Крылатые ракеты не пройдут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
4.03.2016 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Один пиндосский эсминец типа "Арли Берк" может нести что-то около 50 Томагавков.
ИМХО, если начнется глобальный конфликт, т.е. запустят не 3-5 ракет, а допустим
600-1000, то отразить такое нападение, ИМХО, будет практически невозможно.

Стратегия ядерного возмездия строится не на отражении удара, а на ответном ударе, после чего европейская (в широком смысле) цивилизация перестает существовать.

[^]
palaroda
4.03.2016 - 18:37
-1

Ярила

Да ладно спорить. Не помните чтоль пвошную мудрость про волоски на пи$де. Которые прикрывают, но не защищают.
Если большой замес будет - только нюки всё решат, против одиночных целей - да, пво сработает. Руста же перехватили-посадили )))

[^]
JPL
4.03.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата
Руста же перехватили-посадили )))
Что за херня у тебя в голове? Ты в курсе обстоятельств того дела? Не знаешь, что после сбитого южнокорейского Боинга нашим ПВО запретили открывать по нарушителям огонь в мирное время? Что на сопровождение ту Сессну взяли до нарушения границы, вели как положено, но без приказа сверху огонь не был открыт? Умник, блеать.

[^]
Artmy
4.03.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Week @ 3.03.2016 - 23:49)
вопрос: нафига тренироваться сбивать медленные крылатки на высоте 5-8тыс.м, когда они летают меньше сотки, что куда сложнее?
зы вы не подумайте, треньки - это гут, особенно когда вопрос касается армии, я просто не понял
ладно б они баллистические головы рубили,а тихоходов то в чём проблема?

У меня тот же вопрос
Плюс дополнительный - ведь размеры реальной цели (крылатая ракета) и, так сказать... "учебной" (САМОЛЕТЫ) различаются, мягко говоря? Неужели это не окажет влияние в реальной обстановке?

[^]
palaroda
4.03.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (JPL @ 4.03.2016 - 18:52)
Цитата
Руста же перехватили-посадили )))
Что за херня у тебя в голове? Ты в курсе обстоятельств того дела? Не знаешь, что после сбитого южнокорейского Боинга нашим ПВО запретили открывать по нарушителям огонь в мирное время? Что на сопровождение ту Сессну взяли до нарушения границы, вели как положено, но без приказа сверху огонь не был открыт? Умник, блеать.

Это у тебя херня из телевизора в голове, а я про ПВО изнутри знаю.

[^]
JPL
4.03.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата
Это у тебя херня из телевизора в голове, а я про ПВО изнутри знаю.
Раз знаешь аж изнутри (так или иначе из чьих-то уст, ровесничек)) — так поведай, сорви покровы. Выходит, вся рота не в ногу, один ты в ногу))

Добавлено в 19:30
vovan35, возвращаюсь к вопросу об уничтожении КР огнем из пушки МиГ-31. Со штурманом уже удалось переговорить, вот кусок диалога:

- Здоров! Александр, разрешишь спор — умеет ли 31-й на догонных курсах маловысотные КР уничтожать из пушки (ну типа когда ракеты все выпустил)?
- Стрелково-пушечное вооружение не применяется на 31-м
- Обана! А википедия пишет - ГШ-6-23, 260 выстрелов..
- Правильно... но оно не эффективно здесь...
- Ну всё, значит я выиграл спор, говоря что гоняться с пушкой за КР 31-й
не будет, его дело - обнаружить и раздать целеуказания, ну самому пустить.
- С пушкой точно не будет гоняться, а с ракетами будет... но эффективнее в ппс, а не в зпс...

Так что вот..

[^]
palaroda
4.03.2016 - 19:38
0

Ярила

О чем тебе покровы сорвать? Никогда и нигде ещё ПВО вместе с авиацией ПВО успешно не отражало налет с грамотным применением средств РЭБ и прр. У меня нет такого знания, поделишься? Истории, как один летун гоняется за одной мишенью - не то, скажу сразу.

[^]
DrunkGrizzly
4.03.2016 - 21:32
-3

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (CarlssonMP @ 4.03.2016 - 15:33)
Цитата
Честно прочитал и в шоке что в такое кто то верит сейчас.

Я написал буквально "Я в свое время много читал на эту тему.Сводился сценарий приблизительно к этому".
Время прошедшее, ведь правильно? Да, много воды утекло с тех пор. Но у меня есть два вопроса:

- Существуют сейчас технологии, которые позволят отслеживать местоположение ПЛ последних поколений?
- Реально обнаружить на большом расстоянии низколетящие ракеты с элементами стелс и ЭПР менее 1кв.м?
Если ответ на оба вопроса -НЕТ, то внезапный удар вполне осуществим.

Цитата
сложно сидя на диване гадать lol.gif

Гораздо продуктивнее загаживать топик ЛОЛ-ми и смайликами, правда? bravo.gif Ведь это так убедительно! Детский сад, честное слово.

Диванный тиоретик назовика ракеты с элэмэнтами стэлс? Это топоры штоле с элементами стелс? lol.gif
Канешна продуктивнее задавать ебанутые вапросы и кидать ссылки к ним, мол доказуху ищите там сами gigi.gif

[^]
CarlssonMP
4.03.2016 - 22:58
1

Балагур

Прежде чем постить тут очередной высер, почитай что такое радиопоглощающие покрытия и ЭПР. И какое отношение эти понятия имеют к скрытности. Сомневаюсь правда, что ты, как человек, который не смог освоить даже азы русского языка, хоть что-то поймёшь.

Вопросы, которые я задал имеют однозначный ответ.
Ни мы, ни американцы не можем гарантированно обнаруживать современные подводные лодки противника. Также не можем с приемлемой вероятностью засекать крылатые ракеты, идущие к цели.
КР до сих пор являются головной болью для любой ПВО. Если не отслежен момент запуска с носителя, то обнаружить низколетящую КР крайне сложно.Почему?
- КР летит под зоной видимости радаров, огибая рельеф.
- у неё малая радиолокационная заметность, которая определяется малыми размерами, формой и специальным покрытием.
- как правило, маршрут к цели проходит по малонаселённой местности, чтобы избежать визуального обнаружения.
Уничтожить дозвуковую не маневрирующую цель не сложно. Самое главное её вовремя обнаружить.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 4.03.2016 - 23:38

[^]
CarlssonMP
5.03.2016 - 00:23
0

Балагур

Цитата
Диванный тиоретик назовика ракеты с элэмэнтами стэлс? Это топоры штоле с элементами стелс? lol.gif
Канешна продуктивнее задавать ебанутые вапросы и кидать ссылки к ним, мол доказуху ищите там сами gigi.gif

Выдержка из "Морского Волка" Джека Лондона, которая очень здорово характеризует твой стиль "общения".
Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными
утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя
плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с
воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности,
здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы
показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться.
Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин.

Расскажи все-таки нам, дорогой друг, как ты предлагаешь обнаруживать Томагавки, запущенные, к примеру, из акватории Баренцева моря с американской ПЛ в сторону Мурманска?
Только аргументированно, LOL-ы и гыгыканья не катят.

[^]
AREA52
5.03.2016 - 00:28
0

Шутник

"Способный поражать цели на удалении до 160 км"

это ж чем он поражает на такой дистанции, лазером что-ли?

Скорее всего автор оговорился, не поражать, а обнаруживать, поправьте кто в теме?

[^]
CarlssonMP
5.03.2016 - 00:36
1

Балагур

Цитата
Скорее всего автор оговорился, не поражать, а обнаруживать, поправьте кто в теме?

Наверное речь идет о ракете Р33, которую может нести МИГ-31.

Ракета снабжена радиолокационной системой наведения. Разработан вариант ракеты с пассивной радиолокационной ГСН для перехвата самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДЛРО). Она предназначена для применения с самолета оснащенного импульсно – доплеровской РЛС с дальностью сопровождения цели 270 км. Обеспечивает поражение целей, летящих на высотах от 25 – 50 м над различной поверхностью до 26 – 28 км при числе М=3,5 с превышением или принижением относительно носителя до 10 км. Возможно применение одновременно четырех ракет по четырем целям на разных высотах и интервалах. Дальность пуска 120 км (по другим данным до 160 км).

http://worldweapon.ru/sam/r33.php

[^]
okopoka
5.03.2016 - 00:43
0

Приколист

сбить то собьют, но кому от этого легче? та же европа жиденько какается просто от того, что все что полетит будет над ее территорией сбиваться, а хрен редьки, как известно,не много слаще, кому хорошо то будет? бункеру который в ответ ударит и тоже собьют над кем то? в любой войне есть две стороны, одна менее пострадавшая, вторая более

[^]
JPL
5.03.2016 - 02:08
1

Ярила

Цитата
О чем тебе покровы сорвать? Никогда и нигде ещё ПВО вместе с авиацией ПВО успешно не отражало налет с грамотным применением средств РЭБ и прр. У меня нет такого знания, поделишься? Истории, как один летун гоняется за одной мишенью - не то, скажу сразу.
palaroda, давай ты не будешь сейчас переобуваться? Я о том самом майском дне 1987 года, ставшем Черным днем ПВО СССР. Скольким офицерам и генералам это стоило карьеры, а скольким и жизни? О наше ПВО тогда не вытирал ноги только ленивый, и ты сейчас походя пнул. Тоже считаешь, что на тот момент ни о чём у нас была противовоздушная оборона, не смогли мы Руста ни засечь, ни поразить или принудить к посадке?

[^]
DrunkGrizzly
5.03.2016 - 07:05
-2

Цитата (CarlssonMP @ 5.03.2016 - 03:23)
Цитата

Выдержка из "Морского Волка" Джека Лондона, которая очень здорово характеризует твой стиль "общения".
Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными
утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя
плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с
воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности,
здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы
показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться.
Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин.

Расскажи все-таки нам, дорогой друг, как ты предлагаешь обнаруживать Томагавки, запущенные, к примеру, из акватории Баренцева моря с американской ПЛ в сторону Мурманска?
Только аргументированно, LOL-ы и гыгыканья не катят.

Сначала про стелс ракеты хочу услышать dont.gif а затем я расскажу как их будем обнаруживать.
Какая знакомая манера соскакивать с вопроса встречным,причем уже не первый раз в этом тпи ке lol.gif
Еще джека лондона притащил, следующии кто будет пикассо? gigi.gif

[^]
DrunkGrizzly
5.03.2016 - 07:16
-3

Цитата (CarlssonMP @ 5.03.2016 - 01:58)
Прежде чем постить тут очередной высер, почитай что такое радиопоглощающие покрытия и ЭПР. И какое отношение эти понятия имеют к скрытности. Сомневаюсь правда, что ты, как человек, который не смог освоить даже азы русского языка, хоть что-то поймёшь.

Вопросы, которые я задал имеют однозначный ответ.
Ни мы, ни американцы не можем гарантированно обнаруживать современные подводные лодки противника. Также не можем с приемлемой вероятностью засекать крылатые ракеты, идущие к цели.
КР до сих пор являются головной болью для любой ПВО. Если не отслежен момент запуска с носителя, то обнаружить низколетящую КР крайне сложно.Почему?
- КР летит под зоной видимости радаров, огибая рельеф.
- у неё малая радиолокационная заметность, которая определяется малыми размерами, формой и специальным покрытием.
- как правило, маршрут к цели проходит по малонаселённой местности, чтобы избежать визуального обнаружения.
Уничтожить дозвуковую не маневрирующую цель не сложно. Самое главное её вовремя обнаружить.

Три раза ха, тогда почему в ПС и БР крылатая ракета не отноосится к сложным целям?
Кака така ЭПР? Современные рлс снаряды артиллерийские обнаруживают и сопровождать могут dont.gif
Че за зона видимости радаров? lol.gif современные зрк имеют нижнюю границу зоны поражения 15 метров, значит рлс способны обнаруживать и сопровождать цели там dont.gif

Даваи ответь про стелсс ракеты, жду gigi.gif

[^]
CarlssonMP
5.03.2016 - 09:01
2

Балагур

По пунктам.

Цитата
Три раза ха, тогда почему в ПС и БР крылатая ракета не отноосится к сложным целям?

1. Что такое ПС в твоем понимании я не знаю. Под БР , видимо, имеется ввиду баллистическая ракета. БР разные бывают - малой, средней и большой дальности. Если речь о межконтинетальных ракетах, то их старт засекают со спутников по мощному ИК излучению. Из-за больших размеров ( к примеру, "Минитмэн" имеет длину 17 метров, диаметр 1.7 метра) межконтинентальные БР "видят" загоризонтные РЛС. Когда боеголовка входит в атмосферу ее очень хорошо видно в ИК диапазоне, так как она нагревается "до красна". Это насчет обнаружения.
Сбить разделяющиеся боевые блоки, которые входят в атмосферу на скорости 20-25 тыс км/ч несложно? А если еще помимо блоков к целям идет еще и большое количество ложных целей. Это очень сложная задача. У кого-то сейчас есть надежный ядерный зонтик? Пруфы в студию.

Цитата
Кака така ЭПР?

2. Эффективная площадь рассеивания. Дальность обнаружения цели РЛС зависит от мощности генератора, коэффициента направленного действия антенны, площади антенны, чувствительности приемника и ЭПР цели. Для примера ниже приведу картинку, приблизительно показывающую зависимость дальности обнаружения авиационными радарами и ЭПР.

Цитата
Сначала про стелс ракеты хочу услышать

3. Томагавк имеет низкую радиолокационную и инфракрасную заметность. Радиолокационная составляющая определяется компактными размерами, специальным покрытием и возможностью лететь на сверхмалой высоте с огибанием рельефа местности. В пятый раз повторю -ракета малозаметная. Stealth (в переводе скрытный) - это совокупность технологий, а не нечто в твоем воображении, черное и с гранеными формами.

4. Насчет Джека Лондона все верно. Уровень твоих рассуждений детский - сделать глупое, ничем не подтвержденное утверждение, гыгыкнуть, кинуть камень в оппонента. Это не от большого ума. Можешь даже не отвечать. Уверен на 100% - будет очередная порция безапелляционной ахинеи из 2-3 предложений вперемежку с наездами и большим количеством грамматических и синтаксических ошибок.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 5.03.2016 - 09:42

[^]
DrunkGrizzly
5.03.2016 - 09:32
-2

Цитата (CarlssonMP @ 5.03.2016 - 12:01)
1. Что такое ПС в твоем понимании я не знаю. Под БР , видимо, имеется ввиду баллистическая ракета.
При старте баллистическую ракету засекают со спутников по мощному ИК излучению. Из-за больших размеров( к примеру, Минитмэн имеет длину 17 метров, диаметр 1.7 метра) межконтинентальные БР "видят" загоризонтные РЛС. Это насчет обнаружения.
Сбить разделяющиеся боевые блоки, которые входят в атмосферу на скорости 20-25 тыс км/ч несложно? А если еще помимо блоков к целям идет еще и большое количество ложных  целей. У кого-то сейчас есть надежный ядерный зонтик?

Цитата
Кака така ЭПР?

2. Эффективная площадь рассеивания. Дальность обнаружения цели РЛС зависит от мощности генератора, коэффициента направленного действия антенны, площади антенны, чувствительности приемника и ЭПР цели. Для примера данные по радару Су-35С "Ирбис" (картинка внизу). По вертикали дальность обнаружения цели в км, по горизонтали ЭПР в кв.м.

Цитата
Сначала про стелс ракеты хочу услышать

3. Томагавк имеет низкую радиолокационную и инфракрасную заметность. Радиолокационная составляющая определяется компактными размерами, специальным покрытием и возможностью лететь на сверхмалой высоте с огибанием рельефа местности. Stealth - это совокупность технологий, а не нечто в твоем воображении, черное с гранеными формами.

4. Насчет Джека Лондона все верно. Уровень твоих рассуждений детский - сделать глупое утверждение, гыгыкнуть, упрекнуть оппонента. Можешь даже не отвечать. Уверен на 100% будет очередная порция безапелляционной ахинеи из 2-3 предложений вперемежку с большим количеством грамматических и синтактических ошибок.

1. ПС и БР - это книжка така тёмно синего цвэта " Правила стрельбы и боевой работы на ЗРК малой/средней/большой дальности. так шта твои познания из гугела про БР ни к месту в данном диалоге gigi.gif
2. Что такое ЭПР я и так знал, мог бы не утруждаться клеить какието "левые" картинки lol.gif
3. Кто сказал что топор имеет
Цитата
низкую радиолокационную и инфракрасную заметность.
пруф плиз!!!
Цитата
Stealth - это совокупность технологий, а не нечто в твоем воображении, черное с гранеными формами.
докажи что на КР используются эти технологии, один из плюсов этих ракет дешевизна и, как следствие, большое количество ракет, нахуя делать их дороже и сложнее в изготовлении, обслуживании?
далее по
Цитата
низкую радиолокационную и инфракрасную заметность.

есть така вот мишень: Имитаторы воздушных целей (ИВЦ) 9Ф841, 9Ф841М предназначены для имитации в радиолокационном и инфракрасном диапазонах длин волн образцов высокоточного оружия, самолетов тактической авиации, крылатых ракет, планирующих бомб, ДПЛА, в том числе летящих на малых и предельно малых высотах, а также элементов их тактического применения. ИВЦ используются при проведении учебно-тренировочных и испытательных стрельб существующих и вновь создаваемых зенитно-ракетных комплексов и систем ПВО.
так вот эта мишень по габаритам значительно меньше чем топор, примерно в 2 раза меньше: длина, диаметр, а размах крыльев в 5 раз.
наши ЗРК успешно работают по этои мишени, следовательно и топор будет уработан!!! Более того я те скажу наши ЗРК могут обнаруживать и сопровождат градовские снаряды, а это 3м. длина и 122мм калибр - втирает он тут про ЭПР))) диванный иксперд dont.gif

4. то что ты любитель художественной литературы ясно, я здесь ни тотальный диктант пишу и пох на твоё недовольствие.
а есчё есть мнение сто диванный тиорети с гуглопоиском втирает здесь какуто дичь gigi.gif а по факту сказать ничего не могёт)))

на тибе тоже красиву картинку, любуися диванный иксперд lol.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 5.03.2016 - 09:36

[^]
CarlssonMP
5.03.2016 - 09:45
0

Балагур

Я так и думал. Четко ответил по пунктам, а в ответ получил очередной поток сознания, вперемежку с кучей смайлов. bravo.gif
Про сложность обнаружения крылатых ракет читай сам. Я больше бисер метать не буду. С умными и воспитанными людьми поговорить всегда интересно, жаль ты не входишь в их число.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 5.03.2016 - 10:04

[^]
DrunkGrizzly
5.03.2016 - 10:11
-2

Цитата (CarlssonMP @ 5.03.2016 - 12:45)
Я так и думал. Четко ответил по пунктам, а  в ответ получил очередной поток сознания, вперемежку с кучей смайлов. bravo.gif
Про сложность обнаружения крылатых ракет читай сам. Я больше бисер метать не буду. С умными и воспитанными людьми поговорить всегда интересно, жаль ты не входишь в их число.

Цитата
Уверен на 100% - будет очередная порция безапелляционной ахинеи из 2-3 предложений вперемежку с наездами и большим количеством грамматических и синтаксических ошибок.

получил более-менее развёрнутый отвэт и слилси диваный-теорэтиг и учител руского языка gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 5.03.2016 - 10:13

[^]
palaroda
6.03.2016 - 00:49
1

Ярила

Цитата (JPL @ 5.03.2016 - 02:08)
Цитата
palaroda, давай ты не будешь сейчас переобуваться? Я о том самом майском дне 1987 года, ставшем Черным днем ПВО СССР. Скольким офицерам и генералам это стоило карьеры, а скольким и жизни? О наше ПВО тогда не вытирал ноги только ленивый, и ты сейчас походя пнул. Тоже считаешь, что на тот момент ни о чём у нас была противовоздушная оборона, не смогли мы Руста ни засечь, ни поразить или принудить к посадке?

При чем тут переобуваться, ты сапожник что ли? Ты умеешь воспринимать фразы из более чем трёх слов? Что ты к русту прикопался? Перечитай, что я написал, и попробуй понять - "против одиночных целей - да, пво сработает. Руста же перехватили-посадили". Ты гуманитарий что ли или просто балабол или восьмое марта перепраздновал? Где в этой цитате ты увидел обещание эксклюзива про полёт руста? Ты вообще не понимаешь, о чем я говорю? Повторю сжато - одиночную перехватить не проблема, с грамотно спланированным выносом ни одна ПВО не справится. И все!

Добавлено в 01:05
И кстати да - считаю, что пво в то время было гавняное. Боем было проверено в например 1982-м в Сирии евреями. Политбюро охуело надолго по результатам, которые ну совсем от полигонных отличались. Другие примеры есть? Давай. Только не про перехват тараном одиночных нарушителей, это вообще охуеть какой показатель класса ПВО.

[^]
DrSchnaps
6.03.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (CarlssonMP @ 5.03.2016 - 09:45)
Я так и думал. Четко ответил по пунктам, а  в ответ получил очередной поток сознания, вперемежку с кучей смайлов. bravo.gif

Не знаю как БМ, а даже в 90-е 2 пары 31Б КР могли обнаружить, несколько схем существовало (существует?) для данной работы ("баттерфляй" тот же), если что, 31-й прекрасно видит вертолет, зависший на палубой корабля.
Только вот в пресловутые 90-е от океанского побережья была пара полков 200 и 300, ну и 31-е в Б.Савино и Комсомольский, на данный момент х.з. по ЗРК, а из авиации только Сокол остался.

Добавлено в 00:00
Цитата (simonrus @ 3.03.2016 - 18:54)
Миг-31 - это летающий ресторан.

Не ресторан, а гастроном. Не МИГ-31, а МИГ-25, в 31-м "султыга", а не "Массандра" cool.gif

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 7.03.2016 - 00:02

[^]
JPL
7.03.2016 - 05:24
1

Ярила

Цитата
При чем тут переобуваться, ты сапожник что ли? Ты умеешь воспринимать фразы из более чем трёх слов? Что ты к русту прикопался? Перечитай, что я написал, и попробуй понять - "против одиночных целей - да, пво сработает. Руста же перехватили-посадили". Ты гуманитарий что ли или просто балабол или восьмое марта перепраздновал? Где в этой цитате ты увидел обещание эксклюзива про полёт руста? Ты вообще не понимаешь, о чем я говорю? Повторю сжато - одиночную перехватить не проблема, с грамотно спланированным выносом ни одна ПВО не справится. И все!
Збс, человек, не понимающий разговорное значение слова "переобуваться", меня подозревает в дислексии))
Мои резкие слова в твой адрес были вызваны исключительно тем, в каком тоне ты упомянул о случае с Рустом. Все твои буквы до и после беспокоят, похоже, лишь тебя самого — никто на них не отреагировал; и меня не пытайся в свою полемику вовлечь, оно мне в хер не упёрлось.

[^]
palaroda
7.03.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (JPL @ 7.03.2016 - 05:24)
Збс, человек, не понимающий разговорное значение слова "переобуваться", меня подозревает в дислексии))

Вот про дислексию ты зря упомянул ))). Отсутствие чувства юмора - один из её симптомов ))). А эпизод с рустом - это и смешно и грустно.

Это сообщение отредактировал palaroda - 7.03.2016 - 23:04

[^]
JPL
12.03.2016 - 23:21
1

Ярила

Эээ, товаришч, дурной тон — ляпнув хрень, спустя время пытаться обратить всё шуткой))
Цитата
А эпизод с рустом - это и смешно и грустно.
Однажды у бати моего с попутчиком в поезде обычный вагонный разговор коснулся военных/оборонных потерь. Попутчик отмахнулся: "А, что там, солдаты и армия вообще — пушечное мясо, кто их когда считал". Через секунду, схваченный за грудки, он уже рисковал быть придушенным, он не знал, что батя, мужик рукою крепкий и реакцией быстрый, 24 октября 1960-го в катастрофе на Байконуре потерял старшего брата.
Я это к чему: предполагаю, что полно еще на просторах родной страны людей, кому это (пролёт Руста) не "грустно и смешно", а несколько другие эмоции вызывает. Я об участниках события, а так же о тех, кого оно зацепило просто за принадлежность к ПВО. Наверно, им такое "чувство юмора" тоже не совсем понятно будет.
Ладно. С этим случаем вроде перетёрли. А что думаешь насчёт применения вертолётов в случае нарушения границы тихоходным маловысотным ЛА?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29970
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх