Как делают кальвадос и коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Завод увез призы даже из Южной Африки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Несколько фотографий продукции. Одна их самых старых бутылок, 1936 года, и рог, подаренный к 110-летию завода.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Классический коньяк «Три звездочки», три года выдержки, выпускается с конца 1940-х.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
«Кизлярский», 7 лет выдержки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
«Дагестан», 13 лет выдержки, экспортные бутылки 1963-го года

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
«Багратион», 20 лет выдержки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
(105)

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:50
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
«Петр Великий», 25 лет выдержки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:51
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
«Россия», 15 лет выдержки.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Это официальный коньяк Кремля

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Который стоит на протокольных мероприятиях.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Также в музее представлено несколько уникальных подарочных форм.

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
RADO58
11.04.2016 - 14:54
3
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Ну вся... я было только "вышел" ко вторнику, и такое фаталити alik.gif gentel.gif
 
[^]
raketakos
11.04.2016 - 14:55
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 119
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 14:25)
Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 127 лет назад, в 1885 году,

Вы когда копипастите,так хоть цифры исправляйте под нынешний год.
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Интересно, какая крепость в этом бочонке? Подозреваю, что очень высокая)

источник источник2
последняя


P.S. Если кому то понравилось, тут можно почитать ещё, как делают чай

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
3030line
11.04.2016 - 14:56
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 42
За Кизлярский коньяк -всегда зелено! Правда в Кизляре он стоит на 30-40-50% дешевле, чем в Воронеже , к примеру..
 
[^]
rorus
11.04.2016 - 14:57
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 855
Непьющий чудак ездит по заводам и дегустациям.
blink.gif
За пост спасибо, было интересно.

Всё-таки Swans neck -это лебединая шея.

Звучит красивее green.gif

Пробовал я как-то кальвадос ,начитавшись Ремарка,

так вот ,что я Вам скажу:

Не пейте эту гадость..Есть куча коньяков и вискаря,если уж так невтерпёж бахнуть крепенького.

ПЫсы..хотя это был не 16ти летний кальвадос alk.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 11.04.2016 - 14:57
 
[^]
dude29
11.04.2016 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Цитата
в длинной изогнутой трубе которая носит название «гусиная шея»

"лебединая" если верить твоей же картинке
rorus опередил, тоже заметил)

Это сообщение отредактировал dude29 - 11.04.2016 - 14:58
 
[^]
raketakos
11.04.2016 - 14:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 119
Сейчас стараюсь покупать кизлярский.По вкусу он мне пришелся.
 
[^]
дЫкЭтоя
11.04.2016 - 14:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 131
Наш завод как-то представительнее, что-ли... Светлей, просторней.
 
[^]
РудиВурлитцер
11.04.2016 - 14:58
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 847
Объясните мне пожалуйста, если коньяк выдерживался в дубовой бочке 5-10 лет, зачем в состав добавлять краситель сахарный колер? В кизлярских коньяках, например Дагестан КС - краситель присутствует.

Это сообщение отредактировал РудиВурлитцер - 11.04.2016 - 14:59
 
[^]
AxTiMag
11.04.2016 - 14:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 993
Цитата (raketakos @ 11.04.2016 - 14:55)
Цитата (AxTiMag @ 11.04.2016 - 14:25)
Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 127 лет назад, в 1885 году,

Вы когда копипастите,так хоть цифры исправляйте под нынешний год.

Спасибо, я поправил.
 
[^]
chmak
11.04.2016 - 14:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1076
Познавательно. Сам стремлюсь к производству благородных напитков. Но пока только получается делать нормальный сэм, ну и там парочка настоечек

Это сообщение отредактировал chmak - 11.04.2016 - 15:00

Как делают кальвадос и коньяк
 
[^]
AlexZombie
11.04.2016 - 15:03
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (РудиВурлитцер @ 11.04.2016 - 14:58)
Объясните мне пожалуйста, если коньяк выдерживался в дубовой бочке 5-10 лет, зачем в состав добавлять краситель сахарный колер? В кизлярских коньяках, например Дагестан КС - краситель присутствует.

Мало того, что там красители, так там еще и коньячные спирты весьма сомнительного содержания. Самогонщики знают вкус "голов", напиток "жесткий" на входе и отрыжка ацетоновая в той или иной мере.

У меня организм очень к этому чувствителен, от херового "головастого" коньяка башка болит через 2 часа после 20-30 грамм. Вискарь - то же самое. Из кизлярских коньяков ни один не прошел мой тест :(

Со своими напитками таких проблем не наблюдается.
Кстати, в теме было бы еще интересно почитать про подготовку сусла, ферментирование. Ан-нет, сразу коньячные/яблочные спирты. А ферментирование, хороший исходник - залог хорошего продукта.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.04.2016 - 15:03
 
[^]
takoi
11.04.2016 - 15:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 519
ну, поскольку кальвадоса нет, схожу за водочкой. Ну и лимончика возьму
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35776
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх