Скоро дачный сезон, пора готовиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
25.03.2016 - 00:24
0
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (AlKOnaft @ 24.03.2016 - 23:04)
Цитата (OlanaBy @ 24.03.2016 - 19:51)
эх, как же хорошо нам- жителям замкадья. Никаких тебе пробок и ненависти к дачникам)))))

Хотя чего это я- сама дачница, только у нас все в разы проще, сады в ближайшем пригороде, наш, например- в 7 км от таблички города прям до домика, так что просто там живем в теплое время года. Соседи строятся и зимой живут, но зимой мне удобнее/теплее/проще в городской квартирке)

7 км говоришь? Мне до моей дачи ехать 1км по городу и 0.5 по грунтовке. И, что интересно, зимой, дорога немного лучше до туда, чем летом

ну да, 7... зато новенький асфальт от и до, спасибо правлению) дорогу зимой чистят опять же. Можно, конечно и ближе было взять, но там свои минусы- свет в сезон, вода по расписанию и тд. А тут вроде как подальше, но свет круглый год по полноценной линии и сельскому тарифу, вода с 1 мая и до 1 октября, а самое важное- годовых взносов 3500 рублей в прошлом году было, так у них деньги остались, решали что в этом году делать будем- пруд копать или стадион строить)

[^]
nekitoz
25.03.2016 - 00:25
3

Хохмач

Мне уже не по себе от воспоминаний, когда они переедут на дачи. Наступит тотальный пиздец на дорогах. В будни и в выходные. Они будут ездить на работу из области, потом обратно, а их друзья/родственники или папа, который зарабатывает на проживание близких на ДАЧЕ. Придется опять ездить на ёбанном мотоцикле. По пятницам и субботам уже началось, но как только сойдет снег с "огородов" и станет чуть теплее, это будет каждый день. А учитывая, что в этом году не будет "турецких сезонов" из-за курса валют и обстановки в мире, не продохнуть будет все лето.

Реально, очень много народа за эти 3 года напокупало дачи, а дорожная сеть пригородов всех городов нашей Родины не рассчитана на это, по этому такое отношение к ним. Если раньше стояли основные трассы, то теперь стоим все.

[^]
kikunak
25.03.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (nekitoz @ 25.03.2016 - 00:25)
Мне уже не по себе от воспоминаний, когда они переедут на дачи. Наступит тотальный пиздец на дорогах. В будни и в выходные. Они будут ездить на работу из области, потом обратно, а их друзья/родственники или папа, который зарабатывает на проживание близких на ДАЧЕ. Придется опять ездить на ёбанном мотоцикле. По пятницам и субботам уже началось, но как только сойдет снег с "огородов" и станет чуть теплее, это будет каждый день. А учитывая, что в этом году не будет "турецких сезонов" из-за курса валют и обстановки в мире, не продохнуть будет все лето.

Реально, очень много народа за эти 3 года напокупало дачи, а дорожная сеть пригородов всех городов нашей Родины не рассчитана на это, по этому такое отношение к ним. Если раньше стояли основные трассы, то теперь стоим все.

А вы часом не в Москве работаете? Создаете у нас пробки 12 месяцев 5 дней в неделю и еще чем-то недовольны дачниками?

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.03.2016 - 00:30

[^]
Marv25
25.03.2016 - 00:33
0

Ярила

Говорят лето будет достаточно жаркое, ну и без осадков не обойдется конечно...

[^]
nekitoz
25.03.2016 - 00:38
4

Хохмач

kikunak
Нет, не в Москве. Я, почти всю жизнь работаю не далеко от дома. Жизнь не охота тратить на дорогу до и с работы. Лучше меньше зарабатывыть, но жизнь видеть и с семьёй время проводить, чем торчать в в пробках. И, как написал, отношение к дачникам, исключительно только из-за не развитой дорожной сети, за пределами неризиновой.

[^]
Енот73
25.03.2016 - 00:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 24.03.2016 - 19:47)
надо наклеечку прикупить...

ЯП за такие наклеечки убивал. Не навижу в столице в каждодневных пробках иногороднее хуйло или быдло на кредитных фокусах, сидах, крузах(шевроле) с такими наклеечками блядь. Юмористы (петросянщина) заМКАДышная.

[^]
lordtaira
25.03.2016 - 00:59
2

Приколист

Цитата (Енот73 @ 25.03.2016 - 00:43)

ЯП за такие наклеечки убивал. Не навижу в столице в каждодневных пробках иногороднее хуйло или быдло на кредитных фокусах, сидах, крузах(шевроле) с такими наклеечками блядь. Юмористы (петросянщина) заМКАДышная.

Дебилу проще на дачника свалить хреновые дороги, построенные в СССР.
Дебил не понимает, что стоит в заторах благодаря той же коррупции, что не даёт попасть на рынок нормальным компаниям. Дебил не поверит, что есть технологии постройки дорог, которые не образуют колейность от шипованной резины, и не тают вместе со снегом.
Дебил просто наклеит себе наклейку "ненавижу дачников". И с восторгом будет смотреть на нашего губера, что открывает эстакады, которые ещё до него строить начали.

[^]
tursun33
25.03.2016 - 01:14
2
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Сам по себе ненавижу дачи, и не понимаю этого всего, всё связанное с ними, также бессмысленное и беспощадное дачное сельское хозяйство.
Ага, мля. Дача моей жены находится в полтора часа езды в набитой почти как поезда в Индии, электричке. Ещё от электрички час телепать пешком, или минут 10 маршруткой (если не поламалась). И так каждые выходные и праздники в обязательном порядке. Ну и нафиг этот мазохизм нужен, если за эти деньги, потраченные на проезд, я могу почти КАМАЗ огурцов-помидоров закупить с доставкой на дом, а не тащить на горбу с дачи.
Ни праздников, ни выходных, а просто ебашить, ебашить, и ебашить на даче за какие то сраные пару кабачков-морковок, что куплю лучше на базаре, но зато здоровье своё сберегу.
Ну а если машиной поеду на дачу, что каждый кабачок завёрнутый в золотую фольгу, и купленный в самом дорогом маркете экопродуктов, доставленных устренним чартерным рейсом из заграницы, и то обойдётся дешевле. Зато железный аргумент тёщи, с которым не поспоришь "ЗАТО СВОЁ, ДОМАШНЕЕ!". И пох на то, что поливает теми же самыми удобрениями и ядохимикатами. Зато "ДОМАШНЕЕ" и всё!

Я в театре не бываю,
И в кино я не хожу,
Лучше сьезжу я на дачу -
На навозе полежу

Это сообщение отредактировал tursun33 - 25.03.2016 - 01:49

[^]
kikunak
25.03.2016 - 01:24
0

Ярила

Цитата (nekitoz @ 25.03.2016 - 00:38)
kikunak
Нет, не в Москве. Я, почти всю жизнь работаю не далеко от дома. Жизнь не охота тратить на дорогу до и с работы. Лучше меньше зарабатывыть, но жизнь видеть и с семьёй время проводить, чем торчать в в пробках. И, как написал, отношение к дачникам, исключительно только из-за не развитой дорожной сети, за пределами неризиновой.

В таком случае, прошу прощения.

[^]
Marv25
25.03.2016 - 01:30
5

Ярила

Чем плохо, после утомительной рабочей недели, в душном городе, вырваться пораньше в пятницу на дачу, поторчать немного в пробках, в предвкушение шашлычка, холодного пива, тишины, покоя, свежего воздуха и умиротворения, а днем немного поработать, посадить что нибудь, поковыряться по хозяйству, покосить газон, машину вымыть по всякому, а вечером выпить водочки, посидеть у костра, или сходить на рыбалку.. Мне дача не нравилась, до тех пор, пока мы не построили свою, это совсем другое дело! У меня дача в 50 км от Москвы, сам путь тоже доставляет, хотя на выездах из города приходится потолкаться..

Это сообщение отредактировал Marv25 - 25.03.2016 - 01:48

[^]
antcve
25.03.2016 - 01:37
8

Ярила

У меня дача за 160 км, но езжу с удовольствием

[^]
anikifya
25.03.2016 - 01:46
5

Ярила

Цитата (Енот73 @ 25.03.2016 - 00:43)

Всегда искренне смеюсь над вами - "коренными москвичами" (два месяца, как с Рязани приехал) и "областными" (через месяц возьмет ипотеку и тоже будет "коренным" gigi.gif

Честно говоря, когда приезжаю в москву, не умею вас различать. Ибо, нахожусь в ужасе.
Говорок вологодско рязанский режет слух и от тех и от тех.

Для меня вы все - КАША ЛЮДЕЙ.
Месиво.
Вы все бежите, друг друга толкаете и сигналите в своих пробках.
Пиздец какой то.

У нас как то люди подобрее.
Поспокойнее. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.03.2016 - 01:47

[^]
Неверьвхудо
25.03.2016 - 05:43
3

Приколист

Спашка)

[^]
dencsm
25.03.2016 - 05:57
2

Приколист

У меня дом в деревне, памятуя как в прошлом годе я копал картофель в количестве 300 ведер с участка около 15 соток.... в этом годе постарался подготовится, купил мотоблок с навесным. Осталось телегу прикупить к нему ))) В кредит правда но спина сказала не стоит жалеть бабла!

[^]
Garik499
25.03.2016 - 06:01
3

Ярила

Да хватит уже про эти ебаные дачи! Только забудешься, так нет, сразу кто-нить напомнит, что скоро сезон ебучих дач(((

Добавлено в 06:04
Цитата (Marv25 @ 25.03.2016 - 01:30)
Чем плохо, после утомительной рабочей недели, в душном городе, вырваться пораньше в пятницу на дачу, поторчать немного в пробках, в предвкушение шашлычка, холодного пива, тишины, покоя, свежего воздуха и умиротворения, а днем немного поработать, посадить что нибудь, поковыряться по хозяйству, покосить газон, машину вымыть по всякому, а вечером выпить водочки, посидеть у костра, или сходить на рыбалку.. Мне дача не нравилась, до тех пор, пока мы не построили свою, это совсем другое дело! У меня дача в 50 км от Москвы, сам путь тоже доставляет, хотя на выездах из города приходится потолкаться..

Плохо когда это обязаловкой становится

[^]
REDDEVIL4700
25.03.2016 - 08:35
3

Ярила

Не дождаться... хочу на дачу. banan.gif

[^]
TryLoLo
25.03.2016 - 08:42
1

Весельчак

Цитата (КоньВасилий @ 24.03.2016 - 20:01)
весна... опять горьковка будет забита машинами полными рассадой, тёщами и детьми с лопатами и тяпками стоящими по шесть часов на дачи

а Ярик? я плачу cry.gif

[^]
Matvey78
10

Приколист

Мне нравится на даче.Жду когда снег сойдет,начну дальше заниматься озеленением территории . Минимизировали количество грядок,засеяли травой,вкопали пруд.Вот еще хочу пару маленьких прудиков.Рыбок запущу,фонтанчик включу,пивка пару литров........лепота.

[^]
Matvey78
9

Приколист

...

[^]
petr2005
25.03.2016 - 08:56
1

Шутник

Дачи в Крыму, а здесь огород)

Добавлено в 09:06
Прудик, травка , потом может грядку салатика посадим и глазом не успеешь моргнуть, как весь участок в грядках и теплицы по две сотки, у родителей так призошло, а потом хлоп и надо новый участок покупать, а то земли мало.

[^]
terreli
25.03.2016 - 09:14
0

Приколист

Я без фанатизма на даче. Маленькая грядочка и как правило без урожая :) Просто прикольно выехать на природу подальше от города. Правда летом природа в степи любит наказывать - жара, что дальше тени не выползешь :)

[^]
victoor
25.03.2016 - 09:15
0

Хохмач

Вот совет дачникам, которые заколебались копать картошку:

Как же выращивать картофель под сеном? Оказывается, очень и очень просто! Настолько просто, что, попробовав раз, уже не хочешь возвращаться к традиционной, довольно трудоемкой агротехнике. Итак, изучаем этот прием в подробностях.

В классическом варианте весь процесс выглядит примерно так. На ровную, невскопанную влажную землю раскладывают рядками клубни картошки, соблюдая расстояния, как и в традиционной технологии, затем укрывают сеном или соломой слоем около 25 см. Всё! Если слой мульчи со временем осядет, то её добавляют. Ни полоть, ни поливать не придется. Сквозь такую шубу сорняки пробиться не могут, влага из почвы не испаряется, картофель формирует клубни в идеальных для него условиях – тепло, воздухопроницаемо, рыхло. Летом можно аккуратно отгрести укрытие, выбрать более крупные молодые клубни для еды и снова прикрыть. Осенью, после пожелтения ботвы, это растительное укрытие разгребается – и урожай весь как на ладони, чистый, выровненный и, как правило, высокий. Ходи и собирай в ведра.

p.s. в этом году проверю, на следующий, если эксперимент будет удачным, перейду на такую технологию)

Это сообщение отредактировал victoor - 25.03.2016 - 09:16

[^]
petr2005
25.03.2016 - 09:17
1

Шутник

Чёт вспомнил, почему любимая дача весной, превращается в ебанный огород летом)

[^]
alextango
25.03.2016 - 09:24
3

Исследователь

Цитата (kadiko @ 25.03.2016 - 00:19)
принимайте в ряды, с этого года я счастливый обладатель 6 соток. Но пока растить ничего не собираюсь. Надо баньку вначале и мангал. Да саму дачу отреставрировать.

дерева и кусты заранее покупай и забивай в землю, потом пересадишь. Пока стройкой будешь заниматься они привыкнут и будут расти. А то стройка твоя на годы затянется, а как закончишь - лысо поле.

Добавлено в 09:31
Цитата (Fenbong @ 25.03.2016 - 00:05)
Цитата (ZloyDead42 @ 24.03.2016 - 22:58)

К сожалению, это психически не нормальные люди...

Заблуждаешься.
Любительское земледелие, это форма самовыражения и удовлетворение потребности по преобразованию Мира. Созидание - если хотите.

Тут понимать надо.

Не всем же в танчики гонять, или пиво в гаражах.

Поддержу, человека созидателя и творца, а не сраного потребителя.

[^]
yaaaaaap
25.03.2016 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (kadiko @ 24.03.2016 - 23:19)
принимайте в ряды, с этого  года я счастливый обладатель 6 соток. Но пока растить ничего не собираюсь. Надо баньку вначале и мангал. Да саму дачу отреставрировать.

ахахаха глупец
"сначала" говоришь? "отреставрировать" говоришь? это бесконечный процесс :)
сам в процессе
стройку можно только прекратить ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31894
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх