В Петербурге засыпают море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackFalcon
6.02.2016 - 23:37
12
Статус: Offline

Приколист

Мы получили квартиру на Кораблестроителей в 1974 году. дом был отстроен только на половину, во дворе котлован, а сразу за домом - кусты деревья и камыши.
Все мое детство, все школьные годы - это эти камыши, тропинки в кустах и песчаный пляж с прозрачнейшей водой.
отличительной особенностью было то, что до глубины в рост нужно было пройти по воде метров триста...
эх...
Прибалтийскую строили на моих глазах... мы воровали здоровенные болты, чтоб потом их взрывать, и еще каучуковые такие .... черные.
потом ходили в кафетерий, там были классные пирожные
У Прибалтийской я освоил смысл фарцовки, и долго ходил в джинсах Рустлер маде ин сша, покуривал мальборо и винстон, имел часы электронные с 12 мелодиями, много жовки, и много чего еще....
два раза эх....

а каких окуней мы ловили на нырке купленном на пополам, на Галерном фарватере...
а каких лещей... у восьмого буя.
А сколько времени я провел на радио свалке....

ну да это все лирика, город растет.

Не это я хочу сказать.
Кто помнит свалку на капитанской? горы.... горы мусора на которых возведен целый элитный район.
а радио свалку разровняли, и просто свалку рядом, и то место у прибалтийской куда сливалось говно и где мы из рогаток стреляли по чайкам, тоже разровняли, сдвинули в залив.... и теперь там тоже будет элитный район.
на тоннах мусора и радио отходах, а на ковше, там где объединение волна, есть (было?) место где ощутимо фонило одно время... все знали.

и это - элитные застройки....

[^]
uran237
6.02.2016 - 23:38
0

Нестабильный

Цитата (narva1 @ 6.02.2016 - 23:35)
Цитата (uran237 @ 6.02.2016 - 22:30)
Мда, чего, чего а земли в России хватает. По этому пути Эмираты пошли - канал в пустыню намного дешевле чем пустыню в море. И результат в ОАЭ достаточно печальный, денег на поддержание намывных островов тратят шо пиздец. На первом был, на Пальме, вонища от застоявшейся воды между веток пальмовых, Остров полузаброшенный, в центре охуенный, немного затопленный котлован под непостроенный небоскреб, отель Атлантис конечно популярен, но покупать на этом острове апартаменты богатые люди особо не спешат.
Вот, еще когда то был такой вид в месте впадения Смоленки в Финский залив. Та кто внутри барышни на фото качает мне сей час во всю права, имеет аккаунт вконтакте и сегодня мы ей почту на яндексе завели, точнее сама себе завела.

Тема про барышню раскрыта не полностью)) tits.gif

Жена. Тема раскрыта?

[^]
Kelvin78
6.02.2016 - 23:40
12
Статус: Online

Балагур

ТС, проснись, это тоже насыпное сооружение:

В 1804-1810 годах велись работы по реорганизации мыса стрелки. В русло Невы насыпали грунта на 123,5 метра. Устроенный полукруглый выступ предназначался для парадной пристани морского порта. Строительные работы производились "Комиссией по построению биржевого здания и обложению невского берега камнем". По сторонам площади поставлены Ростральные колонны.

Это сообщение отредактировал Kelvin78 - 6.02.2016 - 23:42

[^]
narva1
6.02.2016 - 23:40
1

Юморист

Цитата (Glucklich @ 6.02.2016 - 19:53)
Я приехал в Питер в феврале 2007-го и еще застал те виды с первого фото. Тоже приезжал пройтись по берегу по вечерам. И, по-моему, как раз там и в то время рыбаки выловили настоящую акулу...)
А, вообще, наблюдая за застройкой города за прошедшие годы, хочется отметить дикую безвкусицу и потакание коммерческим интересам. И ладно бы на окраинах, вроде огромного уродливого жилого дома на Обуховской обороны, но даже и в историческом центре.

Брат, про акулу это ты серьёзно? Отсыпь мне малехо, чем балуешься. В финском акулы не водятся))

[^]
Gadenush
6.02.2016 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 6.02.2016 - 22:49)
У меня характера- Ого-го, меняю на квартиру, пусть и в небольшом городке, как мой.

Ты не понял, когда человек зарабатывает себе хату это одно, а когда получает на халяву это другое. Чувак, купивший относится к этому как к жилью - типа ну вот купил себе хоромы - захочу продам и куплю новые. Халявщик этого лишен изначально ибо ему "привалило".

[^]
mvk65
6.02.2016 - 23:43
2

Приколист

А что в этом плохого что намывают ! Если не в курсе то Юго-Запад намывать стали еще в 60- годы! где землю взять ? А план застройки города принимался еще при СССР.

[^]
homoanonimus
6.02.2016 - 23:45
0

Юморист

Цитата (z1305 @ 6.02.2016 - 20:44)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2016 - 20:27)
покупали люди квартиры с видом на море, а тут раз — и вид на новостройку
Причем цена сразу падает, а как это регламентируется законом вообще ?

не регламентируется, за исключением нарушения норм инсоляции при возведении рядом стоящего здания

В таком случае вполне реально отсудить деньги у застройщика кстати.

[^]
zavstol
6.02.2016 - 23:48
0

Шутник

Китайцы давно уже искуственные острова из мусора осыпают. И увеличение площади и избавление от отходов...

[^]
Kelvin78
6.02.2016 - 23:49
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (narva1 @ 6.02.2016 - 23:40)
Я приехал в Питер в феврале 2007-го и еще застал те виды с первого фото. Тоже приезжал пройтись по берегу по вечерам. И, по-моему, как раз там и в то время рыбаки выловили настоящую акулу...)
А, вообще, наблюдая за застройкой города за прошедшие годы, хочется отметить дикую безвкусицу и потакание коммерческим интересам. И ладно бы на окраинах, вроде огромного уродливого жилого дома на Обуховской обороны, но даже и в историческом центре.

Брат, про акулу это ты серьёзно? Отсыпь мне малехо, чем балуешься. В финском акулы не водятся))

Ты ещё дельфинов в Обводном канале не видел... Знал я одного хорошего человека, который любил пошутить в трамвае: "Смотрите, смотрите, дельфины в Обводном". Шутка имела фантастический успех))

[^]
Glucklich
6.02.2016 - 23:51
-1

Балагур

Цитата (BlackFalcon @ 6.02.2016 - 23:37)
Мы получили квартиру на Кораблестроителей в 1974 году. дом был отстроен только на половину, во дворе котлован, а сразу за домом - кусты деревья и камыши.
Все мое детство, все школьные годы - это эти камыши, тропинки в кустах и песчаный пляж с прозрачнейшей водой.
отличительной особенностью было то, что до глубины в рост нужно было пройти по воде метров триста...
эх...
Прибалтийскую строили на моих глазах... мы воровали здоровенные болты, чтоб потом их взрывать, и еще каучуковые такие .... черные.
потом ходили в кафетерий, там были классные пирожные
У Прибалтийской я освоил смысл фарцовки, и долго ходил в джинсах Рустлер маде ин сша, покуривал мальборо и винстон, имел часы электронные с 12 мелодиями, много жовки, и много чего еще....
два раза эх....

а каких окуней мы ловили на нырке купленном на пополам, на Галерном фарватере...
а каких лещей... у восьмого буя.
А сколько времени я провел на радио свалке....

ну да это все лирика, город растет.

Не это я хочу сказать.
Кто помнит свалку на капитанской? горы.... горы мусора на которых возведен целый элитный район.
а радио свалку разровняли, и просто свалку рядом, и то место у прибалтийской куда сливалось говно и где мы из рогаток стреляли по чайкам, тоже разровняли, сдвинули в залив.... и теперь там тоже будет элитный район.
на тоннах мусора и радио отходах, а на ковше, там где объединение волна, есть (было?) место где ощутимо фонило одно время... все знали.

и это - элитные застройки....

Мне об этом старожилы местные рассказывали несколько раз...

[^]
Кошкодавка
6.02.2016 - 23:51
1

Ярила

На Ваське проходили съемки клипа проекта ASTERO и INUSA DAWUDA )))

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 6.02.2016 - 23:56

[^]
T34rus
6.02.2016 - 23:53
0

Житель двух городов

Цитата (LdMoD @ 6.02.2016 - 22:34)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2016 - 20:27)
Знаете, о чем я подумал, вот покупали люди квартиры с видом на море, а тут раз — и вид на новостройку. Иногда иду по городу, смотрю, что начинают итроить что то чуть ли не в пяти метрах от жилого дома, да причем с глухой стеной высотой в этажей 5-6 и думаю, купил человек квартиру с видом на что то, это вкладывалось вообщем то в цену, а тут раз и стена перед тобой. Причем цена сразу падает, а как это регламентируется законом вообще ?

Пиздец, на япе уже стали беспокоится о людях, которые доплачивали за вид на море (т.е. у них были лишние деньги). А ничего, что новые дома на намывной территории решают жилищный вопрос?

Видать в России совсем с землей плохо, что приходится на море засыпать острова. brake.gif

[^]
Glucklich
6.02.2016 - 23:54
1

Балагур

Вот из интернета по запросу "акула финский залив" http://fishki.net/11135-v-neve-pojmali--ak...oto--video.html http://www.spb.kp.ru/daily/23900.5/67132/ Тогда в нескольких газетах об этом писали и по тв было вроде...

Это сообщение отредактировал Glucklich - 6.02.2016 - 23:56

[^]
котматвей
6.02.2016 - 23:56
0

Приколист

Так и хочется сказать-эх ленинградцы вы мои -дети вы мои.

[^]
uran237
6.02.2016 - 23:56
3

Нестабильный

А у меня проспект Обуховской обороны напрямую ассоциируется с настоящим, не дворцово-площадным Петербургом (проживал небольшое время на Елизаровском). Там есть все. И львы, и трамваи, и Нева, и краснокирпичные заводы, и мосты, и серооблезлые илитные советские высотки, и стоянка речных огромных древних пароходов. И самое главное запах дворов колодцев в кварталах двух этажных заводских бараков.

[^]
Glucklich
7.02.2016 - 00:01
0

Балагур

Цитата (Kelvin78 @ 6.02.2016 - 23:49)

Ты ещё дельфинов в Обводном канале не видел... Знал я одного хорошего человека, который любил пошутить в трамвае: "Смотрите, смотрите, дельфины в Обводном". Шутка имела фантастический успех))

я выше ссылку скинул lol.gif вроде бы не первого апреля было pray.gif

[^]
maeror
7.02.2016 - 00:01
0

Приколист

Не вижу ничего плохого в этом строительстве. Вы меня, конечно, извините, но никто там залив до самого Хельсинки не засыпает - это раз. Никто не обязан до скончания веков сохранять вид на залив для Васи Пупкина, получившего квартиру в наследство от бати. Хочешь с видом гарантированно - покупай специализированные видовые хаты. Это два. Район симпатичный планируется, набережную никто не портит, высотность города не нарушает. Что плохого то? Поймите простую вещь. Или Питер строится вширь, в том числе, вот так, или забудьте о "низком" историческом центре, мы превратимся в Москву, где с церковью соседствует Бизнес-центр и все это в центре Красной площади.

[^]
Ромбокомбо
7.02.2016 - 00:04
0

Хохмач

Не только не в Санкт-Петербурге, ну его этот вид на море, когда идешь и со всех сторон тебе в морду херачит ветер и встреному прохожему то же он херачит в морду.

[^]
Касатка
7.02.2016 - 00:04
0

Княжна

У нас также. Был в центре города уголок, где местные богатые решили рублевку провинциальную запилить. Настроили там котеджей, а через какое то время все эти котеджи были плотно взяты в кольцо новостройками. Раньше можно было выйти в трусах в огородик и за забором не видно, а теперь хер выйдешь, с новостроек сплошные прицелы:)), кароче распродают сейчас эти коттеджи через один. И никто чет не отрывает с руками эти домики.
И вторая история, была земля неплохая, тоже в центре, хозы за этот кусок заломили цену в 60млн. А земля рядом с оврагом, реально пять метров в сторону и уже в овраг катишься. Никто конечно не покупал. А сейчас овраг засыпают, там будет проходить магистраль на много полос. Вот так жадность победила разум. Ясен пень земля эта теперь просто земля. Никто там и за пять миллионов теперь не купит. Ну разве под заправку какую нибудь. Кому хочется жить прямо на дороге? :)

[^]
Ромбокомбо
7.02.2016 - 00:07
-1

Хохмач

Цитата (Dinodroid @ 6.02.2016 - 20:50)
Блин... Ну у Вас там я смотрю чудеса творятся похлеще чем у нас в нерезиновой, Короче вместо квартиры надо брать сразу баржу или океанскую яхту, отплыл на немного и вроде на пару лет опять море из окошка.
ПЫ.СЫ. Не сарказм реально в афиге. По новостям бы показали стройку века.

мало того там КАД вообще отсыпают, квартира безперспективная как они говрят на той стороне

[^]
diff00
7.02.2016 - 00:08
0

Ярила

ну вообще питер так и возник.

[^]
frol992
7.02.2016 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (Чайники @ 6.02.2016 - 20:39)
А когда то вместо синего забора был берег моря.

Ну наверное не на халяву,а бабушка или дед заслужили,может родители,но не на халяву dont.gif

[^]
fin4
7.02.2016 - 00:12
1

линкор Нева

это не море засыпают .
это , "намывают" берег , отнимая метры у Маркизовой Лужы. cool.gif
по проекту ежели , то земснаряды там ударно трудиться начали еще в конце 80-ых.
кто-то сверху про метро писал . инсайдерская информация - напрасно ждешь , не будет .

[^]
2bOrNot2b
0

Хохмач

Классический развод. Есть такая тема при строительстве жилых комплексов, успевают продать построенные дома с видами, через пару лет застраивают следующий участок. И вроде все честно.
Регламентируется минимальное расстояние, а вид - уж извините.

Кстати, мой бывший дом также попал. Уплотнительная застройка, и привет, соседи. Свинство, конечно.

[^]
Matyu
3

Ярила

Не, ну а че, все по классику - "Пока противник изучает карты местности, мы вручную меняем ландшафты" brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89678
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх