Шпора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tipelugov220
15.04.2016 - 11:27
10
Статус: Offline

Шутник

Что только не придумают для шпор

[^]
Bilord
15.04.2016 - 11:30
3

Приколист

21 Звиздатая, я бы у нее списывал wub.gif bow.gif

Шпора

[^]
Аттила
15.04.2016 - 11:33
1

Ярила

Никогда не понимал... И ни одной шпоры в жизни не писал. Знаешь- отвечай. Не знаешь- имей честь красиво проиграть. А это- наебалово. Себя, учителей, товарищей, общества.

Это сообщение отредактировал Аттила - 15.04.2016 - 11:33

[^]
HRR
15.04.2016 - 11:45
2
Статус: Online

Ярила

было дело в студенческие годы. писал шпоры, но всегда на экзаменах и зачетах становились не нужными запоминал всё когда писал их.
когда выходил из кабинета отдавал одному одногрупнику.

[^]
Vitalem
15.04.2016 - 12:31
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Никогда не понимал... И ни одной шпоры в жизни не писал. Знаешь- отвечай. Не знаешь- имей честь красиво проиграть. А это- наебалово. Себя, учителей, товарищей, общества.

И подпись: Владик, 6й класс

Без обид, шутка

[^]
TheTopName
15.04.2016 - 12:38
0

Ярила

Сука)))
Нет никого более находчивого чем студент.
И шпору из глаза достанет)
И кашу из топора сварит)

[^]
mrAndyc
15.04.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (nt60 @ 15.04.2016 - 06:24)
Угу, по формуле "Три З" — Знал, Здал, Забыл... rulez.gif

Студент - заочник на сессии - "три зе"
Заучил-Здал-Забыл

У нас большинство преподавателей естественнонаучных дисциплин спокойно относились к шпорам и "медведям" (так с назывался заранее заговленный листок с ответом). Так как без знаний на вопросы не ответишь и задачки не решишь. На "вышке" даже разрешалось пользоваться книжками и конспектами 10 минут.

Один препод вызвал старосту перед экзаменом к доске и в процессе разговора со словами "здесь у студента обычно находится карман для медвей" развернул ему полу пиджака. Кармана нет, препод отворачивается, студент распахивает другую сторону пиджака и демонстрирует искомый кусок пришитой ткани. Аудитория валяется под столами lol.gif

[^]
cOnT3ST
15.04.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата (beats @ 15.04.2016 - 08:32)
ipod nano 6. когда вышел — ещё не было никаких умных часов, но он их заменял. даже если препод о чём-то догадается, нажмёт кнопку включения на нём — на дисплее появится время. и всё.
а шпора в айпод вставляется своеобразно: предварительно через айтюнс редактировался мп3-трек. вместо текста песни — километр формул. открываешь песню, свайпаешь по дисплею влево 2 раза— вот твоя шпора. ни один препод, если не продвинутый, не допрёт. даже если врубится, что это плеер.

Бля, а нам вообще запрещалось иметь девайся на экзаменах. Они просто по умолчанию даже не парились, что там у тебя - часы, калькулятор или ингалятор. Видят что-то стремное - сразу изымают.

Добавлено в 12:45
Цитата (Аттила @ 15.04.2016 - 11:33)

Ты официально самый занудный человек на сайте.

[^]
Lirka
15.04.2016 - 12:54
4

Инженер по ОДД

Ща расскажу как я на прошлой сессии списывала "мат модели в транспортных системах". Брала чистый листок и писала на нем необходимые формулы. Но писала на листке ручкой без чернил))) соответственно текст продавливался. На экзамене садилась возле окна, чтобы лучше было распознать свою писанину. Ну и вообщем то все бо благополучно прошло, но...
Преподаватель ходил кругами, видимо мысли у него в голове были недобрые какие то))). Потом психанул и спросил: Ольга, объясните, почему у всех черновики исписаны от и до, а у вас чистый лист, но Вы постоянно сидите уткнувшись носом в чистый листок, притом на все вопросы экзаменационного билета Вы ответили?!
Ну а что я, сказала, что все знаю)))
И потом наступил он, тот момент, который я называю катастрофическим провалом!!! Препод сказал сдавать черновики вместе с ответами на билет... Я отнекивалась как могла, типа, он же чистый, зачем его сдавать... Но все мои попытки были тщетны))).
Прошел час, выбежал препод, радостный, с криками: Ольга, на пересдачу!)
Ну че... пришлось на самом деле выучить...

[^]
Chesnochinka
15.04.2016 - 13:02
1

Рефлектор-конструктор

были преподаватели, которые одним глазом на экзамене смотрели на вот таких вот шпаргальщиков, но это было при условии хорошей учебы и посещаемости в течение семестра или даже 2-х.

самые яркие случаи:
была парочка предметов из разряда "выше моих сил" с вышеописанными преподами, один из них "экономико-математические методы": интересный и сложный предмет для понимания моего не совсем математического ума, но каким-то образом задачки на практике решались с помощью и без и даже что-то понималось, препод был шикарный дед с чувством юмора и с очень высоким IQ, но при этом очень строгий, особенно в плане посещаемости, если ходил через раз на практику - не сдашь в любом случае, придется раз 5-10 походить и пересдавать))) так вот экзамен у него: вызубрила теорию, шпоры настрогала немного, с ужасом боялась задачи на экзамене. в итоге: начало экзамена в 9, время уже перевалило за обед, теория написана, а я и ещё пара человек сидят ломают голову над задачей (у одной девочки оказалось в точности такая же задача, как и у меня), он на нас смотрит и ухмыляется, мол "чё, не получается?" и строгает решение на всю доску, я сижу в окуе "как я вообще могла это решить?". он говорит: "ладно, садитесь, теорию рассказывайте", после этого прерывает на полуслове (на 2-м теоритическом вопросе) и говорит "давайте зачетку" и ставит "5" pray.gif

унылый предмет "планирование" в течение года, такой же унылый и скучный преподаватель бабушка 70 лет (профессор и "бриллиант" нашего универа dont.gif ), курсовая и экзамен: вся группа писала экзамен по шпорам sm_biggrin.gif однако троечников и двоечников "как назло" запалили за ними, а я сдала спокойно на 4 или 5 (не помню)

налогообложение: строгая преподша; вызубрила, на сложные вопросы написала шпоры, но попользоваться толком не успела - спалила и чуть не влепила "неуд", забрала шпоры. удалось уговорить дать повторный билет, на который смогла ответить и письменно и устно (писанина шпор помогла). она мне: "вы понимаете, что "5" я уже вам не поставлю, даже не смотря на то, что вы ответили хорошо?" и ставит "4" в зачетку. стыдно было wub.gif

другой препод (статистика), строгий и сердитый, аж жуть, вообще каждое начало лекции (каждую неделю) проводил контрольную работу, так сказать, проверка остаточных знаний. естественно, никаких шпор. благодаря этим контрольным, я сдала экзамен на "4" cool.gif

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 15.04.2016 - 13:10

[^]
wwer1000
15.04.2016 - 13:10
1

Ярила

Техникум с красным дипломом, институт - чуть не дотянул до красного, но шпоры писал! Сам процесс написания - это уже подготовка. Правда, на последних курсах института перестал писать - купил стопку блокнотов размером примерно 15*7 сантиметров и конспекты писал в них, тем более уже обычно не просили конспект на экзамене показывать.
Самая крутая (на мой взгляд) шпора у меня была в школе, на литературе, когда сочинения по М.Горькому писали. Моя мама нашла в библиотеке нашей в/части, замечательную книгу "Горький в школе". Все горьковские произведения в ней были разобраны с точки зрения школьной программы. Перед сочинением я дома читал нужный раздел, карандашиком подчеркивал нужные строчки, в школе садился за свою первую парту, стоящую впритык к учительскому столу, раскрывал "первоисточник" (на сочинениях ведь разрешалось пользоваться текстом произведения), учительнице даже в голову не приходило, проверить - а что же за книга, лежит раскрытая у меня на парте, перед её носом. Всё внимание было обращено на задние парты. Ну и дальше предсказуемый результат, меня ещё в пример ставили остальным, списывающим wub.gif

Шпора

[^]
YapRasl
15.04.2016 - 13:22
0

Приколист

а мне 21-я шпора понравилась biggrin.gif

[^]
Vanamingo
15.04.2016 - 13:36
0

Юморист

Было у меня в школьные годы чудесные Ноу-Хау. Надписывал иголкой все формулы школьного курса физики на новую шестигранную авторучку под определённым углом. В результате со стороны - просто потёртая ручка, а под тем углом видны формулы.
Оба параллельных класса пользовались, никто не попался! Часть ручек передали молодым, у них тоже всё ровно было. А потом один дурень сделал контрафактную копию без соблюдения технологии, ну и спалился. Стали учителя все ручки тщательно смотреть и все изъяли...
Сам шпорами не пользовался, школьный курс физики проблем не представлял, а на олимпиадах шпоры не помогут, там думать надо!

[^]
vigl
15.04.2016 - 14:08
0

Ярила

спалили столько пиздатых моментов (((

[^]
tursun33
15.04.2016 - 14:13
1

я часть той силы что вечно хочет зла

У меня шпаргалки были написаны вручную микротекстом. Так мелко только я мог написать. Переписывал почти весь учебник, выбирал основные формулы и решения задач. Склеивал всё в маленькую книжку, и на мои шпаргалки вся группа в очередь становилась :)
Преподаватель как-то запалил меня со шпаргалкой, но когда увидел это творение, сказал что тройку ставит прямо сейчас, а шпаргалку заберёт себе на сувенир, потому что ничего подобного ранее не видел

[^]
Семьянин
15.04.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ChevChelios @ 15.04.2016 - 06:03)
Один раз всего делал шпору на первом курсе) И воспользовался удачно потом) А стал старше - понял, что коррупция решает и никаких шпор не нужно и без нервов все сдаешь, неся иногда такую ахинею)

Вот поэтому у нас такие "специалисты" во многих областях! Шпора, когда сам делаешь, очень полезная вещь! Лучше запоминаешь... А коррупция? С ней бороться надо! moderator.gif

p.s. Я на первом курсе делал шпору в корпусе часов "электроника5" Помогло)))

[^]
Meantrator
15.04.2016 - 14:23
1

Юморист

Я на первом курсе взял вместо шпор учебник общей химии глинки (да такая лопата) - на что я рассчитывал, как я думал ей вопользоваться - убейте не помню. Самое смешное я написал билет на 5 (выехал на школьных знаниях) - но эта кладезь данных и знаний пизданулась на пол (причём плашмя) в тот момент когда я услужливо подавал зачётку преподше. Поржала надо мной и поставила 4)

[^]
DenAlien
15.04.2016 - 14:46
1

Ярила

Я был всегда наглее, у меня были тупо бомбы.

[^]
brambr
15.04.2016 - 14:51
1

Юморист

Старый анекдот

Последний экзамен в сессии выпадает на день после проф праздника.
С утра студиозусы дрожат перед дверью.

Проходит доцент. мрачный, хмурый. Амплитуда дрожи увеличилась.
Ждут, но что-то не зовет, еще страшнее...
Тут заваливает еще более хмурый, явно голова бо-бо профессор, явно не ждали. Глаза у народа уже 6*9....
И тут из-за поворота почти за стенку держась, появляется декан, а предмет его...

Окидывает стадо мутным глазом, загоняет всех в аудиторию, садится на главное место посередке.

- Отличники, зачетки на стол и проваливайте.
- Троечники, шпоры на стол, Так так, вы знаете что делать, 5 минут вам...
После доставки лекарства, сваливая в кучу шпоры и билеты со стола, дабы освободить место, оживившись, продолжает:

- А ударники, самая хитрожопая категория, сейчас Мы ПРОСТО будем Вас спрашивать....

[^]
VSE88
15.04.2016 - 15:44
1

Приколист

Ахах, спасибо вспомнил молодость! На 006 в такой же калькулятор я бумажную шпору вкладывал на экзамен по "деталям машин", эх ностальджи..

[^]
AndreySF
15.04.2016 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

До 1-2 курса учился со шпаргалками-книжечками. Да и то это было для подстраховки. Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Преподаватель это все видет пиздец как))
Как пошли профильные предметы, там уже и смысла не было в них.

Шпора

[^]
markovdg
15.04.2016 - 16:47
1

Ярила

1-2 курс МАИ тоже писал шпоры, но пользовался ими не часто. Пока пишешь всё и так запоминаешь. На старших курсах большого смысла писать шпоры не было, частенько разрешали пользоваться чем угодно...главное понимать, что ты написал, если не понимаешь всё-равно хуй сдашь deg.gif

[^]
pianiymaster
15.04.2016 - 16:51
3

Балагур

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

© bash.org.ru

[^]
sоvа
15.04.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (nehochy @ 15.04.2016 - 08:50)
Это только я вижу на 24 фотке, какого-то умирающего на заднем плане? О.о

Там манекен) Это мед.

[^]
Lirka
15.04.2016 - 17:24
0

Инженер по ОДД

Цитата (pianiymaster @ 15.04.2016 - 16:51)
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

© bash.org.ru

Ну все, пойду защищать диплом в июне, скажу спасибо своему преподавателю за пересдачу)))
Как не печально признавать, но все обучение и выпуск именно квалифицированных специалистов держится за счет преподавателей "советской" закалки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25355
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх