Борис Николаевич "Пиночет" и 25 лет экономических реформ в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMSAM2007p
26.03.2016 - 15:59
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
да нехера не будет в 17 году, к осени выборы, будут людейзадабривать,а там рядом выборы президента, так что народ будет ближайшие два года занят -сниманием с уши лапши

Вот, скажи: как тебя задобрить? Помню еще первые выборы, когда прокатывали номенклатуру и выбирали действительно из народа, т. е. выборы были. Потом кандидаты ходили по домам и раздавали по банке пива. Все! А потом наплевать стало придут на выборы или нет.

[^]
samsatona
26.03.2016 - 16:00
1

Ярила

[^]
dekodent
26.03.2016 - 16:03
3

Юморист

Джона Перкинса читайте. СССР не первая страна которую колонизировали белые люди.

[^]
СашкЪ
26.03.2016 - 16:03
13

Котопёс Павлова-Шредингера

что характерно - НИ ОДНОЙ фотки путиненга. 25 лет реформ, убивающих страну. а фотки дяди вовы нету, любопытно.

[^]
Sardelier
26.03.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Для слабовидящих, там в скрине, в низу, есть ссылка на человека.

Источник Полеванов Владимир Павлович-российский государственный и политический деятель, президент горнорудной компании «Апсакан», председатель консорциума «Золотой мост», вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», бывший председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом, бывший заместитель председателя правительства РФ.

И он конечно же не имеет никакого отношения к творящемуся в российской экономике. Патриот-бессеребренник, святой человек... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.03.2016 - 16:19

[^]
kototkot
26.03.2016 - 16:05
-8

Ярила

Цитата (ICmex @ 26.03.2016 - 15:39)
Цитата (MstitelNV @ 26.03.2016 - 15:01)
Предатель - и больше ничего на ум не приходит когда я слышу фамилию Горбачев
Алкаш - и больше ничего на ум не приходит когда я слышу фамилию Ельцин

А когда слышишь фамилию Путин, что на ум приходит?

Что мне приходит. При Ельцине, я, авиаинженер, зарабатывал сумму, эквивалентную 200 долларов. Сейчас-2000. При Ельцине зарплаты хватало с трудом на еду, при Путине смог купить квартиры и себе и детям и создать определенную "подушку безопасности". При Ельцине, мой отец-офицер, получивший инвалидность при исполнении, получал мизернейшую пенсию, да еще с задержками. Сейчас это не так. Могу продолжить и дальше.

[^]
KROVLJ
26.03.2016 - 16:10
1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Sardelier @ 26.03.2016 - 16:05)
Цитата

Источник Полеванов Владимир Павлович-российский государственный и политический деятель, президент горнорудной компании «Апсакан», председатель консорциума «Золотой мост», вице-президент национального фонда «Стратегические ресурсы России», бывший председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом, бывший заместитель председателя правительства РФ.

И он конечно же не имеет никакого отношения к творящемуся в российской экономики. Патриот бессеребренник, святой человек... gigi.gif

Коть не флуди! Ты же в курсе, что весь разговор не про Полеванова, а про то, что сказал Чубайс...

[^]
Alex0053
26.03.2016 - 16:16
2

Ярила

Цитата (AB0BA @ 26.03.2016 - 12:41)
Цитата (KROVLJ @ 26.03.2016 - 13:35)
Через два дня рубль обесценился в 4 раза, в России случился дефолт. 18 августа 1998 г. Кириенко заявил, что государство не сможет выплатить долги. ГКО – это была афера государства с банками. Народ опять обобрали до нитки. Был уничтожен средний класс. Олигархи устояли.
"В 1998 г. банки отказались возвращать людям деньги, которые они доверили. Ну, нечем! Народ еще раз обобрали до нитки. Страну отбросило на много лет назад. Все эти люди, поверившие в сказку капитализма, воспаряли… и были брошены в грязь. Пешки в чужой игре. Ой, чужой", - рассказывается в израильском документальном фильме "Олигархи".

Цена за баррель нефти была 10$, и чем это отличается от сегодняшней ситуации? А ведь Ельцын давным давно в земле лежит!

А прочитать ВСЮ статью - не судьба? pray.gif

Цитата
"До сих пор мы живем по идеологии, заложенной во времена Ельцина. Эта идеология говорит, что в России не нужна никакая идеология, народ - это аморфная масса, и нужно встраивать Россию в мировое политическое и экономическое пространство на правах сырьевого придатка. Это ущербная идеология, ведущая нас в тупик..."- рассказывает Накануне.RU президент ассоциации "Росагромаш", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.

[^]
DonLudoed
26.03.2016 - 16:16
6

Весельчак

Цитата (kototkot @ 26.03.2016 - 16:05)

Что мне приходит. При Ельцине, я, авиаинженер, зарабатывал сумму, эквивалентную 200 долларов. Сейчас-2000. При Ельцине зарплаты хватало с трудом на еду, при Путине смог купить квартиры и себе и детям и создать определенную "подушку безопасности". При Ельцине, мой отец-офицер, получивший инвалидность при исполнении, получал мизернейшую пенсию, да еще с задержками. Сейчас это не так. Могу продолжить и дальше.

А ещё при Путине компьютеры в 4 раза мощнее стали. Я тоже зарабатывал неплохо. Спасибо ценам на нефть, но никак не Путину.

[^]
СашкЪ
26.03.2016 - 16:20
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Alex0053
Цитата
А прочитать ВСЮ статью - не судьба?

Цитата
"До сих пор мы живем по идеологии, заложенной во времена Ельцина. Эта идеология говорит, что в России не нужна никакая идеология, народ - это аморфная масса, и нужно встраивать Россию в мировое политическое и экономическое пространство на правах сырьевого придатка. Это ущербная идеология, ведущая нас в тупик..."- рассказывает Накануне.RU президент ассоциации "Росагромаш", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
дадада. заголовок значит "25 лет реформ", куча фоток Ельцина и прочих древних, и это при том, что он фактически руководил всего 10 лет, есличо, и уже 15 (!!!!!) руководит вова пу, но НИ ОДНОЙ его фоточки, только скромное упоминание "до сих пор... фундамент... заложеный Ельциным... блаблабла..."
кажется мы присутствуем при обкатке обновленной методички кремлинов. теперь будем внушать людям, что виноват ельцин и ко, даже в том, что уже через 15 лет после его ухода творит один непогрешимый дядя.

[^]
Blink832
26.03.2016 - 16:20
6

Правый буравчик...

На мой взгляд вопрос архисложный.
Во-первых такие вещи нельзя рассматривать страдая максимализмом (хорошо это или плохо) или через призму какой-либо стороны (державы, народа, олигархов). Выскажу некоторые тезисы:
1) Сильные страны не разваливаются. На то они и сильные. То, что произошло однозначно намекает нам что СССР прогнил. Как и правительство так и общество больше не хотели так жить. Каждый по своим причинам.
2) "Под шумок" была разворована и ввергнута в хаос целая Империя.
3) Люди стали жить, в среднем, хуже, но, при этом, возможностей стало намного больше. Проще говоря жизнь перестала быть "тепличной", когда всякие эпические дегенераты (например, алкаши) множатся и жрут в три горла. Но стала хардкорной - можно реально, при неудачном стечении обстоятельств, загнуться с голода, если, например, ты вдруг приболел, а денег взять неоткуда.
4) В Совке - я ещё помню. По-разному было, как и сейчас. Те, кто кричат, "да можно было на Север поехать заработать". Ну устройтесь в Газпром и заработайте! Не получается? Я думаю на Севере поехать и нормально вернуться были такие же шансы. Просто помню как родители жили - машина у одного деда была, и то Запорожец, купили с продажи дома, доставшегося по наследству (все деды и бабки у меня военные офицеры, в чине не ниже майора). Помню как мой отец, инженер в КГБ, с матерью снимали квартиру в Москве, с двумя детьми (разве не должен был им ваш хвалёный совок "трёшку" выделить, нет? А? А ещё они деньги в кооператив вкладывали (что-то вроде ипотеки) только всё сгорело. Нафига вкладывать если их квартира от государства ждала?
5)Современная власть мне пока непонятна:
- С одной стороны: вроде дали ответ Западу (Грузия, Украина, Сирия и т.п.), вроде всё более-менее.
- С другой стороны - да внутри страны жопа, оценка власти у меня между "неуд" до "три с минусом". Люди отписываются как живут на 25-30 тыр семьёй. Я охреневаю.
-С третей стороны на прошлой работе был коллега - иммигрант из Италии (т.е. итальянец приехал в Москву работать). До скачка рубля получал у нас, по его словам, в 3-4 раза больше чем на родине, работая тем же инженером-электронщиком. Коллега, который ездит по Европам несколько раз в год (в т.ч. и по делам) говорит что в Москве доходы населения выше чем в среднем в Европе.

Есть у меня догадки что в такой ситуации логично внешние проблемы решить а потом внутренние. Ибо, иначе, "гуманнейший, полный благодетелей, светлейший Запад" не позволит русским с колен встать. И будет нас гнобить до тех пор пока мы не разделим судьбу американских индейцев. Тупо вспомните ситуацию с кавказцами, как нас пытались с ними стравить, в т.ч. и здесь, на ЯПе. Многие до сих пор их ненавидят, хотя я от них дерьма получал в жизни мнеьше чем в среднем от русских.
Соотв. если правительство решает внешние проблемы, внутренние решаются по остаточному принципу.
В общем - ХЗ ХЗ, я думаю лет через 20 станет понятно что происходит.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.03.2016 - 16:27

[^]
Шандор
26.03.2016 - 16:21
15

Хохмач

Цитата (СашкЪ @ 26.03.2016 - 16:03)
что характерно - НИ ОДНОЙ фотки путиненга. 25 лет реформ, убивающих страну. а фотки дяди вовы нету, любопытно.

Таки есть...

Борис Николаевич "Пиночет" и 25 лет экономических реформ в России

[^]
Sardelier
26.03.2016 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 26.03.2016 - 16:10)
Цитата

И он конечно же не имеет никакого отношения к творящемуся в российской экономики. Патриот бессеребренник, святой человек... gigi.gif

Коть не флуди! Ты же в курсе, что весь разговор не про Полеванова, а про то, что сказал Чубайс...

И ты можешь привести официальную цитату этой сказанной Чубайсом фразы? Это из той же серии, что и "цитата" Сталина из дневника Коллонтай про "ветер истории" и "заявление" Тэтчер о том, что в России на обслуживание трубы достаточно 15 миллионов человек.

[^]
astrodeep
26.03.2016 - 16:24
1

Ярила

панимаешь))

[^]
lev2k
26.03.2016 - 16:26
2

Балагур

Цитата (kototkot @ 26.03.2016 - 16:05)

Я как бы не знаю за Вас. Но знаю за себя. Работать я начал ещё при Ельцине (в школе), зарабатывать при Путине. Могу сказать, что моя покупательская способность заметно выше покупательской способности моих родителей (при БНЕ или меченом).

[^]
HAIT
26.03.2016 - 16:26
3

Шутник

Цитата (WERDEN @ 26.03.2016 - 13:41)
При Ельцине нефть-9 долларов.При Путине  среднем в течении 14 лет-89 долларов.Путин профукал триллионы нефтедолларов,наплодил кучу друзей миллиардеров.А виноват Ельцин....

Не профукал, а освоил ! Освоил в личных интересах ! В интересах себя любимого и близкого круга ! Но не в интересах простых Россиян ! С каждым днём простым людям становится жить всё трудней и трудней ! А жуликам и ворам нет, у них всё хорошо !

Это сообщение отредактировал HAIT - 26.03.2016 - 16:55

[^]
HAIT
26.03.2016 - 16:31
8

Шутник

Цитата (kototkot @ 26.03.2016 - 15:37)
Цитата (skatino @ 26.03.2016 - 13:58)
ёпт.. такие большие а в сказки верите..

при СССР хорошо жила номенклатура, народ в основном сосал лапу
в РФ все тоже самое.. так было, так есть и так будет!
простой народ всегда кормят сказками.. сказки меняются,  жизнь нет.
сначала сказки про коммунизм, сейчас про реформы

просто в 80-ые наступило время когда номенклатура не могла уже функционировать по существующим схемам и нужны были перемены :)

основная цель номенклатуры сохранить власть.. цена вопроса их мало волнует

По сравнению с сегодняшней "элитой", советская номенклатура была нищебродом. Разрыв между рабочим классом и номенклатурным работником был 3-5 кратный, не более. Никаких счетов в зарубежных банках, никаких родственников за границей. Собственность минимальная, в основном все плюшки,такие, как дача-служебные. С инвентарными номерами на мебели. Зарплата руководителя преприятия 500-800 руб, квалифицированный рабочий 180-300 руб, вилка небольшая. Как говорится социальная справедливость в действии.

Ты прав на миллион процентов ! dont.gif

[^]
KROVLJ
26.03.2016 - 16:32
1

Цитата (Sardelier @ 26.03.2016 - 16:22)
Цитата

И ты можешь привести официальную цитату этой сказанной Чубайсом фразы? Это из той же серии, что и "цитата" Сталина из дневника Коллонтай про "ветер истории" и "заявление" Тэтчер о том, что в России на обслуживание трубы достаточно 15 миллионов человек.

А ты мне можешь привести официальное опровержение, что чубайс этого не говорил???
Я дал фамилию человека, который сми передал высказывание рыжего, так что это на совести Полеванова.

Так что не флуди dont.gif

[^]
HAIT
26.03.2016 - 16:33
5

Шутник

Ничего хорошего не приходит !

[^]
snether
26.03.2016 - 16:34
0

Ярила

Эту страну спасут только массовые расстрелы. точка.

[^]
Sardelier
26.03.2016 - 16:38
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 26.03.2016 - 16:32)
Цитата

А ты мне можешь привести официальное опровержение, что чубайс этого не говорил???
Я дал фамилию человека, который сми передал высказывание рыжего, так что это на совести Полеванова.

Среди нормальных людей принято, если обвиняешь кого-то в чем-то, самому представлять доказательства, а не требовать от обвиняемого опровергать высказанные тобой голословные обвинения, взятые с горячей ленты агентства ОБС.
У тебя вся юкка заработана исключительно выставлением стопроцентных копи паст на "модные темы", гарантированно приносящие зелень, в которых нет ни капли твоих личных суждений. С этой ты слегка промахнулся, обвинив во всем творящемся сейчас пиздеце Ельцина и его команду. Люди на такое уже не ведутся.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.03.2016 - 16:42

[^]
HAIT
26.03.2016 - 16:41
2

Шутник

Цитата (snether @ 26.03.2016 - 16:34)

Друг, ты не прав на счёт массовых расстрелов ! Массовые растрелы, как показывает история, это обычно расстрелы простых людей ! И вот скажи, ну что изменится от того что расстреляют много простых Россиян ? Станет лучше житься остальным ? Я думаю нет ! А вот если расстреляют несколько жуликов и воров, то я уверен простым людям жить станет легче ! Жулики и воры они ведь, самые главные вредители !

[^]
Sardelier
26.03.2016 - 16:45
2

Ярила

Так рассуждают идиоты. Любую страну спасают порядок, законность и справедливость. Массовые расстрелы на руку как раз рвущимся в власти и разграблению страны ублюдкам.

[^]
KROVLJ
26.03.2016 - 16:47
2

Цитата (Sardelier @ 26.03.2016 - 16:38)
Цитата (KROVLJ @ 26.03.2016 - 16:32)
Цитата

Среди нормальных людей принято, если обвиняешь кого-то в чем-то, самому представлять доказательства, а не требовать от обвиняемого опровергать высказанные тобой голословные обвинения, взятые с горячей ленты агентства ОБС.

Если чубайс из твоего круга "нормальных" людей, то можешь передать ему, что он гандон-это обвинение взято с моей горячей линии © KROVLJ dont.gif

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 26.03.2016 - 16:48

[^]
HAIT
26.03.2016 - 16:48
5

Шутник

Цитата (Sardelier @ 26.03.2016 - 16:45)

Так рассуждают идиоты. Любую страну спасают порядок, законность и справедливость. Массовые расстрелы на руку как раз рвущимся в власти и разграблению страны ублюдкам.

Очень верно сказано - порядок, законность и справедливость ! Как раз то чего и боится нынешняя власть !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45601
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх