К чему приводит спор с ЯПовцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GariTopor
10.03.2016 - 13:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1636
хороший пост обожаю сгуху и знаю о ней все и вся.... СЕЙЧАС ВКУСНЕЕ РОГОЧЕВСКОЙ сгущенки нету... Пробывал всякую но в Бульбашии делают по СССРовскому госту она как в детстве... вощем не в коем случае не рекламирую... но если кто то любит сгуху то кроме рогочевской рынок (по крайней мере наш Российский не предложит не чего лучше белорусской
 
[^]
shvdmitry
10.03.2016 - 13:30
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 489
а настойка Таежная Сыктывкарская, а не котлаская)

Я как проклятый приезжаю из р.Коми с сумками этой настойки наперевес. А друзья еще говорят, че так мало привез.

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 10.03.2016 - 13:37
 
[^]
Wonka
10.03.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Вилли Вонка

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 8674
Морошка wub.gif Мне такую же настойку презентовали года 4 назад. Классная.
 
[^]
LuckyRex
10.03.2016 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10815
Цитата (shvdmitry @ 10.03.2016 - 13:30)
а настойка Таежная Сыктывкарская, а не котлаская)

Так у нас тут все рядом, до Сыктывкара 300 км, до Великого Устюга - 65 км. Так что и Вологодская сгущенка, и "Таёжный романс" из Сыктывкара - это наше все, родное rulez.gif

до Архангельска гораздо дальше - 600 км shum_lol.gif
 
[^]
dvserg
10.03.2016 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 1518
В наших южных краях после разных дегустаций остановился на Алексеевской (гостовской, хотя они блин сейчас все стали гостовскими). По вкусу и консистенции вполне съедабельна.

Сыры же уже несколько месяцев стараюсь брать Белорусские в среднем ценовом диапазоне. Наши любые - откровенная подделка.

Ах да, берем всё в Магнитах/Лентах
 
[^]
Arlik
10.03.2016 - 13:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.07
Сообщений: 2252
Правая Морошка - наша, Сыктывкарская!!! Очень сладкая!
Ну да, написали, уже) И всё равно - приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Arlik - 10.03.2016 - 13:42
 
[^]
proff41
10.03.2016 - 13:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 157
Вьетнамце сгущенку везде добавляют... даже в уху. Говорят что французо так завещало. Но я то знаю, паек советского летчика-добровольца, @уле.
 
[^]
varvarOleg
10.03.2016 - 13:44
3
Статус: Offline


Титьки, только титьки спасут мир!

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 210
Вот читаю и глаз радуется. Просто красавчики!
 
[^]
smekalof
10.03.2016 - 13:54
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12294
Лично мне Рогачёв понравился больше Глубокской.
Хотя в последний раз и Рогачёвская не очень показалась.
Как сказал автор, привкуса не было. why.gif
Надеюсь что и вправду только показалось, иначе в жизни на одну радость меньше станет.

Это сообщение отредактировал smekalof - 10.03.2016 - 13:57
 
[^]
uci36
10.03.2016 - 13:54
1
Статус: Offline


Воронеж город КУРАЖА

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 620
А что про посылки? Тема устарела? ЯП поменялся Воронеж.
 
[^]
Sheffecc
10.03.2016 - 13:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 1646
рогачёвскую подделывать начали, ищите банки с жёлтым дном с одной стороны
 
[^]
smekalof
10.03.2016 - 13:58
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12294
Цитата (Sheffecc @ 10.03.2016 - 13:54)
рогачёвскую подделывать начали, ищите банки с жёлтым дном с одной стороны

Вот за такую информацию спасибо!
Возможно на поддельную и нарвался.
 
[^]
Mazar
10.03.2016 - 14:00
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Sheffecc @ 10.03.2016 - 13:54)
рогачёвскую подделывать начали, ищите банки с жёлтым дном с одной стороны

И не только эти степени защиты.
Давно читал краткую выкладку, притащу сюда.

Цитата
На связи компания Омега Логистик и сегодня полезная статья о подделках, которые мы покупаем в магазине или которые мы ставим на полку в свой магазин. И как же все-таки отличить подделку и не попасть в просак?
И сегодня о всеми любимой сгущенке тм Рогачев.
Периодически комбинат сталкивается с проблемой контрафакта продукции во многих регионах Российской Федерации. С одной стороны, безусловно, плохо, удар по имиджу. С другой, – наглядная демонстрация того, насколько высоко котируется марка. Плохое подделывать не будут. Впрочем, отличить оригинал от липы несложно даже по внешним признакам.
  * Правильное название продукта – сгущенное цельное молоко с сахаром.
  * В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза).
Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78. На территории Российской Федерации с января 2011 года данный ГОСТ не действует, вместо него вступил в силу ГОСТ Р 53436-2009. Данная информация отражается на этикетке.
  * Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па.с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, более свежий продукт имеет более жидкую консистенцию, со временем он густеет. Вязкость продукта регламентируется выше обозначенными стандартами в диапазоне 3,0-15,0 Па.с. В любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.
  * На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!»
  * Шрифт и изображение на этикетке должны быть четкими.
  * Медали на этикетке должны быть актуальными, так как постоянно ведется их обновление. Изображение медалей должно быть четким и разборчивым.
  * Молоко цельное сгущенное упаковывается в жестебанку № 7Б, 380гр.
Отличительные особенности:
1) банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);
2) на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— «РОГАЧЕВ * БЕЛАРУСЬ*»
— «РОГАЧЕВ . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ . . БЕЛАРУСЬ»
— «РОГАЧЕВ БЕЛАРУСЬ»
3) крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;
4) Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.
  * На крышке банки штампуется номер завода М26.
  * Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.
Отличайте подделки и покупайте только качественные продукты!
 
[^]
PTICA944
10.03.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 537
Я не встречал лучше сгущенки чем Карламанская, и кстати сравнивали с Белорусской. Белорусская оказалась наиболее приближена по вкусовым качествам чем остальные но увы не вкуснее и пришли к таким выводам не один я, а все кто принимал участие в дегустации. Но Белорусы теперь наверное с полной уверенностью могут говорить, что у них лучшая сгущенка, поскольку завод в Карламане выкупили Москвичи и подводят его под банкротсво. По патенту зачем то стали выпускать ее в Омске, но она далека от оригинала

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 10.03.2016 - 14:08
 
[^]
SSA911
10.03.2016 - 14:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 505
Скорпи, ты же с Украины, вроде как, была? Нет?
 
[^]
Айболит30
10.03.2016 - 14:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6939
Тоже выскажусь как любитель сгухи.А вкус то хорошо помню,т.к. ничего другого в детстве из вкусного в магазинах и не было))).
Так вот сидел на назаровской(тяжино,ну не было у нас в городе ничего лучше,остальное вообще шлак),но тут попалась как раз эта белорусская(глубокое).Я реально вспомнил вкус детства. Остальные тут рядом не стоят. И надежда на то,что лишь бы производитель РБ не стал ухудшать качество,да подделок не было.
 
[^]
dvserg
10.03.2016 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 1518
Цитата (Айболит30 @ 10.03.2016 - 14:08)
Тоже выскажусь как любитель сгухи.А вкус то хорошо помню,т.к. ничего другого в детстве из вкусного в магазинах и не было))).
Так вот сидел на назаровской(тяжино,ну не было у нас в городе ничего лучше,остальное вообще шлак),но тут попалась как раз эта белорусская(глубокое).Я реально вспомнил вкус детства. Остальные тут рядом не стоят. И надежда на то,что лишь бы производитель РБ не стал ухудшать качество,да подделок не было.

А конфеты "батончики" забыл?
 
[^]
danlosh
10.03.2016 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3709
Товариши, кто последний в очередь на приехать в гости в РБ? brake.gif
 
[^]
Nagli
10.03.2016 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
Цитата (rnt777 @ 10.03.2016 - 10:41)
"Для тех, кто в танке: настоящая сгущенка называется именно "Молоко сгущеное" и делается только по ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009(ГОСТ31688-2012 если производится не только для России), настоящая говяжья тушенка — по ГОСТ 5284-84. Если на упаковке написан ГОСТ, особенно содержащий слово ИСО, написанный большими яркими буквами — это 100% наебалово. Если слова "молоко" нет, а сразу написано "сгущенка" --- наебапускательство доходит до 146%.

ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топлёные. Относительно новый (2003 год), но вполне себе наебательский стандарт. Благодаря которому стали выпускать дешевую замену сливочного масла. В стандарте прямо указано, что это не масло и применять это слово в названии нельзя. Но это не останавливает производителя. Они пишут крупными буквами этот самый ГОСТ (зная, что все равно люди не понимают, что он значит), красивую упаковку как у сливочного масла и название типа «Деревенское», «Легкое» или даже «Кремлевское», после чего мелким шрифтом написано «подворье» или совсем ничего. Всё, можно устанавливать цену на уровне сливочного масла, или даже выше. В общем, простое наебалово с торговыми марками, типа продукта «Сгущенка» вместо «Молоко цельное сгущенное с сахаром», масло «Деревенское» вместо «Крестьянское» и т. п. "

lurk: ГОСТ
lurk: Сгущенка

ЗЫ: жена на пробу взяла сгущенку в пакете (типа майонез), "Сгущенка с сахаром" от "Монетка". Почитали состав: "заменитель молочного жира: пальмовое, рапсовое, соевое масла....."

Ха... я тут на днях с еще большим нае...м столкнулся. Фарш "Говяжий". Вот скажите, кому придет в голову смотреть состав ГОВЯЖЬЕГО фарша?.. Сходу хватанул в магазине. А состав... помимо говяжьего фарша (вот не знаю, добавлен ли он туда вообще), некий "белок животного происхождения" (что это такое?), загустители, пшеничная клейковина (спасибо, у меня как раз непереносимость), свекольная масса (!!!) и прочие веселости... А выглядел как настоящий gigi.gif Я в принципе не понимаю, что из этой жидкой гадости можно приготовить.
Марку тут вроде как запрещено указывать? А жаль. Скажу тогда только, что одна из весьма крупных компаний таким промышляет.
 
[^]
OTMOPO3OK
10.03.2016 - 14:20
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 07:54)
Все распаковали, выставили.
Настойки, бальзам, магнитики, стаканы и сгущенка, конечно же.

А мне такую настойку из морошки из Сыктывкара(жена друга родом из тех мест) привезли. Я её по капельке в водку добавляю :) ЗЫ. Бутылка аж до Берлина доехала :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 10.03.2016 - 14:24
 
[^]
coreglus
10.03.2016 - 14:27
1
Статус: Offline


Богохулительный чародей

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 1534
Цитата (Polument @ 10.03.2016 - 13:10)
Цитата (coreglus @ 10.03.2016 - 10:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 09:56)
морошка медовая как ликер, очень вкусная.

А на финскую Lakka Lapponia похоже?

Извращенец!

Кто извращенец? Я извращенец?! Ну да, есть немного.
А в данном случае почему?
 
[^]
BART81
10.03.2016 - 14:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 111
Цитата (coreglus @ 10.03.2016 - 10:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 09:56)
морошка медовая как ликер, очень вкусная.

А на финскую Lakka Lapponia похоже?

За ту, которая медовая, не скажу - не встречал её почему то в Архангельске. А Доктор Август - похож, только послевкусие спиртом отдаёт, в отличии от финской морошки.
 
[^]
KsandrPRO
10.03.2016 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16400
Я не белорус не разу... Правда и не коренной россиянин... Пришлые мы ))) с Казахстана. Но сейчас живу в Калуге. Вот какие не пробовал сгущенки с прилавков наших магазинов - одна нормальная единственная и не повторимая - Рогачев! И точка! Остальное - Г!
 
[^]
efi33
10.03.2016 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10475
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 10:01)
sm_biggrin.gif и бонус - антидепрессант, за который мы воевали с ребенком и немного полопали вместе.
спасибо еще раз тебе прям вот огромное.

Говорят, что люди на заводах производящих эту плёнку, даже на обед не ходят... cheer.gif

К чему приводит спор с ЯПовцем
 
[^]
SenkaSenkin
10.03.2016 - 14:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 383
Ну есди только в Рогачеве качество подтянули бо раньше их сгушенка по консистенции больше воду напоминала с тех пор я ее и не покупаю. ИМХО Глубокская в разы лучше. Рогачевская разрекламирована просто больше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх