Я не знаю где ТС взял это говно, но он точно сам ни черта не смыслит в астрофизике. А коль ни черта не понимаешь - копипиздить всякую чушь ради юки - стыдно.
Половина пунктов откровенная чушь. Вторая половина близка к истине, но подана так, что "почему именно так будет" никто не сможет понять. Одни выводы делаются из совсем неверных причин, а из верных причин делаются неверные выводы. ТС ты бы в вики сходил. Проверил свои знания
п.1. "горение будет проходить на поверхности" КАКОЕ НАХЕР ГОРЕНИЕ?! ядерные реакции синтеза там идут! А идут они там где наивысшая температура и плотность вещества. С какого хрена излучение возрастет если топлива стало меньше? Что за бред?! А ответ на этот бред ниже, но мы будем бежать впереди паровоза и брякнем вывод до озвучивания причин.
Вот вам цитата с вики(это я погуглил просто по-быстрому): " Когда в центре звезды весь водород превращается в гелий, образуется гелиевое ядро, а термоядерное горение водорода продолжается на периферии ядра."
На периферии ЯДРА!!! Не на ПОВЕРХНОСТИ! Это важно!
п.2 еще больший бред чем п.1... "гелий элемент нестабильный" и "он начнет разрушаться" Как блядь?! Миллиарды лет он там синтезировался и вот вдруг водород кончился и гелий решил разрушиться? ТС ты совсем дурак?
"В этот период структура звезды начинает меняться. Её светимость растёт, внешние слои расширяются, а температура поверхности снижается" Вот почему на земле будет жарко! Светимость возрастет в силу увеличения излучающей площади! А температура при этом у звезды снизится! А теперь перечитайте п.1...
п.3 "солнце потеряет четверть массы" - куда она денется можно ведь написать? И это произойдет по времени гораздо позже. А пока массе некуда деваться. Солнце просто распухло из-за расслоений своей структуре.
п.6 эпичная формулировка: "ядро раскалится до температуры 100 млн °С, и это вызовет синтез гелия. Атомы гелия начнут разрушаться, выделится колоссальное количество энергии"
А сейчас там синтез чего у нас идет? Водород синтезируется? А если атомы гелия разрушить что будет? Не атомы ли водорода?
Атомы гелия будут не разрушаться, а соединяться, образуя атомы углерода.
Как вы, люди, вообще этому посту столько зелени насыпали? Это ж бред с РенТВ. Рептилоидов не хватает. А так навалил в кучу всяких пугалок и все.
Стыдно на ЯП такое УГ тащить!!!
Если бы ТС сосредоточился на общей истории - то цепляться бы я не стал. Общая картина она близка к истине, но вот такое похабное описание процессов. Не знаешь - молчи, не умеешь не делай. Фу кароче.

Я считаю так - пишешь про науку - пиши так как положено в научных кругах. С последовательностью развития звезды напутал, с терминами вообще насочинял. Страшилками приправил.
И это я еще не какой-нибудь астрофизик. Просто на кафедре астрофизики я дипломку писал и преподавателей в этой области слушал. Да было это 10 лет назад. Моего учителя от твоего опуса кондрат бы хватил.
Это сообщение отредактировал Kreil - 14.04.2016 - 21:16