Моя история, много.
Долго (лет 20) мучился с болями в спине, прострелами... Думал радикулит, мазался всякими мазями, типа финалгона. Таскал тяжести, в одну харю строил деревянные дома...
Однажды, за пару дней до НГ2009 появилась "нитяная" боль в ягодице. Боль терпимая, скорее - неприятная, но ближе к НГ боль постепенно стала распространяться в правую ногу. В саму НГ-ночь ездил по гостям на авто, под утро вернулся домой, лёг спать, а спустя несколько часов, проснулся от дикой боли по всей правой ноге.
Условно терпимая боль была только если лежишь в одном, не очень удобном положении с подушкой под коленом. Речи о том, что бы не то что встать, но и просто сесть, не было: от боли орал так, что соседи стучали в стену.
Весь день первого января терпел, но к вечеру пришлось вызвать скорую. Вы когда нибудь ползали на спине? Мне пришлось ползти больше пол-часа к входной двери, что б открыть замок заранее, до приезда скорой.
Скорая приехала, бригада обрадовалась, что попали на вызов не в пьяный бомжатник (как ни как - 1 января). Сделали обезболивающий укол, диагноз не установили и умчали... Лечь в больницу даже не предложили.
Прокантававшись сутки, на следующий вечер пришлось опять вызывать скорую. Приехала другая бригада, врач которой предположил, что скорее всего грыжа и надо делать МРТ. Обезболили, сказали чем надо колоться и уехали. На следующий день друзья отвезли на МРТ, где подтвердился диагноз: грыжа 10х25мм в поясничном отделе L4-L5.
Позвонил своему генеральному (у него тоже были проблемы со спиной), он сказал: "не сцы, прорвёмся, но терпи до окончания праздников, я обо всём договорюсь", т.к. его знакомые нейрохирурги, как и весь честнОй народ празднует праздники.
Друзья закупились диклофинаком, кетановом, шприцами и спиртом. Ставить уколы в чужие задницы я умел, теперь пришлось изворачиваться и "метать дротики" в свою. Не лёгкое это занятие, если учесть, что любое движение сопровождается сильнейшей болью. В общем, 10 дней я продержался и попал на операционный стол в одну ГКБ, где отделение нейрохирургии специализируется на травмах позвоночника.
Грыжу удалили, вставили имплант DIAM, на следующий день я уже ходил, а через неделю выписали домой с напутствием: 2 месяца не садиться, тяжелее кружки пива не поднимать и через 3 месяца к ним на реабилитацию.
Несколько лет всё было хорошо, никаких проблем со спиной я не испытывал... опять стал таскать тяжести, женился, раздобрел на жёнкиных харчах
и снова появились проблемы: сводит и ломит спину, частые случайные прострелы при которых ноги отказывают (просто подкашиваются) и если незачто схватиться руками или не успеваю упереться руками в колени, то могу упасть как подкошенный.
В метро вынужден ездить только сидя из-за чего приходится проезжать пару остановок до конечной что бы занять место и чувствую себя очень не уютно, когда рядом стоит дама или пожилой человек, а я не физически не могу уступить место.
Я не хотел делать МРТ: меньше знаешь - крепче спишь, но пол-года назад жена заставила сделать. В итоге, на данный момент имеем 3 грыжи различных размеров, в том числе и там, где её ранее удалили. К Врачам претензий нет, свою работу они сделали ювелирно и высококлассно, как говорили другие нейрохирурги, которые видели МРТ после операции.
По хорошему, сейчас надо опять ложиться на операцию, но ни семейные обстоятельства не позволяют, ни по работе не складывается... Вобщем буду тянуть до последнего, когда отступать будет некуда :)
Тёмное пятно под средней стрелкой - это имплант.
Это сообщение отредактировал 4epenaxa - 3.03.2016 - 16:55