Пистолет RugerLC9s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимарикШарик
17.02.2016 - 14:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akhmed @ 17.02.2016 - 14:25)
Цитата
Открываем!!! :) Ворох всяческих бумажек сверху...

Диск с драйверами был?

Зачем? Plug&Play!

[^]
Lirik077
17.02.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (iHARDee @ 17.02.2016 - 13:18)
Цитата (Lirik077 @ 17.02.2016 - 08:19)
Ну главное, чтобы 1911 можно было приобрести. А по поводу компактов и субкомпактов для России, под ее действующее законодательство они бы подошли отлично. Поясню: в спину не выстрелишь, на дальнем расстоянии тоже - можно палить только когда чуть ли не кконтакт происходит: злодей пытается ударить, бъет уже, что-то воткнул в потерпевшего - тогда хоть весь магазин разряжай - на таких расстояниях не попасть нереально, и не посодют потом. Законы, к сожалению таковы...

что вы понимаете под выражением "в спину не выстрелишь, на дальнем расстоянии тоже". к примеру, Glock 19 или Beretta Px4 Compact позволяют работать на приличный для пистолетов дистанциях. а это класс именно компактов.

господа "американцы", а что у вас гласит закон о патроне в патроннике? вот у нас запрещено с ходить с патроном.

Речь идет о действующем уголовном законодательстве в РФ. Если Вы выстрелите в России бандиту в спину, или на дальнем расстоянии в лицо (хоть с гладкого) - сядете за предумышленное убийство - на самооборону не списать. А вот на расстоянии до 2-3хметров - еще можно попробовать.

[^]
digibrarian
17.02.2016 - 15:25
0

Шутник

Maverick00, на рукоятке родной "рукав" или от Hogue? На моем Kahr CW9 почти такой же. Жене не нравится её S&W Bodyguard в калибре .380 и я начал присматривать что-то на замену. Пощупал LC9S в магазине, но уж очень узкой в обхвате показалась рукоятка. В Академии к сожалению на всех спусковых механизмах заглушки и потестировать новый спусковой крючок не удалось.

Я ещё присматриваюсь к Глоку 26... Рукоятка короче, но так как патроны заряжаются лесенкой/double stack тут уже 10+1. Да и по надобности можно любой глоковский магазин вставить.

Насчёт хранения кстати. У вас закону полагается оружие хранить в сейфе да ещё и на замке? Конечно грустно слышать, что ваше правительство штата ввело эти антиконституационные списки разрешённого оружия. Переезжайте к нам на свободный юг и покупайте что будет душе угодно. :)

[^]
ermaggg
17.02.2016 - 15:58
6

Приколист

эх.. Рюгеры, Глоки.. завидую)
от безысходности вон чо смастерил biggrin.gif

Пистолет RugerLC9s

[^]
Shisofrenia
17.02.2016 - 16:33
1

Приколист

Цитата (ermaggg @ 17.02.2016 - 15:58)
эх.. Рюгеры, Глоки.. завидую)
от безысходности вон чо смастерил biggrin.gif

А сколько зубо ой - патронов в обойме стоковой? А калибр? Стандартный? На мой взгляд ручка оч эргономичная...

[^]
saintsatan56
17.02.2016 - 17:18
0

Юморист

Давно хотел спросить у уважаемого Maverick00

А что в вашем городе такая тяжёлая криминогенная обстанвка, что есть необходимость постоянно носить огнестрельное оружие?

лично вы применяли оружие, ну хотя что бы напугать преступника, хулигана?

Спасибо.

[^]
smashSR
17.02.2016 - 17:21
3
Статус: Online

Ярила

и как это русским продают пистолеты? они же всех сразу поубивают стоит им пистолет в реки получить.. недаром им умные люди в россии не разрешают пистолеты!! кашмарьь!

[^]
CORSO1
17.02.2016 - 19:30
0

Балагур

Эхх, можно было б в РФ владеть подобным за 350$. Наверно никогда этого не будет...

[^]
FRАGMENT
17.02.2016 - 21:14
0

Ярила

9Х19, субкоипакт, полксвободный затвор! одобряю rulez.gif

[^]
Maverick00
17.02.2016 - 21:18
4

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

TheRussianSpy

Про SCCY слышал много хорошего, но да, как и всегда, нужно пробовать, чтобы понять, подходит конкретно этот пистолет конкретно тебе. :)

Насчёт сравнения LC9s с другими в 9мм - по моему мнению он один из самых удобных, да, из которых доводилось стрелять, похожего размера. В плане полноразмерных - у меня не очень большой опыт, под мою руку удобнее всего - Sig Sauer P226, потом Глок (у меня Glock 22 в калибре .40sw, но в него можно запихнуть ствол 9мм, работает как надо! :) ), а вот на третье место я бы поставил как раз Ruger LC9s, и только потом полноразмерную Beretta 92FS и дальше всё остальное, самым последним бы стоял Ruger SR9C. :)

Dandreas
AFA
Ktin01
ska44reg
LOKImd
ska44reg
rik777
zaugen
Maxilla
BAMBRAAZ
Kazbekdriver
ToyKru
Magestic

Спасибо большое!! smile.gif

iHARDee

Да, можно носить с патроном в патроннике. И даже со взведённым курком на предохранителе - М1911 в основном так и носят. Хотя выглядит стрёмно! smile.gif

digibrarian
Здравствуйте, рукав от Hogue, но у меня шёл в комплекте. S&W Bodyguard тоже не очень нравится - уж больно спуск тяжеленный. Ну и прицельные приспособления вообще никакие, чёрные, не видно ничего. На моём лазер никчёмный примостырен ещё. :)

Может быть попробовать другой магазин, где можно пощёлкать? А то я сейчас нахвалю, а Вам или супруге не понравится? :) Кстати, основной пистолет, который ношу - тоже в .380 - Sig Sauer p238, замечательное оружие!! Тоже рекомендую к рассмотрению, хотя он SAO, что кому-то может не понравиться.

Про глок 26, к сожалению, ничего сказать совсем не могу - в жизни в руках не держал, но Глок - есть Глок! :) Думаю, проблем не должно быть. Кстати, они же не так давно выпустили его с однорядным магазином, специально для скрытного ношения, может его тоже посмотреть? Я не помню, какой. 42? Или 42 - это в .380? Сам чёрт с этими номерами ногу сломит :)

ermaggg

Зачётная стрелялка!!!! :) Надо сыну сделать! :)

saintsatan56

Здравствуйте!! :) Ой, нет, криминогенная обстановка как раз самая что ни на есть спокойная, и, слава богу, оружие применять никогда не приходилось, причём замечу, что легальное применение - это попытка остановить нападение, когда жизни угрожает опасность.

Я почему уточняю - просто Вы слово "напугать" употребили. Пугать оружием нельзя - это считается преступлением, за которое сядешь в тюрьму на много лет. Если ты посчитал, что твоей жизни действительно угрожает опасность - то нужно стрелять, причём до тех пор, пока нападение не остановлено.

Писал когда-то на ЯПе, что я лично оружие ношу потому, что имею на это право. То есть - пользуюсь 2 поправкой к Конституции. И смысл этого скорее философский, нежели практический в настоящее время. Просто если своими правами не пользоваться - то обязательно найдуться умники в правительстве, которые поставят вопрос следующим образом - если правом на ношение никто не пользуется - то зачем оно нужно, давайте отменим!

Как показывает история, вернуть себе утерянные права гораздо сложнее, чем защитить имеющиеся. Я бы хотел, чтобы право на оружие и на его ношение сохранилось и для моих детей и внуков. А значит и они должны с младых ногтей понимать, что носить пистолет с собой - это не признак маньячилы, который ищет неприятностей на свою задницу, а их конституционное право, и это - соврешенно нормально.

Как-то так. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.02.2016 - 21:37

[^]
iHARDee
17.02.2016 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (digibrarian @ 17.02.2016 - 15:25)
Я ещё присматриваюсь к Глоку 26... Рукоятка короче, но так как патроны заряжаются лесенкой/double stack тут уже 10+1. Да и по надобности можно любой глоковский магазин вставить.

аналогично! и именно из-за магазинов. к 26ому подходят магазины от 19того. на ебэе продаются за недорого резиновые кольца, которые надеваешь на магазин и он органично продолжает рукоятку 26го. только вот когда я разорюсь на 26ой - я хз.

[^]
BattlePorQ
17.02.2016 - 21:38
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (FRАGMENT @ 17.02.2016 - 21:14)
9Х19, субкоипакт, полксвободный затвор! одобряю rulez.gif

В каком месте полусвободный затвор? Обычный короткий ход по схеме Браунинга со снижающимся казёнником.

[^]
XPD
18.02.2016 - 02:39
0

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 18.02.2016 - 00:18)
saintsatan56
Здравствуйте!! :) Ой, нет, криминогенная обстановка как раз самая что ни на есть спокойная, и, слава богу, оружие применять никогда не приходилось, причём  замечу, что легальное применение - это попытка остановить нападение, когда жизни угрожает опасность.

Я почему уточняю - просто Вы слово "напугать" употребили. Пугать оружием нельзя - это считается преступлением, за которое сядешь в тюрьму на много лет. Если ты посчитал, что твоей жизни действительно угрожает опасность - то нужно стрелять, причём до тех пор, пока нападение не остановлено.

Писал когда-то на ЯПе, что я лично оружие ношу потому, что имею на это право. То есть - пользуюсь 2 поправкой к Конституции. И смысл этого скорее философский, нежели практический в настоящее время. Просто если своими правами не пользоваться - то обязательно найдуться умники в правительстве, которые поставят вопрос следующим образом - если правом на ношение никто не пользуется - то зачем оно нужно, давайте отменим!

Как показывает история, вернуть себе утерянные права гораздо сложнее, чем защитить имеющиеся. Я бы хотел, чтобы право на оружие и на его ношение сохранилось и для моих детей и внуков. А значит и они должны с младых ногтей понимать, что носить пистолет с собой - это не признак маньячилы, который ищет неприятностей на свою задницу, а их конституционное право, и это - соврешенно нормально.

Очень интересно было прочитать именно эту часть, оказывается, оружейная культура - очень заразительная весчь cool.gif Будучи человеком в прошлом военным, к оружию отношусь с уважением и пониманием, а вот с такой точки зрения... реально уважуха.
Однако, приходится признать что у нас, в России, легализация КС невозможна. Не хватает самой малости - вот такого отношения к железяке в кармане у БОЛЬШИНСТВА потенциальных "носителей".
Интересно, в штатах вообще бывают случаи, когда 2 водителя "не поделили дорогу" и в качестве последнего аргумента один из них стреляет в голову другому? moderator.gif

[^]
digibrarian
18.02.2016 - 07:06
3

Шутник

XPD, теоретически, у нормального человека желание выхватить оружие в обычной перепалке по сути быть не должно. Конечно, здесь культура стрелкового оружия прививается с детства. Не во всех семьях, но все же. Скорее всего влияют на это некие исторические и культурные факторы, будь то вторая поправка конституции, или коренная черта американцев во всем полагаться в первую очередь на себя, а потом на государство, родственников, друзей, итд. Как здесь говорят, "полиция приезжает в среднем через пять минут, а моя пуля летит 1500 футов секунду", или "полицейский носит оружие для того, чтобы обезопасить себя, а не вас". :)

А насчёт невозможности легализации ношения огнестрельного оружия в России. Я думаю тут дело не в стране или людях. Дело в законах и как они применяются, и уважение к законам у обычного гражданина. До тех пока есть "каста неприкасаемых", будь то чиновники и их дети, завязанные богачи со связями, которые их всегда отмажут, итд, пока не будет страха быть перемолотым в порошок судебно-исполнительной системой в случае незаконного применения оружия, конечно вероятность изменения в законах на ношение очень мала.

Если вернёмся к реалиям жизни в США. Страна по размерам хотя и меньше России, но населения тут выше 300 миллионов, и хотя в целом криминогенная обстановка на поверхности спокойная, вероятность быть жертвой преступления довольно-таки высока, я думаю. Все зависит от того, где вы проживаете, где часто бываете, итд. Свобода полагаться на свои собственные силы в случае реальной угрозы вам или вашим близким ценится очень высоко. Хотя ньюансов очень много, и законы отличаются довольно-таки сильно от штата к штату. Хороший адвокат и неполитизированость происшедшего, залог вашей победы в суде, если до него дойдёт дело. В общих чертах, Если в вашей жизни угрожала опасность в виде разницы сил, физических или оружия (и вы можете четко доказать это в суде), если кто-то проник к вам в дом без вашего разрешения (и вы боялись за свою жизнь и жизнь своих близких), применение законно. А вот хвататься за оружие в целях косвенной угрозы кому-либо, стрельба в спину убегающему преступнику, стрельба по машине, итд - за это можно надолго присесть.

В целом, люди ведут себя очень вежливо, когда не знаешь, что у оппонента под футболкой. :)

По поводу ношения оружия, как такового, тоже есть свои нюансы. Например, если вы были судимы, владение оружием вообще категорически запрещено и карается жестко. Есть два вида ношения: скрытое и открытое. На последнее не требуется разрешение, но оно естественно привлекает много внимания. Скрытое ношение самое удобное, но занимает время и деньги.

Буду рад ответить на любые вопросы.

Maverick00, в моей коллекции Sig Sauer SP2022, Kahr CW9, Tristar, S&W... Присматриваюсь к Sig P320. Люблю классические модели типа 226 - но они как-то необоснованно дорогие. Да я тоже просматриваюсь к P238 и к Глок 42 и 43. Сейчас правда увлёкся платформой AR15.

Я абсолютно согласен с вашем желанием практиковать в деле право на ношение и владением оружием, даже если на это нет прямой причины. Само по себе оно так же опасно, как вешалка для одежды. Преступления совершаются людьми, а не бездушными предметами. Я не вижу разницы между желанием приобрести набор посуды или пистолет. И вмешательство государства в регулирование основных конституционных свобод - недопустимо.

[^]
Maverick00
18.02.2016 - 07:20
1

Ярила

Цитата (digibrarian @ 18.02.2016 - 07:06)
XPD, теоретически, у нормального человека желание выхватить оружие в обычной перепалке по сути быть не должно. Конечно, здесь культура стрелкового оружия прививается с детства. Не во всех семьях, но все же. Скорее всего влияют на это некие исторические и культурные факторы, будь то вторая поправка конституции, или коренная черта американцев во всем полагаться в первую очередь на себя, а потом на государство, родственников, друзей, итд. Как здесь говорят, "полиция приезжает в среднем через пять минут, а моя пуля летит 1500 футов секунду", или "полицейский носит оружие для того, чтобы обезопасить себя, а не вас". :)

А насчёт невозможности легализации ношения огнестрельного оружия в России. Я думаю тут дело не в стране или людях. Дело в законах и как они применяются, и уважение к законам у обычного гражданина. До тех пока есть "каста неприкасаемых", будь то чиновники и их дети, завязанные богачи со связями, которые их всегда отмажут, итд, пока не будет страха быть перемолотым в порошок судебно-исполнительной системой в случае незаконного применения оружия, конечно вероятность изменения в законах на ношение очень мала.

Если вернёмся к реалиям жизни в США. Страна по размерам хотя и меньше России, но населения тут выше 300 миллионов, и хотя в целом криминогенная обстановка на поверхности спокойная, вероятность быть жертвой преступления довольно-таки высока, я думаю. Все зависит от того, где вы проживаете, где часто бываете, итд. Свобода полагаться на свои собственные силы в случае реальной угрозы вам или вашим близким ценится очень высоко. Хотя ньюансов очень много, и законы отличаются довольно-таки сильно от штата к штату. Хороший адвокат и неполитизированость происшедшего, залог вашей победы в суде, если до него дойдёт дело. В общих чертах, Если в вашей жизни угрожала опасность в виде разницы сил, физических или оружия (и вы можете четко доказать это в суде), если кто-то проник к вам в дом без вашего разрешения (и вы боялись за свою жизнь и жизнь своих близких), применение законно. А вот хвататься за оружие в целях косвенной угрозы кому-либо, стрельба в спину убегающему преступнику, стрельба по машине, итд - за это можно надолго присесть.

В целом, люди ведут себя очень вежливо, когда не знаешь, что у оппонента под футболкой. :)

По поводу ношения оружия, как такового, тоже есть свои нюансы. Например, если вы были судимы, владение оружием вообще категорически запрещено и карается жестко. Есть два вида ношения: скрытое и открытое. На последнее не требуется разрешение, но оно естественно привлекает много внимания. Скрытое ношение самое удобное, но занимает время и деньги.

Буду рад ответить на любые вопросы.

Maverick00, в моей коллекции Sig Sauer SP2022, Kahr CW9, Tristar, S&W... Присматриваюсь к Sig P320. Люблю классические модели типа 226 - но они как-то необоснованно дорогие. Да я тоже просматриваюсь к P238 и к Глок 42 и 43. Сейчас правда увлёкся платформой AR15.

Я абсолютно согласен с вашем желанием практиковать в деле право на ношение и владением оружием, даже если на это нет прямой причины. Само по себе оно так же опасно, как вешалка для одежды. Преступления совершаются людьми, а не бездушными предметами. Я не вижу разницы между желанием приобрести набор посуды или пистолет. И вмешательство государства в регулирование основных конституционных свобод - недопустимо.

Вы очень здорово высказали своё мнение, я с ним полностью согласен! smile.gif

[^]
Maverick00
18.02.2016 - 07:29
1

Ярила

Цитата (XPD @ 18.02.2016 - 02:39)
Цитата (Maverick00 @ 18.02.2016 - 00:18)
saintsatan56
Здравствуйте!! :) Ой, нет, криминогенная обстановка как раз самая что ни на есть спокойная, и, слава богу, оружие применять никогда не приходилось, причём  замечу, что легальное применение - это попытка остановить нападение, когда жизни угрожает опасность.

Очень интересно было прочитать именно эту часть, оказывается, оружейная культура - очень заразительная весчь cool.gif Будучи человеком в прошлом военным, к оружию отношусь с уважением и пониманием, а вот с такой точки зрения... реально уважуха.
Однако, приходится признать что у нас, в России, легализация КС невозможна. Не хватает самой малости - вот такого отношения к железяке в кармане у БОЛЬШИНСТВА потенциальных "носителей".
Интересно, в штатах вообще бывают случаи, когда 2 водителя "не поделили дорогу" и в качестве последнего аргумента один из них стреляет в голову другому? moderator.gif

Со своей стороны - спасибо огромное за Вашу оценку, очень приятно.

Думаю, что если следовать современным Российским законам в отношении короткоствола (как нарезного оружия, и, поэтому, требующему 5 лет владения гладкостволом) - ровно никакой разницы бы в количестве потенциальных "носителей" не было бы при разрешении.

Не так много людей, которые это оружие смогли бы приобрести.

[^]
AFA
18.02.2016 - 08:03
0

Ярила

Цитата

С учетом того, что в РФ уже более 15000 наградных короткостволов, большое кол-во чиновниов имеющих правона служебный.
Как там депутат на ТВ выступал?! "Я против легализации!" Да у меня есть, а нороду не надо".

[^]
iHARDee
18.02.2016 - 09:11
3

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 18.02.2016 - 07:29)
Думаю, что если следовать современным Российским законам в отношении короткоствола (как нарезного оружия, и, поэтому, требующему 5 лет владения гладкостволом) - ровно никакой разницы бы в количестве потенциальных "носителей" не было бы при разрешении.

Не так много людей, которые это оружие смогли бы приобрести.

в большинстве своем, когда в РФ ведут дискуссию о разрешении на оружие, сравнивают с США, хотя есть и другие страны, где оружие разрешено, но закон об оружии отличается от американского (точнее, американских, так как у вас там эти законы отличаются друг от друга). я далеко ходить не буду, а возьму свой город. 94% населения русские (точнее, русскоязычные, то есть белорусы, украинцы и т.д.). оружие продается в... рыболовном магазине)))) пиши ходатайство в полиции, проходи проверку, сдавай экзамен, получай разрешение и ходи, хоть с утра до вечера. главное, чтобы было не видно. так вот у нас нет очередей за оружием. никто не ходит по улицам и не стреляет в прохожих. кому надо или кому хочется - уже давно купили. кому не надо - не купили. а гопникам и прочим уродам его и так не продадут, условия довольно жесткие. так почему бы не использовать наш опыт?

[^]
FRАGMENT
18.02.2016 - 09:12
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.02.2016 - 21:38)
Цитата (FRАGMENT @ 17.02.2016 - 21:14)
9Х19, субкоипакт, полксвободный затвор! одобряю  rulez.gif

В каком месте полусвободный затвор? Обычный короткий ход по схеме Браунинга со снижающимся казёнником.

точно , видно наклон ствола, это даже лучше bravo.gif

[^]
TheRussianSpy
18.02.2016 - 09:14
3

Клуб фанатов Пашкетта

По моему проблемы с разрешением ношения оружия в России скорее в отсутствии нормальных законов о самообороне, отсутствие принципа "мой дом - моя крепость".
А так же всё таки в культуре оружия - пример выше - многие считают что "попугать" пистолетом это нормально.

[^]
AFA
18.02.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата
не купили. а гопникам и прочим уродам его и так не продадут, условия довольно жесткие. так почему бы не использовать наш опыт?

Нужно быть совсем тупым, чтобы на "гоп-стоп" пойти с зарегистрированным оружием.

[^]
iHARDee
18.02.2016 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (AFA @ 18.02.2016 - 09:42)
Цитата
не купили. а гопникам и прочим уродам его и так не продадут, условия довольно жесткие. так почему бы не использовать наш опыт?

Нужно быть совсем тупым, чтобы на "гоп-стоп" пойти с зарегистрированным оружием.

ну, я имел в виду не тех, кто на гоп-стоп идет. а всяких там "хулиганистых мальчиков", которые думают, что купил "ствол" и он теперь король всея улицы)))

кстати, по поводу "попугать". как тут уже написали, это противоправное деяние. оно наказуемо либо нехилым штрафом либо в уголовном порядке и лишением разрешения на некоторый срок. доставать оружие можно только при непосредственной угрозе (в пенитенциарном кодексе все сложнее написано). или пострелять на стрельбище или в тире.

[^]
AFA
18.02.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата
ну, я имел в виду не тех, кто на гоп-стоп идет. а всяких там "хулиганистых мальчиков", которые думают, что купил "ствол" и он теперь король всея улицы)))

Да без разницы. Шел в гости, докопался "король горы", элементарные побои- при заявленнии размытый фоторобот - хрен найдут. А с оружием- картотеку открываем мало и фотами- легко нашли.

[^]
ska44reg
18.02.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (AFA @ 18.02.2016 - 13:33)
Цитата

Да без разницы. Шел в гости, докопался "король горы", элементарные побои- при заявленнии размытый фоторобот - хрен найдут. А с оружием- картотеку открываем мало и фотами- легко нашли.

А пулю извлекут.
Только тебе на это уже будет похуй.
Нужен закон о самообороне вмнеяемый, а КС дело десятое, крутости точно не добавляет.
Мне в лицо целился бухой субъект, просто показать что у него теперь Газовик!
Когда просох, выкупал свою вундервафлю.
А в ненавистном США присел бы.
Сейчас с машине просто лежит молоток.
Действует очень отрезвляюще.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 18.02.2016 - 21:37

[^]
Slaw
20.02.2016 - 20:58
0

Ярила

Maverick00 Привет!
А мне затворная задержка понравилась. Очень необычное решение инженеров Ruger biggrin.gif

Пистолет RugerLC9s

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34501
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх