15 проблем, которые поймут только люди с плохим зрением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Младоктулх
22.03.2016 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А какие незабываемые ощущения, когда разворачивается винтик и стеклышко выщелкивается из оправы, где-то там внизу делает "бздынь-дынь-дынь-дынь"... и ты такой высматриваешь его там на земле, как Кутузов неприятеля...

а когда винтик проебался, или резьба полетела - тоже весело. и на скрепку дужка сАдится, и на проволоку, и просто пальцем на переносице очки держатся)
помню, на каком-то движняке у знакомой такая херня приключилась. у меня нож был с собой и спички. я выстругал ей из спички колышек типа и "заклепал" дужку вместо винта. так она забыла и два дня очки на спичке носила biggrin.gif .
видно снимала редко и почти не складывала - так клала перед сном. и надо же - пизданулся этот колышек, когда я опять рядом был. выстругал второй biggrin.gif - с ним она и в оптику потом пошла)

[^]
aleexp
22.03.2016 - 12:57
0

Юморист

неужели этот замечательный пост так и не превратим в увлекательный срач по теме самостоятельного исправления зрения тренировками методами норбековых, бейтсов и etc.?

[^]
ZOOMERS
22.03.2016 - 12:58
0

Ярила

Согласен полностью, у меня -8.

[^]
Viktor55
22.03.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (mitya79 @ 22.03.2016 - 15:37)

Это ты сейчас про нашу страну написал? Лично знаком с тремя "одноглазыми" водилами - профессионалами.

Это временно. До первой смены прав. У меня отец потерял глаз, (второй минус 3) работая водителем на автобусе. С профессиональной работой водителя пришлось сразу завязать. Ну и скорее всего следующие права не получить уже.

Это сообщение отредактировал Viktor55 - 22.03.2016 - 13:02

[^]
Navigobear
22.03.2016 - 13:03
1

Ярила

Посмеялся больше теоретически. Ибо хотя и попадаю в целевую аудиторию, но т.к. очки ношу с детства и постоянно, то восприятие мира нормальное.

Разве что когда купаться иду, но там не напрягает.

[^]
Ultrofunkula
22.03.2016 - 13:08
2

Приколист

ШБ
МНК
ЫМБШ
Знаю наизусть.
Хожу в очках с третьего класса, проблем не испытывал, пока не стал квадроциклистом, в говнах очки постоянно потеют, попробовал на покатухи одевать линзы, и уснул как то бухой в них, пол года лечил какую-то глазную болезнь, так что линзы не моё.

[^]
БелкаЭлька
22.03.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата
Пересел на линзы, нашел те которые удобны, купил их с запасом. Поездки\заплывы не страшны ибо до 3 дней могу носить. - Проблема решена. -5 на оба глаза

Операцию делать боюсь...

Что за марка линз? Я максимум несколько часов могу носить линзы Оптима

Я пользуюсь ежедневными Bausch@Lomb Soflens, но тк у меня глаза не капризные, мне их хватает на пару дней точно. Но они мне подходят, а подружка не переносит, так что к каждым глазам подбираются линзы методом опыта. Заказываю через инет из Москвы, тк купить их вместе с пересылкой там выходит дешевле, чем у нас в городе почему-то)

Добавлено в 13:13
Цитата
неужели этот замечательный пост так и не превратим в увлекательный срач по теме самостоятельного исправления зрения тренировками методами норбековых, бейтсов и etc.?

У меня к 40годам зрение само изменяется)). Я уже могу без линз читать не впритык к книжке, а с расстояния примерно 15см)). Для меня это уже сдвиг в лучшую сторону. Ну да, витамины пропила для зрения (тоже заказывала через инет), дорогущие, но хорошие)

[^]
MironovKP
22.03.2016 - 13:13
0

Балагур

Цитата (dude29 @ 22.03.2016 - 13:03)
Блядь, всегда радовался, что зрение идеальное и тут начал ловить себя - отодвигаю мелкий текст от глаз подальше. Дальнозоркость? Старость в 37лет подкрадывается, костлявая сука?

Скорее пресбиопия

[^]
Tooh
22.03.2016 - 13:19
1

Весельчак

У меня упало зрение и вот что я заметила... я стала гораздо лучше рисовать и больше нравлюсь себе в зеркале )))

[^]
Olga654
22.03.2016 - 13:25
2

Юморист

25 лет назад я была молоденькой красивой девушкой и стеснялась носить очки. Оправы тогда продавались исключительно уродливые. Как-то сестра мне рассказала, что уже несколько её знакомых возмущались - "У тебя такая высокомерная сестра, никогда не поздоровается на улице!"

Я ей тогда объяснила, что в принципе не вижу, кто идёт мне навстречу. Могу иногда угадать пол человека по просвету между ног - если просвета нет - значит, юбка и это - женщина. Она была шокирована. Просила объяснить, что я вообще вижу. Я объяснила так: представь, что перед твоими глазами повесили толстый-толстый кусок целлофана и ты смотришь только через него. Вот так.

Добавлено в 13:28
Цитата (Tooh @ 22.03.2016 - 13:19)
У меня упало зрение и вот что я заметила... я стала гораздо лучше рисовать и больше нравлюсь себе в зеркале )))

А ещё люди вокруг стали красивее, заметили?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 22.03.2016 - 13:27

[^]
wellspring
22.03.2016 - 13:30
0

Ярила

Hlammm
Цитата

Носил раньше линзы. Никогда не понимал моментов (из фильмов, в реальности никогда не сталкивался), когда:
1. У людей из глаза выпадает линза. Как? Как это возможно? Это же пленочка, которая прилипает к зрачку, её и пальцами не всегда легко снять. Может есть какие-то "твердые" виды линз, которые вставляются как монокль, я хз

Первые линзы были жесткие. На эту тему вспомнилась история: к парню пришел друг в гости. Хозяин говорил, мол, смотри прикол. Подходит к младшей сестре, которая уроки делала, дает ей подзатыльник, у той линза (линзы) на тетрадь падают. Мягкие позже появились.

[^]
Destiny13
22.03.2016 - 13:34
0

Эро Снегурочка ЯПа

У меня всё луна!!!
Ношу очки. С линзами не сложилось.

[^]
wellspring
22.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Немного не в тему: помнится, в классе 5 отправили меня в Днепропетровск в клинику, где корректировали зрение (давно-давно это было, еще загранпаспортов не надо было). Занятия в первой половине дня (глаза напрягали прилично), зарядка для глаз вечером, никаких очков, телек за 3 недели был один раз, но все равно толком никто ничего не видел))) Кстати, за это время на 0.5 точно "поправили". Если бы продолжали занятия, может и не упало бы оно ниже.

[^]
Зингельпупер
22.03.2016 - 13:44
0

Винтажный газогенератор

Цитата (KVV66 @ 22.03.2016 - 17:54)
А у меня + так это не зрение плохое а руки короткие. :))

А у меня смарофон мелкие буковки и детальки фотографирует для меня, а я потом на экране картинку пальчиками раздвигаю-увеличиваю и все видно!

[^]
Olga654
22.03.2016 - 13:45
5

Юморист

Цитата (RedFoxPro @ 22.03.2016 - 10:29)
Подтверждаю. Благо что сделал несколько лет назад коррекцию, но воспоминания свежи...

У меня все знакомые спрашивают, чего до сих пор не сделала, а я БОЮСЬ!!

Всегда задаю встречный вопрос, почему очень богатые (страшно богатые) люди ходят в очках? Не потому-ли, что глаз - это слишком тонкий инструмент, чтобы смело резать его руками медицинских ремесленников?

А вообще, тема хорошая. Всё в ней верно. Я бы ещё дополнила - просыпаясь утром, первым делом я не целую мужа, а нащупываю на тумбочке очки.

[^]
fuelman
22.03.2016 - 13:47
1

Приколист

Мне 40 лет. Не знаком с проблемами такого рода. Интересно было узнать каково вам. Хотя мои мама с папой очкарики с молодости. Я с 14 лет ежедневно за компом сижу, а зрение тьфу-тьфу-тьфу... Подумываю очки без диоптрий купить для понта

[^]
КАТАВА
22.03.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 22.03.2016 - 14:45)
хуясе у вас проблемы.. минyс 3 минyс 5.. у меня минyс 14, ношу очки на минyс 9, операцию отказываются делать, удержать не могут в кресле втроем блять, единственное неудобство для меня это езда в сумерки, сука тяжко..

почему вам отказывают в операции? Может, нельзя было лазерную делать?
У меня -16 и -12 было. Мне заменили хрусталики. Теперь читаю, сижу за компом без очков. Только искусственные хрусталики в даль не фокусируют. Приходится одевать очки, чтобы смотреть телевизор или ходить в кино.

[^]
ПлюшкаZi
22.03.2016 - 14:00
10

Приколист

Мне бы ваши проблемы. Я в довесок к близорукости ещё и не слышу нихрена. Поэтому слыву высокомерной сукой, ибо не вижу и и не слышу, а потому ни с кем не здороваюсь - даже если со мной поздоровались) Одеть первый раз линзы или очки - ничто по сравнению с одетым первый раз слуховым аппаратом) Деревья шумят, шины шуршат! Я сначала думала, что аппарат сломан - чё за шум и треск кругом))

[^]
Дмитрий1987
22.03.2016 - 15:00
4

Приколист

"Очкарик очкарику - друг, брат и запасные очки" gigi.gif
Когда-то была у меня увлекательнейшая история на эту тему. Тёплым летним вечером стояли компанией байкеров возле кофейни и познакомился я с милой, симпатичной девушкой в очках. Слово за слово, так душевно разговорились и решили прокататься на мотоцикле. В тот вечер я был в контактных линзах. Посадил её на мотоцикл и, как настоящий джентельмен, отдал ей свой шлем. По городу ехали спокойно - все было нормально, а как только выехали на ровную прямую, я открутил ручку газа - тут то казус и произошёл) На скорости линзы из глаз и повылетали))) Остановились, сижу и думаю что же делать? Смотрю на неё и говорю - дай я твои очки примеряю) И чудо - у неё такое же зрение как и у меняsmile.gif Ну все, говорю подруге, сегодня я без тебя домой не уеду)
Так и подружились мы той ночью у меня)

[^]
Zakadr
22.03.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Ultrofunkula @ 22.03.2016 - 13:08)
ШБ
МНК
ЫМБШ
Знаю наизусть.
Хожу в очках с третьего класса, проблем не испытывал, пока не стал квадроциклистом, в говнах очки постоянно потеют, попробовал на покатухи одевать линзы, и уснул как то бухой в них, пол года лечил какую-то глазную болезнь, так что линзы не моё.

В далёкой юности, перед поступлением в ВУЗ (там были ограничения по зрению) учил таблицу наизусть в разбивку, мог назвать буквы в любой строке произвольном порядке old.gif

[^]
Olga654
22.03.2016 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Дмитрий1987 @ 22.03.2016 - 15:00)
"Очкарик очкарику - друг, брат и запасные очки" gigi.gif
Когда-то была у меня увлекательнейшая история на эту тему. Тёплым летним вечером стояли компанией байкеров возле кофейни и познакомился я с милой, симпатичной девушкой в очках. Слово за слово, так душевно разговорились и решили прокататься на мотоцикле. В тот вечер я был в контактных линзах. Посадил её на мотоцикл и, как настоящий джентельмен, отдал ей свой шлем. По городу ехали спокойно - все было нормально, а как только выехали на ровную прямую, я открутил ручку газа - тут то казус и произошёл) На скорости линзы из глаз и повылетали))) Остановились, сижу и думаю что же делать? Смотрю на неё и говорю - дай я твои очки примеряю) И чудо - у неё такое же зрение как и у меняsmile.gif Ну все, говорю подруге, сегодня я без тебя домой не уеду)
Так и подружились мы той ночью у меня)

Как романтично! Понять это может только очкарик - очкарика. Поделиться самым насущным, жизненно необходимым, чем-то, без чего становишься как раздетым (голым) и далее вести тебя могут только взяв за руку - это высшая степень доверительности.

[^]
MaximVin
22.03.2016 - 15:14
2

Шутник

С 8 лет ношу очки. После операции под общем наркозом зрение упало (врачи в один голос говорли/ят что такое не возможноfaceoff.gif) - сейчас Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 4.5-5 ...fingal.gif

Это сообщение отредактировал MaximVin - 22.03.2016 - 15:14

15 проблем, которые поймут только люди с плохим зрением

[^]
Даупедальдзи
22.03.2016 - 15:32
1

Весельчак

Цитата
Помню, очки не носила, при -6 первый раз вышла на улицу в линзах. И увидела траву. Нет, не так. УВИДЕЛА ТРАВУ!!!! А там еще и муравьишки, камушки всякие. Это был восторг!
о..дааа (у меня было -7/-6,5) а ещё, оказывается, что крона дерева-это отдельные листья! а на улицах не так уж и чисто, вернее вообще ужас. Дома некрасивые. И люди не такие уж красивые, и все рассматривают друг на друга, как обезьяны. Зато номер автобуса видно издалека, не нужно спрашивать у кого-то или дергаться до последней минуты.

[^]
Pafnuti
22.03.2016 - 15:34
0

Ярила

Слава богу все это мимо меня. А вот жена в этом поуши.

[^]
АгаУгу
22.03.2016 - 15:40
-1

Ярила

Интересный стиль изложения. Отлично подходит для презентации в повер поинте. Но не хватает объемных графиков. Так что незачет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх