5 «смертных грехов» на рыбалке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palic
9.04.2016 - 17:07
8
Статус: Offline

Шутник

Вот как я съездил сегодня на рыбалку

[^]
garry21
9.04.2016 - 17:13
4

Ярила

Написано в принципе верно, все по ГОСТУ РЫБАЛКИ.
НО как не взять "припить", если ты не за рулем и можешь выпить?
Еще бесят семьи, где жена/муж/сын в 05:00 орут на весь пруд.
Еще бесит долбойоб, приехавший к 11-и утра и проебавший весь утренний клёв карася и плотвы, который спрашивает - "ну чё, ловится?"
Заебали умники типа "дай чуток манки" или "да забыл червей капнуть".
Еще бесят советчики, у которых пиздатые блесна зацепились за коряги, и они начинают с тобой рядом ходить, т.к. делать больше нехуя.
И главное, нахуярились ночью - нехер лезть купаться утром, пидары.

[^]
ДжекСемеркин
9.04.2016 - 17:23
5

Ярила

Цитата (H0meR @ 9.04.2016 - 12:02)
Цитата (Orion17 @ 9.04.2016 - 11:56)
Грех №3: Обидеть мелочь пузатую

Правила нужно соблюдать не только по отношению к другим рыбакам, но к природе и ее ресурсам тоже следует относиться тактично. Ловя все подряд и в любых количествах, ты истощишь любимый водоем настолько, что уже не поведешь своих детей на рыбалку, а внуки будут удивленно спрашивать: «Дедушка, а что такое рыба?». По этим причинам мелочь лучше отпустить назад в реку, «на развод», а не тащить домой «для кота».

Плохое правило cry.gif

Да уж, несколько лет назад зарыбил пустое озеро на даче. Умудрились вытаскать почти всё, пока карпы с ладошку были. Просил, ставил объявления, ругался—как с цепи сорвались. Целыми вёдрами 《коту》 утаскивали. Всю рыбалку обломили. Дикари.

[^]
Чегеваров
9.04.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 9.04.2016 - 12:05)
Цитата (Orion17 @ 9.04.2016 - 11:58)
Правило № 5: Мусорить на рыбалке

Мусорить на природе ни где не стоит,

Мусорить вообще нигде не стоит gigi.gif

[^]
gunstilzit
9.04.2016 - 17:40
0

05.05.2018

Цитата (ozonto @ 9.04.2016 - 12:29)
Я еще знаю, что нельзя пустой садок с собой везти.
Всегда внего кладу что-то, чаще всего наживку. )))
Про табу на баб, было? )))

Первый раз слышу dont.gif

[^]
Shuriksss
9.04.2016 - 17:56
1

Юморист

А нахера на рыбалке влажные салфетки? Вода же под ногами, хоть весь мойся.
Завтра иду возможно сезон зимний закрывать, с такой жарой лед до следующих выходных не доживет.

[^]
Flowth
9.04.2016 - 17:59
7

Шутник

Вот такой рыбак
alkash.gif biggrin.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Flowth - 9.04.2016 - 18:01

[^]
МиклоШ
9.04.2016 - 18:07
2

Давно живу...

Цитата (gunstilzit @ 9.04.2016 - 17:40)
Цитата (ozonto @ 9.04.2016 - 12:29)
Я еще знаю, что нельзя пустой садок с собой везти.
Всегда внего кладу что-то, чаще всего наживку. )))
Про табу на баб, было? )))

Первый раз слышу dont.gif

Эх суеверия...
Всегда нравилось выражение что только очень продвинутый и правильный рыбак сможет всегда подробно объяснить почему он сегодня нихуя не поймал.

[^]
igorock
9.04.2016 - 18:11
3

Балагур

Не заядлый рыбак, сразу говорю. Но вытащил меня как-то кум на лиман, бычков потягать. А супруга у меня за рыбку - душу продаст. Короче уболтали. Из снастей у мну пара донок, и кевларовая удочка, кумом же и подаренная. Приехали на кумовской машине, его супруга за рулем (мы с Вовкой вроде бухнуть намеревались). Ну суть да дело, мы с кумом пошли снасти ставить. Девочки остамшись без надзору, быстренько оприходовали пузырь винца. Вертаемся, а тут жены веселые, мне-то зашибизь, а Вовка сильно огорчился. Короч, полуху я в одно ибло скушал. Сижу себе такой, никого не трогаю, поплавок созерцаю. Приспичило мне червяка проверить. Ну епть, ессно проебал, насаживаю нового и заброс. Блять, вы видели как летают береговые ласточки? Так вот, несчастье случилось, захуярил я несчастную птичку кончиком удочки. Из шилки в нее не попадешь, а тут такая случайность. С тех пор на рыбалке сразу напиваюсь и тваринок не мучаю.

[^]
Yxxxo
9.04.2016 - 18:14
0
Статус: Online

Raikkonen

Взял на рыбалку емкость под рыбу (пакет, мешок, и.т.п.) - рыбы не будет.
Не взял - рыбу девать некуда будет.

[^]
УЧК
9.04.2016 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 9.04.2016 - 18:14)
Взял на рыбалку емкость под рыбу (пакет, мешок, и.т.п.) - рыбы не будет.
Не взял - рыбу девать некуда будет.

вот эта примета точно работает. Но я прошлый год купил ведро-контейнер на 20л, в него очень удобно жрачка укладывается, и в рюкзак встает нормально, и в рундук в лодке, воды набрать опять же... Ну а рыба думает, что мы пожрать приехали biggrin.gif

[^]
УЧК
9.04.2016 - 18:29
1

Ярила

А в тундре из него столик нормальный получается

[^]
kuzzzma
9.04.2016 - 18:59
3

Хочу спросить.

У меня в пожарный водоем, часть которого на участок заходит, ходят ловить карасей. Сосед уже и канаву трактором углубил, чтобы не пройти было, нет, перелезают и бродят по моему участку. С детьми, с бабушками, бухие.... Апофеоз был, когда утром я увидел там двух идиотов в надувной лодке. Водоем метров так 15 на 15. И на лодке... При этом можно пройти до леса, там в болоте замечательное карасиное озеро. Можно добраться до речки, там вообще сказка.
Я ни разу в своем водоеме рыбу не ловил. Сосед бывает, да, но так мы за ним и ухаживаем. Да я и не рыбак, если удается пару раз на речку летом, посидеть с удочкой - и то хорошо.
А приезжая на реку вижу, что большая часть, к сожалению, любителей ловить рыбу, засирают вокруг себя все как могут. Как понять человека, жрущего чипсы с хрустом на всю вселенную, потом пустой пакетотправляется в воду, туда летят хабарики, рядом пивные банки. На рыбу ему причем не пох, искренне хочет поймать, насаживая печального умершего от удушья в банке червяка пальцами, облитыми средством от комаров. Рыба там блюет от такого запаха, зато героя на берегу комарики не кусают. И коронка -"у вас клевало, я видел, а когда вы уйдете домой, я тут сяду. А на что ловите оставьте, вам не надо уже." Серьезно, было, хотя мой улов был печален.
А статья, похоже, из космополитена.

[^]
СВИНКС
9.04.2016 - 19:06
3

не игипицкий

окурки не кидать ни вводу, ни вообще вокруг. всегда можно найти банку под пепельницу.

на счёт рыбу пожрать на рыбалке: частенько беру с собой что то из прошлого улова, обычно просто жареную рыбу. на клёве никак не сказывается.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 9.04.2016 - 19:12

[^]
RETROrus
9.04.2016 - 19:10
2

Дом Мечты

на зимней №1 не катит - некоторые с собой даже бинокль возят - сидят, смотрят на рыбачков со спины... только кто руками замахал - бегом туда)) в метре пробурятся, еще и поздороваются так вежливо))) не успеешь глазом моргнуть, а вокруг тебя уже базар человек из ста))).... поэтому на зимней есть одно правило - руками не махать)) аккуратненько вынул, в ящик кинул в специальное отверстие и дальше ловишь)

[^]
СВИНКС
9.04.2016 - 19:16
1

не игипицкий

ДжекСемеркин
Цитата
Да уж, несколько лет назад зарыбил пустое озеро на даче. Умудрились вытаскать почти всё, пока карпы с ладошку были. Просил, ставил объявления, ругался—как с цепи сорвались. Целыми вёдрами 《коту》 утаскивали. Всю рыбалку обломили. Дикари.

с металлолома, обрезнов арматуры, стальной проволоки, колючки какинить конструкции запилить и на дно - что бы снасти пообрывали. а для молоди рыбы - укрытие. сам то будешь знать куда не закидывать снасть. gigi.gif

[^]
Йесс
9.04.2016 - 19:17
3

алкотурист

Главное зимой не есть желтый снег

[^]
Senya55
9.04.2016 - 19:18
3

Ярила

А у нас поверие было, что первую попавшуюся рыбёшку, даже если она мелкая, отпускать нельзя. Улова не будет ))) dont.gif

[^]
gunstilzit
9.04.2016 - 19:19
1

05.05.2018

Цитата (Нехочуха @ 9.04.2016 - 14:12)
Сегодня первый раз поехал на открытую воду. Так там нарушивших грех N1 просто тьма

Тоже сегодня ходил.На поплавок 0,на фидер 2 раза тюкнула и всё.Херня,главное сезон открыт dont.gif

[^]
pofegist
9.04.2016 - 19:25
1

Ярила

Правила нужно соблюдать не только по отношению к другим рыбакам, но к природе и ее ресурсам тоже следует относиться тактично. Ловя все подряд и в любых количествах, ты истощишь любимый водоем настолько, что уже не поведешь своих детей на рыбалку, а внуки будут удивленно спрашивать: «Дедушка, а что такое рыба?». По этим причинам мелочь лучше отпустить назад в реку, «на развод», а не тащить домой «для кота».

Плохое правило cry.gif

Это не плохое правило, а в лучшем случаи, не знание ихтиологии. У пойманной маленькой рыбки, выжить после этого, шансов приблизительно ноль.. Во первых, это естественный отбор.. Я про удочку.. во вторых, ты рыбу взял в руки нарушил слизь и рыба получила ожог.. У маленькой, запаса прочности нет, ваще нет.. И она будет разносчиком заразы.. Маленькая рыба, должна еще вырасти.. Маленькая рыба, дает меньше икры и худшего качества.. Потомство вырождается.. Большая рыба, как правило старая и не вкусная.. Но потомства даст, в разы больше и шансов у потомства, дожить до нереста, тоже порядочно.. Если уж и отпускать рыбу, то крупняк.. Но это не ко всем породам относится.. Так что, берите всю подряд.. На ваше усмотрение.. А вред ихтиофауне, совсем другими способами наносится..

Добавлено в 19:31
Цитата (RETROrus @ 9.04.2016 - 19:10)
на зимней №1 не катит - некоторые с собой даже бинокль возят - сидят, смотрят на рыбачков со спины... только кто руками замахал - бегом туда)) в метре пробурятся, еще и поздороваются так вежливо))) не успеешь глазом моргнуть, а вокруг тебя уже базар человек из ста))).... поэтому на зимней есть одно правило - руками не махать)) аккуратненько вынул, в ящик кинул в специальное отверстие и дальше ловишь)

Был у нас на работе парень.. Приколист еще тот.. Вот он всегда, зимой, перед рыбалкой, заходил на базар и брал свежей мелочи.. Приходил на лед, раскидывал мелоч вокруг и начинал махать руками.. Старася, чтобы подольдом песок был.. вот обрубали его, он на другое место.. Так раза три.. Только потом шел на своё, но за ним уже не перлись..

[^]
puffball
9.04.2016 - 19:57
2

Юморист

Цитата (ДжекСемеркин @ 9.04.2016 - 17:23)

Плохое правило cry.gif

Ты совершил большую ошибку выставив напоказ зарыбление водоёмчика. Опщество у нас ещё не то, увы. Я это делаю всегда, когда никто не видит, иногда ночью в несколько заходов. Есть несколько заросших пожарных прудиков, где все считают, что рыбы там отродясь никогда не водилось. Но, я то знаю, что ... она там есть lol.gif В одном крупный карась 7 лет отроду, в другом карп, линь и карась 5 лет. Тихонечко ужу, когда в лом куда-то ехать rolleyes.gif

[^]
widex
9.04.2016 - 20:38
1

Балагур

Цитата (mezha @ 9.04.2016 - 12:13)
Цитата (lelekbolek @ 9.04.2016 - 12:07)
Занять чужую лунку зимой - преступление близкое к убийству.

Авотхуй. Снялся с лунки - забудь про нее.

Согласен! У меня жена в силу своей субтильной внешности очень не любит сверлить лунки, а я иногда бываю от нее далековато, так она ходит и блеснит по открытым лункам , но если рядом рыбак, обязательно спрашивает, можно ли воспользоваться лункой!!!

Добавлено в 20:45
Цитата (Senya55 @ 9.04.2016 - 19:18)
А у нас поверие было, что первую попавшуюся рыбёшку, даже если она мелкая, отпускать нельзя. Улова не будет ))) dont.gif

Вот это верно, проверял много раз, на Ахтубе первая как всегда густера и как правило мелкая, отпустил, все можешь сматывать удочки. Поэтому оставляю в садке, а потом в клнце рыбалки отпускаю!!!!

[^]
idexan
9.04.2016 - 20:47
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 9.04.2016 - 12:13)
Цитата
Главное правило не забыть водку... да побольше...

Уот из-за таких вот водкобралов и складывается у рыбалки не всегда хороший имидж. Бухать - дома сидите...

больше водки - целее рыба
грин пис однако dont.gif

[^]
Amanita
9.04.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (вбб087 @ 9.04.2016 - 12:04)
Цитата
Пожалуй, самый страшный грех для рыбака, ведь скорее относится к приметам, чем к правилам хорошего тона. По этой примете на рыбалку нельзя брать рыбу, причем ни в каком виде. Ты захватил на рыбалку пиво? Значит, возьми к нему чипсы, орешки, но только не сушеную или вяленую рыбешку! Ты пришел надолго и собираешься запастись баночкой сардин для перекуса? Не вздумай! Считается, что рыба, принесенная на рыбалку, просто на корню угробит клев, причем не только самому рыбаку, но и всей его компании. Даже, если ты в такое не веришь, брать с собой рыбные продукты в компанию – это лучший способ быть обвиненным в том, что у других из-за тебя не клюет. Возможно, суеверие — лишь выдумка, но вот верящие в него другие рыбаки – это реальность, которая будет на тебя здорово обижаться.
пиздёж и провокация,не знай примет-не будет бед))))рыбе похуй тушонка у тебя или килька в томате)
упд)))))шпалокид,всегда летом беру вяленую рыбу-пустым не возвращался

Поддерживаю полностью ! Вообще фейковое правило, меня всегда им пугали... Всегда берём водку на рыбалку, а мне нравится её закусывать селёдкой ну и уболтал друзей на одну баночку... наловились вдоволь.

[^]
Stanar
9.04.2016 - 21:00
-2

Японский бог

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 9.04.2016 - 12:02)
А ведь седой дед на фото № 5 должен уже знать, что таблички к деревьям привязывать надыть, а не приколачивать и уж тем более не "дрелить". old.gif

Ага А после привязывания поцеловать и извиниться.
Схуяль? Это же дерево. Ему приколачивание и дрелЕние не вредит. От слова "совсем" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42015
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх