Поиски в Купеческом доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pers77
4.03.2016 - 08:23
0
Статус: Offline

Ярила

Друже, а не подскажешь про "официальное разрешение"? что ? как ? где добыл ? или просто со строителями договаривался ?

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 08:26
1

Балагур

Цитата (Pers77 @ 4.03.2016 - 11:23)
Друже, а не подскажешь про "официальное разрешение"? что ? как ? где добыл ? или просто со строителями договаривался ?

С Администрацией поселка и строителями, которые занимались разборкой дома.

[^]
Pers77
4.03.2016 - 08:30
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 08:26)
Цитата (Pers77 @ 4.03.2016 - 11:23)

С Администрацией поселка и строителями, которые занимались разборкой дома.

с администрацией устная договоренность или бумагу какую давали ? Архитектура ?

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 08:33
1

Балагур

Устная договоренность. Дом шел под снос - бревна/доски на дрова, остальное в яму закапывать. Я попросил чтобы меня пустили поискать - все равно все в землю ушло бы. И меня пустили.

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 08:35
0

угрюмый оптимист

Ну чтож...подискутируем)))

Во первых при рассмотрении цен на то или иное действие или продукт как в удельных княжествах так и в Российской империи НАДО ВНИМАТЕЛЬНО относиться к металлу из которого изготовлена (например та же копейка) Копейка серебром весьма заметно отличалась "возможностями"от того же номинала в меди.Интернет знатоки особо себя этим не удосуживают...им же главное по резонансней запостить.....Например в сети можно нарваться на такие ляпы как....в 1534 году на три копейки можно было купить избу...а в 1535 корову...но правда уже за 80 biggrin.gif
А на деньгу например Ивана грозного и вши в базарный день не купить )))
Дневная зарплата наёмного работника при Екатерине составляла три медных пятака...(кстати бывалые копари давно это знают и при нахождении одного...ищут ещё один или два рядышком)
Или например при Петре первом был введён так называемый "морской провиантский месяц" он состоял из 28 дней и «оценивался» в размере 2 рублей 20 копеек на одного матроса,другими словами именно эту сумму и прожирал матрос за месяц.
При том же Петре продовольственный рынок выглядел следующим образом (1716 год): фунт хлеба — 2 денги, фунт сухарей — 1 алтын, четверть (209,9 литра) крупы — 3 рубля, фунт говядины — 1 алтын 2 денги, фунт ветчины — 2 алтына 4 денги, пуд свиного сала — 3 рубля 13 алтын 2 денги, фунт сливочного масла — 3 алтын 4 денги, кружка вина — 6 алтын 4 денги, пуд сушеной рыбы — 20 алтын и т.д.

Так что прожить на одну медную "деньгу" увы семье не получиться...а в одну харю рюмаху закусить вполне можно.

2

И это...Я не путаю ничего по поводу закладных,чем Вас наверное немного расстрою ... заклад обычно делался не под бревно а под камень в так называемом "красном углу" избы,и как показывает практика..глубина залегания "закладных" колеблется в районе полу метра в глубь почти что в "материк". Та же история с печью...обычно "закладной" ложился в основании печи под булыжники которые несли на себе функцию "фундамента" печи...другими словами "заклад делался по факту в песок "материка" а не "культурный слой" с костями ,объетками и прчьим мусором где они не подвергались вредному воздействию от продуктов жизнедеятельности человека.Оттуда и отличный сохран "закладных".Так что про "нычки" пишите Вы уважаемый.

Всех благ Вам.

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 08:43
0

Балагур

Ну вы же понимаете, что крестьяне в общей своей массе жили на своих продуктах, которые выращивались на своей земле... Ели Репу/лепешки из своей/покупной муки и пили квас... Иногда орехи и мед.

Мясо и вино не входило в их ежедневный рацион....

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 4.03.2016 - 08:45

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 08:46
0

угрюмый оптимист

Медяху кстати могли "на удачу" и под сруб запихать...хер знает с чем это связанно. Был случай выпилили угол у обвалившейся избы ,поковыряли чуть...нашли монетку медную...ещё покопали малость (с полметра) и полтину серебрянную изъяли. По годам полное соответствие....

[^]
Pers77
4.03.2016 - 08:47
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 08:33)
Устная договоренность. Дом шел под снос - бревна/доски на дрова, остальное в яму закапывать. Я попросил чтобы меня пустили поискать - все равно все в землю ушло бы. И меня пустили.

я чего спрашивал : с "поиском метеоритного железа" в дом соваться не с руки..а станицу присмотрел ... в казачих домиках на базу можно много интересного обнаружить.. вот размышляю- как туда попасть , чтобы прибора не лишиться и проблем не поиметь

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 08:49
1

Балагур

Я не спорю были и зажиточные крестьяне, которые занимались например поиском драгоценных/полудрагоценных камней или месторождения золота/серебра - жилы находили и кормились с этого... Были и служивые люди которые получали жалование, были и мастера на заводах - которые тоже получали оклад.

Но в общей своей массе - крестьяне были бедными и полуголодными.

Добавлено в 08:52
Цитата (Pers77 @ 4.03.2016 - 11:47)
Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 08:33)

я чего спрашивал : с "поиском метеоритного железа" в дом соваться не с руки..а станицу присмотрел ... в казачих домиках на базу можно много интересного обнаружить.. вот размышляю- как туда попасть , чтобы прибора не лишиться и проблем не поиметь

Вежливо общайтесь и просите разрешение на поиски у местных... И будет вам счастье.

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 08:53
0

угрюмый оптимист

Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 08:43)
Ну вы же понимаете, что крестьяне в общей своей массе жили на своих продуктах, которые выращивались на своей земле... Ели Репу/лепешки из своей/покупной муки и пили квас... Иногда орехи и мед.

Мясо и вино не входило в их ежедневный рацион....

Да я про достакок в общем. Помню фильм советский какой то ранний...там какой то мерзкий полицейский дознователь пытался подкупить члена революционного подполья...Я даю вам ПЯТНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!! С выпученными глазами шипел представитель фемиды...смотрелось это комично,да и сумма "подкупа" как бы показывала на то как хуёво жилось пролетарию при царе...если за пятнаху им предлагали совесть продать...Правда замалчивали что сумма та была в золоте (три маленьких монетки там было) ...а это бледь не хухры мухры медные. old.gif

Это сообщение отредактировал непоэтЪ - 4.03.2016 - 09:01

[^]
Бузулукский
4.03.2016 - 08:58
0

Ценитель пшеничного сока

ТС завидую.У нас не далеко от города есть место где была не большая деревенька,там и домов уже нет только холмики остались.Вот там бы покапать,но купить прибор не могу себе позволить sad.gif

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 08:58
1

Балагур

Корова - 5 рублей золотом стоила...

А по теме... Я копал деревни, которые при Александре первом занимались самоцветами, были специально созданы для этого и охранялись Казаками... Вот там мастера получали в месяц от 100 - 500 рублей в зависимости от ценности найденных самоцветов... Это огромные бабки были как вы понимаете...

Но они ничего не производили в плане еды и огородов там не было... Основное занятие ходить по лесам и искать самоцветные копи... И им приходилось часть доходов тратить на еду/инструмент/одежду и т.д. Вот там реально медных монет много было, ибо их складывали в крынки, а рассчитывались на ярмарках серебряной монетой.

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 09:02
1

угрюмый оптимист

Добавлю кстати (спижжено)

Разница курсов серебра и меди увеличилась настолько, что в начале 1790-х годов медный пятак стоил «на серебро» чуть больше копейки. Народ, естественно, не хотел отдавать за бесценок свои последние гроши; в начале века прятали серебро — теперь стали прятать медь. По самым осторожным подсчетам, в 1796 году было укрыто не менее 25 миллионов рублей медными деньгами — треть всей медной монеты, 25 тысяч тонн металла! ©

Так что много ещё копать wub.gif

Добавлено в 09:07
Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 08:58)
Вот там реально медных монет много было, ибо их складывали в крынки, а рассчитывались на ярмарках серебряной монетой.

Я с женой ярмарку одну уже года три окапываю...хотите верьте хотите нет Абсолютно не битую до меня,хабара навалом. Меди кучи...от крестовых до Николая второго,украшений женских,колец,крестов как медных так и серебрянных...тьма просто.А вот серебрянных монет не так густо...есть крупный номинал рубль/полтина но один на пару сотен медных.Как то так вот...

[^]
ПроФФесор
4.03.2016 - 09:09
1

Директор Каспийского моря

А я сегодня собрался на немцев выехать, так дождь помешал. ну ничего, как начался -- так и закончится.))
Кстати, датчик не великоват для домового поиска? Туда бы снайперку... Я со своей 9" ДД обычно на фундаментах мучаюсь.

ПС. На днях кто-то из наших местных поисковиков открыл сезон пятеркой Н2. Сам я её не видел, мне рассказал его сосед, мой сменщик по работе, который даже в руках её подержал. Сейчас пойду на местный форум, может там она уже засветилась.

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 09:09
0

Балагур

Цитата (непоэтЪ @ 4.03.2016 - 12:02)
Добавлю кстати (спижжено)

Разница курсов серебра и меди увеличилась настолько, что в начале 1790-х годов медный пятак стоил «на серебро» чуть больше копейки. Народ, естественно, не хотел отдавать за бесценок свои последние гроши; в начале века прятали серебро — теперь стали прятать медь. По самым осторожным подсчетам, в 1796 году было укрыто не менее 25 миллионов рублей медными деньгами — треть всей медной монеты, 25 тысяч тонн металла! ©

Так что много ещё копать wub.gif

Это понятно. При Александре первом и была проведена ден. реформа и ввод в оборот большого обьема бумажных денег под обеспечение медной монетой, которая хранилась в казне, Кольцевые монетки всем известные cool.gif . В начале 19 века. Из за войны с Францией и нехватки меди по указу Александра 1 к ден. обращению принимались монеты начиная от Петра первого до Павла 1 го... Реформа Александра первого эти монеты выводила из обращения и вводила в оборот бумагу/кольцевые деньги, которые проходили до 30-ых годов.

Потом спустя пару десятков лет Новая реформа от Николая 1 го, введение в оборот Рублей из Платины(Уральской) и полная замена медных монет...

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 09:16
0

угрюмый оптимист

Ну ничего ребят...попездим ещё чуть и в "поля" Ждать уже совсем ничего осталось alik.gif

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 09:16
0

Балагур

Цитата (непоэтЪ @ 4.03.2016 - 12:02)
Я с женой ярмарку одну уже года три окапываю...хотите верьте хотите нет Абсолютно не битую до меня,хабара навалом. Меди кучи...от крестовых до Николая второго,украшений женских,колец,крестов как медных так и серебрянных...тьма просто.А вот серебрянных монет не так густо...есть крупный номинал рубль/полтина но один на пару сотен медных.Как то так вот...

Может приходилось слышать вам про Военные поселения?

Обычно они в лесах находились, военные лагеря так сказать. Рекруты получали жалование мелкой монетой... На этих поселениях одна деньга идет... Другой монеты нет. За раз по 80-100 штук поднимал.

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 09:34
1

угрюмый оптимист

Честно говоря не встречал "военных поселений" потому как нет их в моих "охотничьих угодиях" biggrin.gif Обычный (даже не плохой) коп "какалик" в полчаса...ну естественно не в лесах.Там реже. В лесах вообще "россыпей" не находил пока...Ярмарочка моя например в приятном березнячке располагается..всех грибников местных уже по именам знаю biggrin.gif Лесом это трудно посчитать....так рощица

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 09:58
0

Балагур

Цитата (непоэтЪ @ 4.03.2016 - 12:34)
Честно говоря не встречал "военных поселений" потому как нет их в моих "охотничьих угодиях" biggrin.gif Обычный (даже не плохой) коп "какалик" в полчаса...ну естественно не в лесах.Там реже. В лесах вообще "россыпей" не находил пока...Ярмарочка моя например в приятном березнячке располагается..всех грибников местных уже по именам знаю biggrin.gif Лесом это трудно посчитать....так рощица

Ну Ярмарка - это наверное громко сказано... Их немного было и все они давно описаны и известны cool.gif

Небольшой Торжок - тут я согласен cool.gif

[^]
MajesticJr
4.03.2016 - 10:07
0

Балагур

Военные поселения существовали ещё в XVII веке на южной и восточной окраинах Московского государства, где они должны были удерживать набеги крымских татар и других кочевых инородцев. В XVIII веке с аналогичной целью защиты пограничных областей от набегов кочевников военные поселения были учреждены при Петре Великом на Украине и по Царицынской линии, при Елизавете — на Волге и по Оренбургской линии, при Екатерине II — на Кавказе.

Вместе с тем во внутренних губерниях учреждались военные поселения, имевшие целью давать призрение нижним чинам, уволенным в отставку за ранами, болезнями и старостью; так, при Петре Великом были организованы поселения солдат в областях, завоёванных от Швеции; позднее были учреждены подобные же поселения в Казанской, Оренбургской, Смоленской и других губерниях.

К концу XVIII века все эти поселения были постепенно уничтожены: одни из них вошли в состав казачьих войск астраханского, оренбургского и кавказских, другие слились с населением городов и казённых селений, и только в восточных губерниях в немногих местностях остались пахотные солдаты, ничем, кроме названия, не отличавшиеся от государственных крестьян.

В начале XIX века, в эпоху войн с Наполеоном, возникло предложение организовать во внутренних губерниях военные поселения в широких размерах. Мысль об этом принадлежала императору Александру I, который, увлёкшись Шарнгорстской системой комплектования армии, введенной в Пруссии, надеялся, что военные поселения заменят в России ландвер и ландштурм и дадут возможность, в случае необходимости, увеличить в несколько раз численность войск.

Вместе с тем император, учреждая военные поселения, мечтал улучшить материальное положение нижних чинов, дать им возможность во время службы оставаться среди своих семейств и продолжать свои земледельческие занятия, а на старость обеспечить им пристанище и кусок хлеба. На возражения своих приближенных, указывавших на дороговизну поселений для казны и на ненадёжное обеспечение ими комплектования армии, государь отвечал, что военные поселения будут устроены, хотя бы пришлось уложить трупами дорогу от Петербурга до Чудова.

Граф Аракчеев, которого обыкновенно считают творцом военных поселений, первоначально высказывался против их введения и взялся за него только из опасения потерять свое влияние на императора Александра I.

[^]
непоэтЪ
4.03.2016 - 10:16
0

угрюмый оптимист

Цитата (MajesticJr @ 4.03.2016 - 09:58)

Небольшой Торжок - тут я согласен cool.gif

Ну да...согласен, но мне норм wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51964
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх