЕ НУЖНО использовать ленту ордена как символ Победы в Великой Отечественной и тем более оторопь берёт от триколора.

Да, на День Победы, среди красных знамён, особенно ярко воспринимается. И больно.
Ибо-символично.

[^]
Ravenz3k
25.04.2016 - 12:38
0

Пацак с планеты Земля

Да уж. На ботинки повязывать это вообще верх неуважения!

Кто их воспитывал!? mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх