Политрук Клочков. Подвиг без ретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
12.03.2016 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Perero @ 12.03.2016 - 16:33)
А ты убеждён, что всех этих достижений не было бы, если краснопузые не совершили октябрьский переворот и не спровоцировали гражданскую войну?
Судя по уровню жизни в Европе это не так!

А может, а было бы.. Включи голову. Была страна. Было руководство страной. Был народ. Случилась революция, в ходе которой народ расхреначил бывшее руководство. А теперь спроси меня: "А чья же вина в этом?" А я типа такой отвечу: "Руководства, блеа!"
То же самое, что на Украине произошло. Оно произошло с чужой помощью. Что тогда, что сейчас.
Всегда виноваты те, кто руководит. Если ты влез наверх, твоя мера ответственности выросла. И чем выше, тем больше.
Народ везде одинаков. Меняется народ только под воздействием окружающей его действительности. Если народ пошел и покрошил бывшее руководство, значит оно было недостаточно для этого момента жестким. С другой стороны, народ перешёл планку, когда нечего терять. И вина в этом безобразии на руководстве. Всегда.

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:00 [ показать ]
-12
elron
12.03.2016 - 19:05
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.03.2016 - 19:00)
Цитата
Не знаю, что говорит гугл, но я больше доверяю waralbum.ru, вот подпись под фотографией:

охуеть источник. верить можно. веть они фотки выкладывают. какая ф пихву разница настоящий он или выдуманный. пропаганда она есть пропаганда. были герои среди гебистов? однозначно были!! в бой вели за собой? да вели. верили в то, за что умирали? конечно верили. но, бля, не чк войну выиграл!! подавляющее большинство чекистов - сволочи!! и не надо говорить, что я там не был, свечку не держал и т.д. люди всегда и везде одни. и гандоны при погонах обычные приспособленцы, что тогда, что сейчас. ради звездочки дополнительной они что хочешь на человека повесят.

Социолог доморощенный. Ты откуда взял большинство? Ты их всех отследил или что? Меня жутко напрягают люди, которые пытаются судить о чём-то, совершенно в этом не разбираясь. Ты же даже дня не провёл за изучением материалов, а уже судишь. Ты же глуп как пробка.

[^]
elron
12.03.2016 - 19:15
3

Ярила

Добавлено в 19:04
Цитата
То же самое, что на Украине произошло.

Цитата
Если народ пошел и покрошил бывшее руководство

не народ!! Что в 17, что у хохлов это ХУНТА!!!!!
Цитата
значит оно было недостаточно для этого момента жестким.

Да все в крови утопить можно. Посмотри правление Александра 3. Он отказался от большинства либеральных идей отца, но при этом в истории остался либеральнейшим, просвещенным монархом.

Я не хочу с тобой спорить. Ты зачем-то пытаешься мне свою точку зрения навязать. Зачем-то пытаешься со мной спорить, выдёргиваешь фразы из контекста и добавляешь к ним свои измышления. Ну зачем я буду с тобой ввязываться в глупый спор?

[^]
azazello33
12.03.2016 - 19:23
4

Шутник

политрук Клочков не мог быть героем,потому что он коммунист - коммуняки только пили,жрали и своих расстреливали. посмотрите современные фильмы о войне,особенно михалковские - скоро выйдет фильм что Матросову под страхом смерти от НКВДэшников пришлось закрыть грудью дзот и вообще родину нашу защищали уголовники,бывшие белогвардейцы и все те кто пострадал от советской власти

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:24 [ показать ]
-10
iisysQQ
12.03.2016 - 19:25
2

Ярила

Цитата
Не знаю, что говорит гугл, но я больше доверяю waralbum.ru, вот подпись под фотографией:

охуеть источник. верить можно. веть они фотки выкладывают. какая ф пихву разница настоящий он или выдуманный. пропаганда она есть пропаганда. были герои среди гебистов? однозначно были!! в бой вели за собой? да вели. верили в то, за что умирали? конечно верили. но, бля, не чк войну выиграл!! подавляющее большинство чекистов - сволочи!! и не надо говорить, что я там не был, свечку не держал и т.д. люди всегда и везде одни. и гандоны при погонах обычные приспособленцы, что тогда, что сейчас. ради звездочки дополнительной они что хочешь на человека повесят.

Добавлено в 19:04
Цитата
То же самое, что на Украине произошло.

Цитата
Если народ пошел и покрошил бывшее руководство

не народ!! Что в 17, что у хохлов это ХУНТА!!!!!
Цитата
значит оно было недостаточно для этого момента жестким.

Да все в крови утопить можно. Посмотри правление Александра 3. Он отказался от большинства либеральных идей отца, но при этом в истории остался либеральнейшим, просвещенным монархом.

В вашей логике огромный пробел.
Чекист-политрук в мирное время вполне может быть сволочью... В военное же время сволочи-политруки весьма быстро заканчивались по причине "самострел из винтовки 5 раз в спину". В ЧК/НКВД/КГБ же полных идиотов не брали по определению. Для того чтобы от балды навесить растрельную статью, а потом пойти в бой с сослуживцами этого самого растрелянного нужно же быть не просто былинным кретином, а былинным кретином с былинным отсутствием инстинкта самосохранения...

Добавлено в 19:27
Цитата (azazello33 @ 12.03.2016 - 19:23)
политрук Клочков не мог быть героем,потому что он коммунист - коммуняки только пили,жрали и своих расстреливали. посмотрите современные фильмы о войне,особенно михалковские - скоро выйдет фильм что Матросову под страхом смерти от НКВДэшников пришлось закрыть грудью дзот и вообще родину нашу защищали уголовники,бывшие белогвардейцы и все те кто пострадал от советской власти

Власовцев забыл... Они на самом деле не сволочи-предатели, а носители европейских свобод, а если бы они победили то все бы креаклы-либералы ездили бы сейчас на БМВ и пили бы баварское пиво...

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:27 [ показать ]
-10
iisysQQ
12.03.2016 - 19:28
4

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.03.2016 - 19:24)
Цитата
Меня жутко напрягают люди, которые пытаются судить о чём-то, совершенно в этом не разбираясь.

В чем разбираться?? Посмотри методы работы сегодняшних ментов и чекистов. они что, другие? Система поменялась? Строй, основанный на репрессиях не может жить без крови. Сейчас демократия, относительная, но демократия. Минимальное соблюдение законов. А тогда?

Сводные роты ОМОНа штурмовавшие Грозный вместе с частями ВС тоже наверно "душители свободы умеющие только признания с алкашей выбивать"?

З.Ы. кстати для справки... Рекомендую погуглить какое количество членов КПСС погибло за время ВОВ. От же сволочи, под пули шли только бы иметь "право на растрелы крепких хозяйственников-кулаков" и на "право писать анонимки на растрельные статьи"...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 12.03.2016 - 19:30

[^]
elron
12.03.2016 - 19:33
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:25)

Вы зря пытаетесь объяснить что-либо этому субъекту. Он никогда в жизни не был в армии, он не был на передовой. Он не знает чем отличались политруки в бою. Он ничего не знает. Он просто чего-то где-то видел, чего-то где-то читал и кто-то ему что-то говорил. Всё. Он составил своё мнение.

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:37 [ показать ]
-11
iisysQQ
12.03.2016 - 19:39
2

Ярила

Цитата (elron @ 12.03.2016 - 19:33)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:25)

Вы зря пытаетесь объяснить что-либо этому субъекту. Он никогда в жизни не был в армии, он не был на передовой. Он не знает чем отличались политруки в бою. Он ничего не знает. Он просто чего-то где-то видел, чего-то где-то читал и кто-то ему что-то говорил. Всё. Он составил своё мнение.

Ну я тоже на передовой небыл (слава богу, кстати). Но зато насмотрелся как резко теряют борзость самые отмороженные дембеля заступая в караул с нарядом молодежи у которых в руках автоматы с боевыми патронами... Да и шакалы (те которые именно "шакалы" а не офицеры) резко вспоминали вежливость и правила уставного обращения к военнослужащим...

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:44
-9

Хохмач

Цитата
Сводные роты ОМОНа

и с омоновцами пил. пиздец дерево. урррррраааааа. они выполняют приказ. если начальство приказало, приказ должен быть исполнен. это правильно. так должно быть, хотя у этих долбоебов дубинка является продолжением мозга. речь о том, что подавляющее (ПОДАВЛЯЮЩЕЕ) большинство комиссаров, это приспособленцы, быстрее других прочувствовавшие что лучше расстреливать, чем стоять у стенки за мародерство.

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 19:47
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.03.2016 - 19:44)
Цитата
Сводные роты ОМОНа

и с омоновцами пил. пиздец дерево. урррррраааааа. они выполняют приказ. если начальство приказало, приказ должен быть исполнен. это правильно. так должно быть, хотя у этих долбоебов дубинка является продолжением мозга. речь о том, что подавляющее (ПОДАВЛЯЮЩЕЕ) большинство комиссаров, это приспособленцы, быстрее других прочувствовавшие что лучше расстреливать, чем стоять у стенки за мародерство.

Пруф. Или пиздабол.
Солженицин и Резун за пруфы не считаются.

З.Ы. кстати, сударь, а вы где и когда служили?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 12.03.2016 - 19:48

[^]
elron
12.03.2016 - 19:49
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:47)
З.Ы. кстати, сударь, а вы где и когда служили?

Уел! gigi.gif

Этот кадр не понимает, что не он определяет бытиё, а бытиё определяет его. Это не все такие, как его собутыльники, а его собутыльники такие, как он. Ну смысла нет что-то объяснять человеку, который даже этого не петрит.

Это сообщение отредактировал elron - 12.03.2016 - 19:52

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:56 [ показать ]
-10
iisysQQ
12.03.2016 - 19:56
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.03.2016 - 19:56)
Цитата
Пруф. Или пиздабол.

Из бородатого анекдота: "На экзамене - Сколько человек погибло в Хиросиме? Перечислите поименно!" smile.gif) (-)

За выдирание из контекста и игнорирование неудобных вопросов - ПЯТЬ! Давай зачетку.

[^]
CemCem
12.03.2016 - 19:57 [ показать ]
-11
iisysQQ
12.03.2016 - 20:02
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 12.03.2016 - 19:57)
Цитата
кстати, сударь, а вы где и когда служили?

каюсь, не мужик. не служил. разовьем срач по поводу службы??

Добавлено в 19:58
Цитата
не служил.

не косил, вуз, ребенок. но. если бы не это НЕ пошел бы!! По убеждениям.

Разовьем лучше срач на тему "нехера не знаю, но осуждаю".
Если вы не служили, то откуда у вас опыт по общению с "гнидами-политруками"?
Не кажется ли вам что люди прошедшие армейку (хотябы тот самый пресловутый "год в сапогах") имеют больше информации по поводу политруков? И да я знаю что сейчас эта должность зовется "зам.кома по чемутотам"...

З.Ы. правды ради, большинство из них действительно те еще козлы. Хотя для чистоты статистики необходимо мнение участника БД с информацией как себя вели ротно-батальонные политруки...

[^]
CemCem
12.03.2016 - 20:12
-9

Хохмач

Цитата
Если вы не служили, то откуда у вас опыт по общению с "гнидами-политруками"?

епт. они же не в зоопарке в клетках. не только политруки, вся эта политическая шваль, которая политинформацию читает. замы по идеологиии и т.д. лицемеры хуевы.

Добавлено в 20:13
Цитата
Хотя для чистоты статистики необходимо мнение участника БД с информацией как себя вели ротно-батальонные политруки...

тут да.

[^]
elron
12.03.2016 - 20:18
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 20:02)
З.Ы. правды ради, большинство из них действительно те еще козлы. Хотя для чистоты статистики необходимо мнение участника БД с информацией как себя вели ротно-батальонные политруки...

Вы уж извините, что я постоянно влезаю. :) Мнение участников никак не может быть статистикой. Это будет всего лишь мнением. И даже оно субъективно (сначала сдуру написал "может быть ложным"). Единственный способ разобраться в вопросе - это изучить материалы. Если интересны замполиты, значит надо получить списки замполитов за интересующий период и изучить их биографию. Только так можно набрать хоть какую-то статистику. Но даже она будет очень субъективна. Чего стоит один великий замполит, который служил примером всей стране по сравнению с 10-ю, убитыми своими же?
Это всегда из области что же ты хочешь увидеть: героизм или предательство. Заходишь в гугл и вбиваешь соответственно: героизм замполитов или предательства замполитов.
У нас то же самое творится с церковью. На слуху и всеми осуждаемы (мной тоже, если что) те, кто творит беззаконие и не достоин звания святого отца. А 100 хороших и преданных своему делу отцов не видны за одним таким уродом, т.к. они не интересны, не в тренде и не в СМИ.

Это сообщение отредактировал elron - 12.03.2016 - 20:22

[^]
CemCem
12.03.2016 - 20:24
-7

Хохмач

Цитата
Единственный способ разобраться в вопросе - это изучить материалы.

вот если человек говорит:"гаишники взяточники" как с этим спорить? Ведь есть и такие, которые под пули лезут исполняя долг, но ведь в основном все согласятся.

[^]
shpaga
12.03.2016 - 20:40
4

Балагур

Не тема, а троллевое откормочное хозяйство..., кругом грязь, и тролль ушастый воняет своим набором слов из никчемной душонки... Берегите здоровье - не кормите...

[^]
antonyblock
12.03.2016 - 20:45
5

Ярила

героический был человек - в 41-м награждали крайне скудно, и если Клочкова дважды наградили орденом, значит, что-то выдающееся совершил.
Вечная память героям!

[^]
Batuala
12.03.2016 - 20:51
3

Весельчак

Цитата (shpaga @ 12.03.2016 - 20:40)
Не тема, а троллевое откормочное хозяйство..., кругом грязь, и тролль ушастый воняет своим набором слов из никчемной душонки... Берегите здоровье - не кормите...

В точку! Народ, вы что как маленькие ведётесь? Приполз тролль, вбросил и понеслось. Зрите в корень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32544
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх