Как выращивают трепанга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mblshkoblud
11.04.2016 - 02:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 3891
Я пас



Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 11.04.2016 - 02:59
 
[^]
antonaa
11.04.2016 - 03:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1578
я обожаю сифуд, только им бы и питался, но наших прилавках он очень дорогой.
значительно дороже, чем в Китае, Тае, Филях.
 
[^]
Redknight
11.04.2016 - 03:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 293
Был гастрит, месяц пил отвар из трепанга, прошло лет 10 уже от гастрита следов не осталось.
 
[^]
apollion
11.04.2016 - 04:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Трепанга не ел. Ел маринованные китайцами морские гребешки. На вкус они так себе - много не сьешь. Уж лучше шашлык из свинины.
 
[^]
BCEMCOCATb
11.04.2016 - 04:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2473
Долго его варить, 5 часов минимум ибо как резина. В Южном полушарии его полно, ни кто не ест, наверно потому что китайцев там мало
 
[^]
Rusyadoomer
11.04.2016 - 04:32
2
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 992
Ценнейший морепродукт. Его бы выращивать в серьёзных масштабах, да продавать уже готовый продукт в банках, или свежемороженый... Один заводик это ни о чём.

А по поводу "стрелять в браконьеров" - ребята, их не только стреляют, но и убивают регулярно. Просто таки новости на первый канал не попадают, поскольку пограничная служба это не министерство обороны, а ФСБ, если кто не знал. Регулярно арестовываются китайские и японские суда, капитаны идут под суд, штрафы судовладельцам накладываются серьёзные. Как минимум один-два раза в год после предупредительных выстрелов корабль не останавливается, и тогда после залпа по курсу корабля пограничники открывают огонь на поражение. По рубке обычно, бывает что и с трупами.

Иностранные браконьеры знают на что идут, потому что ловят трепанга тоннами, а килограмм продаётся за сотни долларов на берегу. Рискуют жизнью, свободой, кораблями. И не надо думать что наши береговые охранные службы "ушами хлопают", а узкоглазые сейнеры ковшами черпают последние ресурсы. Да, пиздят регулярно наше, но и по заднице получают тоже так что врагу не пожелаешь.
 
[^]
sralupal
11.04.2016 - 04:40 [ показать ]
-17
Northoff1
11.04.2016 - 05:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 80
В тех местах, в детстве часто купались, трепангом в друг друга кидали. Хорошая плюха, если в лицо попадешь), раньше нах ни кому не нужен был. К настоящему времени выгребли все прибрежные воды не иностранные браконьеры, а местные. Сушенный трепанг массово вывозился(тся) в Китай знаю не понаслышке
 
[^]
region87
11.04.2016 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 1293
Цитата (Вышата @ 10.04.2016 - 18:03)
морской огурец, возможно, больше на слуху. С мёдом ел, склизкая штука, но есть можно)

Когда знаешь, что это такое - хоть в меду, хоть не знаю еще в чем, прожевать и проглотить оччень сложно!!! А так - да, полезная для здоровья хуетень!!! gigi.gif
 
[^]
region87
11.04.2016 - 05:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 1293
Цитата (BCEMCOCATb @ 11.04.2016 - 04:30)
Долго его варить, 5 часов минимум ибо как резина. В Южном полушарии его полно, ни кто не ест, наверно потому что китайцев там мало

Упу видел когда - нибудь? Чукчи едят ее только в путь! И нравится ведь им! rulez.gif А вот сам лично и моржа, и кита, и медведя, и собак ел! Тоже у Чукчей! А вкусно все-таки!!! Копальку, правда, не ел... Хотя и наслышан! А строганинка - это просто лакомство!!!!!!! pray.gif Нэльма, Чир, Сиг - кто жил на Чукотке - тот поймет!!! pray.gif rulez.gif brake.gif
 
[^]
fermervec
11.04.2016 - 05:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 251
Цитата (ZET19 @ 10.04.2016 - 18:28)
ешь меня полностью

А зачем полностью! Отрезал 2/3 остольное отпусти dont.gif
 
[^]
Mevius
11.04.2016 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1213
Цитата (BCEMCOCATb @ 11.04.2016 - 11:30)
Долго его варить, 5 часов минимум ибо как резина. В Южном полушарии его полно, ни кто не ест, наверно потому что китайцев там мало

5 часов?! вы че, угараете чтоль. конечно будет как резина.
 
[^]
AkDi
11.04.2016 - 05:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 1243
Нет его уже в природе у нас, весь выбили, гребут по дну сетями и как итог пустыня на дне, нихера не растет. Уроды.

Добавлено в 05:51
Цитата (BCEMCOCATb @ 11.04.2016 - 12:30)
Долго его варить, 5 часов минимум ибо как резина. В Южном полушарии его полно, ни кто не ест, наверно потому что китайцев там мало

Его как и кальмара никогда нельзя варить долго, потом жевать будешь один кусок весь вечер. Варится быстро несколько минут.
 
[^]
Pakator
11.04.2016 - 06:02
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
В середине 90х на русском острове было немеряно мидий гребешков и трепангов. В то время они уже были редкость и стоили больших денеК, скупали китайцы. Варили ибо говорили, что вареный трепанг - профилактика рака. Получался черный желеобразный кисель, гадость редкостная, но детям нравилась! =)
 
[^]
p748mx
11.04.2016 - 06:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1029
Фублять, фунахуй. Как это жрать то можно? От одного вида этой фубли не то, что аппетит пропадает - яйца к горлу подкатывают.

Это сообщение отредактировал p748mx - 11.04.2016 - 06:24
 
[^]
LehaSakhalin
11.04.2016 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
Цитата
Японские и китайские рыбаки-браконьеры хищнически вылавливают трепанга не только в своей акватории, но и в водах российского Приморья. Поэтому идёт постоянная борьба с незаконным промыслом трепанга для контрабанды в Японию и Китай.

ага, идет бля. Может косоглазых и кошмарят, но зато нашим "рыбопромышленникам" - полное раздолье. У нас например при попустительстве всяких там хуй пойми чего охранителей скоро повырезают всё и вся. В открытую.

Пишите есчо, очень смешно! shum_lol.gif У меня даже тапки порвались, со смеху shum_lol.gif

Или вот просто почитайте, как разоряют эту самую аквакультуру у нас на Острове
Цитата
Уничтожена популяция гребешка, чилимов, устрицы. Увидев такое дикое отношение к природе, некоторые туристы просто вытирают слезы. Браконьеры увозят с Буссе ящики морепродуктов, и никто им не препятствует. Подводный мир озера умирает с катастрофической скоростью.

Отсюда

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 11.04.2016 - 06:29
 
[^]
Sabalak
11.04.2016 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
матки, водоросли, икра - нахера ебаца?
ежли
Цитата
Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя заново.

то может на аккуратные пятаки порубать? и подождать, пока из одного станет три? и так каждые три месяца?



Как выращивают трепанга
 
[^]
CrazyFROG
11.04.2016 - 07:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 254
Вот эта Фубля - это растение, рыба или животное ? biggrin.gif
 
[^]
Кеттарийка
11.04.2016 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2945
14-15 тыс за кг? ну наХ, я лучше краба куплю... или тех де гребешков с мидиями.
 
[^]
Marta1881
11.04.2016 - 07:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 143
Ела его абсолютно сырым. Помыть, почистить от внутренностей, мелко порезать, перемешать с мелко порезанными зубчиками чеснока, дать постоять пару часов. Потом можно добавить соевый соус. Да, трудно жевать, не только из-за его "резиновости", но и потому что он скользкий. Не могу сказать, что этот зверь вкусный, тут скорее важно понимание его большой полезности. И существует мнение, что с медом его мешать не надо! Полезных свойств это не добавляет, а как раз наоборот. Во Владике видела его на рынке по 5000 р за 0,5 кг
 
[^]
Endorphinium
11.04.2016 - 07:30
0
Статус: Offline


Чудовищный Механик Человечьих Душ

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 927
Ниразу не покупал трепанга... Обычно искупался на закате, ну и так прошел по пляжу пособирал... А потом в едальню к нереальнокрутоготовяшей толстопопой таечке, которая всего за доллар приготовит очередной шедевр... lol.gif

Как выращивают трепанга
 
[^]
Чистыйвоздух
11.04.2016 - 07:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 389
Симпатичные девченки работают в лаборатории))А трепангов я вообще не разглядел)))
 
[^]
igordoc
11.04.2016 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3585
сукаа!их всех съедят!свободу трепангам!!!
 
[^]
Vladis0406
11.04.2016 - 08:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 157
Цитата (Хитрожопик @ 10.04.2016 - 23:01)
Цитата (Вышата @ 10.04.2016 - 18:03)
морской огурец, возможно, больше на слуху. С мёдом ел, склизкая штука, но есть можно)

А какой он на вкус? На что хоть похож?

На твердый малосольный огурец. Ел его в бухте Рында в кафешке Штурвал. Но ИМХО это для китайцев мега круто. Мне больше нравится гребешок парной по вкусу, если сравнивать деликатесы. А если хер у мужика не стоит нормально, то трепанг явно не поможет. Автор забыл упомянуть, что в Китае, Японии и Корее не только трепанг ценится, но еще дохера всего, что можно у наших по дешману купить из-за ебанутой политики партии жуликов и воров.
 
[^]
ХренаСЕ
11.04.2016 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3134
ЯПъ попробовал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35998
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх